Закройте глаза - и Вы увидите.
Перестаньте слушать - и Вы услышите.
Останьтесь наедине со своим сердцем - и Вы будете осознавать.
Жизнь подобна музыке. Её надо творить с помощью слуха, интуиции и чувства, а не выстраивать по правилам. Цель настоящего жизненного путешествия - не только найти новые миры, но и увидеть свой собственный мир в свете истины. Сержио Бамбарен
- Спойлер
В глазах Бога все равны, никто не выше и не ниже другого. Все мы одинаковы, ибо существует только Единый Дух, пронизывающий абсолютно все и вся. ЭТО ТА простая Истина реальности, которую выразил святой Фома в своем Евангелии: «Бог вокруг вас и внутри вас»
Несколько слов о неизмеримой важности священных обрядов, которые мы называем здесь церемониями. Давным-давно человечество жило не умом, а сердцем Но ушло от сердца мира к логике ума и теперь верит химикам, физикам и математикам. Наука убедила их в том, что вера древних в церемонию обусловлена простым невежеством Мир без сердца — это мир механистический, отделенный от Реальности. Любовь — вот ответ на все вопросы, даже на те, что задает ум
- Спойлер
Но чтобы добраться до своего сердца — и об этом мне рассказывали представители всех коренных племен, — вы должны вначале вспомнить о своей Божественной Матери. Если вы воскресите в памяти это первичное понятие всех коренных народов Земли, то внутри вас проявится внутренний смысл того, о чем вам ныне сообщается. Ваша Мать жива и невероятно разумна — намного разумнее, чем может себе представить
Земля — не мертвый камень. В Космосе у нее есть личность и собственное имя. И поверьте: ей известно ваше имя. И именно ее дух, дух Матери Земли, стоит за каждой из приведенных здесь историй. Мать вас любит. И в благодарность вы просто не сможете не предложить ей свою помощь и служение! Мельхиседек Друнвало
Что же представляет собой Кундалини Земли? Вероятно, лучше всего суть Кундалини можно было бы объяснить с позиции самого человека, поскольку Земля и человеческое тело энергетически почти идентичны. Но не только энергия Кундалини Земли очень сходна с энергией человеческого тела; даже такие мощные энергетические поля, как планетарное поле Мер- Ка-Ба (Тело Света планеты) и человеческое поле Мер-Ка-Ба (Тело Света человека), абсолютно одинаковы, если не обращать внимания на их сравнительные размеры. Любое электромагнитное геометрическое поле внутри поля Мер-Ка-Ба Земли совершенно идентично такому же полю любого человеческого существа
- Спойлер
- Что касается человека, то у него есть пять возможных энергетических потоков, берущих начало у основания позвоночника, и у каждого потока на различных стадиях развития человека есть своя особая цель. Один из этих потоков — сексуальная энергия, которая хорошо знакома большинству из нас.
Когда энергия Кундалини поднимается по позвоночнику, она меняет наш способ «видения» (или интерпретации) окружающего мира в зависимости от того, где именно в энергетической системе человека она движется. Энергия Кундалини весьма сходна с сексуальной энергией в том смысле, что как первая, так и вторая — энергии очень мощные и неконтролируемые, особенно когда они поднимаются по позвоночному столбу. Но если сексуальная энергия связана с процессом создания и воспроизводства себе подобных, то энергия Кундалини связана с процессом духовного роста
В данный момент земной истории Кундалини начала перемещаться и менять место своего обитания, приводя в действие новую вибрацию. И этот энергетический сдвиг повлияет на каждого человека на Земле. Именно эту земную Кундалини и называют Светоносной Змеей.
Балансировка женского аспекта Единой Решетки Сознания
В большинстве духовных традиций психические (или экстрасенсорные) способности обычно не рассматриваются как важный фактор, однако, чтобы «переправиться на ту сторону», необходимо миновать и эту область человеческого сознания. Поэтому во времена Наккальской школы мистерий я под руководством ангелов изучал различные уровни психических способностей. Однако не забывайте и о том, что эта сфера сознания — психические способности — во многих духовных традициях считается весьма опасной, поскольку человек может добиться очень высоких уровней проявления психических феноменов и при этом продолжать цепляться за свое эго. Здесь надо действовать осторожно, но все же действовать. Это необходимый этап на пути к духовному просветлению. Мельхиседек Друнвало
Кто же эти внутренние и внешние наставники? Это немного трудно объяснить, поэтому начну с себя. Два световых шара, или ангела, о которых я рассказывал в первой главе, были звеньями нити, связывающей воедино полотно моей жизни, но, кроме них, было и много других наставников: одни — живые, другие — нет. Большинство учителей, которые в 1985 году были живыми, теперь уже перешли на более высокие уровни бытия.
- Спойлер
- Сейчас я большую часть времени одинок, если не считать ангелов, которые продолжают руководить мной и задавать курс моей жизни. Почти все мои наставники тем или иным образом были связаны с Великим Белым Братством и Вознесенными Учителями. Это такие же люди, как вы или я, но опередившие в духовном развитии большую часть человечества и живущие обычно в других измерениях сознания Земли. Впрочем, в Великом Белом Братстве и среди Вознесенных Учителей есть люди, которые воспринимают трехмерную Землю и напрямую воздействуют на нее. Таковы, например, Сен-Жермен и Тот. На тот момент у меня было, пожалуй, девяносто основных учителей, представлявших все основные религии и большую часть духовных дисциплин мира. Мельхиседек Друнвало
Свобода начнется тогда, когда вы перестаете укладывать себя в рамки чьих-то или своих представлений.
- Спойлер
- phpBB [media]