Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Буддизм
Куратор темы: Lazarus
Lazarus писал(а):Мышь ест кошачью еду, но кошачья миска разбита.
Око писал(а):«Есть ли шум у падающего дерева в лесу, если рядом никого нет и никто его не слышит?
Ангел Скво писал(а):если ты не видишь света, то это не значит, что его нет
Без логики . из жизненных наблюдений. Мой кот спокойно наблюдал как мышь ела из его миски. я думала что он трус.Lazarus писал(а):Мышь ест кошачью еду, но кошачья миска разбита. Что это значит?
а тут в чем подвох?Око писал(а):«Есть ли шум у падающего дерева в лесу, если рядом никого нет и никто его не слышит?»
если вы не думаете, значит, вы существуете только в умах других людей, а ваше "я" не отделено от остального мира.Lazarus писал(а):«Я думаю, поэтому существую». Значит «Я» создает «Я». Если вы не думаете, то что?
Герка писал(а):а тут в чем подвох? бяда, я без логики не могу. надо что-то с этим делать. Коанотерапию применять однако надо.
если у тебя закрыт тот орган, которым ты можешь видеть свет, то это не значит ,что свет не тыОко писал(а):Ангел Скво писал(а):если ты не видишь света, то это не значит, что его нет
если ты не видишь света, значит у тебя закрыт тот орган, которым ты можешь видеть
- Спойлер
- можно продолжить
![]()
Надо заметить, что стих тоже легок как облако. Ни одной лишней. эмоциональной мысли ни о качестве пути, не о впечатлениях о немОко писал(а):Долгий путь пройден,
За далеким облаком.
Сяду отдохнуть.
Мадера, а это к чему комент. Я тоже очень люблю сонеты ШекспираМадера писал(а):"...и видит он в любом из ближних ложь,
поскольку ближний на него похож."
Шекспир
Может, к себе, а может, к другому..Герка писал(а):свое собственное кривое отношение к себе самому
Мадера писал(а):Может, к себе, а может, к другому..
а, вдруг, он не так уж не прав? чем-то, ведь, спровоцировал этот ближний такую реакцию...
и возможно ли избежать подозрений при таком-то несовершенстве человеческом? Не страшно ли доверяться и быть открытым/откровенным? И зачем? и ещё масса вариантов. Если "пробежаться" по всей цепочке медитации не избежать.
сиять писал(а):если у тебя закрыт тот орган, которым ты можешь видеть свет, то это не значит ,что свет не ты
сиять писал(а):Любое мнение не имеет отношение к истине потому что истина сама себе и небо и луна
"Реальность не зависит от нашего представления о ней."
Lazarus писал(а):Приглашаю вместе подумать над одним из таких коанов. Мышь ест кошачью еду, но кошачья миска разбита. Что это значит?
Вернуться в Религии и духовные традиции: Буддизм
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость