Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

Re: Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

#881 Lora Craft » Ср, 1 февраля 2017, 1:34

Добавлено Ср, 1 февраля 2017, 1:32:
A-Tina писал(а):
Lora Craft писал(а):Позвольте спросить, чем подкреплена информация из Библии и Евангелия?

И обратился Всевышний к Моше: "Так скажи сынам Израиля: вы видели, что с небес говорил Я с вами".
(Шмот 20:19) Наше знание о Б-ге базируется не на вере, которая допускает элемент сомнения. Оно прочно опирается на свидетельства ваших чувств, на то, что вы видели своими глазами, на то, что вы лично испытали...
Спойлер
Две основополагающие истины, на которых строится иудаизм, — Исход из Египта и получение Торы на Синае — надежно подкреплены очевидностью ваших чувств. Эти события увидели, услышали, ощутили и пережили одновременно сотни тысяч людей, так что всякая возможность искажения указанных фактов исключена. Соответственно, в такой же степени несомненны обе эти истины. Они — вне области чистой веры или умствования, они — полностью в сфере того, что мы знаем безусловно. (Р.Шимшон Рафаэль Гирш, Комментарии к Пятикнижию)

Поскольку Всевышний хотел, чтобы никогда не возникло сомнений в том, при каких обстоятельствах была дана
Тора, Он возвел целый народ в статус пророков, чтобы они могли свидетельствовать, что Моше был доверенным лицом Всевышнего при даровании им Торы.
(Мальбим, Комментарии на Шмот 19:9).
https://toldot.ru/articles/articles_788.html
Так вот понимаете в чем дело... По сути, это тоже слова ничем не подкрепленные, которым мы можем либо верить, либо не верить. По сути, это только цитаты, слова из Святых источников, которым мы можем верить.
У иудеев, получается, что верить надо личному опыту людей, который был записан в Священной книге. Если говорить о Христианстве, то тоже можно верить (или не верить) тому, что написано в Библии о сотворении мира.

Тогда, если вернуться к теории Большого взрыва, как источника образования жизни, возникновения вселенных и Млечного Пути (так называется наша вселенная), то почему нельзя верить научным опытам и моделям, тем более, что все это уже доказано в научных теоретических моделях?
Тем более уже все давно говорят о синтезе науки и религии.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

#882 A-Tina » Ср, 1 февраля 2017, 2:02

Lora Craft писал(а):У иудеев, получается, что верить надо личному опыту людей, который был записан в Священной книге. Если говорить о Христианстве, то тоже можно верить (или не верить) тому, что написано в Библии о сотворении мира.

В Торе подчеркивается, что весь еврейский народ слышал, как Г-сподь говорил на Синае. И это утверждение считалось частью истории нашего народа на протяжении более 3 тысяч лет.Потому что национальное откровение, в отличие от откровения личного, это ключевое определяющее событие, которое отличает иудаизм от всех остальных религий.

Частью любого национального наследия является два типа историй. К первому относятся легенды. Второй тип – это исторические факты. Так в чем разница между легендой и историей?
Легенду невозможно проверить. Такова уж природа легенд, что свидетелей у них обычно находится немного.Это не значит, что легенда – это обязательно ложь. Это значит лишь то, что проверить ее достоверность невозможно. Никто не принимает легенды как факт.История же – это события, которые происходили в действительности. Истории можно верить, потому что в нашем распоряжении есть разные способы, с помощью которых можно проверить, имело место некое событие или нет. Один из способов подтвердить достоверность события – это доказать, что его наблюдало множество свидетелей.
A-Tina
Аватара
Темы: 26
С нами: 13 лет 7 месяцев

• 1

#883 dised » Ср, 1 февраля 2017, 3:04

Солнышко писал(а):
Бриджит писал(а):да уж куда самодостаточней, куча княжеств, где брат убивает брата
а когда начались эти убийства?
Не всегда же так было...
Я не стал спорить с Ольгой и приводить примеры, когда в Христианской России в царских династиях люди душили и убивали друг друга. Это спор бесконечный.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
КарданныйВал писал(а):я лишь указал на разделение, категоризацию. С моей точки зрения духовные течения и такого рода авторы различаются.
Ну конечно, они различаются.
Теософы просто изучают древние знания и с помощью своей логики и анализа выстраивают какое-нибудь учение. Но это просто пища для ума, поскольку такие авторы манипулируют непроявленными знаниями, т.е не претворяют знания в своей жизни и сами не имеют духовного развития.
А поскольку не имеют сами, то и их произведения не имеют духовной силы (не воздействуют на душу)
В эту категорию можно смело занести и Лазарева.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Все его исследования строятся на чтении Библии и Торы, и выискавании каких-то своих идей в этих писаниях. Человек просто сидит и думает ( "Я долго думал, что имел в виду Христос, когда говорил..."). Это он называет исследованиями.
Но здесь работает только ум исследователя. Причем очень субъективный.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 6 месяцев

#884 Сергей Б » Ср, 1 февраля 2017, 10:05

Марианна писал(а):Даже тому что тут все принимают за соединение по сути всех религий, тоже есть свое название, свое течение, бывшее в прошлом, может и сейчас существующее. Все это является древним, а не новым и прорывом.
Нью эйдж это в христианстве называют и причисляют к оккультизму. Уже давно существует. :yes:
Сергей Б

#885 dzadzen » Ср, 1 февраля 2017, 10:06

Лена_,
Причем здесь мужик?! Ну вы баба, очень приятно. С половыми принадлежностями разобрались.
Марианна же вещает от имени всего форума, почему это только своим можно, да и вообще то это ваши выступления по методичке. Я пишу исключительно от себя. Мои обобщения в данном случае потому что Марианна обобщает как эзотериков, так и весь форум который жестоко заблуждается но она и ещё одна Лена знает где свет в окошке. Мои обобщение это предлагаемые обстоятельства, заданные вами: "мы грешники", ну да, мы грешники. "Мы жестоко заблуждались читая Лазарева " ну да мы то, да мы сё. Вот и я подигрывая, принимая правила игры говорю "мы". Следите за мыслью и ходом дискуссии, если очень треба вставить своё драгоценное мнение
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 1

#886 dised » Ср, 1 февраля 2017, 10:07

dzadzen, а вообще СНЛ - это, конечно, эзотерик. Изначально вся его система была построена на диагностике и контакте с тонким планом.
Просто потом, когда он в силу состояния здоровья потерял способность к диагностике, то переключился на теософию.
dised

#887 Сергей Б » Ср, 1 февраля 2017, 10:08

dised писал(а):Человек просто сидит и думает (
Это значит, принимать пациентов как психологу, а потом описывать свой опыт в книгах - это сидеть и думать. Ты сам то понял, что сказал? :facepalm:
Сергей Б

• 3

#888 Бриджит » Ср, 1 февраля 2017, 10:08

dzadzen писал(а):Вот именно. Марианна уже второй раз создает провокационную тему. В прошлый раз что неприемлимо ходить на причастие и верить в прошлые жизни. В этой что наше увлечение эзотериками ведет к бесам.
Да вообще то в разделе Христианство Марианна имеет право создавать любые темы, защищающие Христианство. Правила форума это не запрещают.

Более того, раньше такие темы пачками были, от Васи и Литлл Ю , от раскаявшейся лазаревки Сан, и еще многих.
И лазаревцы терпеливо общались, отстаивая свою тз
а сейчас одна Марианна всего создает темы, а терпимости уже нет
Бриджит

#889 Grinch » Ср, 1 февраля 2017, 10:10

A-Tina писал(а):это доказать, что его наблюдало множество свидетелей.
К сожалению,вы противоречите своему же утверждению,так как проверить древнюю историю у ныне живущих нет никакой возможностей. Даже не древнюю, даже историю недавнюю -каких то 50-100 лет,потому что в любых историях есть фактор заинтересованных сторон. И если заинтересованной стороной является все народонаселение,например, о том,что он богоизбран,или что он всегда был народом хоть куда и чтобы он ни делал, все было героическим,во имя добра и жизни на земле. И создать коллективную легенду в этой перспективе не так сложно,даже если она целиком соткана из лжи.
Просто за отдельные сочинения мифов одна статья УК,а за преступный сговор ,организованной группой лиц -совсем иная,потому как тяжких последтствий куда больше))
И есть внутренние установки ,конечно. Любая легенда,в которую поверил, становится фактом для поверившего
Grinch

#890 dzadzen » Ср, 1 февраля 2017, 10:12

dised писал(а):dzadzen, а вообще СНЛ - это, конечно, эзотерик. Изначально вся его система была построена на диагностике и контакте с тонким планом.
Просто потом, когда он в силу состояния здоровья потерял способность к диагностике, то переключился на теософию.
Ну а апостол Павел тогда кровавый убийца, который казнил христиан. Это он потом пересмотрел свои взгляды, но начинал как член синдреона, преследовавший христиан.

А дисед отпетый Лазаревец, это он потом отрёкся от своего учителя и нашёл себе нового.

Логика, Дисед, логика.
dzadzen
Пустота года
Аватара

• -1

#891 monroe » Ср, 1 февраля 2017, 10:13

я считаю, что Марианна создаёт темы, дискредитирующие христианство.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#892 dzadzen » Ср, 1 февраля 2017, 10:13

Бриджит писал(а):
dzadzen писал(а):Вот именно. Марианна уже второй раз создает провокационную тему. В прошлый раз что неприемлимо ходить на причастие и верить в прошлые жизни. В этой что наше увлечение эзотериками ведет к бесам.
Да вообще то в разделе Христианство Марианна имеет право создавать любые темы, защищающие Христианство. Правила форума это не запрещают.

Более того, раньше такие темы пачками были, от Васи и Литлл Ю , от раскаявшейся лазаревки Сан, и еще многих.
И лазаревцы терпеливо общались, отстаивая свою тз
а сейчас одна Марианна всего создает темы, а терпимости уже нет
А в чем выражается нетерпимость?! Кто то жмёт на кнопку или говорит пошла вон?! Отличное мнение есть признак нетерпимости?
dzadzen
Пустота года
Аватара

#893 Сергей Б » Ср, 1 февраля 2017, 10:14

dised писал(а):Теософы просто изучают древние знания и с помощью своей логики и анализа выстраивают какое-нибудь учение. Но это просто пища для ума, поскольку такие авторы манипулируют непроявленными знаниями, т.е не претворяют знания в своей жизни и сами не имеют духовного развития.
А поскольку не имеют сами, то и их произведения не имеют духовной силы (не воздействуют на душу)
В эту категорию можно смело занести и Лазарева
И Тушкина Василия. :-D
Сергей Б

#894 Благодарю » Ср, 1 февраля 2017, 10:18

название темы, просто, можно урезать и снизить накал негатива, ну, если это вообще нужно
ведь само название несет в себе личностную оценку, либо за, либо против - вот тут лбами и сталкиваются
:smile:
Последний раз редактировалось Благодарю Ср, 1 февраля 2017, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

• 1

#895 Сергей Б » Ср, 1 февраля 2017, 10:19

monroe писал(а):я считаю, что Марианна создаёт темы, дискредитирующие христианство.
Где ты, а где христианство, вообще разные горизонты. :yes:

Марианна пишет много правды. умница. пусть пишет
Сергей Б

#896 dzadzen » Ср, 1 февраля 2017, 10:24

Лена_ писал(а):а мы тогда, это кто?
Для вас очень сложная была мысль? Повторю еще раз.
Марианна писал(а):https://ru.wikipedia.org/wiki/Эзотерическое_христианство
вот это то, чем мы тут занимаемся( занимались) на форуме, в той или иной степени.
И таких "мы" от Марианны сплошь и рядом. Это некий психологический прием обобщить до массы. Дескать ребята вы такие же как я грешники, но я с вами, мы теперь пойдем по тому пути, по которому я точно знаю есть выход, мы заблуждались.
Хотя этих "мы" никто не спросил, а согласны ли они с этим обобщениям и хотят ли они идти поэтому пути.

Кроме того в этих "мы" легче идти. А вдруг я действительно ошиблась? а нет. Толпа со мной, значит правильно идем. А если что ошибку легче разделить на всю толпу меньше ответственности. Толпой легче осуждать, легче обличать, чувство локтя тебя понесет в случае усталости и сомнений.

И в совке эти "мы народ и партия". Когда какой то функционер говорил от всего народа, а народ никто не спрашивал едина ли народ и партия и хотят ли они в светлое будущее. Хотят. А не хотят значит враги народа, "грешники" по вашему, ну что же оступились, можно посочувствовать поцикать, поохать, ох-ох, не хотят в светлое будущее.

Вот и я в ответ отвечаю от имени "мы". "Мы" да эзотерики, грешники и т.п.
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 3

#897 Бриджит » Ср, 1 февраля 2017, 10:26

dzadzen писал(а):А в чем выражается нетерпимость?! Кто то жмёт на кнопку или говорит пошла вон?! Отличное мнение есть признак нетерпимости?
Да тут несколько раз уже намекали, что и тему надо закрыть, и кнопку нажать
И Марианна постоянно в чем то обвиняется, то в провокации, то в прелести

Но она имеет право на создание этой темы, как и на создание еще десятка других тем, где христианство осуждает Лазарева, эзотерику, гороскопы и прочее
Вчера отец Дмитрий Смирнов на радио например, на всю страну сказал, что увлечение гороскопами это от лукавого. И долго объяснял, почему.
Бриджит

• 2

#898 Джулия » Ср, 1 февраля 2017, 10:27

dised писал(а):dzadzen, а вообще СНЛ - это, конечно, эзотерик. Изначально вся его система была построена на диагностике и контакте с тонким планом.
Он переключился как раз по той же причине что и Марианна. Слушаю 2001г.
dised, он уже тогда говорит - почему отказывается от эзотерической части.
Они по большому счёту говорят одно. Он - сам так увидел.
Тут небольшая несправедливость есть: через запятую с прочей эзотерикой его называть несправедливо. Это же не незнакомые с ним люди делают.
Тут в теме было даже так: сожгла Лазарева, карты Торо и полегчало. А они несовместимы так, чтобы через запятую их писать.
Со стороны православия, конечно, как он отверг карты Таро, так церковь отвергла его. Может и правильно. Вполне допускаю.
Человек не может и никогда не будет знать как надо - это невозможно.
Не всем дано на 100% во что то уверовать. Мне -нет.
Последний раз редактировалось Джулия Ср, 1 февраля 2017, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 10 месяцев

#899 dised » Ср, 1 февраля 2017, 10:28

Сергей Б писал(а):
dised писал(а):Человек просто сидит и думает (
Это значит, принимать пациентов как психологу, а потом описывать свой опыт в книгах - это сидеть и думать. Ты сам то понял, что сказал? :facepalm:
Он уже года 3-4 никого не принимает. Люди его видят только по видео в его квартире.
Откуда он может брать материал для семинаров? Только из головы.
dised

#900 Grinch » Ср, 1 февраля 2017, 10:30

dzadzen писал(а):мы теперь пойдем по тому пути, по которому я точно знаю есть выход, мы заблуждались.
Здесь разве мало таких? Эпсилон зовет в коммунистическую Грецию, Ашик в хобичью Швецию, патриоты зовут в ссср -Марианне тоже интересно попробовать свои силы вести за собой народ куда -нибудь,да хоть к Брянчанинову)). Это ,наверное, стимулирует ее на чтение еще большего количества святых отцов.))
Grinch

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство