Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

Re: Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

#941 Марианна » Ср, 1 февраля 2017, 11:59

Grinch писал(а):Марианна,
Еще раз.Не фантазируйте. Иисус не соответствует иудейскому канону о мессии,он не сделал для иудеев ничего,что было предписано сделать мессии - объединить иудеев,воцарить мир,восстановить храм и прочие расчудесности. То,что Иисус спустя 350 лет в Никее стал богом некого отдельного культа -иудеям до этого нет дела. Не шпарьте во по свои цитатам,как заведенная ключиком ))
Это не фантазии. Это самая натуральная реальность.
Храм он восстановил, как и обещал, объединил иудеев, стал Спасителем и благословением для всех народов. И прочее.

Кто ж виноват что часть иудеев ждет царя мирского :dont_knou: и поняли они все в отношении совсем ином, чем было сделано.
Марианна
Автор темы

#942 dzadzen » Ср, 1 февраля 2017, 12:02

Лена_ писал(а):
dzadzen писал(а):. Тогда не было бы 52 страницы споров. Ведь
так здорово, что споры. Тема удалась.
А как же танки? :smile:
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 1

#943 dzadzen » Ср, 1 февраля 2017, 12:05

Лена_ писал(а):
dzadzen писал(а):мы видим в твоих темах.
Мы.... :-D
Лена. Третий раз объяснять не буду. Если Марианна говорит "мы", то в ответ эти "мы" мычат.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#944 Мама Роза » Ср, 1 февраля 2017, 12:09

Лена_ писал(а):Мы....
а есть только ВЫ , с вашей точкой зрения ?

если МЫ не принимает , забьете её нам в глотку с улыбкой на устах и с любовью в сердце ?
Бог будет просто в восторге
Мама Роза

#945 Марианна » Ср, 1 февраля 2017, 12:15

dzadzen писал(а):Когда в темах про мигрантов говорилось что европейцы идиоты, пустив в свои страны столько арабов - беженцев, которые потом начнут взрывать эти страны, ты почему то посчитала на свой счет. И обижалась. Потому что ты считаешь себя европейкой, а значит по логике тоже из "недалеких".
Ах вот в чем дело... ЧСВ задето... Ясно. Но почему тогда не у всех?
Почему же тогда многие другие не восприниимают это как оскорбление, не задеты пусть и не согласны во всем?

Но вообще это несравнимые категории. Ты приводишь мирскую тему и духовную. Все европейцы по определению не могут быть геями и ими не являются, и да, это нормально, что меня задевает выражение еврогеи, т.к. туда же относятся и мой муж, и дети.

А вот эзотерика, это не нация, не человек, не определенная группа людей. А изначально это учение, определенная система инфы, структурированной особым образом, со своими особенностями и подходами. Эзотерика имеет свои источники, и источники эти... Кураторы и иже с ними. Бесы. Ну или в лучшем случае человеческая мудрость, философствование.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Мама Роза писал(а):
Лена_ писал(а):Мы....
а есть только ВЫ , с вашей точкой зрения ?

если МЫ не принимает , забьете её нам в глотку с улыбкой на устах и с любовью в сердце ?
Бог будет просто в восторге
Кто тебя обижает? :unsure:
Марианна
Автор темы

#946 dzadzen » Ср, 1 февраля 2017, 12:27

Марианна писал(а):Ах вот в чем дело... ЧСВ задето... Ясно. Но почему тогда не у всех?
Почему же тогда многие другие не восприниимают это как оскорбление, не задеты пусть и не согласны во всем?
Потому что мы с тобой тесно общались на разные темы, больше дружеского общения. Поэтому что там будет считать Вася Декамерованный или Литтл Ю или кого там еще упомянули или та же Сима - мне вообще по барабану.

Для всех для кого ты - это приятные буковки на форуме естественно ничему не возражают. Или их волнует больше проблема бендеровцев и ЛНР с ДНР. Иди скажи им "Слава Украине" и я посмотрю какое ЧСВ будет задето. Им просто не особо волнует религиозная тема, но волнует другая.
Марианна писал(а):Но вообще это несравнимые категории. Ты приводишь мирскую тему и духовную. Все европейцы по определению не могут быть геями и ими не являются, и да, это нормально, что меня задевает выражение еврогеи, т.к. туда же относятся и мой муж, и дети.
Очень сравнимые. И я ее привел именно в контексте психологического эффекта обобщения. Ты чувствуешь себя сопричастной к европейцам. Так я чувствую сопричастной к тем кто читал Лазарева, который объявлен тобой эзотериком и вредом для души. Механизм то тот же.
Марианна писал(а):А вот эзотерика, это не нация, не человек, не определенная группа людей. А изначально это учение, определенная система инфы, структурированной особым образом, со своими особенностями и подходами. Эзотерика имеет свои источники, и источники эти... Кураторы и иже с ними. Бесы. Ну или в лучшем случае человеческая мудрость, философствование.
Лазарев эзотерик? ДК - эзотерика? Если так, то мои кураторы - бесы.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#947 Мама Роза » Ср, 1 февраля 2017, 12:30

Марианна писал(а):Кто тебя обижает?
с чего такой вывод ?
с того ,что я поддерживаю Дзаздена ,а не тебя что ли

если тему создала с целью лишний раз попиарить пользу от принятия вовнутрь дозы православия,
то дискредитация конкурентов как пиар ход тебя характеризует не с самой лучшей стороны

прости уж
Мама Роза

#948 dised » Ср, 1 февраля 2017, 12:31

Сергей Б писал(а):Открой самый первый том Шримад Бхагаватам и читай, там через абзац будет написано про удовлетворение своих чувств. И далее такая фраза повторяется чуть ли не на каждой странице многих томов.

Сергей Б, ты являешься показательным примером человека,выбравшего путь самостоятельного толкования первоисточников.

Желания человека не должны быть направлены на удовлетворение чувств. Следует желать лишь здоровой жизни, то есть самосохранения, ибо назначение человека — задавать вопросы об Абсолютной Истине. Ничто иное не должно быть целью его деятельности. (ШБ 1.2.10)
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 6 месяцев

#949 Grinch » Ср, 1 февраля 2017, 12:35

Марианна писал(а):объединил иудеев, стал Спасителем и благословением для всех народов. И прочее.
Нет,не объединил и не стал. Раз вы любите шпарить по цитатнику,вот и поищите критерии мессии для иудеев. Кроме того, для иудеев нет никакого триединства и двух богов,трех богов -для них как 4000 лет был так и остался один единственный Яхве . А то,что христиане придумали себе еще одного бога Иисуса, или придумали себе еще одну сущность Яхве в виде некого раввина,которого приравняли к богу - забавы для иностранцев))
phpBB [media]
Grinch

• 1

#950 dised » Ср, 1 февраля 2017, 12:37

dzadzen писал(а):Лазарев эзотерик? Его деятельность приносит вред душам людей? Уводит от Православия или все же многих к нему привело?
Вред душе приносит. От Православия уводит, т.к религия рассматривается в данном случае через призму ДК, а не через понимание христианства лучшими его представителями.
dised

#951 dzadzen » Ср, 1 февраля 2017, 12:43

dised писал(а):
dzadzen писал(а):Лазарев эзотерик? Его деятельность приносит вред душам людей? Уводит от Православия или все же многих к нему привело?
Вред душе приносит. От Православия уводит, т.к религия рассматривается в данном случае через призму ДК, а не через понимание христианства лучшими его представителями.
В свете того, что ты с обидками из-за темы халатиков хлопнув дверью ФДК поскакал на НФ модерировать, а там тебя обижали, мнение твое на скайп-конференциях не слушали, Игорька не убрали как ты просил, с Инициативной Группой ничего не вышло, а наоборот тебя выставили за дверь, со всеми вот этими обидками от несостоявшейся карьеры приблеженного к Лазареву твое мнение относительно него предвзято. И даже если и так, как ты пишешь с твоих уст для меня - пустые слова. Уж извини. Поэтому я вряд ли твое мнение хоть когда-нибудь буду учитывать, зная всю подноготную. Нет пророков в своем отечестве. Об этом Христос хорошо знал)
dzadzen
Пустота года
Аватара

#952 dised » Ср, 1 февраля 2017, 12:46

dzadzen, ДК сделало тебя однозначно лучше. Ты стал терпимым и смиренным. Видящим Божественное в других людях.
dised

#953 Марианна » Ср, 1 февраля 2017, 12:47

dzadzen писал(а):Очень сравнимые. И я ее привел именно в контексте психологического эффекта обобщения. Ты чувствуешь себя сопричастной к европейцам. Так я чувствую сопричастной к тем кто читал Лазарева, который объявлен тобой эзотериком и вредом для души. Механизм то тот же.
Европейцы не значит геи, по факту. Лишь какая то малюсенькая часть такова.

А эзотерика вся из того источника что я уже назвала. Разница понятна? И даже если это философ, как те же Платон или Сократ, это все равно уводит в сторону, запутывает.

Про СНЛа отстань, не буду я его обсуждать. Тебе просто хочется его защитить от меня, думается что я его оскорбляю, лично. Привык к одному типу дискуссий, СНЛ против православных. А СНЛ тут человек. Который, кто еще знает к чему развернется, пока он жив все еще можно успеть.
А вот ДК уводит в сторону, да.

Мама Роза писал(а):
Марианна писал(а):Кто тебя обижает?
с чего такой вывод ?
с того ,что я поддерживаю Дзаздена ,а не тебя что ли

если тему создала с целью лишний раз попиарить пользу от принятия вовнутрь дозы православия,
то дискредитация конкурентов как пиар ход тебя характеризует не с самой лучшей стороны

прости уж
Нет, потому что ты так странно Лене отвечаешь, будто тебя кто заставляет и мучает...
Я себя дискредитировала в прошлом, признав грехом все что читала и применяла и все чему верила из эзотерики.

Об этом тема, это ж ясно видно. Если кто со мной не согласен и себя дискредитировать не готов, то ваше дело и право. Но впрочем, считать что я характеризую себя с худшей стороны этой темой, тоже твое право.
Марианна
Автор темы

#954 DmitryDV » Ср, 1 февраля 2017, 12:51

dised писал(а):Вред душе приносит.
:approve: Душу никто не видел (а те, кто видел, не факт, что это была именно душа), но очень многие абсолютно точно знают, что для неё вредно, а что полезно :-D
DmitryDV
Темы: 31
С нами: 15 лет 8 месяцев

#955 dzadzen » Ср, 1 февраля 2017, 12:52

dised писал(а):dzadzen, ДК сделало тебя однозначно лучше. Ты стал терпимым и смиренным. Видящим Божественное в других людях.
Абсолютно в дырочку)

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Марианна писал(а):Европейцы не значит геи, по факту. Лишь какая то малюсенькая часть такова.
Да не, не - геи, геи.
Марианна писал(а):Про СНЛа отстань, не буду я его обсуждать. Тебе просто хочется его защитить от меня, думается что я его оскорбляю, лично. Привык к одному типу дискуссий, СНЛ против православных. А СНЛ тут человек. Который, кто еще знает к чему развернется, пока он жив все еще можно успеть.
Опять Марианна ты слышишь только себя. Я тебе привел цепочку по которой читатели Лазарева эзотерики с бесами в обнимку ходят.

И по этой логике вы европейцы все геи, но конечно может еще повернетесь в сторону натурализма и традиционных семейных ценностей. Все еще можно успеть.

Содомиты, тьфу!
dzadzen
Пустота года
Аватара

#956 dised » Ср, 1 февраля 2017, 13:02

DmitryDV писал(а):
dised писал(а):Вред душе приносит.
:approve: Душу никто не видел (а те, кто видел, не факт, что это была именно душа), но очень многие абсолютно точно знают, что для неё вредно, а что полезно :-D
Кармическая деятельность однозначно приносит вред душе, поскольку не позволяет ей вырваться из материального плена, и душе приходится вращаться в колесе сансары.
Находясь в материальном мире, душа испытывает страдания.
ДК построена на гуне страсти и вовлекает человека в кармическую деятельность.
Последний раз редактировалось dised Ср, 1 февраля 2017, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
dised

#957 dzadzen » Ср, 1 февраля 2017, 13:03

Марианна писал(а):А вот ДК уводит в сторону, да.
Смотри как ДК тебя увело в сторону. :wink:
dzadzen
Пустота года
Аватара

#958 Благодарю » Ср, 1 февраля 2017, 13:06

если включить логику и посмотреть объективно на процессы восприятия
так ДК это есть личное восприятие СНЛ того же христианства, только и всего
такое же личное восприятие есть у каждого кто называет себя христианином, это не означает, что он эзотерик, если высказывает свои мысли которые отличаются от церковных канонов
далее,. если ДК воспринимать, как нечто равное Христианству, то тогда и только тогда, именно с личной оценки воспринимающего, ДК оказывается в среде эзотерики, но выше уже сказано - ДК это личное восприятие человека (СНЛ) по вопросу христианства
то, что из ДК сделали идола, а по сути из самого авторского мнения, то это огрехи воспринимающей стороны, то есть читателей и почитателей

но это то, что логично выплывает
а в теме, вроде, прямая логика не поддерживается, так что моно её только замечать :smile:
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

#959 dzadzen » Ср, 1 февраля 2017, 13:16

Марианна писал(а):Про СНЛа отстань, не буду я его обсуждать. Тебе просто хочется его защитить от меня, думается что я его оскорбляю, лично. Привык к одному типу дискуссий, СНЛ против православных. А СНЛ тут человек. Который, кто еще знает к чему развернется, пока он жив все еще можно успеть.
Мне не нравится это качество: "Имею в виду Лазарева, но не буду обсуждать, потому что еще 15 человек посчитают меня плохой, страх обидеть, страх искренне говорить. Но ДК уводит в сторону дьявола, т.к".:
Марианна писал(а):Любое учение начинающееся с человека и где этот человек глава и основа- уводит в сторону от Спасителя. А от Спасителя можно уйти только в одну сторону...

Ну это я за тебя говорю то что ты прямо не можешь сказать: "Сейчас СНЛ и ДК уводят в сторону дьявола, но он конечно человек и может успеть покаяться и вернуться в церковь как и все его читатели. А пока вы извините идете к дьяволу широкими шагами под руку с бесами с вашей эзотерикой и гороскопами". Аминь.

Ну так ведь?!
dzadzen
Пустота года
Аватара

#960 Марианна » Ср, 1 февраля 2017, 13:21

Благодарю писал(а):
если включить логику и посмотреть объективно на процессы восприятия
так ДК это есть личное восприятие СНЛ того же христианства, только и всего
такое же личное восприятие есть у каждого кто называет себя христианином, это не означает, что он эзотерик, если высказывает свои мысли которые отличаются от церковных канонов
далее,. если ДК воспринимать, как нечто равное Христианству, то тогда и только тогда, именно с личной оценки воспринимающего, ДК оказывается в среде эзотерики, но выше уже сказано - ДК это личное восприятие человека (СНЛ) по вопросу христианства
то, что из ДК сделали идола, а по сути из самого авторского мнения, то это огрехи воспринимающей стороны, то есть читателей и почитателей

но это то, что логично выплывает
а в теме, вроде, прямая логика не поддерживается, так что моно её только замечать :smile:
Есть одно "но", народ через призму ДК христианство рассматривает. Тут в теме полно примеров, вон Дзен выше, рассказывая о Боге,
продемонстрировал как это происходит.

Второе "но"- диагностика. Источники инфы.

dzadzen писал(а):И по этой логике вы европейцы все геи, но конечно может еще повернетесь в сторону натурализма и традиционных семейных ценностей. Все еще можно успеть.

Содомиты, тьфу!
Есть факты, есть вопросы веры. В этом кардинальное различие, которое ты не улавливаешь. Ты веришь что эзотерика бывает разной и инфа чистой, от Бога, веришь что каждый может определить эту чистоту по своим критериям.

Я же верю святым, которые своей жизнью показали следование Христу, что инфа эта не та, которой можно и нужно доверять. И что человек, обычный не способен отличить источник иначе чем через открыто явно данное нам через Писание, апостолов и святых. Потому что все это один голос- Бога
Марианна
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство