Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Индуизм
Куратор темы: Milady
На самом деле очень душевная и красивая песня и клипShivoham писал(а):Ой. только что заметила какое чудо у тебя в подписи стоит
Имеете в виду Шиве как Шиве? Или просто разрушению как явлению и потребности?Milady писал(а):
есть у нас такие на форуме? Кто поклоняется Шиве?
раджаса.SvETTUS1 писал(а):А Шива- повелитель тамаса.
Раджас- это Брахма. ( но щас пойду поуточняю )Slavnyj писал(а):раджаса.SvETTUS1 писал(а):А Шива- повелитель тамаса.
Тамаса Вишну.
Милэди, априори то да. Все мы Ему и должны.И поклоняться и благодарными быть и вообще всё и все. Но в реале то... Мылэди, какая Вы изворотливая особь. Прям как на дороге.Milady писал(а):SvETTUS1, ))) любимая злодейка априори должна поклоняться Сильному и Единому Творцу который её любит , а она любит Его
Брахма - это саттваSvETTUS1 писал(а):Раджас- это Брахма.
Slavnyj писал(а):Брахма - это саттваSvETTUS1 писал(а):Раджас- это Брахма.
Пропустил я момент возведения Шивы в ранг ВсевышнегоShivoham писал(а):Не, гуны это качества проявленного мира. Шива не подвержен влиянию гун.
Шива - основа всего проявленного и непроявленного мира, сосредоточение всех божественных сил таких как - созидание, сохранение, растворение, Само-забвение и Само-узнавание
А для поклонников Шивы- он Верховная Личность Бога и есть. И по мнению шанкаравадов это Шива экспансирует из себя и Вишну и... все остальное.Slavnyj писал(а):
Пропустил я момент возведения Шивы в ранг Всевышнего
я подозреваю, что Вы много чего пропустилиSlavnyj писал(а):Пропустил я момент возведения Шивы в ранг Всевышнего
Для любых поклонников Бога, в любой религии, Бог (подставить имя употребляемое в данной религии) и есть Верховная Личность БогаSvETTUS1 писал(а):А для поклонников Шивы- он Верховная Личность Бога и есть
а, ну для поклонников...SvETTUS1 писал(а):А для поклонников Шивы- он Верховная Личность Бога и есть.
Ну что делать ... noblesse obligeSlavnyj писал(а):
Думаю сам Шива не в восторге от таких поклонников и такого "повышения"
Вернуться в Религии и духовные традиции: Индуизм
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя