Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Христианство
Куратор темы: tatpit
Имхо. Чтобы "практиковать" нужны предпосылки.tatpit писал(а):А как вы практикуете христианство?
Марфа_М писал(а):Я не выдержала ни одного поста и никогда даже толком не стремилась.
Такое ощущение, что в вопросе есть желание "укусить" того, кто описал свой опыт. Зачем такую статистику собирать?tatpit писал(а):Или не практикуете? Или это видимость практики?
Спрашивается, а зачем такой вопрос задается? Что это даст?tatpit писал(а):А как вы практикуете христианство?
tatpit, когда служба идёт, иногда это может быть как на семинаре.tatpit писал(а):Вся эта сложная система ритуалов...
Изначально спрашивалось, мол, а существует какая-либо практика вообще? Из того, что мне встречалось, это выдернутые восточные техникиСерг Б. писал(а):Такое ощущение, что в вопросе есть желание "укусить" того, кто описал свой опыт. Зачем такую статистику собирать?
Ну, конечно, зависит. Но это мало похоже на практику. И потому в ней нет смысла. Если в службе ничего плохого нет, то значит -проблема большая в личном восприятии. Но откуда она?Сью писал(а):tatpit, когда служба идёт, иногда это может быть как на семинаре.
Всё зависит от личного состояния, настроя, решаемых задач (концентрации) - и, немножко от тех кто службу проводит.
Это слова Христа:я есть путь, истина и жизнь. Может быть как раз в Павле дело, который остался фарисеем по сутиМарфа_М писал(а):вложил апостол Павел в свои слова: "Христос есть путь, истина и жизнь".
Если есть четкая практика, если это работает на ком-то, то почему....люди остаются неверующими внутри...в большинстве. Откуда увлечение магией, для чего нужна ДК, после которой люди, вроде как, все же начинают во что-то верить.Но что там на самом деле происходит неизвестноМарфа_М писал(а):tatpit, если ты о посещении служб, чтении Евангелия и Святых отцов, то это постепенно меняет внутренний мир, происходит сонастройка с тем, что вложил апостол Павел в свои слова: "Христос есть путь, истина и жизнь".
Там очень много граней и все идет именно в комплексе. Одно приоткрывает другое.
А что тобой подразумевается под религией и её функциями?tatpit писал(а):Почему религия не выполняет своей функции
А что оценивать? Нужно какое-то особое зрение, чтобы видеть-развивается человек или деградируетЯрогор писал(а):оценить действенность практик.
Но, говоря языком СН, в этом был высший смысл? Ну, и к тому же...были мученики. А так...такое впечатление, что кто-то сумел сохранить сердевину...а кто-то...просто забыл все...Остались просто мифы...и неуважениеМарфа_М писал(а):Насчет практики, которая должна давать рывок из поколения в поколение -в нашей стране большое число подобных людей было уничтожено.
Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.Марфа_М писал(а):Павел не фарисей, он как раз поверил и совершил огромный духовный подвиг.
Ладно, пустое это все, все эти споры.
Ну, зрение - это дело завсегда лучшее... Потому как сразу показывает... А вот что такое зрение, которое показывает развитие или деградацию... - это ты че-то намутил.tatpit писал(а):А что оценивать? Нужно какое-то особое зрение, чтобы видеть-развивается человек или деградирует
Да касты и после ухода Будды остались. Как и ритуалы, жертвы и пр.tatpit писал(а):Вот...до прихода Будды были касты, ритуалы, жертвы и пр., и пр. Было множество богов. Но что такое качество и развитие показал имено Будда
Ну вот как думаешь?tatpit писал(а):Но приход Христа...я не знаю...шо-то пошло не так...Не было ни обретшего новую жизнь иудаизма...ни христианства
Практика молчания
- Спойлер
- Молчание и святые
Тем не менее, многие святые рекомендовали молчание в качестве необходимой и незаменимой практики для возрастания в истинной святости.
«В молчании и тишине благочестивая душа возрастает в добродетели и познает скрытые истины Писания», — говорил Фома Кемпийский. «Остерегайтесь болтовни», — советует Авва Дорофей, — «ибо она мешает полету благочестивых мыслей и размышлению о Боге». Святой Максимилиан Кольбе говорил: «Молчание необходимо, и даже абсолютно необходимо. Если не хватает молчания, не хватает и благодати»
В ней не просто плохого нет, хотя без подготовки может всякое быть. А создаётся определённое мощное устремление, помогающее меняться.tatpit писал(а):Ну, конечно, зависит. Но это мало похоже на практику. И потому в ней нет смысла. Если в службе ничего плохого нет, то значит -проблема большая в личном восприятии. Но откуда она?
Можно. Легко.Ярогор писал(а):Сказанное Буддой можно отнести к Христу?
Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей