О ком это говорилось?

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

Куратор темы: Марк

#1 Марк » Пт, 22 сентября 2017, 5:38

Так как ты ограбил многие народы, то и тебя ограбят все остальные народы за пролитие крови человеческой, за разорение страны, города и всех живущих в нем.
Авв. 2:8
9 Горе тому, кто жаждет неправедных приобретений для дома своего, чтобы устроить гнездо свое на высоте и тем обезопасить себя от руки несчастья!
10 Бесславие измыслил ты для твоего дома, истребляя многие народы, и согрешил против души твоей.
11 Камни из стен возопиют и перекладины из дерева будут отвечать им:
12 "горе строящему город на крови и созидающему крепости неправдою!"
Книга Аввакума, гл. 2
Марк
Автор темы
Сообщения: 8108
Темы: 506
С нами: 5 лет 4 месяца


Re: О ком это говорилось?

#3 Марк » Вс, 24 сентября 2017, 6:30

aho писал(а):Книга пророка Аввакума (Хаваккука), который мог быть храмовым пророком или же левитом-певцом, и его имя (Хаваккук), возможно, произошло от ивр. ‏«хибук»‏‎ — объятия, либо от аккадского названия растения, вероятно, была написана незадолго до первого захвата Иерусалима царём Навуходоносором в 597 г. до н. э. во время правления иудейского царя Иоакима.


"В первой главе пророк вопрошает Бога о насилии и несправедливости и задает Господу вопрос о причинах Его безучастности (1:2).

Бог отвечает, что орудием наказания будут халдеи, которые опустошат Иудею и будут судьёй народу Божьему (1:5).

Халдеи представлены как народ могущественный, но нечестивый. Особенно указывается на то, что они поклоняются своей силе (1:11), которая на самом деле является даром Бога, а не их достижением.

Такой выбор судьи шокирует пророка, зачем нужно нашествие нечестивых, которые не знают Бога. Всё-таки израильтяне немного праведнее халдеев (1:13).

Пророк с трепетом и нетерпением ожидает ответа (2:1). Бог отвечает: «праведный своею верою жив будет» (Авв. 2:4).

Такой ответ не объясняет причин решения Бога, а даёт универсальное правило жизни людей верующих в Бога.

Вторая часть второй главы представляет собой пророчество об участи надменных, жестоких и нечестивых поработителей. Оно исходит от Бога и имеет достаточно язвительный характер.

Основное содержание: Бог управляет человеческой историей, идолопоклонство является тяжким грехом."

Таким образом, речь идёт об иудеях, для которых наказанием за их нечестивость будут халдеи, но также, в общем, относится к любому народу, который который стремится к возвышению над другими, не гнушается жестокости и лжи в своём стремлении к порабощению, хотя сам пребывает в нечестивости.
http://ariom.ru/fo/p1157400.html#p1157400
Марк
Автор темы
Сообщения: 8108
Темы: 506
С нами: 5 лет 4 месяца

Re: О ком это говорилось?

#4 Марк » Пт, 29 сентября 2017, 5:02

"В наши дни человек, знакомый с открытиями в области естествознания, уже не сможет всерьез воспринимать учение церкви: то, что противоречит законам природы, не может быть божественного происхождения и господь, если пожелает, поразит молнией также и церковь." "Поскольку любые потрясения суть зло, лучше всего будет, если нам удастся, просвещая умы, постепенно и безболезненно преодолеть такой институт, как церковь. " 3.12.1941Нужно подождать, пока церковь сгниет до конца, подобно зараженному гангреной органу. Нужно довести до того, что с амвона будут вещать сплошь дураки, а слушать их будут одни старухи. "Христианство же стремится заставить уверовать нас в «чудо преображения», ничего более нелепого человеческий мозг в своем безумии и выдумать не мог; чистейшей воды издевательство над любым божественным началом."
Адольф Гитлер
Марк
Автор темы
Сообщения: 8108
Темы: 506
С нами: 5 лет 4 месяца

Re: О ком это говорилось?

#5 смурф » Пт, 29 сентября 2017, 19:21

Бог отвечает, что орудием наказания будут халдеи, которые опустошат Иудею и будут судьёй народу Божьему (1:5).

https://ru.wikipedia.org/wiki/Иисус_Навин
Уже при самом вступлении в пустыню, по выходе из Египта, он руководил еврейским войском когда «Моисей сказал Иисусу: выбери нам мужей, и пойди, сразись с Амаликитянами» (Исх. 17:8-16), и затем в течение всего странствования был одним из главных помощников Моисея, пока, после смерти последнего, к нему не перешла вся власть над евреями.

Значит Моисей своей правой руке - Иисусу Навину велит сражаться, убивать всех подряд, разграблять, потому что это Бог в его башке что-то там провозгласил (подобно тому, что провозглашалось у фашистов на бляхах "С нами Бог"), а потом какой-то, типа пророк, Аввакум, что-то расписал про наказание от халдеев. Свора бандитская то одна. Сначала под именем Бога напились крови, вурдалаки, а потом именем Бога пророчат для себя наказание. Мол, плохие халдеюшки замыслили неладное. Ну, так в отместочку бумерангом. Уровень сознания по обе стороны подобный - языческий. А язычникам судьба такая - убивать друг друга. А чтобы побольнее врагу было, надо убивать всех подряд, чтоб истребить под корень. Геополитика ёпрст, будь она неладна.
смурф
Сообщения: 2489
Темы: 5
С нами: 2 года 4 месяца

Re: О ком это говорилось?

#6 Марк » Пт, 13 октября 2017, 5:31

"В анонсе христианской передачи на «Радио FM» как-то прозвучала следующая, весьма показательная фраза из Библии: «Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой…» (Прит.3:5,6). Это яркий пример прямого зомбирования верующих, фанатично внимающих словам своих пастырей, не анализируя и никак не оценивая услышанное. Ни о каком духовном развитии здесь речь не идёт, поскольку последнее подразумевает именно включение «разума твоего».

Отключение же разума чревато вот чем: можно по незнанию скатиться совсем в другую сторону и накликать множество бед на свою доверчивую голову. Например, вот это высказывание «Мы не потерпим никого в наших рядах, кто нападает на идеи христианства... фактически, наше движение – христианское…» принадлежит не московским попам Чаплину или Гундяеву. Эти слова произнёс кровавый фюрер Адольф Гитлер! А отечественные церковные служки того времени делали ему книксены и старательно поддакивали: «правительство Рейха найдёт с нашей стороны полное согласие и поддержку», «да благословит Всевышний великого Вождя Германского народа, поднявшего меч на врагов самого Бога…» (См. статью «Кирилл и Третий Рейх – служители Бога»)

А вот, как вторил Гитлеру Бенито Муссолини:«В фашистском государстве религия рассматривается как одно из наиболее глубоких проявлений духа, поэтому она не только почитается, но пользуется защитой и покровительством…» Кстати сказать, именно итальянский фюрер Бенито Муссолини создал в 1929 году государство Ватикан, заключив с церковной братвой «Ватиканские договорённости»…
Или может церковнослужитель Духанин уже забыл, что почти всё, что невнятно бубнят в церквах упитанные попы, звучит во славу Израиля и библейских персонажей? Так мы ему напомним! Вот, что говорится в России на церковном обряде венчания русским женихам и невестам: «Возвеличися, жених, якоже Авраам, и благословися, якоже Исаак, и умножися, якоже Иаков, ходяй в мире и делаяй в правде заповеди Божия. И ты, невесто, возвеличися, якоже Сарра, и возвеселися, якоже Ревекка, и умножися, якоже Рахиль, веселящися о своем муже, хранящи пределы закона, занe тако благоволи Бог…»

Кому этого недостаточно, может самостоятельно почитать «жемчужины» еврейской лирики – библейский «Псалтирь» (Картинка 34) и «Притчи Соломона» (Картинка 35), тексты которых в основном и бубнят в церквах служители иудейского бога Иеговы! Помочь вам понять, что именно там написано, может наша книга «Библейские картинки…». Вы сможете навсегда понять, кто является автором христианства, и в какую сторону направляют энергию верующих церковники, собирая щедрый потенциал во время публичных мероприятий"...
Из книги "Николай Левашов - счастливая звезда человечества".
Марк
Автор темы
Сообщения: 8108
Темы: 506
С нами: 5 лет 4 месяца


Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость