О Том, Кто Есть

Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Христианство

Куратор темы: NeoSladaris

• 1

#1 NeoSladaris » Пт, 25 сентября 2026, 21:17

Здравствуйте!

Меня зовут Кудряшов Илья. Я автор серии книг, над которой работал более 30 лет. Это был долгий путь размышлений, исследований, чтения и поиска ответов на вопросы о человеке, Боге, вере, разуме и смысле жизни.

Недавно я решил представить результат этой многолетней работы широкой общественности.

Мои книги посвящены философии, христианской мысли и фундаментальным вопросам человеческого существования. Я старался писать доступным языком, чтобы серьёзные темы были понятны не только специалистам.

Одну из книг я решил сделать полностью бесплатной - это «Фома Аквинский с нуля».

Это книга для самого первого знакомства с Фомой Аквинским, без предварительной подготовки и сложной философской терминологии. Книга шаг за шагом знакомит читателя с основными идеями Фомы Аквинского - одного из самых известных христианских мыслителей. Никаких специальных знаний для чтения не требуется.

Остальные книги серии являются платными. Я установил небольшую плату, поскольку для меня важнее возможность поделиться результатами многолетнего труда, чем коммерческая сторона.

Перед покупкой каждой книги можно ознакомиться с бесплатным фрагментом и уже после этого решить, хотите ли вы приобрести полную версию.

Если желание прочитать книгу есть, но в данный момент нет денег на покупку, просто обратитесь ко мне. Я легко решу этот вопрос. Мне не хотелось бы, чтобы финансовые обстоятельства становились препятствием для человека, которому действительно интересна моя работа.

Более тридцати лет эта работа была частью моей жизни. И только недавно я решил представить её широкой общественности.

Буду рад любым отзывам - положительным, критическим, содержательным или спорным. Если вы с чем-то не согласны, нашли ошибку или, наоборот, какая-то мысль заставила вас задуматься, мне будет интересно это услышать.

Спасибо всем, кто найдёт время познакомиться с моими книгами и поделиться своим мнением! :rose:

https://www.litres.ru/author/ilya-kudryashov
NeoSladaris M
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 дней 6 часов
О себе: Христианин

• −

Re: О Том, Кто Есть

#3 Дровосек » Сб, 26 сентября 2026, 0:11

NeoSladaris,

Прочитал ознакомительную часть. Всё интересно, хотя к логике есть вопросы. Но один вопрос вне внутренней логики: а что насчёт связи изложенного с названием? Надо ли понимать так, что предложенное, это Ваше изложение тезисов Фомы Аквинского?
Дровосек
Модератор
Аватара
Темы: 7
С нами: 3 месяца 11 дней

• -1

#4 И-Горёк » Сб, 26 сентября 2026, 1:14

Вообще то рекламировать себя и свои произведения на этом форуме запрещено
Кроме Аши конечно
И-Горёк
Темы: 77
С нами: 4 года 8 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

• −

#5 Прохор Отмотаев » Сб, 26 сентября 2026, 2:13

Как Гугл оценивает книгу «Фома Аквинский с нуля» Кудряшова Ильи?
По содержательности, стилю, новизне, полезности для аудитории?
Источник на:
https://www.litres.ru/author/ilya-kudryashov/ или Литрес или в другом месте.
____________________________________________________________________________________________
Оценка в общем положительная
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 16
С нами: 16 лет 4 месяца

• −

#6 Око » Сб, 26 сентября 2026, 5:20

И-Горёк писал(а):Вообще то рекламировать себя и свои произведения на этом форуме запрещено
Кроме Аши конечно
и не только Аши :ugu:
ссылку можно убрать, конечно, но форумчанин предлагает обсудить свои тезисы из этой книги. а это другой коленкор.
Живой диалог всегда интересен.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 121
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: мать драконов)

• −

#7 NeoSladaris » Сб, 26 сентября 2026, 13:52

Дровосек писал(а):NeoSladaris,

Прочитал ознакомительную часть. Всё интересно, хотя к логике есть вопросы. Но один вопрос вне внутренней логики: а что насчёт связи изложенного с названием? Надо ли понимать так, что предложенное, это Ваше изложение тезисов Фомы Аквинского?

Не только, в книге также другие философские позиции рассматриваются, первичные источники, исторический материал и современные исследования. Разумеется, я с томистской позиции пишу, и я этого не скрываю и указываю в начале, так что в этом плане я предвзят, но сводить просто к пересказу Фомы не нужно, в книге огромное количество иного материала
NeoSladaris M
Автор темы
Аватара

• −

#8 Дровосек » Сб, 26 сентября 2026, 14:20

NeoSladaris писал(а):в книге огромное количество иного материала

Где? На 12 глав ни одной цитаты, не говоря уже об указании иных авторов, кроме говорящего от первого лица.
Вы даёте название "Фома Аквинский с нуля" и на 12 начальных глав даже не упоминаете ФА.
Ну хотя бы обосновать - в чём трудность понимания ФА, чтобы давать его с "нуля". Мне, вот, интересно - а этого нет...
Заход-то широкий, и времена сложные и конфликты (идейные) корневые. Напомню - это время войны против катар и альбигойцев, война с арианами.
Дровосек
Модератор
Аватара

• −

#9 NeoSladaris » Сб, 26 сентября 2026, 14:24

Изображение

В этой книге я исследую вопрос о том, существует ли Бог и можно ли прийти к этому выводу с помощью рассуждений и философии.

Я начинаю с самого простого и одновременно сложного вопроса: почему существует вообще что-либо? Почему есть Вселенная, окружающий нас мир и мы сами, а не ничего? Пытаясь найти ответ, я рассматриваю различные философские аргументы, которые ведут к поиску первоначальной причины или основы всего существующего.

Особое внимание я уделяю философии Фомы Аквинского, а также аргументам Калаама и Лейбница. Вместе с этим я рассматриваю возражения против этих рассуждений и разбираю вопросы о причинности, бесконечной последовательности причин, квантовой механике и возможности существования Вселенной без какого-либо основания.
NeoSladaris M
Автор темы
Аватара

• −

#10 NeoSladaris » Сб, 26 сентября 2026, 14:27

Дровосек писал(а):Где?

"О Том, Кто Есть" - эта серия моих книг.

https://www.litres.ru/series/o-tom-kto-est-925637/
NeoSladaris M
Автор темы
Аватара

• −

#11 Прохор Отмотаев » Сб, 26 сентября 2026, 14:38

Фома вместе с автором книги в погоне за Тайной Бытия?
"Тайна сия велика есть".
Реальность могла быть и континуумом и совокупностью локализованных объектов без взаимосвязи, но тогда не могло быть наблюдателя.
Реальность антропна.
Если что неясно и почему валите всё на Прохора.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара

• −

#12 Дровосек » Сб, 26 сентября 2026, 14:42

NeoSladaris писал(а):В этой книге я исследую вопрос о том, существует ли Бог и можно ли прийти к этому выводу с помощью рассуждений и философии.

Пока что всё это не более, чем реклама.

Как справедливо заметили читатели этой темы, она нарушает Правила данного форума в части запрета размещения рекламных и коммерческих сообщений. Но мне всё-таки захотелось услышать от Вас что-то кроме общих слов, потому и предлагаю Вам (хотя бы для примера) изложить тут своё понимание (если надо - со ссылками на ФА) каких-либо важных для данного форума тем, например:

идёт обсуждение "Можно ли управлять любовью?" - а что такое "любовь" в Вашем изложении?, и можно или таки нет ей управлять? А что про это считает ФА? А "карма" как-то отражена у ФА?

Сможете развернуть эти (или иные актуальные для ФДК) вопросы - добро пожаловать! Если же только - купи!, увы, разговора не получится.

Надеюсь, Вы вольётесь в наш суетный коллектив :smile:
Дровосек
Модератор
Аватара

• −

#13 NeoSladaris » Сб, 26 сентября 2026, 14:50

Дровосек писал(а):Сможете развернуть эти (или иные актуальные для ФДК) вопросы - добро пожаловать!

Большинство вопросов, которые я встречал на этом форуме, уже подробно разобраны в моих опубликованных книгах или на моём скромном форуме, где все материалы находятся в открытом доступе. :rose:
NeoSladaris M
Автор темы
Аватара

• −

#14 Дровосек » Сб, 26 сентября 2026, 15:08

Иными словами: либо купи, либо (на край) - читайте личный форум?
А сюда процитировать со своего скромного форума?
Дровосек
Модератор
Аватара

• −

#15 Прохор Отмотаев » Сб, 26 сентября 2026, 15:12

Любовь - хрупкая штука ... полюбила и вдруг приходит с работы, а любимый смотрит футбол и пьёт пиво с воблой на газете.
(онемение в зале)
Прохор Отмотаев M
Аватара

• −

#16 NeoSladaris » Сб, 26 сентября 2026, 17:33

Дровосек писал(а):Иными словами: либо купи, либо (на край) - читайте личный форум?
А сюда процитировать со своего скромного форума?

Какой вопрос вы лично считаете наиболее глубоким и значимым для себя?
И каким ответом на него вы располагаете сегодня?
Если возможно, обоснуйте свою позицию.
Разберём. :rose:
NeoSladaris M
Автор темы
Аватара

• −

#17 Дровосек » Сб, 26 сентября 2026, 18:00

NeoSladaris писал(а):Если возможно, обоснуйте свою позицию.

Вот те здрасте!
Вы не забыли, кто здесь в роли гостя? И причём с намерением нам что-то своё продать?
И мы ещё должны что-то при этом обосновывать? Я перечислил простые и прямые вопросы навскидку. Если есть интерес и возможность что- рассказать по существу - форум в вашем распоряжении. Коли нет - увы. Придётся трактовать исходное сообщение как сугубо рекламу. (При таком исходе тема будет закрыта)
Дровосек
Модератор
Аватара

• −

#18 Brittany » Сб, 26 сентября 2026, 19:18

NeoSladaris писал(а):Изображение

В этой книге я исследую вопрос о том, существует ли Бог и можно ли прийти к этому выводу с помощью рассуждений и философии.
(Ознакомительную часть прочла).
Сорри за офф:
NeoSladaris, понятно, что человек - существо...иррациональное:
обложка вашей книги это иллюстрирует.
Заголовок книги=утверждение (О Том, Кто Есть),мол, да, конечно существует!
И тут же рядом вопрос -Существует ли Бог? (мол, давайте исследуем).
NeoSladaris, извините, но вдруг захотелось
повредничать...попридираться... :smile:
А насчёт вывода с помощью рассуждений и философии...конечно, можно к нему прийти. :tsss: Вы изначально к нему пришли. До рассуждений...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 375
С нами: 20 лет 4 месяца
О себе: июль

• −

#19 И-Горёк » Сб, 26 сентября 2026, 23:20

NeoSladaris, я опять про музыку :smile:
Уж простите меня
Но это мне как то ближе
Итак