Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Буддизм
Куратор темы: Sergi

А тебя?monroe писал(а):Тебя советская власть читать научила?И-Горёк писал(а):И?monroe писал(а):Гоша прям раздухарился будто у себя в теме.
В чем я не прав?
Это не трансовое состояние. И никакой утечки энергии не происходит.nederland писал(а):Да. Бросает либо в будущее ( мечты, планы), либо в прошлое (сожаления, страхи) и на это уходит куча энергииmonroe писал(а):трансовое состояние это утечка энергии, а не её приток.
И да, много людей большую часть своего бодрствования проводит в трансе
Наверное мы говорим всё же о разных вещахМарфа_М писал(а):Эээ, откуда выводы что я не вникала?veravelios писал(а):Марфа_М, нет , это не большая болтовня. Это реально работает . Надо просто потренироваться.
Концентрация- медитация - нахождение в моменте.
Мне это уже очень легко.
Ты просто не вникала.
Я вникла по самые гланды.
Можно так вникнуть, что появится другая проблема-
Как начать строить планы и куда-то стремиться,
Если прежде тебе блокирнули будущее и отрезали прошлое и единственное что оставалась - это жить в моменте и радоваться.
Ну это как по тебе )monroe писал(а):Я принимаю за личное оскорбление, когда мне в ответ на мой опыт начинают лить эзотерическую попсу, которой сейчас море разливанное.veravelios писал(а):monroe, ну какой богословский диспут? И причём здесь Мажор. Я не предлагаю , а рассказываю о том , что проделывал много раз. Или не надо?)
Добавлено Вс, 23 ноября 2025, 13:57:
Как по мне, позиция "я и весь этот мир одно целое" это утраченные границы и сообщение: ворота моей души настежь, пользуйтесь! Берите мои ресурсы, моё время, всё для тебя, о мир.
Добавлено Вс, 23 ноября 2025, 13:57:
Или - бери, бог. Я и ты одно целое.
Очень познавательно)monroe писал(а):Полевые терапевты относят состояние блаженства к трансовым состояниям. Было время, когда идея бытия в трансе считалась чем-то хорошим, пока через те же расстановки не стало понятно, что трансовое состояние это утечка энергии, а не её приток.veravelios писал(а):Но...не попробуешь, не поймёшь о чем речь.
И да, много людей большую часть своего бодрствования проводит в трансе.
Когда наше поколение в изумлении смотрит на младшие поколения, то понятно, что младшие какие то малахольные.

Это многое объясняет.И-Горёк писал(а):monroe, да 60
И чё?

Это лёгкое трансовое состояние, возникающее в течение дня. А утечку энергии так и не заметить..... Можно заметить прилив энергии, когда перестаешь это делать....но да, теория это не практика )))) это можно только почувствоватьveravelios писал(а):nederland писал(а):
monroe писал(а):
трансовое состояние это утечка энергии, а не её приток.
И да, много людей большую часть своего бодрствования проводит в трансе
Да. Бросает либо в будущее ( мечты, планы), либо в прошлое (сожаления, страхи) и на это уходит куча энергии
Это не трансовое состояние. И никакой утечки энергии не происходит.

Ну да, это не классический транс. Нужно набрать в Гугле "транс в течение дня", там описывается это. Особенно мне понравился пример "транс при погружении в книгу", о, это мой любимый транс)))) Я слушаю аудиокнигу и вижу все перед собой, как фильм))veravelios писал(а):nederland, судя по определению трансового состояния ничего общего нет.
Но я так понимаю , что каждый описывает свой опыт.
Я помню как КТБ настаивала , что состояние без мыслей - это состояние отупения. Потому что она прожила такой опыт во время болезни.
Да, тут важна именно остановка мыслей. А если погрузиться в прошлое или будущее, туда уйдет и кусочек энергии, так как мыслительный процесс энергоемокtiss78 писал(а):У меня возникает трансовое состояние когда я долго еду за рулем на большое расстояние. Мысли останавливаются и едешь-едешь-едешь.
Нет, я не могу сказать, что это потеря энергии или отупение. После долгой дороги в голове наоборот ясность наступает - лишнее отсеивается, остается только важное. Очистка от мусора, так сказать))) А на очищенном легче строить новое. Если нужно)

Так я и говорю, что съехать в прошлое или будущее это не быть в моменте. Я училась за этим следить.veravelios писал(а):nederland, ну какое же " быть в моменте" , если ты погружается в прошлое или озабочиваешься будущим?
Я непонятно, наверное, писала. Как раз "находиться в моменте" и означает не сьезжать в микротрансы, в которые лично я любила сьезжать)veravelios писал(а):Короче , лучше говорить - а вот моё состояние , которое я тоже называю " находиться в моменте" является микротрансом и , находясь в этом состоянии , я теряю энергию.
Съехать в мысли , любые , это уже не находиться в моменте.Необходимое условие - находиться в состоянии безмыслия и осознавать это.nederland писал(а):Так я и говорю, что съехать в прошлое или будущее это не быть в моменте. Я училась за этим следить.veravelios писал(а):nederland, ну какое же " быть в моменте" , если ты погружается в прошлое или озабочиваешься будущим?

Да, да, да, именно это я имела ввидуveravelios писал(а):Съехать в мысли , любые , это уже не находиться в моменте.Необходимое условие - находиться в состоянии безмыслия и осознавать это.
Ну правда же, просветление? Я стала совершенно счастливым человеком))veravelios писал(а):это чудесное состояние

Да я смеюсь немножко. Я своим личным просветлением это выше назвала. Просто я была загнанным человеком, под грузом всевозможных проблем и жизнь, полная стресса. И все кардинально меняется. Жизнь просто песня и проблемы как-то сами все решились без моего участия.veravelios писал(а):nederland, это не просветление , это называют осознанность

Вернуться в Религии и духовные традиции: Буддизм
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость