Солнышко писал(а):Это так Лазарев считает...
Ты хоть бы изучала бы вопрос. Я конечно начинаю со временем понимать, что для тех для кого Лазарев был свет в окошке и источником инфо когда в нем разочаровываются начинают автоматически хаять то, что он вещал.
То что стресс есть положительный и отрицательный, а также способствует адаптации организма к травмирующим ситуациям есть куча научных работ.
"Стресс есть неспецифический ответ организма на любое предъявление ему требования […] Другими словами, кроме специфического эффекта, все воздействующие на нас агенты вызывают также и неспецифическую потребность осуществить приспособительные функции и тем самым восстановить нормальное состояние.
Ганс Селье, "Стресс жизни"
Голдстоун утверждает, что постоянно поступающие слабые негативные стимулы постоянно встречаются и преодолеваются непрерывно действующей адаптацией. В данном случае негативный стимул и есть стресс.
Описано, как один стимул может влиять на индивидуальную возможность адаптационного ответа на другие стимулы; исход зависит от конкретной ситуации:
1. Пациент, который не может справиться с болезнью, способен её преодолеть после умеренного дополнительного стимула.
2. В процессе адаптации к этому новому стимулу он может приобрести способность реагировать более интенсивно на все стимулы.
3. В результате воздействия сильного стимула пациент может быть не в состоянии адаптироваться к дополнительному сильному стимулу.
4. Если он успешно адаптируется к болезни, то эта адаптация может быть разрушена воздействием второго сильного стимула.
Для некоторых заболеваний (в частности, заболеваний адаптации) воздействие свежего сильного стимула может победить заболевание. Это воздействие всегда связано с риском, но оно также может нормализовать работу системы адаптации.
Положительный стресс - это несильный стресс, мобилизующий организм.
И т.д.
Солнышко писал(а):Я думаю,что насильно никого не поменяешь...а можно вызвать лишь отторжение....
Человек только сам может поменяться-захотеть.что-то осознать....но сам...
А если давление чрезмерное,то возникает желание закапсулироваться-"не трогайте меня"....
Вот именно. поэтому такие темы нападки с ее стороны на нас эзотериков, проводящих сеансы одновременной магии с распитием крови девственниц на бруденшафт может очень нас расстроить и закопсулировать.
Солнышко писал(а):dzadzen писал(а):Ты понимаешь, что эволюция организмов произошла на фоне стрессов? На фоне только благоприятной атмосферы - деградирует.
Я думаю,что насильно никого не поменяешь...а можно вызвать лишь отторжение....
Человек только сам может поменяться-захотеть.что-то осознать....но сам...
А если давление чрезмерное,то возникает желание закапсулироваться-"не трогайте меня"....
Марианне захотелось поделиться тем,что ей видеться важным...
Намерение-поделиться....может кому пригодится...
dzadzen писал(а):Если каждый раз при слове "жопа" падать в обморок, то можно и убиться)
думаю, это мне решать,как реагировать на это слово...
А если мне его намеренно произносят,зная,что мне оно не приятно,то,возможно,что у меня пропадёт желание общаться с теми,кто делает мне неприятно специально,"воспитывая" меня....
Со временем я прихожу к выводу,что только добротой,мягкостью,постепенностью,терпением можно что-то изменить...
Насильно и жёстко-это временно и может привести к обратному эффекту...
Вот именно. Марианна уже второй раз создает провокационную тему. В прошлый раз что неприемлимо ходить на причастие и верить в прошлые жизни. В этой что наше увлечение эзотериками ведет к бесам.
Лазарев эзотерик,мы его тут читаем и всем скопом соответственно идем в ад. У меня есть определенная картина мира, такие заявы ее картину мира дискредитируют и у некоторых тех кто здесь пишет. Потому что никто не хочет быть ущербным, все хотят быть у Христа за пазухой. И Марианна тоже. Только вот может это у нее бесы от повышенной безапелляционной правоты после того как она вдарилась в чтение святых отцов и появилась категоричность, а не у нас? Может она через прикрытие святыми отцами прямехонько идет в ад, потому что растет гордыня? Эти вопросы возникают в ответ, на "что с нами не так", когда мы читаем эзотериков, верим в прошлые жизни и т.п. Как защитная реакция. Потому что своя картина мира масштабнее даже одной жизни и ее каждый будет отстаивать до посинения.
Может ли Марианна хоть на секундочку допустить что пошла не той дорогой и со своим видением христианского пути и что свое мнение приписывает всей церкви - сильно заблуждается?! Наверняка не может, потому что считает что вещает от лица всей церкви. И что это не она так считает, но церковь. Поэтому с нее взятки гладки, так написано у святых отцов. Считать по другому это гордыня и бесы и т.п.
Вот в таком ключе уже можно тушить свет. Потому что если я гипотетически много чего могу представить. что ошибаюсь, что может и нет прошлых жизней, что это мои фантазии, может и Бога нет, а может и меня нет. Ну всякие есть теории, то вот когда от лица церкви чел себя примазывает и начинает вещать тут все, уже не спасти и ничем не помочь.
Жаль конечно. Но что делать...
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...