Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

• 1

Re: Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

#861 КарданныйВал » Вт, 31 января 2017, 18:11

Марианна писал(а):Эзотерика мистична, прежде всего, это особые вытяжки из различных учений и религий, это тайное знание, якобы, открывающее реальное положение вещей в мире.
Нет, есть мистика, которую та же Блаватская исследовала, это углубление в древние знания, свитки, еретические писания.
И есть нью эйдж авторы. Условно Лазарев, Свияш, Зеланд, западные авторы типа Толле и тому подобные относятся к этой категории, объединяет этих авторов, что они сами исследуют законы вселенной (безотносительности правдивости того чего они там исследуют)
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 5 месяцев

#862 Марианна » Вт, 31 января 2017, 18:21

КарданныйВал писал(а):
Марианна писал(а):Эзотерика мистична, прежде всего, это особые вытяжки из различных учений и религий, это тайное знание, якобы, открывающее реальное положение вещей в мире.
Нет, есть мистика, которую та же Блаватская исследовала, это углубление в древние знания, свитки, еретические писания.
И есть нью эйдж авторы. Условно Лазарев, Свияш, Зеланд, западные авторы типа Толле и тому подобные относятся к этой категории, объединяет этих авторов, что они сами исследуют законы вселенной (безотносительности правдивости того чего они там исследуют)
Это только кажется что сами, на самом деле в любом учении, если внимательно присмотреться, будут примешаны религии, философские течения и так далее.
А сами они или философствуют, или диагностируют, или видящие. Первое человеческая мудрость, с т.з. православия, мудрость ветхого человека, не способного познать высокие божественные законы и верно их трактовать.
Все остальное работает через тех, кто инфу дает. А дают ее /viewtopic.php?f=7&t=64563

Ничего нью эйджного там нет. Хотя именно это срабатывает :yes: и привлекает народ. Типо прогресс, не мракобесие и проч. На самом деле все древние ереси и философии уже были и просто повторяются.

А что именно Вам видится новым, современным, свежим подходом?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
dzadzen, ну конечно, я ж Лазарева не читала с 16 лет, не практиковала, не ходила на семинары, не болтала с тобою в чате на все эти темы сто раз и ни разу мы не сходились в одинаковом понимании, видении и проч.

Поэтому, конечно, расскажи мне, что я ничего не понимаю :smile:
Марианна
Автор темы

#863 dzadzen » Вт, 31 января 2017, 18:33

Марианна писал(а):dzadzen, ну конечно, я ж Лазарева не читала с 16 лет, не практиковала, не ходила на семинары, не болтала с тобою в чате на все эти темы сто раз и ни разу мы не сходились в одинаковом понимании, видении и проч.

Поэтому, конечно, расскажи мне, что я ничего не понимаю
Что ты Марианна у Лазарева практиковала?! Расскажи-ка мне подробно пожалуйста. И мы посмотрим какая это эзотерика.

Все остальное тоже поподробнее насчет одинакового понимания в ключе Лазарева конечно.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#864 Солнышко » Вт, 31 января 2017, 18:48

Бриджит писал(а):да уж куда самодостаточней, куча княжеств, где брат убивает брата
а когда начались эти убийства?
Не всегда же так было...
Солнышко

#865 КарданныйВал » Вт, 31 января 2017, 19:46

Марианна писал(а):Ничего нью эйджного там нет. Хотя именно это срабатывает и привлекает народ. Типо прогресс, не мракобесие и проч. На самом деле все древние ереси и философии уже были и просто повторяются.
я лишь указал на разделение, категоризацию. С моей точки зрения духовные течения и такого рода авторы различаются. Нью эйдж это не обозначение свежести и прогресса, это такое название, не я его придумал, может не по русски но уж как есть.
КарданныйВал
Аватара
С нами: 9 лет 5 месяцев

#866 Солнышко » Вт, 31 января 2017, 20:21

dzadzen писал(а):Ты понимаешь, что эволюция организмов произошла на фоне стрессов? На фоне только благоприятной атмосферы - деградирует.

Это так Лазарев считает...

Я думаю,что насильно никого не поменяешь...а можно вызвать лишь отторжение....
Человек только сам может поменяться-захотеть.что-то осознать....но сам...
А если давление чрезмерное,то возникает желание закапсулироваться-"не трогайте меня"....

Марианне захотелось поделиться тем,что ей видеться важным...
Намерение-поделиться....может кому пригодится...

dzadzen писал(а):Если каждый раз при слове "жопа" падать в обморок, то можно и убиться)

думаю, это мне решать,как реагировать на это слово...

А если мне его намеренно произносят,зная,что мне оно не приятно,то,возможно,что у меня пропадёт желание общаться с теми,кто делает мне неприятно специально,"воспитывая" меня....

Со временем я прихожу к выводу,что только добротой,мягкостью,постепенностью,терпением можно что-то изменить... :wub:
Насильно и жёстко-это временно и может привести к обратному эффекту... :dont_knou:
Солнышко

#867 dzadzen » Вт, 31 января 2017, 22:25

Солнышко писал(а):Это так Лазарев считает...
Ты хоть бы изучала бы вопрос. Я конечно начинаю со временем понимать, что для тех для кого Лазарев был свет в окошке и источником инфо когда в нем разочаровываются начинают автоматически хаять то, что он вещал.

То что стресс есть положительный и отрицательный, а также способствует адаптации организма к травмирующим ситуациям есть куча научных работ.
"Стресс есть неспецифический ответ организма на любое предъявление ему требования […] Другими словами, кроме специфического эффекта, все воздействующие на нас агенты вызывают также и неспецифическую потребность осуществить приспособительные функции и тем самым восстановить нормальное состояние.

Ганс Селье, "Стресс жизни"

Голдстоун утверждает, что постоянно поступающие слабые негативные стимулы постоянно встречаются и преодолеваются непрерывно действующей адаптацией.
В данном случае негативный стимул и есть стресс.
Описано, как один стимул может влиять на индивидуальную возможность адаптационного ответа на другие стимулы; исход зависит от конкретной ситуации:

1. Пациент, который не может справиться с болезнью, способен её преодолеть после умеренного дополнительного стимула.
2. В процессе адаптации к этому новому стимулу он может приобрести способность реагировать более интенсивно на все стимулы.
3. В результате воздействия сильного стимула пациент может быть не в состоянии адаптироваться к дополнительному сильному стимулу.
4. Если он успешно адаптируется к болезни, то эта адаптация может быть разрушена воздействием второго сильного стимула.
Для некоторых заболеваний (в частности, заболеваний адаптации) воздействие свежего сильного стимула может победить заболевание. Это воздействие всегда связано с риском, но оно также может нормализовать работу системы адаптации.

Положительный стресс - это несильный стресс, мобилизующий организм.

И т.д.

Солнышко писал(а):Я думаю,что насильно никого не поменяешь...а можно вызвать лишь отторжение....
А если давление чрезмерное,то возникает желание закапсулироваться-"не трогайте меня"....
Вот именно. поэтому такие темы нападки с ее стороны на нас эзотериков, проводящих сеансы одновременной магии с распитием крови девственниц на бруденшафт может очень нас расстроить и закопсулировать.
Солнышко писал(а):
dzadzen писал(а):Ты понимаешь, что эволюция организмов произошла на фоне стрессов? На фоне только благоприятной атмосферы - деградирует.

Я думаю,что насильно никого не поменяешь...а можно вызвать лишь отторжение....

Марианне захотелось поделиться тем,что ей видеться важным...
Намерение-поделиться....может кому пригодится...

dzadzen писал(а):Если каждый раз при слове "жопа" падать в обморок, то можно и убиться)

думаю, это мне решать,как реагировать на это слово...

А если мне его намеренно произносят,зная,что мне оно не приятно,то,возможно,что у меня пропадёт желание общаться с теми,кто делает мне неприятно специально,"воспитывая" меня....

Со временем я прихожу к выводу,что только добротой,мягкостью,постепенностью,терпением можно что-то изменить... :wub:
Насильно и жёстко-это временно и может привести к обратному эффекту... :dont_knou:
Вот именно. Марианна уже второй раз создает провокационную тему. В прошлый раз что неприемлимо ходить на причастие и верить в прошлые жизни. В этой что наше увлечение эзотериками ведет к бесам.

Лазарев эзотерик,мы его тут читаем и всем скопом соответственно идем в ад. У меня есть определенная картина мира, такие заявы ее картину мира дискредитируют и у некоторых тех кто здесь пишет. Потому что никто не хочет быть ущербным, все хотят быть у Христа за пазухой. И Марианна тоже. Только вот может это у нее бесы от повышенной безапелляционной правоты после того как она вдарилась в чтение святых отцов и появилась категоричность, а не у нас? Может она через прикрытие святыми отцами прямехонько идет в ад, потому что растет гордыня? Эти вопросы возникают в ответ, на "что с нами не так", когда мы читаем эзотериков, верим в прошлые жизни и т.п. Как защитная реакция. Потому что своя картина мира масштабнее даже одной жизни и ее каждый будет отстаивать до посинения.

Может ли Марианна хоть на секундочку допустить что пошла не той дорогой и со своим видением христианского пути и что свое мнение приписывает всей церкви - сильно заблуждается?! Наверняка не может, потому что считает что вещает от лица всей церкви. И что это не она так считает, но церковь. Поэтому с нее взятки гладки, так написано у святых отцов. Считать по другому это гордыня и бесы и т.п.

Вот в таком ключе уже можно тушить свет. Потому что если я гипотетически много чего могу представить. что ошибаюсь, что может и нет прошлых жизней, что это мои фантазии, может и Бога нет, а может и меня нет. Ну всякие есть теории, то вот когда от лица церкви чел себя примазывает и начинает вещать тут все, уже не спасти и ничем не помочь.

Жаль конечно. Но что делать...
dzadzen
Пустота года
Аватара

#868 dzadzen » Вт, 31 января 2017, 22:34

Вот Сима. Сидит себе тихо пишет как она заблуждалась и как у нее раскрылись глаза и цитатами сыплет. Пару раз огрызнулась, но в целом не реагирует на то, чего ее может отвлечь. Никого не лечит, не учит. Работает над собой. Наверное на этом форуме наиболее эффективный путь для религиозных фанатиков. Критики быстро теряют интерес, она не до кого не докапывается, а когда к ней прибегают восторженные воцекровленные поют друг другу диферамбы.

Тот же НФ в православном стиле. Все чинно и безобидно. Мне кажется Марианне такой подход надо взять на вооружение. Не других спасать, а себя, а путь свой описывать, может кто и присоединится.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#869 Голока Вриндавана » Вт, 31 января 2017, 22:50

dzadzen писал(а):Может она через прикрытие святыми отцами прямехонько идет в ад, потому что растет гордыня?
Вы сейчас проиллюстрировали ситуацию из фильма "Молчание". Там по вашему мнению миссионеры должны были гробить крестьян во имя веры и любви к Богу. И еще вы их сравнили с предателями родины продавшимися за корзину печенья только потому что они испугались видители умереть в муках и вместо этого благородного поприща занялись пожизненным философским созерцанием в лоне буддизма.
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 5 месяцев

#870 dzadzen » Вт, 31 января 2017, 22:58

Голока Вриндавана писал(а):
dzadzen писал(а):Может она через прикрытие святыми отцами прямехонько идет в ад, потому что растет гордыня?
Вы сейчас проиллюстрировали ситуацию из фильма "Молчание". Там по вашему мнению миссионеры должны были гробить крестьян во имя веры и любви к Богу. И еще вы их сравнили с предателями родины продавшимися за корзину печенья только потому что они испугались видители умереть в муках и вместо этого благородного поприща занялись пожизненным философским созерцанием в лоне буддизма.
Ну да. Можно за коробку печенья как молчиш-плохиш продать тайны нашей родины и жить припеваючи. А можно сдать партизан фашистам, чтобы крестьяне перестали страдать от советсткой власти, ведь фюрер позаботится о народе. :ugu:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Голока Вриндавана,
Хотя мне не совсем понятна связь между "Может она через прикрытие святыми отцами прямехонько идет в ад, потому что растет гордыня?" и всем остальным что вы написали.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#871 Солнышко » Вт, 31 января 2017, 23:05

dzadzen,
ты очень предвзят к Марианне....... :smile: :(
я её просто люблю... :heart:

dzadzen писал(а): Я конечно начинаю со временем понимать, что для тех для кого Лазарев был свет в окошке и источником инфо когда в нем разочаровываются начинают автоматически хаять то, что он вещал.
не правда ваша..))
я СНЛу очень благодарна...и хаять его точно не буду....
В какой-то момент я почувствовало,что мне немножко тесно там стало...
Да и по своему складу я не могу быть догматичной,находиться только в чём-то одном.....в каких-то одних рамках....
dzadzen писал(а):То что стресс есть положительный и отрицательный, а также способствует адаптации организма к травмирующим ситуациям есть куча научных работ.

я с этим не спорю.... :smile:

Думаю,что жизнь и без наших стараний преподносит нам достаточно стрессов...без них уже и день не обходится...
Может лучше сосредоточиться на делании чего-то доброго и хорошего... :wub:
этого нам всем так не хватает...и это вполне в наших силах... :angel:
Доброе слово-оно ж и кошке приятно...))) :smile:

dzadzen писал(а): что может и нет прошлых жизней, что это мои фантазии,
то,что есть прошлые жизни и будущие-у меня это не вера,это такое моё внутреннее знание...оно просто есть....оно не требует ни доказательств,ни того,чтоб кого то в этом убеждать....
Солнышко

#872 dzadzen » Вт, 31 января 2017, 23:15

Солнышко, опять же, почему ко мне претензии? Не я же эти убеждающие темы создаю.

И тоже люблю Марианну. Но Любовь это не только взаимное вылизывание. В соседней теме Папа Карло пишет что друг это тот кто может сказать правду в лицо
dzadzen
Пустота года
Аватара

#873 Солнышко » Вт, 31 января 2017, 23:28

dzadzen,
мягше...мягше...про свою правду.... :smile: :rose:

мы же девочки.... :angel:
Солнышко

#874 Lora Craft » Вт, 31 января 2017, 23:53

monroe писал(а):абортов меньше там, где уровень жизни больше, где у людей есть деньги, где женщина может иметь работу и совмещать её с воспитанием детей.
где мужчины не подначивают: залети, я хочу себя проверить.

Но так же эти благополучные страны породили такое движение как childfree. Появляется желание все тратить только на себя. Зачем кому-то отдавать свою энергию, зачем дети, если они будут забирать у тебя деньги, время, эмоции...Вот казалось бы у людей есть деньги, а детей иметь не хотят. Отдавать не хотят.
У всего есть 2 стороны медали. И все не так просто.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
С нами: 9 лет 4 месяца

#875 dzadzen » Ср, 1 февраля 2017, 0:29

Солнышко писал(а):dzadzen,
мягше...мягше...про свою правду.... :smile: :rose:

мы же девочки.... :angel:
Это грубые мужские ласки, детка :sedit:
dzadzen
Пустота года
Аватара

#876 Lora Craft » Ср, 1 февраля 2017, 0:36

Солнышко писал(а):но столько текста-" ни о чём"-не осилила...
где здесь мысль?? :pardon:
При чём здесь идеи физиков,ничем не подкреплённые??
Позвольте спросить, чем подкреплена информация из Библии и Евангелия?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Сима писал(а):
Марианна писал(а):Я честно говоря удивлена и всплеску сегодняшнему и тому что все перевернуто с ног на голову...
Это бесы :pardon:
:-D
Ага, магнитные бури и звезды не так встали.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

• 1

#877 Lora Craft » Ср, 1 февраля 2017, 0:40

Голока Вриндавана писал(а):
dzadzen писал(а):А человек идёт в храм и просит ему вернуть то, что отворачивает от Бога, усиливая свою концентрацию. В таком случае лучше вообще не молится, чем так
Вы переживаете за тех кто неправильно молится? Я думаю за них не надо переживать. Само желание молиться - это уже начало пути к Богу. А если тот кто молится корыстно получит вместо желаемого что-то такое что уже было или еще хуже, случиться только то что и так произошло бы.
Просто наработанный молитвенный навык поможет человеку легче справиться с унынием .
Молиться надо и каяться надо, пусть даже и неправильно, как может казаться кающемуся человеку. Сегодня как раз была передача по ТК Спас по покаянии. Священник говорил, что главное начать, а потом все выстроиться и настроиться в нужном русле.
Если что, я просто передаю информацию из передачи, а не свое личное мнение озвучиваю :wink: :smile:
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

#878 A-Tina » Ср, 1 февраля 2017, 1:09

Lora Craft писал(а):Позвольте спросить, чем подкреплена информация из Библии и Евангелия?

И обратился Всевышний к Моше: "Так скажи сынам Израиля: вы видели, что с небес говорил Я с вами".
(Шмот 20:19) Наше знание о Б-ге базируется не на вере, которая допускает элемент сомнения. Оно прочно опирается на свидетельства ваших чувств, на то, что вы видели своими глазами, на то, что вы лично испытали... Две основополагающие истины, на которых строится иудаизм, — Исход из Египта и получение Торы на Синае — надежно подкреплены очевидностью ваших чувств. Эти события увидели, услышали, ощутили и пережили одновременно сотни тысяч людей, так что всякая возможность искажения указанных фактов исключена. Соответственно, в такой же степени несомненны обе эти истины. Они — вне области чистой веры или умствования, они — полностью в сфере того, что мы знаем безусловно. (Р.Шимшон Рафаэль Гирш, Комментарии к Пятикнижию)

Поскольку Всевышний хотел, чтобы никогда не возникло сомнений в том, при каких обстоятельствах была дана
Тора, Он возвел целый народ в статус пророков, чтобы они могли свидетельствовать, что Моше был доверенным лицом Всевышнего при даровании им Торы.
(Мальбим, Комментарии на Шмот 19:9).

https://toldot.ru/articles/articles_788.html
A-Tina
Аватара
Темы: 26
С нами: 13 лет 7 месяцев

• 1

#879 Lora Craft » Ср, 1 февраля 2017, 1:12

Марианна писал(а):Эзотерические течения просто трактуют по-своему или совмещают разные религии, добавляют чуть магии, чуть психологии и так далее.
Основано все это древних ересях, древних культах, древних верованиях и магических знаниях.
Сами течения предполагают себя лучшим, чистейшим, эффективнейшим экстрактом из определенной религии или течения.

Я уже писала ранее, в самом начале темы, что есть проблема терминологии. В любом научном, т.е официальном, споре\дискуссии важно и обязательно определиться с терминами - что обозначает то или иное слово. Делает это для того, чтобы люди понимали, что они употребляя тот или иной термин имели в виду одно и то же. Это официальная процедура научных дискуссий для начала определиться с терминами.
К чему я веду.., на мой взгляд древние верования, а тем более магия и колдовство никакого отношения к эзотерике не имеют.
Эзотерика - альтернативные знания об устройстве Мира, устройстве человека, полученные из разных источников. Это знания, информация и не более того.
ТО, как используются эти знания (рейки, методики работы над телом, чистки энергетические всякие...) - это уже не эзотерика. Как это наазвать...? Даже не знаю. Методики работы над собой?

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
dised писал(а):А в 1917 большевики разрушили церкви. И сейчас Христианство уже так и не восстановило прежнее влияние на людей. Скорее идет процесс постепенного угасания.
Я бы сказала, наоборот, идет медленное переплавление старого в новом формате. И начинает возникать новое понимание Веры.
Это медленный процесс. И он только зарождается. Но этот процесс есть.
Потому-что народ только-только начинает понимать, что без Веры никуда...
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

#880 Lora Craft » Ср, 1 февраля 2017, 1:19

dzadzen писал(а):Наверное на этом форуме наиболее эффективный путь для религиозных фанатиков.
Можно задать нескромный вопрос - Кто на форуме религиозный фанатик или фанатики?
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство