Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Христианство
Куратор темы: Witalij
Вот это стремление и обозначает святость.Witalij писал(а):Все Святые считали себя великими грешниками и стремились только к Богу, испрашивая у Него прощения грехов.
Witalij, как тогда отличить святого от не святого, если все станут святыми?Witalij писал(а):Стремились ли Святые к святости?
Всё живут по заповедям? И могут их соблюдать, не нарушая?mimo писал(а):все станут святыми?
mimo писал(а):Лазарев как-то говорил, что один святой может спасти весь город.
Возможно, это взято из Библии.
Witalij, сложно представить святого, который ставил себе такую цель.Witalij писал(а):Стремились ли Святые к святости?
Вот это стремление и обозначает святость.Вера писал(а):«Будьте святы, потому что Я свят» Все Святые считали себя великими грешниками и стремились только к Богу, испрашивая у Него прощения грехов.
Это не Лазарев говорил. Это спор Авраама с Богом за Содом.mimo писал(а):Лазарев как-то говорил, что один святой - может спасти весь город.
Witalij, о святости конкретного человека, всегда говорят люди.Witalij писал(а):mimo писал(а):Лазарев как-то говорил, что один святой может спасти весь город.
Можно ли достигнуть святости, чтобы сказать: " Я - Святой!" По-моему, это остановка эволюционного развития...
mimo писал(а):Witalij, сложно представить святого, который ставил себе такую цель.Witalij писал(а):Стремились ли Святые к святости?
Сложно представить этот путь.
Мало того, нет такого алгоритма.
Хотя, могу и ошибаться.
тут надо понимать, что дело не в наличии устремления, а в его силе.Witalij писал(а):Если у меня есть стремление, то я - святой?
хорошая тема. тема думающего человекаmimo писал(а):Опасная тема..
,,Бог, источник святости, именуется Святой . Предметы, места, лица и действия, связанные со служением Богу или посвященные Ему, приобретают святость.Witalij писал(а):Если у меня есть стремление, то я - святой? Что-то где-то не стыкуется...
А кто определяет каноны? Не человек?Witalij писал(а):Вот в том-то и проблема. В чем критерий святости? В канонизации?
Это человеческое понятие. В каждой церкви свои святые. Иногда, очень странные и спорные.Witalij писал(а):В канонизации?
Око, потому и говорю это, что думаю.Око писал(а):хорошая тема. тема думающего человекаmimo писал(а):Опасная тема..
Откуда это?mimo писал(а):Святость выходит за рамки времени.
Даже Лазарев остановился на времени.
Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей