Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

• 1

Re: Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

#961 dzadzen » Ср, 1 февраля 2017, 13:28

Марианна писал(а):Есть факты, есть вопросы веры. В этом кардинальное различие, которое ты не улавливаешь. Ты веришь что эзотерика бывает разной и инфа чистой, от Бога, веришь что каждый может определить эту чистоту по своим критериям.

Я же верю святым, которые своей жизнью показали следование Христу, что инфа эта не та, которой можно и нужно доверять.
Видишь как ты противопоставляешь?! Так кто лучше и что лучше? Верить эзотерике или святым? Конечно святым. Ты молодец, а я конечно не очень как минимум. Опять логика и психология.

Я верю Христу. И то что ты говоришь о копании в своих мерзостях такого у Христа и в помине не было. Поэтому нафиг-нафиг твое восприятие Христианства. Это уж точно не со мной. Копайтесь там, рассматривайте, посыпайте голову пеплом и создавайте кучу тем, обличая эзотериков и кто и как имеет право причащатся. Гордыню только себе раздули до размеров церкви и думают что в припрыжку в рай бегут.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 1

#962 L@risa » Ср, 1 февраля 2017, 13:38

Марианна писал(а):Есть одно "но", народ через призму ДК христианство рассматривает. Тут в теме полно примеров, вон Дзен выше, рассказывая о Боге,
продемонстрировал как это происходит.

Второе "но"- диагностика. Источники инфы.

в курсе Логики есть два варианта пути нахождения истины. Один от общего(истины) к частному, а другой от частного к общему(истине). Менделеев сновидением получил истину(общее) как принцип наполнения частным (элементами системы). Сновидение занимательно эзотерикам, но ты же не будешь отказываться от Периодической системы Менделеева, лишь по причине подозрений, что он получил инфу от лукавого?

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
dzadzen писал(а):Верить эзотерике или святым? Конечно святым.
Верить хорошо бы Богу, который говорит через людей. Святые на связи с Ним чаще :angel: . Поэтому доверия им больше обычно.
L@risa

#963 Сергей Б » Ср, 1 февраля 2017, 13:45

dised писал(а):Сергей Б, ты являешься показательным примером человека,выбравшего путь самостоятельного толкования первоисточников.
Это себя описал, и самостоятельно вырвал кусок из целостного текста, дальше сам же почитай толкования основателя кришнаитов и увидишь что чувства должны быть удовлетворены и направлены на трансцендетное. Почитай толкования. Ты здесь, чтобы обличить ДК? Завтра будешь избличать Тушкина? И еще всю книгу прочти, полностью, хотя бы одну, а не так, что вырвал из контекста текст и тут лепишь доказательства. Во-первых не за чем, во-вторых если хочешь делиться выдержками из лекций, то тебе будет почет и уважение, а если кидаешься с критикой и обличением, и ради критики, тогда тебя тоже долбить тут будут.
Сергей Б

• 1

#964 Благодарю » Ср, 1 февраля 2017, 13:47

Марианна писал(а):Есть одно "но", народ через призму ДК христианство рассматривает. Тут в теме полно примеров, вон Дзен выше, рассказывая о Боге,
продемонстрировал как это происходит.

Второе "но"- диагностика. Источники инфы.
1. ну, а кто этот народ? - ты, я и остальные такие же "я", которые все гонят через личную призму восприятия - именно об этом восприятии и говорил с тчк зрения логики
2. ну так диагностика то же личное восприятие СНЛ - я, мы, вы и остальные местоимения приняли его тчк зрения на опред процессы, что происходят вокруг вот и все,. на то же христианство
стоит всего лишь понять, что ДК это личное восприятие её автора, как где-то на задворках нашей действительности появится мысль,- а ведь и у меня есть личное мнение по тому же христианству и я в праве им пользоваться, как тот же СНЛ :smile:
ну, да,.. и отвечать за это придется так же - лично, но это хотя бы дает понимание, что ты сам можешь что-то исправить, что у тебя есть выбор

духовная пища,- та же пища (ты есть то, что ты ешь)

это называется логика (прямая и незатейная)
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

#965 L@risa » Ср, 1 февраля 2017, 13:50

Лена_ писал(а):Копаются так же в грехах родителей и родственников.
чтобы молиться за кого-то и просить его простить надо знать грехи- называть вещи своими именами. Вспомнинать и копаться разные вещи. (как слово депрессия- различна в понимании обывателя и врача).
L@risa

#966 dzadzen » Ср, 1 февраля 2017, 13:51

Лена_ писал(а):А насколько я понимаю, как раз дк советует копаться во все этом, вспоминая .
Нет, как раз СНЛ не рекомендовал так делать. Сначала надо помолится и отрешится, почувствовать волю Бога здесь и сейчас. А потом просто в прошлую ситуацию запустить это ощущение и принятие и при этом благодарность и любовь к Творцу и никаких подробностей и т.п. При любых других фонах не стоит копаться в прошлом. Потому что может возникнуть неприятие, уныние, или то, о чем вы описали. На фоне реального принятия и любви к Богу такие эмоции и тем более блудные мечтания невозможны. Это как во время молитвы мечтать о противоположном поле. Если это происходит, значит это не молитва, а фикция. И устремления души не к Богу, а к человеческим наслаждениям.
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 1

#967 zoe » Ср, 1 февраля 2017, 13:57

dzadzen писал(а):
Лена_ писал(а):А насколько я понимаю, как раз дк советует копаться во все этом, вспоминая .
Нет, как раз СНЛ не рекомендовал так делать. Сначала надо помолится и отрешится, почувствовать волю Бога здесь и сейчас. А потом просто в прошлую ситуацию запустить это ощущение и принятие и при этом благодарность и любовь к Творцу и никаких подробностей и т.п. При любых других фонах не стоит копаться в прошлом. Потому что может возникнуть неприятие, уныние, или то, о чем вы описали. На фоне реального принятия и любви к Богу такие эмоции и тем более блудные мечтания невозможны. Это как во время молитвы мечтать о противоположном поле. Если это происходит, значит это не молитва, а фикция. И устремления души не к Богу, а к человеческим наслаждениям.
Без помощи Св.Духа - это просто психотерапия, самопомощь, которая может временно дать облегчение.
Разрешается душа от бремени через таинство исповеди.
Последний раз редактировалось zoe Ср, 1 февраля 2017, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 7 месяцев

• 1

#968 Анже-Лика » Ср, 1 февраля 2017, 13:59

Благодарю писал(а):
Марианна писал(а):А вот ДК уводит в сторону, да.
если включить логику и посмотреть объективно на процессы восприятия
так ДК это есть личное восприятие СНЛ того же христианства, только и всего
такое же личное восприятие есть у каждого кто называет себя христианином, это не означает, что он эзотерик, если высказывает свои мысли которые отличаются от церковных канонов
далее,. если ДК воспринимать, как нечто равное Христианству, то тогда и только тогда, именно с личной оценки воспринимающего, ДК оказывается в среде эзотерики, но выше уже сказано - ДК это личное восприятие человека (СНЛ) по вопросу христианства
то, что из ДК сделали идола, а по сути из самого авторского мнения, то это огрехи воспринимающей стороны, то есть читателей и почитателей

но это то, что логично выплывает
а в теме, вроде, прямая логика не поддерживается, так что моно её только замечать :smile:

СНЛ экстрасенс.
И этим все и объясняется. С какого уровня он черпает инфу?
К какому энерго-информационному каналу происходит подключение при работе по ДК?
Религии им применяются в качестве запроса и для обработки данных, но он использует экстрасенсорику, как инструмент.
Все равно, что подключение с помощью экстрасенсорики к каналу и запрос на языках разных религий "переведи инфу в этих символах".
Его понимание и работа с инфой напрямую зависят о его экстрасенсорных способностей. От того насколько качественный канал связи, обратная связь.
Вроде бы, пророком его никто не назначал (и он себя тоже). Т.е., если он и уполномочен на это от Бога, то сам не знает, скрывает, не уверен или он не уполномочен на такую деятельность...
Анже-Лика

#969 L@risa » Ср, 1 февраля 2017, 14:02

Лена_ писал(а):L@risa писал(а):

Лена_ писал(а):
Копаются так же в грехах родителей и родственников.

чтобы молиться за кого-то и просить его простить надо знать грехи- называть вещи своими именами. Вспомнинать и копаться разные вещи. (как слово депрессия- различна в понимании обывателя и врача).

Раздавать диагнозы всем вокруг, довольно сильный и заметный побочный эффект .
Вы уверены, что надо знать чужие грехи, что бы молиться?

Вы же говорите о родственниках, родителях. Почему и не просить за них? Это же православие поддерживает. Не так ли? Молиться за детей, родителей это норма ведь.
Про диагнозы Вы кому говорите? Мне лично или считаете, что грехи я приравниваю к выставлению диагноза какого-то? Разъясните свою мысли... я теряюсь в догатках.
L@risa

#970 dzadzen » Ср, 1 февраля 2017, 14:02

Лена_ писал(а):dzadzen, Да вспоминают грехи прошлых жизней, за сим ходят к кармоведу, в надежде изменить настоящее в свою пользу.
Впервые слышу насчет ДК такие заявы. СНЛ никогда не советовал вспоминать грехи прошлых жизней. Ему спрашивали, а как же, вот вы "видите" а мы не видим. А он говорил, что то какие были родители, их ситуации - это вы и ваше поведение в прошлой жизни, бабки с дедкой - позапрошлая жизнь. Посмотрите на них, в вас это тоже есть, потому что души притягиваются по принципу подобия. Если родственник покончил с собой, значит надо особо уделить внимание унынию, отношению к жизни, принятию Божьей воли и т.п.

И уж слово кармовед на этом форуме употребляется обычно в связке с Монро, которая лазаревкой никогда не была.

Зачем, Лена, мешать все в одну кашу, чтобы придать вес своим словам для обесценивания того, что другим людям ценно?

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Лена_ писал(а):
dzadzen писал(а):А потом просто в прошлую ситуацию запустить это ощущение и принятие и при этом благодарность и любовь к Творцу и никаких подробностей и т.п. При любых других фонах не с
Смоделировать прошлую ситуацию с изменениями.
А не проще ли просто покаяться?
Кому то проще, кому то нет. Кому то недостаточно одного покаяния, потому что эмоциональное потрясение может не снять когда фоном толпа людей и священник который в полуха слушает или не слушает и отвешивает дежурные фразы. Кому то важно чтобы им что-то участливое сказали. А может и не надо таких участий и надеятся что автоматом грех снят или прощен, а он все равно крутится на подсознании и при подобной ситуации вновь человек поведет себя также.

Вспомните сколько каялся волосатый предатель в "Молчании" и толку то? Когда ты сам работаешь над собой, уже не увельнуть и нинакого не свесить свои грехи мимоходом.
Последний раз редактировалось dzadzen Ср, 1 февраля 2017, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#971 dised » Ср, 1 февраля 2017, 14:07

Сергей Б писал(а):чувства должны быть удовлетворены и направлены на трансцендетное
Покажи цитату с толкованием. Я встречал обратное.
Твои слова я бы сказал иначе. Чувства должны быть направлены на трансцендентное и удовлетворены в нем.
Чувствуешь разницу?
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 6 месяцев

#972 dzadzen » Ср, 1 февраля 2017, 14:09

Лена_ писал(а):А вот разбирать жизнь родителей считается грехом. Вы отвечаете за себя и с помощью Божьей каждый может предрасположенность в себе грехов рода остановить.
Кто сказал, что надо разбирать грехи родителей. Но если кто-то кого то убил из родственников, значит предрасположенность во мне так же сидит. Это индикатор направления работы над собой, а не для осуждения.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#973 Анже-Лика » Ср, 1 февраля 2017, 14:09

dised, утверждение Сергея похоже на цитату из трансцендентной психотерапии. :smile:
Анже-Лика

#974 dzadzen » Ср, 1 февраля 2017, 14:10

Лена_,
В Библии написано что там с потомками блудницы и до какого колена. Это не для осуждения родителей написано.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#975 dised » Ср, 1 февраля 2017, 14:11

dzadzen писал(а):Я верю Христу.
Если представить образно, то святые смотрят на Христа через чистое стеклышко. Лазарев смотрит на Христа через стеклышко мутное и рассказывает своим слушателям, что он видит.
Ты воспринимаешь для себя слова СНЛ как истину и тоже начинаешь видеть Христа через мутное стеклышко.
Получается, что все смотрят на Христа, но видят его с разной степенью искажения.
dised

#976 L@risa » Ср, 1 февраля 2017, 14:12

Лена_ писал(а):L@risa, просить , молиться надо. Замечательно, если берется такой труд.
А вот разбирать жизнь родителей считается грехом. Вы отвечаете за себя и с помощью Божьей каждый может предрасположенность в себе грехов рода остановить.
Если больше узнавать самому о православии а не из дк, то открывается совсем другая картина.
Вы путаете разбирать ,чтобы осуждать и разбирать для выделения фактов. Молятся и за грехи вольные и невольные....
Никто не молится за прощение всвязи с отсидкой в тюрьме, молятся с просьбой простить грех убийства , кражи или еще что....
Узнать за что отсидел твой родственник, разве плохо?
L@risa

#977 Сергей Б » Ср, 1 февраля 2017, 14:12

dised писал(а):Твои слова я бы сказал иначе. Чувства должны быть направлены на трансцендентное и удовлетворены в нем.
Значит, жить надо чувствами. Сперва оживить чувства, а потом их направлять куда надобно. Контроль и убийства чувств -вещи разные.
Сергей Б

#978 Lora Craft » Ср, 1 февраля 2017, 14:14

Око писал(а):что касается Священного писания. В тех местах, которые я находила, говорилось о чрезмерном уповании на расчеты и обращении к волшебству при предсказаниях.
Ключевое слово - чрезмерное упование. Это и есть грех.
Вместо того, чтобы жить своей жизнью,принимать решения самостоятельно, реализовывать свои желания, человек подчиняет свою волю непойми чему.
Вот это осуждается (церковью). Просто церковь не может в большинстве случаев сформулировать понятно и правильно ЧТО есть грех. Иногда из-за неграмотности священников, иногда священники просто следуют официальной линии и не могут ступить чуть налево или направо.
Человек выходя на улицу учитывает погоду, чтобы выбрать одежду, но он не сидит все время в квартире,точно также надо относиться и к астрологическим прогнозам, беря их во внимание.
Мой знакомый астролог говорила, что влияние астрологии или планет всего 65%, остальное только воля человека, и фатальных событий практически нет в астрологии.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

#979 Марианна » Ср, 1 февраля 2017, 14:14

Анже-Лика писал(а):
Благодарю писал(а):
Марианна писал(а):А вот ДК уводит в сторону, да.
если включить логику и посмотреть объективно на процессы восприятия
так ДК это есть личное восприятие СНЛ того же христианства, только и всего
такое же личное восприятие есть у каждого кто называет себя христианином, это не означает, что он эзотерик, если высказывает свои мысли которые отличаются от церковных канонов
далее,. если ДК воспринимать, как нечто равное Христианству, то тогда и только тогда, именно с личной оценки воспринимающего, ДК оказывается в среде эзотерики, но выше уже сказано - ДК это личное восприятие человека (СНЛ) по вопросу христианства
то, что из ДК сделали идола, а по сути из самого авторского мнения, то это огрехи воспринимающей стороны, то есть читателей и почитателей

но это то, что логично выплывает
а в теме, вроде, прямая логика не поддерживается, так что моно её только замечать :smile:

СНЛ экстрасенс.
И этим все и объясняется. С какого уровня он черпает инфу?
К какому энерго-информационному каналу происходит подключение при работе по ДК?
Религии им применяются в качестве запроса и для обработки данных, но он использует экстрасенсорику, как инструмент.
Все равно, что подключение с помощью экстрасенсорики к каналу и запрос на языках разных религий "переведи инфу в этих символах".
Его понимание и работа с инфой напрямую зависят о его экстрасенсорных способностей. От того насколько качественный канал связи, обратная связь.
Вроде бы, пророком его никто не назначал (и он себя тоже). Т.е., если он и уполномочен на это от Бога, то сам не знает, скрывает, не уверен или он не уполномочен на такую деятельность...
Верно, что касается диагностики. Разница лишь в том, что для меня однозначно откуда инфа, потому что святые оставили все критерии доверия инфе взятой из. Для кого-то святые не авторитет.
Марианна
Автор темы

#980 dised » Ср, 1 февраля 2017, 14:17

Сергей Б писал(а):
dised писал(а):Твои слова я бы сказал иначе. Чувства должны быть направлены на трансцендентное и удовлетворены в нем.
Значит, жить надо чувствами. Сперва оживить чувства, а потом их направлять куда надобно. Контроль и убийства чувств -вещи разные.
Не оживить, а очистить и одухвотворить. Чем больше будет духовного в чувствах, тем меньше будет в них материальных желаний.
Находясь в плену материальных желаний, можно такого начувствовать, что потом замучаешься принимать ТС.
dised

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство