/viewtopic.php?p=3050749#p3050749dised писал(а):Приведи хоть одно.
Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Христианство
/viewtopic.php?p=3050749#p3050749dised писал(а):Приведи хоть одно.
Торсунова что ли?Сергей Б писал(а):ты сравниваешь с записями сомнительного лектора, напялившего рясу вайшнава.
Я вчера уже подверг критике тамошние высказывания СНЛ ( с позиции Вед)Сергей Б писал(а):/viewtopic.php?p=3050749#p3050749dised писал(а):Приведи хоть одно.
Василий Тушкин у него сейчас основной лектор, тоже бывший инженер. А инженера привыкли доверять исключительно приборам и зажать свои чувства где-то глубоко в себе. Издержки профессии.Бриджит писал(а):Торсунова что ли?
точнее со своей головы, набравшей лекции лектора ведиста.dised писал(а):( с позиции Вед)
Я говорил только первую часть, и то не так, а писал, что чувства должны быть удовлетворены. Остальное, ты как обычно приписал мне какие-то обрывки выражений, писавшихся другими участниками. Видишь, какой коварный ум необузданный, так ты и лекции так же тусуешь в голове своей и выдаешь здесь тусованную колоду карт за какие-то знания.dised писал(а):Сергей Б, покажи, где в Ведах написано, что нужно жить чувствами, что Вселенная расширяется, что люди берут на себя чужую карму и отрабатывают ее, что душа распадается и чернеет и.т.п
Да. Потому что по цепочке : Лазарев - эзотерик - > шапка форума "форум, посвящённый изучению и обсуждению теории и практическому применению исследований С.Н. Лазарева", что стоит на первом месте, а потом уже в догонку изучение религий и себя -> многие до сих пор считают Лазарева полезным для себя и практикуют работу над собой или просто благодарны ему,Бриджит писал(а):ты назвал тему провокационнойdzadzen писал(а):Ну а за других кто там призывал закрыть тему или кто то хотел нажать на кнопку я не в ответе. Я лично не делал и не собираюсь этого делать. Я участвую в диспуте.
Обычно так называют то, в чем не хотят участвовать и просят закрыть. Провокация это создание нехороших последствий для провоцируемых.
Да, Лена. Я когда считаю, что меня кто то не понял или что то не увидел повторяю другими словами более развернуто. Процитируйте снова с выделением тех слов или оборотов, которые вы считаете танковой атакой, тонкоранимая вы наша (не могу в данном случае сказать за себя: "моя").Лена_ писал(а):Я процитировала и сообщила.dzadzen писал(а):считая мое простое мнение как проехаться танком?! Процитируйте меня, что вас так ранило?
Вы не увидели?
Он просто приводил цитаты святых православных в последних постах. Молодец Дмитриг.dzadzen писал(а):И то что Дмитриг там писал для стебу о бесах и чтении святых отцов. Глумился сначала над православными, а потом прикинулся им и стал говорить от их имени, теперь выдается тоже самое только по серьезке и за чистую монету.
Потому что я пишу от себя, а не от имени церкви, поэтому к себе и примеряю.Лена_ писал(а):Ну что вы....форум на это никого не уполномачивает.dzadzen писал(а):в качестве мнения церкви,
Это обмен личными мнениями.
А чего вы это личностно к себе воспринимаете, не пойму.
Все что вы пишите про СН, я пропускаю мимо ушей, к себе не применяя.
дисциплина без любви - диктатура.(с)dzadzen писал(а):Модерирование ситуаций в будущем. Это когда человек готовится принять Божью волю.
Бриджит писал(а):dzadzen, я тебе Смирнова привела в пример, как говорящего позицию Православия. Любой священник в церкви тебе подтвердит его слова о гороскопе
"...К волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш" (Левит 19:31).
"И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно (имеется в виду духовный блуд - отступление от Бога и общение с духами зла) ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее. Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, свят" (Левит 20:6–7).
"Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них" (Левит 20:27).
"...Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою через огонь (1) прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим; ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой" (Втор. 18:10–14).
Еллада писал(а):Фильм тяжелый и осадок остался после него бессмысленности многих жертв - искренне уверовавших простых крестьян и наполненных благих пожеланий молодых миссионеров. Вот оно осознание того, что раньше времени забежали за паровоз, не было наверняка Божией воли, если так все там так закончилось. Ход истории еще не достиг того момента, когда можно было ехать для проповеди.
Ну да. Психологи они как боги. Чего же к ним у вас нет претензий?Лена_ писал(а):dzadzen, насколько я поняла, СН предлагает путь проделать самому и стать ,,как боги,,
Христианство самость отвергает, и предлагает сделать это со Христом, не своими силами, а помощью Божией.
Не понятно.Лена_ писал(а):Там где у СН программа самоуничтожения, в христианстве понимание и смирение.
Согласитесь, это разное.
Да? Это интересно.dzadzen писал(а):В этом унылом рассматривании я был лет в 14, когда в Бога поверил, а смысла жизни еще не понял и не нашел и спрашивал за что мне это, потому что изначально греховен?
dzadzen писал(а):Это к тому что человек удивляется "а чо вы, чо вы, я помочь вам хотела". Но если острая дискуссия подразумевается сразу, то тогда чему удивляться? Пусть она и будет такой.
В иудаизме нет никакого Иисуса и христианства со своими ценностями, не путайтеМарианна писал(а):А вот иудаизм? Там первое что на ум приходит- Бог. Христианство? Христос
Есть, , очень даже есть.Grinch писал(а):В иудаизме нет никакого Иисуса и христианства со своими ценностями, не путайтеМарианна писал(а):А вот иудаизм? Там первое что на ум приходит- Бог. Христианство? Христос
Нет, иудеи никакого Иисуса не приняли,он там никто -не пророк,не мессия -он персонаж христианского эпоса. Они просто не открывают громких дискуссий по этому поводу)Марианна писал(а):очень даже есть.
Марианна, согласна с вами, что чем более в человеческое, тем дальше от Бога.Марианна писал(а):Любое учение начинающееся с человека и где этот человек глава и основа- уводит в сторону от Спасителя. А от Спасителя можно уйти только в одну сторону...
Ну это те, кто не приняли но было и очень много тех, кто приняли и они стали христианами.Grinch писал(а):Нет, иудеи никакого Иисуса не приняли,он там никто -не пророк,не мессия -он персонаж христианского эпоса. Они просто не открывают громких дискуссий по этому поводу)Марианна писал(а):очень даже есть.
Марианна. Я только что привел цепочку:Марианна писал(а):Я уже вчера заметила что ты тут Лазарева защищаешь. Дискуссия постоянно скатывается в обсуждение Лазарева и меня( понятно что наши личности не сравнимы, че тут и обсуждать)
Потому что по цепочке : Лазарев - эзотерик - > шапка форума "форум, посвящённый изучению и обсуждению теории и практическому применению исследований С.Н. Лазарева", что стоит на первом месте, а потом уже в догонку изучение религий и себя -> многие до сих пор считают Лазарева полезным для себя и практикуют работу над собой или просто благодарны ему,
То тему "страшная суть эзотерики" и примешивание к ней бесов делает провокационной. Потому что допустим я читаю Лазарева, становлюсь автоматически эзотериком или тот кто ею интересуется, пищей для бесов или уже одержимый и соответственно никто не хочет быть одержимым бесами, это поклеп, неверное дремучее понимание, появляются защитные реакции и ответки.
Марианна писал(а):А должна бы быть о Боге и дьяволе, о вере в Христа. Потому что именно об этом тема. А люди, все мы, кто бы мы ни были, мы должны быть на одной стороне, с друг другом и против того кто нас имеет право погубить и за Того, Кто нас спасает
Вообще то Христианство мне тоже Бог приходит. Точнее Бог есть Любовь. А то как интересно, Бог-Отец - это Иудаизм. А Христианство - это Бог-сын. А куда делся Бог-Отец ? В Ветхом завете остался с Моисеем разговаривать? Понятно что он у тебя подразумевается и послал сына и т.д. Но подсознание не обманешь, акценты ты расставляешь именно так. Молишься на человека Христа, который хоть и раскрыл в себе Божественное, но человек. И понятно твое поколнение Святым Отцам, идеалам. Вот и получается у тебя молитва не Богу, а человеку. И естественно я за тобой не пойду, потому что не хочу нарушать заповедь: не сотвори себе кумира.Марианна писал(а):А вот иудаизм? Там первое что на ум приходит- Бог. Христианство? Христос. И именно в него люди должны поверить, это для начала, иначе нет смысла нам тут спорить, друзья
Ну ДК начинается и заканчивается : Любовь к Богу превыше всего. С чего твои научения начинаются и чем заканчиваются мы видим в твоих темах.Марианна писал(а):Любое учение начинающееся с человека и где этот человек глава и основа- уводит в сторону от Спасителя. А от Спасителя можно уйти только в одну сторону...
Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость