Дык это, полтергейсту это раскажи.dzadzen писал(а):Тут важно понимать что это такое. Бесовство - это обыкновенная одержимость чем-то.
Вместе похохочите.
Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Христианство
Дык это, полтергейсту это раскажи.dzadzen писал(а):Тут важно понимать что это такое. Бесовство - это обыкновенная одержимость чем-то.
Давным-давно, ещё подростком я работал на местном телевидении. Однажды вечером прибегает оператор с выпученными глазами, хватает ведущую и волочёт её в машину. Мол, в городе объявился полтергейст, только что рассказали, поехали снимать сюжет. Я не смог удержаться и поехал с ними.Lotos писал(а):Дык это, полтергейсту это раскажи.
И в чем разница?Фьиук писал(а):Одному религия помогает что-то понять, другому - эзотерика.
Зюзечка писал(а):Марианна, а есть что-то страшнее ада?
С точки зрения святых отцов?
В особенностях восприятия и понимания. Люди в этом плане неодинаковы, несмотря на одинаковое устройство.Елена12 писал(а):И в чем разница?
Дык надейся может повезет.DmitryDV писал(а):Проторчали мы там часа три. Кроме наркош никого не видели. На этом закончилось моё первое знакомство с полтергейстом. Надеюсь, оно было и последнее.
Полагаю, это ключевой пункт во всех случах полтергейста.Lotos писал(а):Дык это, надо было принять наркоты для полного торчания.
Не удивительно - Вы своим материальным желанием зафиксировать все на камеру - разрушили тонкую реальность.DmitryDV писал(а):Проторчали мы там часа три. Кроме наркош никого не видели. На этом закончилось моё первое знакомство с полтергейстом. Надеюсь, оно было и последнее.
ну а чем тебе Матрона Московская не учитель? 8 столп Православия между прочим.Марианна писал(а):monroe, мы уже говорили об этом. Есть соборный голос святых учителей православной церкви, это то, в чем они согласны полностью и целиком. Вот это прежде всего надо читать. Потом все остальное.
Другое дело, что если захотеть найти оправдание занятиям эзотерикой и чем бы то ни было, человек его найдет, под себя и оправдает любую деятельность.
А вот путь в христианство, это путь бросания и отречения от всего вышеперечисленного.
Дык ключевой для наркоманов.DmitryDV писал(а):Полагаю, это ключевой пункт во всех случах полтергейста.
для меня это он описывает реинкарнациюМарианна писал(а):"Те, которые делали зло, воскреснут на поругание и стыд, чтобы увидеть в самих себе мерзость и отпечатление соделанных ими грехов. И может быть, страшнее тьмы и вечного огня тот стыд, с которым увековечены будут грешники, непрестанно имея пред глазами следы греха, соделанного во плоти, подобно какой-то невыводимой краске, навсегда остающейся в памяти душ их
Не уравнивайте,кто же вас об этом просит. Верьте на здоровье,хоть во что и кого вздумается. Но вам почему то кажется, что со всеми своими "пугалками",свистелками и шумелками -страшная суть,свидетельства видевших и убежавших делаете нечто значительное,кроме как обычной декларации христианства -все,что не христианство -все плохо. А все только хорошо -что только христианство,и Брянчанинов -пророг еяМарианна писал(а):Поэтому ну никак не могу я уравнять эзотерику и христианство
Есть святые, есть святые мученики, есть канонизированные, есть святые учителя, есть богословы.monroe писал(а):ну а чем тебе Матрона Московская не учитель? 8 столп Православия между прочим.Марианна писал(а):monroe, мы уже говорили об этом. Есть соборный голос святых учителей православной церкви, это то, в чем они согласны полностью и целиком. Вот это прежде всего надо читать. Потом все остальное.
Другое дело, что если захотеть найти оправдание занятиям эзотерикой и чем бы то ни было, человек его найдет, под себя и оправдает любую деятельность.
А вот путь в христианство, это путь бросания и отречения от всего вышеперечисленного.
http://www.universalinternetlibrary.ru/book/14197/ogl.shtml
чем тебе С. Саровский не угодил?
ну, тут надо бумажные книги читать, ссылками не обойдусь.
и мы об этом не говорили.
вообще, каждый раз, когда ты идёшь с вилами на эзотерику, я всегда рекомендую сначала почитать опыт святых. их личный опыт.
ты же читаешь не опыт, ты читаешь богословие.
ну неужели.Марианна писал(а):Я могу прочитать житие Марии Египетской, но пойти в пустыню, по ее примеру и жить там... Я не могу.
Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей