Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Христианство
Куратор темы: Око
Сначала нужно знать, каким образом оптимально строится общество-социум. Оптимальный вариант - это варновая структура социума.Око писал(а):Интересы общества требуют стращать людей адскими карами и обещать им небесные награды, чтобы они вели себя более-менее прилично.
Искажение...Око писал(а):Христос предлагает другое.
Христос приходит не для того, чтобы несколько улучшить общество – это, скорее, побочный эффект. Он приходит для того, чтобы дать нам – нам лично – жизнь вечную. Быть добропорядочным гражданином хорошо, важно и даже обязательно, но все это кончится добропорядочным трупом на кладбище. Христос предлагает другое: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?» (Ин.11:25-26).
Досадно на самом делеОко писал(а):Речь шла о приближавшейся к нему мученической смерти, в преддверии которой апостол был полон надежды. «Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище» (2Кор.5:1-2).
Земной наш дом это наше ЭГО. А не жизнь в нашем миреОко писал(а):когда земной наш дом, эта хижина, разрушится
Нет, это также непонимание читающим и трактующим пишущегоЯрогор писал(а):Насчет "жизни вечной". Это тоже из разряда стращания/пряникования...
Да что туточки непонимать-то?КТО ТАМ писал(а):Нет, это также непонимание читающим и трактующим пишущего
Так в том и дело, что для нормального эго-человека НИКАКЯрогор писал(а):Да что туточки непонимать-то?
Достаточно вникнуть в само определение: жисть вечная - это КАК???
Правильность субъективна.Око писал(а):нашла очень правильную статью
Око писал(а):Он приходит для того, чтобы дать нам – нам лично – жизнь вечную.
Если написал, значит это кому то нужноMeчтатель писал(а):Но писать вот такие простыни, чтобы показать невежественным людям, что они пишут хню... это мне надо? Здесь за день этой хны набирается на целый центер.
КТО ТАМ писал(а):А если он есть, значит это кому то нужно...
Meчтатель писал(а):А тогда что подразумевал Христос, когда говорил:
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."?
Какие законы он не собирался нарушать?
Про каких пророков он говорил?
Meчтатель писал(а):Будь Христу младшей сестрой
Meчтатель писал(а):для подтверждения своего ржачного тезиса?
И я в шоке... но уважухаMeчтатель писал(а):Но писать вот такие простыни, чтобы показать невежественным людям, что они пишут хню... это мне надо? Здесь за день этой хны набирается на целый центер.
Не гоже так жить
Ярогор писал(а):Достаточно вникнуть в само определение: жисть вечная - это КАК???
Это не то. Предлагаешь вечное перерождение???Meчтатель писал(а):Приблизительно вот так...
Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей