Марк писал(а):Илья Пророк собственноручно 450 языческих жрецов зарезал? А Николай Угодник из высочайшей любви и доброты
еретику Арию по роже врезал?
дада... а Серафима Саровского избили, инвалидом сделали, а он и не сопротивлялся...
Все как у обычных людей...
потому и молятся, осознавая свою греховность...
спасибо за ссылку на интервью с Мамоновым. очень его люблю. его и Охлобыстина. настоящие Христиане... на них равняюсь.
Петр Мамонов писал(а):Давайте вечером сядем на табуретку, глянем в зеркало и спросим: «А вообще, я хороший человек? Со мной моим близким хорошо? Жене, сыну. А?» И знаете, жизнь начинает кардинально меняться. Начинает сиять. Даже в этом временном поле. Уходят скука, тоска, уныние. А начинать никогда не поздно. Поэтому у меня сейчас лучшее время моей жизни. Секрет долголетия знаете в чём? Не в лифтинге. А быть полезным людям.
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:Марк, вы скопировали только часть его мысли. полностью вот что сказано
Христианство — это не такая религия, которая даёт ответы на все вопросы. Это совесть! Христианство — это не сю-сю-му-сю. Это воинство. За любовь! Поэтому каждый раз приходится башкой суропить. Илья Пророк собственноручно 450 языческих жрецов зарезал. А Николай Угодник из высочайшей любви и доброты еретику Арию по роже врезал. Когда касается лично тебя, ставь другую щёку. Когда обижают слабого, женщину, ребёнка, старика — надо бить. И воевать. И Родину защищать. И убивать иногда. В каждом конкретном случае разбираться надо. Наши деды во время Великой Отечественной воевали, убивали и жизни свои отдавали. Герои. Если человек сеет зло — торгует героином в школе, — как же его терпеть? Можно и ребёнку наподдать иногда. Но только с холодным сердцем, без злобы.
Человек формирует свой стержень. и этот стержень не в воздухе болтается, а опирается на Родину, на Род и Родовые традиции.
Поэтому Сергий Радонежский когда-то благословил Дмитрия Донского на Куликовскую битву. Родину надо защищать. Традиции надо отстаивать.