Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

Re: Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

#921 Сергей Б » Ср, 1 февраля 2017, 10:51

dised писал(а):Приведи хоть одно.
/viewtopic.php?p=3050749#p3050749
Сергей Б

#922 Бриджит » Ср, 1 февраля 2017, 10:51

Сергей Б писал(а):ты сравниваешь с записями сомнительного лектора, напялившего рясу вайшнава.
Торсунова что ли?
Бриджит

#923 dised » Ср, 1 февраля 2017, 10:52

Сергей Б, покажи, где в Ведах написано, что нужно жить чувствами, что Вселенная расширяется, что люди берут на себя чужую карму и отрабатывают ее, что душа распадается и чернеет и.т.п

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Сергей Б писал(а):
dised писал(а):Приведи хоть одно.
/viewtopic.php?p=3050749#p3050749
Я вчера уже подверг критике тамошние высказывания СНЛ ( с позиции Вед)
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#924 Сергей Б » Ср, 1 февраля 2017, 10:53

Бриджит писал(а):Торсунова что ли?
Василий Тушкин у него сейчас основной лектор, тоже бывший инженер. А инженера привыкли доверять исключительно приборам и зажать свои чувства где-то глубоко в себе. Издержки профессии.

Добавлено спустя 48 секунд:
dised писал(а):( с позиции Вед)
точнее со своей головы, набравшей лекции лектора ведиста.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
dised писал(а):Сергей Б, покажи, где в Ведах написано, что нужно жить чувствами, что Вселенная расширяется, что люди берут на себя чужую карму и отрабатывают ее, что душа распадается и чернеет и.т.п
Я говорил только первую часть, и то не так, а писал, что чувства должны быть удовлетворены. Остальное, ты как обычно приписал мне какие-то обрывки выражений, писавшихся другими участниками. Видишь, какой коварный ум необузданный, так ты и лекции так же тусуешь в голове своей и выдаешь здесь тусованную колоду карт за какие-то знания.

Открой самый первый том Шримад Бхагаватам и читай, там через абзац будет написано про удовлетворение своих чувств. И далее такая фраза повторяется чуть ли не на каждой странице многих томов.
Последний раз редактировалось Сергей Б Ср, 1 февраля 2017, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б

• 1

#925 dzadzen » Ср, 1 февраля 2017, 10:59

Бриджит писал(а):
dzadzen писал(а):Ну а за других кто там призывал закрыть тему или кто то хотел нажать на кнопку я не в ответе. Я лично не делал и не собираюсь этого делать. Я участвую в диспуте.
ты назвал тему провокационной
Обычно так называют то, в чем не хотят участвовать и просят закрыть. Провокация это создание нехороших последствий для провоцируемых.
Да. Потому что по цепочке : Лазарев - эзотерик - > шапка форума "форум, посвящённый изучению и обсуждению теории и практическому применению исследований С.Н. Лазарева", что стоит на первом месте, а потом уже в догонку изучение религий и себя -> многие до сих пор считают Лазарева полезным для себя и практикуют работу над собой или просто благодарны ему,

То тему "страшная суть эзотерики" и примешивание к ней бесов делает провокационной. Потому что допустим я читаю Лазарева, становлюсь автоматически эзотериком или тот кто ею интересуется, пищей для бесов или уже одержимый и соответственно никто не хочет быть одержимым бесами, это поклеп, неверное дремучее понимание, появляются защитные реакции и ответки.

Никто не хочет что если допустим с 94 года выбрал этот путь и неоднократно в нем убеждался, мне вдруг говорят: брат, ты вообще в дремучий лес зашел. Вот он путь, я вчера увидела, мне теперь счастье полное, иди за мной. Ведь для этого создана тема, раскрыть конкретному человеку глаза на эзотерику и друзьям за одно.

Только почему то счастья я не вижу не в речах, ни в ощущениях от человека. И ладно, я человек всегда на какой то процент услышу и допущу существование инопланетян, и то что я не туда иду, ну так где счастье? Смотрю, присматриваюсь к человеку... Где, где оно? Поближе подойди, рассмотрю... Вот это? Это обличение других, рассматривание своей греховности счастье? А как же вон Христос говорил будьте как дети? А дети разве чего то там рассматривают? Они всегда радуются сегодняшнему дню. Или вот как цветы полевые, которые не жнут не пашут, а одеты в одежды покруче Соломона во времена своей славы. Цветы рассматривают свою греховность? Подожди сестра, мне чо то не хочется идти по твоему унылому пути. Лажа какая то. В этом унылом рассматривании я был лет в 14, когда в Бога поверил, а смысла жизни еще не понял и не нашел и спрашивал за что мне это, потому что изначально греховен?

И то что Дмитриг там писал для стебу о бесах и чтении святых отцов. Глумился сначала над православными, а потом прикинулся им и стал говорить от их имени, теперь выдается тоже самое только по серьезке и за чистую монету.

Естественно, умный человек догадается что тема автоматом породит конфликты и уже известное развитие, как любые укротемы и т.п.

Это к тому что человек удивляется "а чо вы, чо вы, я помочь вам хотела". Но если острая дискуссия подразумевается сразу, то тогда чему удивляться? Пусть она и будет такой. :pardon:
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#926 dzadzen » Ср, 1 февраля 2017, 11:01

Лена_ писал(а):
dzadzen писал(а):считая мое простое мнение как проехаться танком?! Процитируйте меня, что вас так ранило?
Я процитировала и сообщила.
Вы не увидели?
Да, Лена. Я когда считаю, что меня кто то не понял или что то не увидел повторяю другими словами более развернуто. Процитируйте снова с выделением тех слов или оборотов, которые вы считаете танковой атакой, тонкоранимая вы наша (не могу в данном случае сказать за себя: "моя").
dzadzen
Пустота года
Аватара

#927 Сергей Б » Ср, 1 февраля 2017, 11:04

dzadzen писал(а):И то что Дмитриг там писал для стебу о бесах и чтении святых отцов. Глумился сначала над православными, а потом прикинулся им и стал говорить от их имени, теперь выдается тоже самое только по серьезке и за чистую монету.
Он просто приводил цитаты святых православных в последних постах. Молодец Дмитриг.
Сергей Б

#928 dzadzen » Ср, 1 февраля 2017, 11:10

Лена_ писал(а):
dzadzen писал(а):в качестве мнения церкви,
Ну что вы....форум на это никого не уполномачивает.
Это обмен личными мнениями.
А чего вы это личностно к себе воспринимаете, не пойму.
Все что вы пишите про СН, я пропускаю мимо ушей, к себе не применяя.
Потому что я пишу от себя, а не от имени церкви, поэтому к себе и примеряю.

Я вот думаю, а что такого эзотерического я делал по Лазареву все эти годы? Пересматривал свое прошлое, принимая ситуации как Божью волю и раскаиваясь? Не то ли делает человек у психолога примиряя себя с собой. И не то ли делает человек, готовясь к исповеди? Даже если это чуть иначе и чуть по-другому, в чем здесь эзотерика?

Модерирование ситуаций в будущем. Это когда человек готовится принять Божью волю.

И старание с принятием Божьей воли проходить ситуации в настоящем. Что есть смирение.

Что здесь эзотерического, в чем тут надо каяться?
dzadzen
Пустота года
Аватара

#929 Сергей Б » Ср, 1 февраля 2017, 11:15

dzadzen писал(а):Модерирование ситуаций в будущем. Это когда человек готовится принять Божью волю.
дисциплина без любви - диктатура.(с)

Так в генве можно пол форума срубить, а гнев от самообмана и не желания признать в себе наличие бесов (то есть негативных программ, по сути это одно и тоже, с моей точки зрения). Поэтому, понятно возмущение многих читателей при соприкосновении с инфой из Православия и других религий. :yes:
Сергей Б

• 3

#930 zoe » Ср, 1 февраля 2017, 11:16

Фильм тяжелый и осадок остался после него бессмысленности многих жертв - искренне уверовавших простых крестьян и наполненных благих пожеланий молодых миссионеров. Вот оно осознание того, что раньше времени забежали за паровоз, не было наверняка Божией воли, если так все там так закончилось. Ход истории еще не достиг того момента, когда можно было ехать для проповеди.
Не зря в синемалогии при обсуждении придается значение даже незначительным деталям, я заметила, как молодые ребята, голодные от долгого путешествия, сразу схватили и без того скудную еду крестьян, не помолившись, но заметив как другие японцы замерли благоговейно в молитве, остановились и сами тоже начали спешно молится.
А я помню читала, как сохранялся один из храмов для молитвы еще в 70-х годах. Батюшка отмотав срок в сталинских лагерях вернулся, и как ему тяжело было отстаивать церковь, чтобы ее не закрыли и не превратили в музей. Им буквально "руководил" Господь, и каждый шаг он ждал руководства "свыше" - благоприятного времени - чтобы обратиться с какой то просьбой то к председателю совхоза, то к тогдашнем партийному краевому работнику или просто другим людям, которые могли подсобить.
И ничего самостийного не принимал, все делалось после молитвы....любой шаг шел из понимания - одобряет ли его Господь, а значит и даст силы и возможности для благоприятного времени, когда нужно было действовать, подходить к людям и что то говорить им.
Последний раз редактировалось zoe Ср, 1 февраля 2017, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

#931 Око » Ср, 1 февраля 2017, 11:31

Бриджит писал(а):dzadzen, я тебе Смирнова привела в пример, как говорящего позицию Православия. Любой священник в церкви тебе подтвердит его слова о гороскопе

послушала Дмитрия Смирнова. вообще, я его очень люблю. несмотря на провокационные высказывания.
Спойлер
phpBB [media]

Что можно сказать... предвзятость подтверждения налицо. Есть позиция Церкви и он вынужден ее доказывать. Пытается доказать, совершенно не разбираясь в подоплеке вопроса, основываясь на бульварном понимании. Сразу с первых минут стал говорить о влиянии звезд на людей. Грамотный астролог и не помышляет об этих сравнениях. Глоба в видео, который я выложила в теме о проверке астропрогнозов, четко говорит об этом. Потом он долго и с усмешкой говорит о Плутоне, которого, как доказывают последние астрономические исследования, по сути нет (есть пояс астероидов, который оказывает гравитационное влияние на планеты СС). Его усмешки по поводу того, что "не знали о существовании - не было влияния, узнали - появилось влияние" тоже несущественны. Любой астролог, постоянно держащий в голове закон подобия, понимает, что открытие нового объекта означает некоторые изменения в осознании человеком Логоса. Ну, и т.д. ... например, астрология имеет дело не с созвездиями, а с Зодиакальными знаками.
:pardon: лучше бы промолчал...
зы. кстати, существует направление астрологии, в котором планеты не учитываются вообще. учитывается только положение светил по отношению к своим орбитам (это к его аргументу о том, что только Луна может влиять на человека).

что касается Священного писания. В тех местах, которые я находила, говорилось о чрезмерном уповании на расчеты и обращении к волшебству при предсказаниях.
"...К волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш" (Левит 19:31).

"И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно (имеется в виду духовный блуд - отступление от Бога и общение с духами зла) ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее. Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, свят" (Левит 20:6–7).

"Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них" (Левит 20:27).

"...Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою через огонь (1) прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим; ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой" (Втор. 18:10–14).

Если почитать известных астропсихологов Радьяра, Карен Хамакер-Зондаг, то можно убедиться в совершенном отсутствии "волшебства" в их работах :ugu:
Я увидела в них желание помочь людям разобраться в себе и в своих проблемах в отношении к миру.
И я думаю, что это еще один путь познания себя. помимо молитвы и аскезы.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Еллада писал(а):Фильм тяжелый и осадок остался после него бессмысленности многих жертв - искренне уверовавших простых крестьян и наполненных благих пожеланий молодых миссионеров. Вот оно осознание того, что раньше времени забежали за паровоз, не было наверняка Божией воли, если так все там так закончилось. Ход истории еще не достиг того момента, когда можно было ехать для проповеди.

у меня так же. Я подумала, что так случилось от того, что изначально на европейских кораблях было оружие. огнестрельное, которого не знали до той поры в Японии
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#932 dzadzen » Ср, 1 февраля 2017, 11:36

Лена_ писал(а):dzadzen, насколько я поняла, СН предлагает путь проделать самому и стать ,,как боги,,
Христианство самость отвергает, и предлагает сделать это со Христом, не своими силами, а помощью Божией.
Ну да. Психологи они как боги. Чего же к ним у вас нет претензий?

Кроме того Лазарев говорит постоянно что все что происходит по воле Божьей. Что именно принятие этого факта способствует и смирению и т.п. И естественно это принятие это своими силами. За меня не примет волю ни священник ни церковь, пока я сам не захочу ее принять.

Насчет
Лена_ писал(а):Там где у СН программа самоуничтожения, в христианстве понимание и смирение.
Согласитесь, это разное.
Не понятно.

И опять же вы цепляетесь за слова, хотя я несколько раз задал вопрос: что здесь эзотерического?

Подсказываю, что я хочу услышать. Вам надо ответить : эзотерического в принятии Божьей воли в прошлом настоящем и будущем - здесь то, то и то-то подразумевая словарное понимание слова "эзотерика".
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 1

#933 Марианна » Ср, 1 февраля 2017, 11:40

dzadzen писал(а):В этом унылом рассматривании я был лет в 14, когда в Бога поверил, а смысла жизни еще не понял и не нашел и спрашивал за что мне это, потому что изначально греховен?
Да? Это интересно.

dzadzen писал(а):Это к тому что человек удивляется "а чо вы, чо вы, я помочь вам хотела". Но если острая дискуссия подразумевается сразу, то тогда чему удивляться? Пусть она и будет такой.

Ты и еще пару человек постоянно оправдывают свое поведение в темах состоянием автора. Это как раз очень серьезная проблема Поступать без оглядки на своих страстях, а потом говорить: ну а че? Он( она) же меня провоцируют.

Я уже вчера заметила что ты тут Лазарева защищаешь. Дискуссия постоянно скатывается в обсуждение Лазарева и меня( понятно что наши личности не сравнимы, че тут и обсуждать)

А должна бы быть о Боге и дьяволе, о вере в Христа. Потому что именно об этом тема. А люди, все мы, кто бы мы ни были, мы должны быть на одной стороне, с друг другом и против того кто нас имеет право погубить и за Того, Кто нас спасает.

Все течения разнообразные, зафиксированы на личностях, все.

А вот иудаизм? Там первое что на ум приходит- Бог. Христианство? Христос. И именно в него люди должны поверить, это для начала, иначе нет смысла нам тут дискутировать, друзья :smile:

Любое учение начинающееся с человека и где этот человек глава и основа- уводит в сторону от Спасителя. А от Спасителя можно уйти только в одну сторону...
Марианна
Автор темы

#934 Grinch » Ср, 1 февраля 2017, 11:43

Марианна писал(а):А вот иудаизм? Там первое что на ум приходит- Бог. Христианство? Христос
В иудаизме нет никакого Иисуса и христианства со своими ценностями, не путайте
Grinch

• 5

#935 Марианна » Ср, 1 февраля 2017, 11:45

Ребят, спасибо всем, кто постарался меня понять и тему... :rose:
Несмотря даже на какие-то несогласия в наших мировоззрениях.
Я как всегда, с каждым разом, даже если где расстраиваюсь, заодно вижу и много хорошего, чего не замечала раньше.

А причины из-за которых могу расстроиться, это конечно, тоже, мои слабости.

Добавлено спустя 30 секунд:
Grinch писал(а):
Марианна писал(а):А вот иудаизм? Там первое что на ум приходит- Бог. Христианство? Христос
В иудаизме нет никакого Иисуса и христианства со своими ценностями, не путайте
Есть, :smile: , очень даже есть.
Есть очень много символов ожидания Христа, есть много предсказательств пророков о Христе, есть изначальное обещание Бога Аврааму, о приходе Христа.

Даже многие ритуалы в иудаизме символизируют Христа.
Приход заранее был предназначен.

Но христианство, учение Христа, это конечно совершенно новое, высокое, Божественное учение. Христос раскрывает законы.

Иудаизм это подготовка к приходу Христа. Он должен был перейти в христианство. Кто не поверил Христу, остались иудеями.
Последний раз редактировалось Марианна Ср, 1 февраля 2017, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Марианна
Автор темы

• 1

#936 Grinch » Ср, 1 февраля 2017, 11:51

Марианна писал(а):очень даже есть.
Нет, иудеи никакого Иисуса не приняли,он там никто -не пророк,не мессия -он персонаж христианского эпоса. Они просто не открывают громких дискуссий по этому поводу)
Grinch

#937 zoe » Ср, 1 февраля 2017, 11:51

Марианна писал(а):Любое учение начинающееся с человека и где этот человек глава и основа- уводит в сторону от Спасителя. А от Спасителя можно уйти только в одну сторону...
Марианна, согласна с вами, что чем более в человеческое, тем дальше от Бога.
Для меня по сих пор загадка - почему бывший отец Евмений ушел в мистику.
А вот иеромонах Владимир, который экзорцист, из увлечения теософией и эзотерикой - резко ушел в монахи, и полностью отдал себя на служение Богу.
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

#938 Марианна » Ср, 1 февраля 2017, 11:52

Grinch писал(а):
Марианна писал(а):очень даже есть.
Нет, иудеи никакого Иисуса не приняли,он там никто -не пророк,не мессия -он персонаж христианского эпоса. Они просто не открывают громких дискуссий по этому поводу)
Ну это те, кто не приняли :yes: но было и очень много тех, кто приняли и они стали христианами.
Марианна
Автор темы

#939 Grinch » Ср, 1 февраля 2017, 11:55

Марианна,
Еще раз.Не фантазируйте. Иисус не соответствует иудейскому канону о мессии,он не сделал для иудеев ничего,что было предписано сделать мессии - объединить иудеев,воцарить мир,восстановить храм и прочие расчудесности. То,что Иисус спустя 350 лет в Никее большинством голосов был избран богом некого отдельного культа -иудеям до этого нет дела. Не шпарьте во по свои цитатам,как заведенная ключиком ))
Grinch

• 2

#940 dzadzen » Ср, 1 февраля 2017, 11:56

Марианна писал(а):Я уже вчера заметила что ты тут Лазарева защищаешь. Дискуссия постоянно скатывается в обсуждение Лазарева и меня( понятно что наши личности не сравнимы, че тут и обсуждать)
Марианна. Я только что привел цепочку:

Потому что по цепочке : Лазарев - эзотерик - > шапка форума "форум, посвящённый изучению и обсуждению теории и практическому применению исследований С.Н. Лазарева", что стоит на первом месте, а потом уже в догонку изучение религий и себя -> многие до сих пор считают Лазарева полезным для себя и практикуют работу над собой или просто благодарны ему,

То тему "страшная суть эзотерики" и примешивание к ней бесов делает провокационной. Потому что допустим я читаю Лазарева, становлюсь автоматически эзотериком или тот кто ею интересуется, пищей для бесов или уже одержимый и соответственно никто не хочет быть одержимым бесами, это поклеп, неверное дремучее понимание, появляются защитные реакции и ответки.

Да, ты этого не хотела и не думала, но надо пытаться моделировать других людей, вставать на их место и пытаться понять что будет если я скажу это. Когда в темах про мигрантов говорилось что европейцы идиоты, пустив в свои страны столько арабов - беженцев, которые потом начнут взрывать эти страны, ты почему то посчитала на свой счет. И обижалась. Потому что ты считаешь себя европейкой, а значит по логике тоже из "недалеких".

Почему ты думаешь, что считая Лазарева эзотериком, объявляя эзотерику бесовской некоторые читатели Лазарева будут считать по-другому. То что ты Лазарева типа в этой теме не упомянула, так это чтобы дополнительно никого не обидеть.

Но давай поставим точки на "i". Лазарев эзотерик? Его деятельность приносит вред душам людей? Уводит от Православия или все же многих к нему привело?
Марианна писал(а):А должна бы быть о Боге и дьяволе, о вере в Христа. Потому что именно об этом тема. А люди, все мы, кто бы мы ни были, мы должны быть на одной стороне, с друг другом и против того кто нас имеет право погубить и за Того, Кто нас спасает

Если тема должна быть о Боге, так почему в стартпосте этого нет. А лишь осуждение эзотерики? Почему я должен вместе с тобой ее осуждать и быть на одной стороне? И вот опять получается, если я не с тобой не соглашаюсь, не на одной стороне, то на какой я стороне? На стороне дьявола соответственно. А хочу ли я на этой стороне быть, и при том сохраняя свое отличное мнение? Нет, не хочу. Соответственно я буду с тобой спорить и принимать на свой счет что я дескать в дьяволе, а ты святая. Ну Марианна, это же типичная психология. Даже если ты это не подразумеваешь в прямую, так получается. Ну просто попытайся это понять и с этим разобраться. Тогда не было бы 52 страницы споров. Ведь тему ты создала для человека который увлекся слишком гороскопами, а прискакало туча человек, которые в принципе к гороскопам никак не относятся и ими не увлекаются.
Марианна писал(а):А вот иудаизм? Там первое что на ум приходит- Бог. Христианство? Христос. И именно в него люди должны поверить, это для начала, иначе нет смысла нам тут спорить, друзья
Вообще то Христианство мне тоже Бог приходит. Точнее Бог есть Любовь. А то как интересно, Бог-Отец - это Иудаизм. А Христианство - это Бог-сын. А куда делся Бог-Отец ? В Ветхом завете остался с Моисеем разговаривать? Понятно что он у тебя подразумевается и послал сына и т.д. Но подсознание не обманешь, акценты ты расставляешь именно так. Молишься на человека Христа, который хоть и раскрыл в себе Божественное, но человек. И понятно твое поколнение Святым Отцам, идеалам. Вот и получается у тебя молитва не Богу, а человеку. И естественно я за тобой не пойду, потому что не хочу нарушать заповедь: не сотвори себе кумира.
Марианна писал(а):Любое учение начинающееся с человека и где этот человек глава и основа- уводит в сторону от Спасителя. А от Спасителя можно уйти только в одну сторону...
Ну ДК начинается и заканчивается : Любовь к Богу превыше всего. С чего твои научения начинаются и чем заканчиваются мы видим в твоих темах.
dzadzen
Пустота года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство