Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Христианство
Куратор темы: FlutterShy
каяться надо батюшке и вслух осознавая свой грех. Посмотрите видео о покаянии .Око писал(а):LadyClarick писал(а):mimo, Я читала. И иду в Православие..
честно говоря, я не понимаю зачем об этом сообщать всему миру?
Заметила, что разговоры "о" часто уводят человека в сторону от избранного Пути. искушают.
каяться надо в тишине и молча
LadyClarick писал(а):каяться надо батюшке и вслух осознавая свой грех. Посмотрите видео о покаянии .
А про себя, оно конечно легче, но кто ж грех тогда отпустит? ))))
LadyClarick, не знаю как быть с символикой, это принципиально?LadyClarick писал(а):Еллада, а как быть с символикой? Можно ли носить Православную и звезду Давида?
Око, я поняла, пускай будет так) но через него (опыт) нужно тоже пройтиОко писал(а):Еллада, осуждение? да я, вроде, не осуждаю.... делюсь опытом. предостерегаю.
LadyClarick писал(а):каяться надо батюшке и вслух осознавая свой грех. Посмотрите видео о покаянии .Око писал(а):LadyClarick писал(а):mimo, Я читала. И иду в Православие..
честно говоря, я не понимаю зачем об этом сообщать всему миру?
Заметила, что разговоры "о" часто уводят человека в сторону от избранного Пути. искушают.
каяться надо в тишине и молча
А про себя, оно конечно легче, но кто ж грех тогда отпустит? ))))
Добавлено Вт, 18 июля 2017, 11:53:
Witalij, это все от гордыни идёт, неприятие Церкви Христовой. Я много таких людей встречала и сама такой была.
Очень не хватает мудрости христианской.
У Марианны есть прекрасный опыт в этом плане.
неа, хотела, но так и не посмотрела.LadyClarick писал(а):А ты фильм про Византию посмотрела?
LadyClarick, а сейчас или до этого, в какой вере была? Иудаизм?LadyClarick писал(а):Самый замечательный Дар Церкви - это покаяние и избавление от своих грехов через искупительную жертву Иисуса Христа. Нужно только поверить, креститься и покаяться, ведя христианский образ жизни.
LadyClarick писал(а):Око, жесткость отталкивает.
скорее, это смирение гордыниОко писал(а):В духовной жизни жесткость - это тренажер, проверка на прочность своих устремлений.
Расскажу случай моей знакомой. Она обратилась к священнику с просьбой, чтобы он стал ее духовным отцом.
он отказал. жестко.
казалось бы, отталкивает. Но эта женщина сделала вывод другой. Она сказала себе: "Это была проверка на прочность моих христианских устремлений. Я буду искать дальше, буду совершенствоваться."
LadyClarick писал(а):Еллада, благодарю за наводку. А ты фильм про Византию посмотрела?
Символика для меня важна. В Православии через Образы, иконы передаётся суть. Потому она там важна также, как я понимаю.
Спасибо, что поддерживаешь меня в моём начинании на пути в Православие.
Добавлено Вт, 18 июля 2017, 12:18:
Witalij, да да))) я тоже так раньше думала, пока не осознала, что это гордыня. Не даром её называют грехом смертным. Осознавши это, ты избежишь её.
А Лазарев СН. об этом в курсе?Applejack писал(а):Это иметь возможность пользоваться дарами Церкви, такими как покаяние, причастие. Это вести православный образ жизни, отказавшись от старых привычек, заменив их хорошими новыми. Это стать совершенной не только телом, а и душой, оставив прошлую жизнь в прошлом....через крещение и покаяние
РПЦ. Неприятный осадок
Не являюсь сильно верующим, но переживаю большую утрату.
Поэтому иногда захожу в церковь и ставлю свечку за упокой.
И воспринимаю это как личный ритуал, который для меня важен.
Вот и сегодня по маршруту попалась церковь, купил несколько свечей и зашёл в храм.
Поставив несколько свечей, сел на лавку и погрузился в раздумья.
Не догорев даже на пол сантиметра , свечка была потушена сотрудницей храма (я хз как их назвать, которые там прибираются/чистят и тд)
На мой резонный вопрос: «извините, но зачем вы потушили?», сотрудница сначала замешкалась, а потом сказал что-то вроде «мне надо убрать постамент, потом я снова зажгу» и убежала.
Посмотрев на чистый постамент, я так и не понял, что она хотела убрать.
Просидев ещё какое-то время, я понял что никто больше этих свечей не зажжет.
Сразу в голове возник мем «Сова эффективный менеджер в РПЦ».
Потом вспомнилась бедная церковь Кипра, где место, куда ставят свечи, всё пропитано воском и сами свечи бесплатные (у нас кстати все чётко, перевод на карту Сбера с обязательной пометкой «пожертвование на храм», вот тут они всё продумали)
Как-то так гадко стало.
Лучше бы и не заходил.
Спасибо РПЦ, но я как-нибудь без вас дальше.
Уже 18 лет практически не посещаю церкви из-за того,что после смерти бабушки вот такая «сотрудница» сломала мою свечку со словами «в нашей церкви РАБОТАЮТ только свечки,купленные в нашей церкви»
Логика в этом понятней некуда - огарки свечей собирают и отдают на переработку. На новые свечки. Посмотрите - они их не выбрасывают, а собирают в коробки, ведерки.
Всегда так было. Вы просто не знали.
Вообще, эти вечно шныряющие женщины в храмах, "служки" - хуже и подлее крыс (никак не хочу крыс обидеть)
Норочка, а может проблемы у служек храмовых?Brittany писал(а):Аглая Дидельгофф, у автора данных размышлений проблемы.
Там по ссылке многие его поддержали.Brittany писал(а):Аглая Дидельгофф, у автора данных размышлений проблемы.
Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей