Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Буддизм
Куратор темы: Sergi

Что-то в этом есть, я тоже чувствую такую тенденцию.monroe писал(а):Учитывая не человеческое происхождение этой проблемы, когда масса народу вдруг увидело в своём говнопрошлом нечто лучшее, чем в настоящем или будущем, я не уверена что её можно решить медитируя, т е используя чисто человеческий потенциал. Я наблюдала практиков из Шаолиня, у которых так и не вышло преодолеть это засасывание в прошлое.
Ни в коей мере не отговариваю хотя бы пытаться, но надо осознавать масштаб

Это не тенденция. Это правило, заданное при сотворении души. Это не единственное правило, но у некоторых душ оно основное - вернуться в первопричину. Религии красиво это оформили в "вернуться к богу". Помним, что у Церкви лучший маркетинг. «Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её»Скарлетт писал(а):Что-то в этом есть, я тоже чувствую такую тенденцию.monroe писал(а):Учитывая не человеческое происхождение этой проблемы, когда масса народу вдруг увидело в своём говнопрошлом нечто лучшее, чем в настоящем или будущем, я не уверена что её можно решить медитируя, т е используя чисто человеческий потенциал. Я наблюдала практиков из Шаолиня, у которых так и не вышло преодолеть это засасывание в прошлое.
Ни в коей мере не отговариваю хотя бы пытаться, но надо осознавать масштаб
Только выразить, как Монро, не смогу.
А, я не про это, я про текущую ситуацию, ведь ты упомянула ЭКО, это нынешнего времени особенность.monroe писал(а):Это не тенденция. Это правило, заданное при сотворении души
Не терять человеческих корней?Скарлетт писал(а):Возможно, это основывается на психологическом "..но, чтобы стоять, я должен держаться корней" (с)(Борис Борисович Гребенщиков).
Гошан очень любит цитировать довольно провокативные высказывания святых отцов, которые в силу авторитета этих подвижников христианства никто не рискнул цензурировать.Скарлетт писал(а):Возможно, это основывается на психологическом "..но, чтобы стоять, я должен держаться корней" (с)(Борис Борисович Гребенщиков).
выделенное от вселенской любви не иначеЯ ЕСМЬ Омега! Я ЕСМЬ Альфа там, где я стою! Да возвестите же и вы эту вечную Истину! И, провозгласив эту вечную Истину, объявите указ о своей победе. Ибо, когда вы возвещаете, что Я ЕСМЬ Альфа, Я ЕСМЬ Омега! Я ЕСМЬ Омега, Я ЕСМЬ Альфа, где я стою, а затем дам вам веление; вы увидите, что Альфа и Омега в личности Бога Всемогущего в вас произнесут Слово и указ о преображении миров, об инволюции и эволюции миров, о выворачивании этой земли наизнанку и вверх ногами[4]
тут хорошо бы вспомнить уроки биологии и ДНКИ-Горёк писал(а):Не терять человеческих корней?Скарлетт писал(а):Возможно, это основывается на психологическом "..но, чтобы стоять, я должен держаться корней" (с)(Борис Борисович Гребенщиков).
Да. Мы все учились понемногу чему-нибудь и как нибудь)) И я, в том числе, знала все это, но не понимала КАК этого достичь. Но, кто ищет, тот всегда найдет)) и подсказки есть всегда, если их замечать. И вот в один прекрасный день программа поменялась в моей голове. И все пазлы сложились)) и я стала счастливой))) Я даже могу это назвать своим личным просветлением, именно не знать это, а уметьveravelios писал(а):Brittany, есть настоящий момент. Это то , что ты воспринимаешь через органы чувств. А не думаешь по этому поводу.
Это простой перенос внимания с мыслей на то , что воспринимаешь с помощью органов чувств. Достигается с помощью тренировок.
Эээ, откуда выводы что я не вникала?veravelios писал(а):Марфа_М, нет , это не большая болтовня. Это реально работает . Надо просто потренироваться.
Концентрация- медитация - нахождение в моменте.
Мне это уже очень легко.
Ты просто не вникала.
Помимо биологии есть ещё.monroe писал(а):тут хорошо бы вспомнить уроки биологии и ДНКИ-Горёк писал(а):Не терять человеческих корней?Скарлетт писал(а):Возможно, это основывается на психологическом "..но, чтобы стоять, я должен держаться корней" (с)(Борис Борисович Гребенщиков).
наши корни всегда с нами
Я вообще-то о другом писала...))veravelios писал(а):Brittany, есть настоящий момент. Это то , что ты воспринимаешь через органы чувств. А не думаешь по этому поводу.
Это простой перенос внимания с мыслей на то , что воспринимаешь с помощью органов чувств. Достигается с помощью тренировок.

поддерживаю. один из вариантов. создания природы восхитительны. и это состояние дает шанс выйти из привычного мира, в котором время линейно.Янтарь писал(а):Рассматривайте деревья - каждый листик, веточку, капельку..И ничего читать не надо.
"временные точки сброшены в прошлое" - так бывает, когда человек не закончил процесс осознавания своего Опыта.monroe писал(а):Я наблюдала практиков из Шаолиня, у которых так и не вышло преодолеть это засасывание в прошлое.

красиво сказано, но осознавание опыта вместо движения вперёд и осваивания нового - это тоже застревание в прошлом но под соусом из взбитых сливок. Я осознаю Опыт, я занят.Око писал(а):"временные точки сброшены в прошлое" - так бывает, когда человек не закончил процесс осознавания своего Опыта.
а также "всё, что ни делается - всё к лучшему" и много-много других перлов на все случаи жизни.Око писал(а):Всему свое время.

Вера, я не ввяжусь в богословский диспут, сори.)) Мне Маджор уже предложил повертеть астрофизическую модель вселенной и поиграться с направлением глобальных потоков. Игрунчик))veravelios писал(а):monroe, ну какое сбрасывание в прошлое?
ну да, ну да.veravelios писал(а):понимаешь , что никакого тебя нет , ты и есть весь этот мир.

Я принимаю за личное оскорбление, когда мне в ответ на мой опыт начинают лить эзотерическую попсу, которой сейчас море разливанное.veravelios писал(а):monroe, ну какой богословский диспут? И причём здесь Мажор. Я не предлагаю , а рассказываю о том , что проделывал много раз. Или не надо?)
Полевые терапевты относят состояние блаженства к трансовым состояниям. Было время, когда идея бытия в трансе считалась чем-то хорошим, пока через те же расстановки не стало понятно, что трансовое состояние это утечка энергии, а не её приток.veravelios писал(а):Но...не попробуешь, не поймёшь о чем речь.
Вернуться в Религии и духовные традиции: Буддизм
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость