Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

Re: Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

#821 Сергей Б » Вт, 31 января 2017, 14:44

Елена12 писал(а):исполнительные работники, ответственные - и определяются, как христиане.
тоько те, кто давно посещают церковь, то есть уже давно освободились от алкоголизма и прочего мусора.
Сергей Б

#822 Голока Вриндавана » Вт, 31 января 2017, 14:45

L@risa писал(а):Как можно не любить Достоевского? Его язык столь прост.... Это гении....
Имхо, эгрегор СН слишком слаб, чтобы сравнивать его с православием и христианством... и сила слова и дела. Но вот зависимому от идеализма тяжело оторваться от малого эгрегора СН.
:approve: Достоевский -гений, он родоначальник нового понимания совести как голоса Бога. Он автор есмких глубоко -воспитывающих выражений , которые к сожалению переиначивались искажая смысл. Например красота спасет мир, а на самом деле речь шла о доброте которая спасет мир и сожаление что не всегда она привлекательно потому-что не всегда красива. Ах еслиб красота была добра.
И Ф.М. принадлежит еще одна фраза :
"Русский без православия – дрянь, а не человек…". -и это не обвинение тех русских которые не стали православными, а наоборот выражение благоговенья перед верой православной, которая из дряни делает человека. Достоевский сам имел множество грешков, и отрицательные образы писал с себя и положительные, потому ему можно доверять в вопросе качественных перемен в человека, как и когда они происходят.
СНЛ - просто ловкий манипулятор. То он за церковь , то против , то за эзотерику , то против. Боле менее просматривается желание его удерживать внимание вокруг своей персоны. Информация которую он излагал вначале была спасительной, но самому ему спасаться не захотелось, т.е. прекратить свои приемы, лекции, издавать альманахи. и т.д.
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 5 месяцев

• 1

#823 Сергей Б » Вт, 31 января 2017, 14:46

Елена12 писал(а):Вы спрашивали совета у Иоанна Кронштадского?
нет не спрашивал, но предполагаю, что такие ответы разве что личности такого уровня смогут дать. (воспримтие как шутку)
Последний раз редактировалось Сергей Б Вт, 31 января 2017, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б

• 2

#824 Голока Вриндавана » Вт, 31 января 2017, 14:46

Голока Вриндавана писал(а):
L@risa писал(а):Как можно не любить Достоевского? Его язык столь прост.... Это гении....
Имхо, эгрегор СН слишком слаб, чтобы сравнивать его с православием и христианством... и сила слова и дела. Но вот зависимому от идеализма тяжело оторваться от малого эгрегора СН.
:approve: Достоевский -гений, он родоначальник нового понимания совести как голоса Бога. Он автор емких глубоко -воспитывающих выражений , которые к сожалению переиначивались искажая смысл. Например красота спасет мир, а на самом деле речь шла о доброте которая спасет мир и сожаление что не всегда она привлекательно потому-что не всегда красива. Ах еслиб красота была добра.
И Ф.М. принадлежит еще одна фраза :
"Русский без православия – дрянь, а не человек…". -и это не обвинение тех русских которые не стали православными, а наоборот выражение благоговенья перед верой православной, которая из дряни делает человека. Достоевский сам имел множество грешков, и отрицательные образы писал с себя и положительные, потому ему можно доверять в вопросе качественных перемен в человека, как и когда они происходят.
СНЛ - просто ловкий манипулятор. То он за церковь , то против , то за эзотерику , то против. Боле менее просматривается желание его удерживать внимание вокруг своей персоны. Информация которую он излагал вначале была спасительной, но самому ему спасаться не захотелось, т.е. прекратить свои приемы, лекции, издавать альманахи. и т.д.
Голока Вриндавана
Аватара
С нами: 10 лет 5 месяцев

#825 L@risa » Вт, 31 января 2017, 14:52

Бриджит писал(а):
L@risa писал(а):Тогда стоит объяснить факт скрытия информации о перерождение, хотя воскресение это и есть...
Но не буду опять по кругу....
Христианство заставляет мобилизовать внутри человека все силы для спасения здесь и сейчас.
Наличие же запасной жизни не настраивает на такое.
Да, но в тоже время "баобабом" мало кто захочет стать, или березой, чтоб каждое лето тебя на веники драли. :-D
L@risa

#826 Елена12 » Вт, 31 января 2017, 14:52

Сергей Б писал(а):Елена12 писал(а):
Вы спрашивали совета у Иоанна Кронштадского?

нет не спрашивал, но предполагаю, что такие ответы разве что такие смогут дать. (воспримтие как шутку)

Я серьезно, знаю, что обращаются к святым, к знаковым фигурам - думала, есть личный опыт.
Хотя, вряд ли кто о таком личном напишет на общей площадке.

Но, как возможность - есть что то ценное
Елена12
Аватара
С нами: 11 лет 4 месяца

• 1

#827 Brittany » Вт, 31 января 2017, 14:53

Голока Вриндавана писал(а):СНЛ - просто ловкий манипулятор. То он за церковь , то против , то за эзотерику , то против. Боле менее просматривается желание его удерживать внимание вокруг своей персоны.
:dont_knou: не замечала,что он манипулятор...
"За" и "против" надо рассматривать в контексте.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 333
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 3

#828 Dejаneiroff » Вт, 31 января 2017, 14:54

dised писал(а):В Индии никогда не было революций. Карл Маркс чесал репу по этому поводу.
А всего лишь знания о реинкарнации.

Ну не совсем.....
Кастовая система - вот причина отсутствия конфликтной, революционной ситуации.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет

• 2

#829 dzadzen » Вт, 31 января 2017, 14:55

dised писал(а):
dzadzen писал(а):Эта наука. Через статистику выводятся закономерности.
Как ты себе представляешь многолетние наблюдения за настроением людей?
Дисед. Как ты себе представляешь измерение расстояния от Земли до Луны? Неужели линейкой мерили? Ну если ты знаешь о существовании только линейки как измерительного прибора, ты автоматически другие способы будешь считать абсурдными и говорить "не верю". Мне честно нет никакого желания таким людям что-то доказывать и вступать в споры.

В США есть многочисленные программы при университетах, в которых наблюдают за выборочной группой с целью установить какие то взаимосвязи на основе статистики. Такие программы длятся до 50 лет. Способы исследования - это тесты. Группам предлагаются тесты и они отвечают на вопросы. Тестируют каждый год и выявляют в течении десятилетий определенные закономерности. В новостях неоднократно публикуются те или иные результаты исследований.

Если задаться целью выяснить связь между длительным глубинным недовольством судьбой и заболеванием или лишением ног, то и такие закономерности через статистические исследования можно выявить.

А в данном исследовании не просто статистика, а исследованы структурные изменения на белковом и генетическом уровне.

Я повторю свой пример, для тех кто в танке. От курева человек поддвержен легочным и другим заболеваниям, повышенный риск. Но не 100% все сдыхают раньше времени. Некоторые доживают до 100 лет. Их единицы, но они есть. Но дырки в легких у них тоже есть, и дым все равно делает свое дело. Почему они выживают, видимо большой иммунитет и благость из прошлых жизней. Но в среднем заядлые курильщики это большой процент онкологии легких, горла, закупорка вен и т.п. Почему из-за 1% долгожителей курильщиков мы будем отрицать очевидный повышенный риск заболеть смертельными заболеваниями? Потому что дисед в это не верит или в Ведах это не описано. Какой то уже маразм.

dised писал(а):Понятно, что при неблагополучии тонкого тела (плохой характер, зависть, гнев, обида и.т.п) начинает болеть тело физическое. Но что именно от депрессии человек заболеет раком - утверждать, мягко говоря, некорректно.
Да к тому же если у человека наработаны большие запасы благочестия по прошлым жизням, он может и не заболеть даже при скверном характере.
Дисед, у тебя каша в голове. При скверном характере, что называют в народе, склочность, стервозность и т.п. не бывает депрессии сроду. Депрессия это уныние что смертельный грех (наверное не зря так назван), суициидальные настроения длительные или просто потеря цели и скрытое нежелание жить. При нежелании жить без всякой эзотерики начнет разваливаться у человека тела, т.к. известно что все болезни от нервов. И мозг подает определенные сигналы: сдохните, части тела, потому что я жить не хочу!

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Сергей Б писал(а):
L@risa писал(а):Как можно не любить Достоевского?
У кого там герой есть такой Базаров? Так вот, я в дестве был типаж Базарова. и пофиг до бла бла литературного, потому как училка не нравилась мне, она мне двойку поставила, за то сочинение которое я дал списать двоечнику, а ему она поставила четверку. С тех пор я не взлюбил литературу.
Тургенев. Отцы и дети. Нигилист Базаров, который все отрицал.

Вообще, от учителя многое зависит, правда и от ученика тоже. У нас была училка от Бога, очень строгая, но предмет свой преподносила с вдохновением и уважением. Нам казалось что литература самый важный предмет в школе, настолько она и захватывала им и профессионально преподносила. Были дополнительные нулевые уроки к 8.00 и мы на них ходили и не мычали. Я даже подумал, что хочу стать филологом после ее уроков и два раза поступал, не поступив. И слава Богу. Потому что оказалось что филологи не анализируют произведения, драматургию, конфликты, потом я встретил это на режиссерском к своему удивлению. Ну и Лазарев мне в этом плане всегда нравился, потому что анализировал не произведения, но жизнь и глубинные связи причин и следствий довольно четко, что больше я такого нигде не встречал.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#830 L@risa » Вт, 31 января 2017, 15:12

dzadzen, никогда не поздно начать писать самому.
L@risa

#831 dzadzen » Вт, 31 января 2017, 15:13

L@risa писал(а):dzadzen, никогда не поздно начать писать самому.
Хотел спросить на какой слог ударение, но не буду :grin:

Что имеешь в виду?
dzadzen
Пустота года
Аватара

#832 dised » Вт, 31 января 2017, 15:14

Enmerkar писал(а):
dised писал(а):В Индии никогда не было революций. Карл Маркс чесал репу по этому поводу.
А всего лишь знания о реинкарнации.

Ну не совсем.....
Кастовая система - вот причина отсутствия конфликтной, революционной ситуации.
Кастовая система - это когда Аваков назначает свою молодую любовницу замминистра. И это, как понимаешь, не спасает общество от революций.

dzadzen писал(а):В США есть многочисленные программы при университетах, в которых наблюдают за выборочной группой с целью установить какие то взаимосвязи на основе статистики.

Наука - это слишком грубый уровень, чтобы вести наблюдение за тонкой материей.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 6 месяцев

#833 L@risa » Вт, 31 января 2017, 15:16

dzadzen, :aiai: и как ты мог подумать?

Почему и не донести мысль людям, если есть Что сказать. Хорошая филологическая база это большой плюс :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
dised, наука активно идет вглубь... в тонкие материи. Со временем они не столь и тонки оказываются.
L@risa

#834 Dejаneiroff » Вт, 31 января 2017, 15:18

dised писал(а):Кастовая система - это когда Аваков назначает свою молодую любовницу замминистра. И это, как понимаешь, не спасает общество от революций.
Эдик опять удила закусил, и будет отвергать все аргументы глядя не на логику, а на личности....
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет

#835 Сергей Б » Вт, 31 января 2017, 15:22

dzadzen писал(а):Я даже подумал, что хочу стать филологом после ее уроков и два раза поступал, не поступив. И слава Богу.
Если солидный ВУЗ, то поступить в наше время можно было только после доплнительной подготовки в заочной филологической школе, они тогда были организованы при соотвествующих ВУЗах, задачи по математике и физике, тогда публиковались в журнале "Квант", про филологию надо было еще в восьмом классе спрашивать, где публикуют задачи, и зараннее готовиться к поступлению, а лучше всего с шестого класса начинать подготовку, если ВУЗ крутой. За четыре года такой зочной спец.школы там такие математики и филологи выходят.
Последний раз редактировалось Сергей Б Вт, 31 января 2017, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б

#836 dised » Вт, 31 января 2017, 15:22

Enmerkar писал(а):
dised писал(а):Кастовая система - это когда Аваков назначает свою молодую любовницу замминистра. И это, как понимаешь, не спасает общество от революций.
Эдик опять удила закусил, и будет отвергать все аргументы глядя не на логику, а на личности....
Есть понятия варн и есть понятия каст.
Каста образуется, когда человек получает статус согласно своему рождению.
Варна подразумевает получение статуса согласно качествам человека. Неважно при этом, какое рождение получил человек. Будь он хоть сыном путаны, он может стать брахманом, если у него есть для этого качества.
В Индии сейчас кастовость, а раньше были варны. Как раз в настоящее время там создаются условия для революций.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
L@risa писал(а):dised, наука активно идет вглубь... в тонкие материи. Со временем они не столь и тонки оказываются.
Никогда человек никаким прибором не зафиксирует тонкое тело ума.
Экстрасенс еще может увидеть, какие-то иероглифы в тонком теле, какие-то пятна или разрывы и на основании этого сделать вывод, что может заболеть физическое тело.
Но программы и статистика - это все равно, что рассматривать атомы через лупу.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 6 месяцев

#837 dzadzen » Вт, 31 января 2017, 15:28

Сергей Б писал(а):
dzadzen писал(а):Я даже подумал, что хочу стать филологом после ее уроков и два раза поступал, не поступив. И слава Богу.
Если солидный ВУЗ, то поступить в наше время можно было только после доплнительной подготовки в заочной филологической школе, они тогда были организованы при соотвествующих ВУЗах, задачи по математике и физике, тогда публиковались в журнале "Квант", про филологию надо было еще в восьмом классе спрашивать, где публикуют задачи, и зараннее готовиться к поступлению, а лучше всего с шестого класса начинать подготовку, если ВУЗ крутой. За четыре года такой зочной спец.школы там такие математики и филологи выходят.
Повторюсь. Там не анализируют произведения с драматургической и психологической точки зрения, там занимаются другими вещами, если бы я поступил, я бы разочаровался и не доучился бы. У нас с профориентацией для школьников всегда были проблемы. Сколько поломанных судеб
dzadzen
Пустота года
Аватара

#838 Сергей Б » Вт, 31 января 2017, 15:30

dzadzen писал(а):У нас с профориентацией для школьников всегда были проблемы.
Мне тоже никто не подсказал, сам случайно нашел в журнале, про журнал подсказал друг, который впоследствии московский физтех закончил.
Сергей Б

#839 oldsatana » Вт, 31 января 2017, 15:31

Голока Вриндавана писал(а):Достоевский -гений
Да. Очень нравился Достоевский. Глубоко психологичный писатель.
Все его герои, да и сам голос автора, настолько отвратительны, что просто затягивает. Как фильм автора-извращенца про извращения.

Ставрогин, помню, единственный более-менее, образ нормального чела, но потому - и насквозь искусственный. Сразу видно, что далекий слишком для автора.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#840 Сергей Б » Вт, 31 января 2017, 15:32

dzadzen писал(а):Там не анализируют произведения с драматургической и психологической точки зрения
это наверное драмматург, а что у Вас не было кружков драматургии?
Сергей Б

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство