Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Буддизм
Куратор темы: Sergi

Тема, почему они так считали и через что пришли к таким выводам - не раскрыта.И-Горёк писал(а):monroe, про гнилые корни православия
Говорили двое
Игнатий Брянчанинов и Феофан Затворник
Те, на кого равняется
И да
Эти фразы не популярны
Исследовать среду в которой находишься очень правильно и естественно.И-Горёк писал(а):monroe, наш зëма ( я про Серги) неплохой молодой человек
Его мама глубоко верующая христианка
Но
Сергей никогда не причислял себя к этой конфессии
Он скорее исследователь
Да, я чаще всего именно в созерцании природы выходила на состояние тишины и глубины.Око писал(а):поддерживаю. один из вариантов. Создания природы восхитительны. и это состояние дает шанс выйти из привычного мира, в котором время линейно.
Можно, конечно, читать, но пока не поймаешь это состояние, смысл слов не будет понят в полной мере.
Через творчество - при чем самое разное - я действительно много чего переживала.Око писал(а):Есть еще состояние творческого озарения. думаю, что тебе, как художнику, такое знакомо.
Есть мнениеmonroe писал(а):тема, почему они так считали и через что пришли к таким выводам - не раскрыта.
И-Горёк писал(а):Есть мнениеmonroe писал(а):тема, почему они так считали и через что пришли к таким выводам - не раскрыта.
Те двое писали во время повАльного строющих храмов
Было дело конец 1900 , каких то лет
Веры не было
Был пиар
Это по русски, от Гоши
По крайней мере я так понял этих провидцев
Да. Бросает либо в будущее ( мечты, планы), либо в прошлое (сожаления, страхи) и на это уходит куча энергииmonroe писал(а):трансовое состояние это утечка энергии, а не её приток.
И да, много людей большую часть своего бодрствования проводит в трансе
с верой интересноИ-Горёк писал(а):Веры не было
вера как движущая сила разрушения и преображения.Я ЕСМЬ Омега! Я ЕСМЬ Альфа там, где я стою! Да возвестите же и вы эту вечную Истину! И, провозгласив эту вечную Истину, объявите указ о своей победе. Ибо, когда вы возвещаете, что Я ЕСМЬ Альфа, Я ЕСМЬ Омега! Я ЕСМЬ Омега, Я ЕСМЬ Альфа, где я стою, а затем дам вам веление; вы увидите, что Альфа и Омега в личности Бога Всемогущего в вас произнесут Слово и указ о преображении миров, об инволюции и эволюции миров, о выворачивании этой земли наизнанку и вверх ногами[4]
Сам не знаюmonroe писал(а):с верой интересноИ-Горёк писал(а):Веры не было
когда она в наличии, то можно двигать горывера как движущая сила разрушения и преображения.Я ЕСМЬ Омега! Я ЕСМЬ Альфа там, где я стою! Да возвестите же и вы эту вечную Истину! И, провозгласив эту вечную Истину, объявите указ о своей победе. Ибо, когда вы возвещаете, что Я ЕСМЬ Альфа, Я ЕСМЬ Омега! Я ЕСМЬ Омега, Я ЕСМЬ Альфа, где я стою, а затем дам вам веление; вы увидите, что Альфа и Омега в личности Бога Всемогущего в вас произнесут Слово и указ о преображении миров, об инволюции и эволюции миров, о выворачивании этой земли наизнанку и вверх ногами[4]
нахрена?
в какой-то мере, да. у СНЛа есть слово "зацепка". как для меня - очень точный образ. Но можно и без зацепок заниматься пересмотром своих реакций на события прошлого.monroe писал(а):осознавание опыта вместо движения вперёд и осваивания нового - это тоже застревание в прошлом но под соусом из взбитых сливок.
вот еще: если долго мучиться, что-нибудь получится))))monroe писал(а):а также "всё, что ни делается - всё к лучшему" и много-много других перлов на все случаи жизни.
monroe писал(а):Раствориться в Первопричине.
согласна. это тема неоднозначная.monroe писал(а):позиция "я и весь этот мир одно целое" это утраченные границы и сообщение: ворота моей души настежь, пользуйтесь! Берите мои ресурсы, моё время, всё для тебя, о мир.

Можно просто выйти на улицу и кайфовать просто от того, что ты идешь по земле, чувствовать, как ноги наступают на землю. И в этом кайф. Дети живут в моменте, а не в мыслях, поэтому они улыбаются чаще))Sergi писал(а):Я слышал, есть в буддизме такая практика "быть в моменте". Ещё называют "быть здесь и сейчас". Может, есть какие-то книги по этой практике? Что можно почитать на эту тему?
А вот в христианстве личность ничего не значит. И не заботится ни о каком таком сохранении этой самой личности, не говоря уже о развитии.Око писал(а):. это тема неоднозначная.
я сейчас ее в очередной раз рассматриваю с новой точки. сохранение структуры личности важно. иначе зачем это всё
Даmonroe писал(а):А вот в христианстве личность ничего не значит. И не заботится ни о каком таком сохранении этой самой личности, не говоря уже о развитии.Око писал(а):. это тема неоднозначная.
я сейчас ее в очередной раз рассматриваю с новой точки. сохранение структуры личности важно. иначе зачем это всё
И?monroe писал(а):Гоша прям раздухарился будто у себя в теме.
Тебя советская власть читать научила?И-Горёк писал(а):И?monroe писал(а):Гоша прям раздухарился будто у себя в теме.
В чем я не прав?
Вернуться в Религии и духовные традиции: Буддизм
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость