Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

Re: Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

#841 Елена12 » Вт, 31 января 2017, 15:46

dzadzen писал(а):повторю свой пример, для тех кто в танке. От курева человек поддвержен легочным и другим заболеваниям, повышенный риск. Но не 100% все сдыхают раньше времени. Некоторые доживают до 100 лет. Их единицы, но они есть. Но дырки в легких у них тоже есть, и дым все равно делает свое дело. Почему они выживают,

Да "они" выживают, потому что есть идея, цель , поставленная перед уникальной личностью, когда человек делает что то неповторимое

Слоган высокий - но когда человек выполняет свою миссию

Муслим Магомаев выкуривал до 3 пачек сигарет в день.

И что?
Курил бы меньше - не дай бог, от нужды бы снялся в рекламе ( хотя, вряд ли - уровень не тот)
И поэтому - ну нет такой зависимости - прям курение вредно.
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 4 месяца

• 1

#842 dzadzen » Вт, 31 января 2017, 15:49

Сергей Б писал(а):
dzadzen писал(а):Там не анализируют произведения с драматургической и психологической точки зрения
это наверное драмматург, а что у Вас не было кружков драматургии?
Сережа, ты же учился в школе? Помнишь "Проблема лишних людей в творчестве Лермонтова по мотивам романа "Герой нашего времени". Где эти анализы были? На уроке литературы. Препод что заканчивала? Филфак. Логично предположить что разборами произведений на филфаке занимаются?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Сергей Б писал(а):это наверное драмматург, а что у Вас не было кружков драматургии?
Это режиссура. Драматургов не готовят в кружках драматургии. Там обычно сценки разыгрывают. Драматургов готовят в литературном институте, и то, на предмет писательства. А я писать не собирался.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#843 Сергей Б » Вт, 31 января 2017, 16:07

dzadzen писал(а):Помнишь "Проблема лишних людей в творчестве Лермонтова по мотивам романа "Герой нашего времени"
:-D не читал такого, где я и где Лермонтов? мне до феня были уроки те, в конце выступал с каким-нибудь произведением одним и пятеркой перекрывал все двойки, за четверть трояк имел. При поступлении с меня Лермонтова не спрашивали.
dzadzen писал(а):Препод что заканчивала? Филфак.
:-D как все напутано.
dzadzen писал(а):Это режиссура.
:huh: , ну типа психодраммы мне знакомо, остальное не знаю.
Сергей Б

• 3

#844 dzadzen » Вт, 31 января 2017, 16:43

dised писал(а):Наука - это слишком грубый уровень, чтобы вести наблюдение за тонкой материей.
Про электричество в Ведах тоже ничего не сказано, как ты в интернет выходишь?
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 2

#845 Марианна » Вт, 31 января 2017, 17:00

dised, ты меня спрашивал как я смотрю на крещение Руси.
Смотрю как на политическое решение.
Но факт, что после крещения, на Руси зародилось, выросло и расцвело истинное христианство.
И такое огромное количество святых подвижников, учителей церкви, мучеников, это только доказывает.
Марианна
Автор темы

• 1

#846 Солнышко » Вт, 31 января 2017, 17:02

dzadzen писал(а):Да. Мы ее поддерживаем, чтобы не упала

то-то я смотрю,что от такой усиленной поддержки,человек который раз пытается уйти отсюда..... :pardon:
да ещё и со всеми темами и сообщениями....

А мне бы не хотелось,чтобы Марианна ушла с форума.... :wub:
Солнышко

• 1

#847 dised » Вт, 31 января 2017, 17:02

dzadzen писал(а):
dised писал(а):Наука - это слишком грубый уровень, чтобы вести наблюдение за тонкой материей.

Ты очень слабо представляешь объем знаний, которые есть в Ведах.
Современная наука еще до многого еще не дошла, что есть там.
Попробуй для начала хотя бы сделать копию египетской пирамиды с помощью современной техники.
Привезти многотонные плиты за сотни километров.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 6 месяцев

#848 Бриджит » Вт, 31 января 2017, 17:03

Марианна писал(а):Смотрю как на политическое решение.
а я вижу в этом волю Бога. Именно после принятия христианства Русь стала полноценным государством, потом империей.
Бриджит

#849 dised » Вт, 31 января 2017, 17:04

Марианна писал(а):dised, ты меня спрашивал как я смотрю на крещение Руси.
Но факт, что после крещения, на Руси зародилось, выросло и расцвело истинное христианство.
И такое огромное количество святых подвижников, учителей церкви, мучеников, это только доказывает.
Волхвы были не менее святы.
А дохристианские князья были истинными кшатриями - они непосредственно сами принимали участие в сражениях.
В христианской Руси руководители уже утратили такие качества.
dised

#850 Солнышко » Вт, 31 января 2017, 17:04

Марианна писал(а):dised, ты меня спрашивал как я смотрю на крещение Руси.
Да,русский Дух переплавил навязанный библийский проект во что-то Боговдохновенное... :wub:
да,это пока есть ещё в православии..

Добавлено спустя 51 секунду:
Бриджит писал(а):а я вижу в этом волю Бога. Именно после принятия христианства Русь стала полноценным государством, потом империей.
Русь была вполне самодостаточной до христианства...
Солнышко

#851 dised » Вт, 31 января 2017, 17:06

Бриджит писал(а):
Марианна писал(а):Смотрю как на политическое решение.
а я вижу в этом волю Бога. Именно после принятия христианства Русь стала полноценным государством, потом империей.
А в 1917 большевики разрушили церкви. И сейчас Христианство уже так и не восстановило прежнее влияние на людей. Скорее идет процесс постепенного угасания.
dised

#852 Солнышко » Вт, 31 января 2017, 17:07

dised писал(а):Волхвы были не менее святы.
да,только именно волхвы сдали Русь под библейский проект....тем,что не противопоставили ничего...
никакой другой концепции управления...
не захотели...
Солнышко

#853 Бриджит » Вт, 31 января 2017, 17:07

dised писал(а):А дохристианские князья были истинными кшатриями - они непосредственно сами принимали участие в сражениях.
да, удельные князья, шли брат на брата. И армии у них были немногочисленными
а при христианстве русская армия век за веком одерживала победы, да еще какие

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
dised писал(а):А в 1917 большевики разрушили церкви. И сейчас Христианство уже так и не восстановило прежнее влияние на людей. Скорее идет процесс постепенного угасания
А в 43-м Сталин открыл храмы, и произошел перелом в войне. И жертвы в гражданскую и ВОВ были не случайны, это была как раз расплата за разрушенные храмы
видимо, Сталин что то понял

На счет угасания как ты можешь судить, если в храмы не ходишь и христианином не являешься?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Солнышко писал(а):Русь была вполне самодостаточной до христианства...
да уж куда самодостаточней, куча княжеств, где брат убивает брата
Бриджит

#854 Сергей Б » Вт, 31 января 2017, 17:17

dzadzen писал(а):Про электричество в Ведах тоже ничего не сказано, как ты в интернет выходишь?
В ведах последней версии от Саи бабы есть про электричество. применяются такие аллегории как болт и гайка, и множество современной терминологии, делающей изложение знаний максимально понятным для современного читателя. В частности, прямая аналогия между любовью и электрическим током максимально точно отображает процесс единства: лампочки все разные, но по ним течет один и тот же ток.
Саи баба говрит, что прежние Веды рассказывают о божественном, но не показывают его, а Саи пришел показать именно атму и помочь людям раскрыть сердце души.
Сергей Б

• 3

#855 dised » Вт, 31 января 2017, 17:23

Бриджит писал(а):На счет угасания как ты можешь судить, если в храмы не ходишь и христианином не являешься?
Ну я бываю в храме периодически. Когда-то был крещен. Но, конечно, христианином себя не считаю. Сейчас на многое гляжу иначе.
Насчет моего крещения поделюсь в этой теме, т.к раздел соответствующий.
Меня крестили в старенькой деревянной церкви 19 века на Байкале. Церковь была поставлена купцом Сибиряковым после его спасения во время шторма на озере.

Изображение

Сибиряков в то время был одним из самых богатых людей России, владел золотыми приисками.
Когда его сын Иннокентий вступил в наследство, то он растратил все состояние на благотворительность, помощь бедным, строительство высших учебных заведений в Петербурге и некоторых городах в Сибири.
Потом на его средства был возведен самый большой храм на горе Афон в Греции. Там же он принял монашество.

Вот такое Христианство я уважаю.

Но не ООО Храм Христа Спасителя с многочисленными коммерческими предприятиями при нем.
Последний раз редактировалось dised Чт, 2 февраля 2017, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
dised

• 2

#856 Марианна » Вт, 31 января 2017, 17:25

Я смотрю что тут часто повторяется одно и тоже, что эзотерика, типо, научна, и отрицать ее, это как отрицать науку.
:dont_knou:
Эзотерика мистична, прежде всего, это особые вытяжки из различных учений и религий, это тайное знание, якобы, открывающее реальное положение вещей в мире.

Наука тут вообще ни причем. Эзотерические течения просто трактуют по-своему или совмещают разные религии, добавляют чуть магии, чуть психологии и так далее.
Основано все это древних ересях, древних культах, древних верованиях и магических знаниях.
Сами течения предполагают себя лучшим, чистейшим, эффективнейшим экстрактом из определенной религии или течения.

На самом деле они просто искажают и уводят в сторону, но все в одну и ту же :smile: и это не путь христианства, он исключителен.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Эзотерическое_христианство
вот это то, чем мы тут занимаемся( занимались) на форуме, в той или иной степени.

Так вот все эти учения, они якобы, помогают раскрыть и понять христианство, а на самом деле это не так.

Даже тому что тут все принимают за соединение по сути всех религий, тоже есть свое название, свое течение, бывшее в прошлом, может и сейчас существующее. Все это является древним, а не новым и прорывом.
Последний раз редактировалось Марианна Вт, 31 января 2017, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Марианна
Автор темы

#857 monroe » Вт, 31 января 2017, 17:27

dised писал(а):Вот такое Христианство я уважаю.

Но не ООО Храм Христа Спасителя с многочисленными коммерческими предприятиями при нем.
Марианна писал(а):Сами течения предполагают себя лучшим, чистейшим, эффективнейшим экстрактом из определенной религии или течения.
пёрл на пёрле.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#858 Сергей Б » Вт, 31 января 2017, 17:27

dised писал(а):ООО Храм Христа Спасителя
таков наш век: ООО Лавка Вайшнава , ООО Кришна
Сергей Б

#859 dzadzen » Вт, 31 января 2017, 17:48

Солнышко писал(а):
dzadzen писал(а):Да. Мы ее поддерживаем, чтобы не упала

то-то я смотрю,что от такой усиленной поддержки,человек который раз пытается уйти отсюда..... :pardon:
да ещё и со всеми темами и сообщениями....

А мне бы не хотелось,чтобы Марианна ушла с форума.... :wub:
Ты понимаешь, что эволюция организмов произошла на фоне стрессов? На фоне только благоприятной атмосферы - деградирует.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Солнышко,
Если каждый раз при слове "жопа" падать в обморок, то можно и убиться)
dzadzen
Пустота года
Аватара

#860 dzadzen » Вт, 31 января 2017, 17:50

dised писал(а):
dzadzen писал(а):

Ты очень слабо представляешь объем знаний, которые есть в Ведах.
Современная наука еще до многого еще не дошла, что есть там.
Попробуй для начала хотя бы сделать копию египетской пирамиды с помощью современной техники.
Привезти многотонные плиты за сотни километров.
Так ты в интернет через египетскую пирамиду выходишь?

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Марианна писал(а):Эзотерические течения просто трактуют по-своему или совмещают разные религии, добавляют чуть магии, чуть психологии и так далее.
Где у Лазарева магия, он ее только и обличал все 20 лет, говоря про ее корыстное отношение к тонким планам.
Марианна писал(а):это тайное знание, якобы, открывающее реальное положение вещей в мире.
Опять же тайное знание к Лазареву не относится, который никаких тайн и мистицизма не делал из того о чем писал.
Марианна писал(а):вот это то, чем мы тут занимаемся( занимались) на форуме, в той или иной степени.
Мы это кто? Марианна и еще кто-то? Я не занимаюсь и думаю что посетители этой темы тоже. Хотелось бы конкретики, явки, имена, фамилии. Мы к ним придем и брызнем святой водой в их бестыжий глаз.

Марианна,
Ты занимаешься тем, что берешь сигнальные слова и на них строишь выводы. Только вот к Лазареву слово эзотерика не применима. К раннему, начала 90-х может быть, но и то, он что-то описывал из тонких полей, но не учил ни магии, ни практикам, а наоборот предостерегал туда лезть и посылал всех к Богу. Ну а то что есть тонкий мир и пытался его описать - это достойно исследователя.

Я думаю тебе не порицать эзотериков надо, а заниматься своей душой, становится лучше себя вчерашней и спасать свою душу. Глядишь и если все у тебя пойдет действительно реально, то и друзья подтянутся, о которых ты печешься в этой теме. А так пока я вижу смену вывески и тучки на небосклоне.
dzadzen
Пустота года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство