Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Христианство
А мне кажется верное название. Когда человек уходит в деление мира на правильное и неправильное, он начинает делится, от единого на части.ilga писал(а):Марианна, переименуйте тему, пожалуста.
Название какое то..
эрзац-жизнь.. суета сует и всяческая суета- ни уму , ни сердцу.Миха писал(а):То что ты называешь флудом - это и есть жизнь - современная жизнь со всеми её зигзагами.
кому то фантазии ,а кому то настоящее.Миха писал(а):А то, что не флуд в этой теме, - это только фантазии очень милой всем женщины - мы все её любим, и потому нам интересна от неё любая информация, которую она считает важной для себя.
Какой диагноз, Марианна. Что за мнительность и любовь к своему эго. Это разве по-христиански? Разве друг не может помочь другому другу сказав искренне что думает? Иначе какой это друг? Тебе татпит давече сказал что ты стала принципиальной, но просто святых отцов читают чтобы укрепится в любви к Богу, в смирении, в вере в Бога, а не чтобы тыкать цитатами доказывая правоту и осуждая иные Пути, которые неисповедимы. Бог во всем и во всех, а не только в том, что ты считаешь правильным. К Богу сам лично приходит через собственные испытания и заблуждения, в которые ему нужно погрузится чтобы в конце концов понять вот тьма, а вот свет.Марианна писал(а):ilga, тема создана для того чтобы делиться разными ссылками с цитатами, из того что я прочитала или прослушала, также можно и остальным тут делиться.
Дзен ничего не предложил, он выдал очередной диагноз мне
А потом вот что, ребята, я вам скажу, уж простите меня Христа ради! Вы собираетесь в монастырь? А? Собираетесь... Тогда вот — первое вам: не судите ни монахов, ни начальников. Только будешь судить — не вживешься. Сразу вылетишь!
Приезжал недавно к нам из Загорска, из лавры, такой Василий, иеродьякон. Я от него услыхала — он судит монахов: неправильно они живут. Это не так да другое. Я говорю:
— Ух, ты погоди-ка! Ты сам,— говорю,— не будешь в монастыре жить.
Так и случилось! Ушел он из лавры. Да... Вот заповедь какая: видишь грех какой за каким там монахом или иеромонахом или начальник неправильно что делает, твое дело — внимания не обращай! Отвернись и не гляди ни на кого! Пусть они себе грешат. Как батюшка Серафим говорил: «Пусть живут до времени, едят наш хлеб. А придет время, Господь Сам их выкинет». Вот этого — осуждения — бойтесь. Не судите! Дело не наше — Господь Сам их исправит.
А то ну мало ли у кого какая слабость? Дело не твое. Не гляди на него. Не судья ему никто. Вот так! А Гриша был такой — всех судил: «Это неправильно! Другое — не то! Третье — не се! Вот как бы надо!» А это что за монах? А Господь его — ширк! И выкинул из монастыря. А ты — хочешь жить по-Божьему, живи сам.
Марианна писал(а):ilga, тема создана для того чтобы делиться разными ссылками с цитатами, из того что я прочитала или прослушала, также можно и остальным тут делиться.
Хм...Ты меня озадачиваешь. Не понимаешь разве почему?Марфа Меньшикова писал(а):Марианна писал(а):ilga, тема создана для того чтобы делиться разными ссылками с цитатами, из того что я прочитала или прослушала, также можно и остальным тут делиться.
Марианна, а что вдруг такой уклон в христианство?
ну, у меня есть одно предположение, но не стала бы его тут озвучивать..Марианна писал(а):Не понимаешь разве почему?
Ну меня покрестили в 10 лет. Я тогда уже читала Библию и тогда уже пыталась ходить в храм, но была куча факторов, которые меня запутали и оттолкнули... Три года назад, я решила попробовать в Великий пост попоститься. Два назад, я стала читать Лествицу на Великий пост и впервые поехала на исповедь и попыталась причаститься, не получилось, сколько я ни старалась. Тогда я решила что нельзя видимо мне причащаться, не понимая до конца смысла причастия и не веря по сути.Марфа Меньшикова писал(а):ну, у меня есть одно предположение, но не стала бы его тут озвучивать..Марианна писал(а):Не понимаешь разве почему?
Марианна писал(а):В остальном сложно все это объяснять, да потом, как-то... Боюсь что Дзен начнет сейчас и к этим словам приставать.
КонечноМарианна писал(а):Боюсь что Дзен начнет сейчас и к этим словам приставать.
«Не бойся, только веруй» (5:21-43).
Древнее предание донесло до нас слова Христа: «В чем Я найду вас, в том и буду судить». В церковном народе издавна хранится вера, что если человек перед кончиной сподобится причаститься Святых Христовых Тайн, то его душа сразу возносится к Богу, минуя все посмертные испытания.
Я нередко поражался, почему некоторые люди (и таких примеров хватает) могли всю жизнь посещать храм, быть даже монахами, священниками или епископами, но обстоятельства перед их смертью вдруг складывались так, что они умирали без причастия. А другие в храм вообще не ходили, жили, что называется, неверующими, а в последние дни не просто являли самую глубокую веру и покаяние, но и, сверх всякого чаяния, Господь удостаивал их причащения Своих Тела и Крови.
Как-то я задал этот вопрос отцу Рафаилу (Огородникову). Он вздохнул и сказал:
— Да, причаститься перед смертью!.. Об этом можно только мечтать! Я-то думаю, что если человек всю жизнь прожил вне Церкви, но в последний момент покаялся, да еще и причастился, то Господь даровал ему это обязательно за какую-нибудь тайную добродетель. За милосердие, например.
Подумав немного, отец Рафаил сам себя поправил:
— Хотя — о чем мы говорим? Кто из людей может знать пути Промысла Божиего? Помните, у Исайи пророка: «Мои мысли — не ваши мысли, и ваши пути — не Мои пути». Мы порой так жестоко судим людей нецерковных! А на самом деле мы просто ничего не знаем...
Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей