тоько те, кто давно посещают церковь, то есть уже давно освободились от алкоголизма и прочего мусора.Елена12 писал(а):исполнительные работники, ответственные - и определяются, как христиане.
Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Христианство
тоько те, кто давно посещают церковь, то есть уже давно освободились от алкоголизма и прочего мусора.Елена12 писал(а):исполнительные работники, ответственные - и определяются, как христиане.
Достоевский -гений, он родоначальник нового понимания совести как голоса Бога. Он автор есмких глубоко -воспитывающих выражений , которые к сожалению переиначивались искажая смысл. Например красота спасет мир, а на самом деле речь шла о доброте которая спасет мир и сожаление что не всегда она привлекательно потому-что не всегда красива. Ах еслиб красота была добра.L@risa писал(а):Как можно не любить Достоевского? Его язык столь прост.... Это гении....
Имхо, эгрегор СН слишком слаб, чтобы сравнивать его с православием и христианством... и сила слова и дела. Но вот зависимому от идеализма тяжело оторваться от малого эгрегора СН.
нет не спрашивал, но предполагаю, что такие ответы разве что личности такого уровня смогут дать. (воспримтие как шутку)Елена12 писал(а):Вы спрашивали совета у Иоанна Кронштадского?
Голока Вриндавана писал(а):Достоевский -гений, он родоначальник нового понимания совести как голоса Бога. Он автор емких глубоко -воспитывающих выражений , которые к сожалению переиначивались искажая смысл. Например красота спасет мир, а на самом деле речь шла о доброте которая спасет мир и сожаление что не всегда она привлекательно потому-что не всегда красива. Ах еслиб красота была добра.L@risa писал(а):Как можно не любить Достоевского? Его язык столь прост.... Это гении....
Имхо, эгрегор СН слишком слаб, чтобы сравнивать его с православием и христианством... и сила слова и дела. Но вот зависимому от идеализма тяжело оторваться от малого эгрегора СН.
И Ф.М. принадлежит еще одна фраза :
"Русский без православия – дрянь, а не человек…". -и это не обвинение тех русских которые не стали православными, а наоборот выражение благоговенья перед верой православной, которая из дряни делает человека. Достоевский сам имел множество грешков, и отрицательные образы писал с себя и положительные, потому ему можно доверять в вопросе качественных перемен в человека, как и когда они происходят.
СНЛ - просто ловкий манипулятор. То он за церковь , то против , то за эзотерику , то против. Боле менее просматривается желание его удерживать внимание вокруг своей персоны. Информация которую он излагал вначале была спасительной, но самому ему спасаться не захотелось, т.е. прекратить свои приемы, лекции, издавать альманахи. и т.д.
Да, но в тоже время "баобабом" мало кто захочет стать, или березой, чтоб каждое лето тебя на веники драли.Бриджит писал(а):Христианство заставляет мобилизовать внутри человека все силы для спасения здесь и сейчас.L@risa писал(а):Тогда стоит объяснить факт скрытия информации о перерождение, хотя воскресение это и есть...
Но не буду опять по кругу....
Наличие же запасной жизни не настраивает на такое.
Сергей Б писал(а):Елена12 писал(а):
Вы спрашивали совета у Иоанна Кронштадского?
нет не спрашивал, но предполагаю, что такие ответы разве что такие смогут дать. (воспримтие как шутку)
не замечала,что он манипулятор...Голока Вриндавана писал(а):СНЛ - просто ловкий манипулятор. То он за церковь , то против , то за эзотерику , то против. Боле менее просматривается желание его удерживать внимание вокруг своей персоны.
dised писал(а):В Индии никогда не было революций. Карл Маркс чесал репу по этому поводу.
А всего лишь знания о реинкарнации.
Дисед. Как ты себе представляешь измерение расстояния от Земли до Луны? Неужели линейкой мерили? Ну если ты знаешь о существовании только линейки как измерительного прибора, ты автоматически другие способы будешь считать абсурдными и говорить "не верю". Мне честно нет никакого желания таким людям что-то доказывать и вступать в споры.dised писал(а):Как ты себе представляешь многолетние наблюдения за настроением людей?dzadzen писал(а):Эта наука. Через статистику выводятся закономерности.
Дисед, у тебя каша в голове. При скверном характере, что называют в народе, склочность, стервозность и т.п. не бывает депрессии сроду. Депрессия это уныние что смертельный грех (наверное не зря так назван), суициидальные настроения длительные или просто потеря цели и скрытое нежелание жить. При нежелании жить без всякой эзотерики начнет разваливаться у человека тела, т.к. известно что все болезни от нервов. И мозг подает определенные сигналы: сдохните, части тела, потому что я жить не хочу!dised писал(а):Понятно, что при неблагополучии тонкого тела (плохой характер, зависть, гнев, обида и.т.п) начинает болеть тело физическое. Но что именно от депрессии человек заболеет раком - утверждать, мягко говоря, некорректно.
Да к тому же если у человека наработаны большие запасы благочестия по прошлым жизням, он может и не заболеть даже при скверном характере.
Тургенев. Отцы и дети. Нигилист Базаров, который все отрицал.Сергей Б писал(а):У кого там герой есть такой Базаров? Так вот, я в дестве был типаж Базарова. и пофиг до бла бла литературного, потому как училка не нравилась мне, она мне двойку поставила, за то сочинение которое я дал списать двоечнику, а ему она поставила четверку. С тех пор я не взлюбил литературу.L@risa писал(а):Как можно не любить Достоевского?
Хотел спросить на какой слог ударение, но не будуL@risa писал(а):dzadzen, никогда не поздно начать писать самому.
Кастовая система - это когда Аваков назначает свою молодую любовницу замминистра. И это, как понимаешь, не спасает общество от революций.Enmerkar писал(а):dised писал(а):В Индии никогда не было революций. Карл Маркс чесал репу по этому поводу.
А всего лишь знания о реинкарнации.
Ну не совсем.....
Кастовая система - вот причина отсутствия конфликтной, революционной ситуации.
dzadzen писал(а):В США есть многочисленные программы при университетах, в которых наблюдают за выборочной группой с целью установить какие то взаимосвязи на основе статистики.
Эдик опять удила закусил, и будет отвергать все аргументы глядя не на логику, а на личности....dised писал(а):Кастовая система - это когда Аваков назначает свою молодую любовницу замминистра. И это, как понимаешь, не спасает общество от революций.
Если солидный ВУЗ, то поступить в наше время можно было только после доплнительной подготовки в заочной филологической школе, они тогда были организованы при соотвествующих ВУЗах, задачи по математике и физике, тогда публиковались в журнале "Квант", про филологию надо было еще в восьмом классе спрашивать, где публикуют задачи, и зараннее готовиться к поступлению, а лучше всего с шестого класса начинать подготовку, если ВУЗ крутой. За четыре года такой зочной спец.школы там такие математики и филологи выходят.dzadzen писал(а):Я даже подумал, что хочу стать филологом после ее уроков и два раза поступал, не поступив. И слава Богу.
Есть понятия варн и есть понятия каст.Enmerkar писал(а):Эдик опять удила закусил, и будет отвергать все аргументы глядя не на логику, а на личности....dised писал(а):Кастовая система - это когда Аваков назначает свою молодую любовницу замминистра. И это, как понимаешь, не спасает общество от революций.
Никогда человек никаким прибором не зафиксирует тонкое тело ума.L@risa писал(а):dised, наука активно идет вглубь... в тонкие материи. Со временем они не столь и тонки оказываются.
Повторюсь. Там не анализируют произведения с драматургической и психологической точки зрения, там занимаются другими вещами, если бы я поступил, я бы разочаровался и не доучился бы. У нас с профориентацией для школьников всегда были проблемы. Сколько поломанных судебСергей Б писал(а):Если солидный ВУЗ, то поступить в наше время можно было только после доплнительной подготовки в заочной филологической школе, они тогда были организованы при соотвествующих ВУЗах, задачи по математике и физике, тогда публиковались в журнале "Квант", про филологию надо было еще в восьмом классе спрашивать, где публикуют задачи, и зараннее готовиться к поступлению, а лучше всего с шестого класса начинать подготовку, если ВУЗ крутой. За четыре года такой зочной спец.школы там такие математики и филологи выходят.dzadzen писал(а):Я даже подумал, что хочу стать филологом после ее уроков и два раза поступал, не поступив. И слава Богу.
Мне тоже никто не подсказал, сам случайно нашел в журнале, про журнал подсказал друг, который впоследствии московский физтех закончил.dzadzen писал(а):У нас с профориентацией для школьников всегда были проблемы.
Да. Очень нравился Достоевский. Глубоко психологичный писатель.Голока Вриндавана писал(а):Достоевский -гений
это наверное драмматург, а что у Вас не было кружков драматургии?dzadzen писал(а):Там не анализируют произведения с драматургической и психологической точки зрения
Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость