ответ Леснику

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Буддизм

#1 архаи » Сб, 3 февраля 2018, 22:12

Спойлер
Лесник :
Медитация, как опыт нехристианской религиозно-мистической практики, естественно, влечет за собой духовные состояния вне Христа и без причастия Его благодати. Такому человеку рано или поздно может показаться, что он сам становится проводником высших откровений, несущим на земле особую миссию. Вспоминается пример индийского поэта и мистика, одного из основателей бенгальского кришнаизма, Чондидаша (XIV–XV вв.), который с юных лет был посвящен во жрецы богини Дурги. Будучи представителем высшей касты брахманов, Чондидаш полюбил женщину низшей касты, простую прачку Рами. Для брахмана сохранение кастовой чистоты – священный долг. Чондидаш искал разрешения своей личной проблемы в медитации и внутреннем обращении к богине Дурге. В этом делании он стал созерцать свою любимую, и в подобных медитациях Чондидаш обрел уверенность, что сам он – проявление духа Кришны, а Рами – воплощение возлюбленной Кришны – пастушки Радхи. Сам Чондидаш считал, что эту тайну ему открыла богиня Дурга. Вот так оккультная духовная практика увенчивается оккультными откровениями.
Но в результате, у человека перестает болеть душа. Он не ощущает в своей душе никаких противоречий, и не испытывает потребности исповедать грехи. Человек достиг душевного комфорта, но в глубинах его души остались неисповеданные грехи, про которые он не вспоминает. На самом деле, душевная неустойчивость в нашей реальной жизни может быть индикатором, подсказывающим, что надо спешить в храм на Таинства, каяться перед Богом, исправлять себя, а йога с медитативной практикой лишают душу этого индикатора.

Лесник писал(а):Человек достиг душевного комфорта, но в глубинах его души остались неисповеданные грехи, про которые он не вспоминает. На самом деле, душевная неустойчивость в нашей реальной жизни может быть индикатором, подсказывающим, что надо спешить в храм на Таинства, каяться перед Богом, исправлять себя, а йога с медитативной практикой лишают душу этого индикатора.
создается ощущение что Вы занимались медитацией долгое время, если нет, то откуда Вы это знаете?
если человек образ и подобие Бога и сотворил его Бог, то в храме будут исправлять творение Бога? и как можно исправить его? и зачем?

есть разные точки зрения, разные медитации и разные пути и только сам человек может сделать свой выбор, понимая что он есть образ и подобие Бога :ugu:
с уважением архаи

Спойлер
Лесник писал(а):
Во-первых, в молитве решительно выражается вера в Бога, Который сотворил мир, управляет им и любит его. Он — нежный Отец, Который заботится о спасении Своего творения.
От делателя умной молитвы далеко отстоит самоспасение и самообожение, потому как это грех Адамов, грех падения. Он пожелал стать богом и выйти за пределы того, что определил ему Господь. Спасение совершается не “в себе и через себя”, как утверждают человеческие учения, но в Боге.
Во-вторых, в молитве мы стремимся встретиться не с безликим богом. Мы не ставим цель подняться до “абсолютного ничто”. Наша молитва сосредотачивается на личностном Боге — Богочеловеке Иисусе.
почему нельзя в молитве встретиться с "безликим богом", Отцом, ведь Отец невидим :ugu:
если снаружи - человек образ и подобие Бога
а внутри - разве не то же самое?
архаи
Автор темы


  • 1

Re: ответ Леснику

#3 смурф » Сб, 3 февраля 2018, 23:12

"Царь Небесный, Утешитель, Дух истины, везде сущий и всё наполняющий, Сокровище благ и Податель жизни, прииди и поселись в нас, очисти нас от всякого греха и спаси, Преблагий, души наши".

phpBB [media]
смурф
Сообщения: 2096
Темы: 3
С нами: 1 год 11 месяцев

Re: ответ Леснику

#4 архаи » Чт, 8 февраля 2018, 23:45

Водолей » Сб, 29 дек 2012, 15:58
архаи писал(а):
Так охватила меня любовь к Тебе,Что не осталось у меня сил любить Кого-нибудь, кроме Тебя

Интересно, вы пытаетесь хоть когда-нибудь осознать то, о чем пишите... или только растворяетесь в эмоции ?
Вы поете хвалу "зацепке" за чувство, которое напрочь убивает заповедь "Возлюби ближнего своего..."
..........................................

во первых "убить любовь" невозможно, все вышло из любви и вернется в любовь
во вторых в темах архаев всегда разные, иногда совершенно противоположные точки зрения,
ничто не стоит на месте, все течет движется, меняется каждое мгновение. нет ничего застывшего в материальном мире, все очень гибко и волнообразно и одно перетекает в другое
Об этом говорил и Будда нет ничего неизменного
в третьих если ближний, а именно Рабия Аль-Адавия пишет такие стихи, наверное это ее право и это ее опыт

с уважением архаи
архаи
Автор темы


Вернуться в Религии и духовные традиции: Буддизм

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron