Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

Re: Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

#81 Lotos » Чт, 26 января 2017, 15:01

dzadzen писал(а):Тут важно понимать что это такое. Бесовство - это обыкновенная одержимость чем-то.
Дык это, полтергейсту это раскажи.
Вместе похохочите.
Последний раз редактировалось Lotos Чт, 26 января 2017, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
https://www.youtube.com/watch?v=D4mIomsmtuk
Lotos
Аватара
Темы: 9
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: Экзорцист- Дератизатор

• 3

#82 Марианна » Чт, 26 января 2017, 15:01

DmitryDV, визуализация очень обширное понятие.
Думаю что Лена, говорит не о том, как лыжник визуализирует свой путь с горы вовремя соревнования. :smile:
Марианна
Автор темы

#83 DmitryDV » Чт, 26 января 2017, 15:11

Лена_, вопросов к вам у меня больше нет. :yes:
DmitryDV
Темы: 31
С нами: 15 лет 8 месяцев

#84 DmitryDV » Чт, 26 января 2017, 15:25

Lotos писал(а):Дык это, полтергейсту это раскажи.
Давным-давно, ещё подростком я работал на местном телевидении. Однажды вечером прибегает оператор с выпученными глазами, хватает ведущую и волочёт её в машину. Мол, в городе объявился полтергейст, только что рассказали, поехали снимать сюжет. Я не смог удержаться и поехал с ними.

В итоге, это оказалась заброшенная квартира-притон с обожжёнными стенами и переломанной мебелью. Толпа подростков-наркоманов рассказывала, как тут летала мебель и загорались стены.

Проторчали мы там часа три. Кроме наркош никого не видели. На этом закончилось моё первое знакомство с полтергейстом. Надеюсь, оно было и последнее.
DmitryDV

#85 Елена12 » Чт, 26 января 2017, 15:29

Фьиук писал(а):Одному религия помогает что-то понять, другому - эзотерика.
И в чем разница?
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 5 месяцев

#86 Марианна » Чт, 26 января 2017, 15:30

Зюзечка писал(а):Марианна, а есть что-то страшнее ада?
С точки зрения святых отцов?

св. Василий Великий
"Те, которые делали зло, воскреснут на поругание и стыд, чтобы увидеть в самих себе мерзость и отпечатление соделанных ими грехов. И может быть, страшнее тьмы и вечного огня тот стыд, с которым увековечены будут грешники, непрестанно имея пред глазами следы греха, соделанного во плоти, подобно какой-то невыводимой краске, навсегда остающейся в памяти душ их... Жесточайшее из всех мучений,- заключает святитель,- вечный позор и вечный стыд»

св. Иоанн Златоуст:
«Лучше подвергнуться бесчисленным ударам молнии, нежели видеть, как кроткое лице Господа, отвращается от нас и ясное око Его не хочет взирать на нас»

Исаак Сирин
«мучимые в геенне поражаются бичем любви»

дело ведь не в том, что Господь будет кого-то мучать... А в том что грешник не имеет сродства с Любовью. Мы сами и наша природа падшая, наши страсти- причина наших мучений тут, при жизни. А там...Там вечность :dont_knou:

ап. Павел
«скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое» (Рим 2. 9)

Помнишь про Царство Божие внутри нас? Вот и ад и Царство Божие, мы с собой возьмем туда...

Но пока человек не обновился и не пошел за Христом, он более сроден аду, по природе. По страстности, по грешности.

Он, Христос, затем и пришел, воплотившись, чтоб нас спасти. Если бы бы могли сами, то этого не требовалось бы.
Марианна
Автор темы

#87 Фьиук » Чт, 26 января 2017, 15:32

Елена12 писал(а):И в чем разница?
В особенностях восприятия и понимания. Люди в этом плане неодинаковы, несмотря на одинаковое устройство.
Фьиук

#88 Lotos » Чт, 26 января 2017, 15:33

DmitryDV писал(а):Проторчали мы там часа три. Кроме наркош никого не видели. На этом закончилось моё первое знакомство с полтергейстом. Надеюсь, оно было и последнее.
Дык надейся может повезет.
Дык мало торчали.
Дык это, надо было принять наркоты для полного торчания.

phpBB [media]
Lotos
Аватара

#89 DmitryDV » Чт, 26 января 2017, 15:37

Lotos писал(а):Дык это, надо было принять наркоты для полного торчания.
Полагаю, это ключевой пункт во всех случах полтергейста.

А аббревиатура РЕН-ТВ сама по себе может вызывать галлюцинации. :wink:
DmitryDV

#90 Елена12 » Чт, 26 января 2017, 15:40

DmitryDV писал(а):Проторчали мы там часа три. Кроме наркош никого не видели. На этом закончилось моё первое знакомство с полтергейстом. Надеюсь, оно было и последнее.
Не удивительно - Вы своим материальным желанием зафиксировать все на камеру - разрушили тонкую реальность.
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 5 месяцев

#91 monroe » Чт, 26 января 2017, 15:43

Марианна писал(а):monroe, мы уже говорили об этом. Есть соборный голос святых учителей православной церкви, это то, в чем они согласны полностью и целиком. Вот это прежде всего надо читать. Потом все остальное.

Другое дело, что если захотеть найти оправдание занятиям эзотерикой и чем бы то ни было, человек его найдет, под себя и оправдает любую деятельность.
А вот путь в христианство, это путь бросания и отречения от всего вышеперечисленного.
ну а чем тебе Матрона Московская не учитель? 8 столп Православия между прочим.
http://www.universalinternetlibrary.ru/book/14197/ogl.shtml
чем тебе С. Саровский не угодил?
ну, тут надо бумажные книги читать, ссылками не обойдусь.

и мы об этом не говорили.
вообще, каждый раз, когда ты идёшь с вилами на эзотерику, я всегда рекомендую сначала почитать опыт святых. их личный опыт.
ты же читаешь не опыт, ты читаешь богословие.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

• 1

#92 Марианна » Чт, 26 января 2017, 15:44

Фьиук, понимаешь, есть различия(и огромные) в том, куда стремится тот или этот человек.

Свое понимание куда он идет, к чему стремится. При жизни и после. Свои представления что будет после жизни, что есть душа, какова наша природа. И что есть лучшее для нас. Это разнится в разных религиях, философиях и течениях.

Поэтому я и не могу уравнять все религии и учения, как тебе этого хотелось бы. Другое дело что и Сам Бог никого не принуждает, уж тем более я не могу. Я могу только поделиться тем что сама узнала и увидела.

Я прежде всего верю в Христа и верю Христу.
Символ веры- моя догма.
Для меня авторитеты- святые учителя православной церкви, потому что они прошли этот путь и преуспели на нем.
Я верю тому что написано в Св. Писаниях, верю толкованию этих Писаний святыми. Верю так же в православное представление что ждет нас после смерти и что должен сделать человек при жизни, в то, какую задачу человеку ( человечеству) определяет христианство.

Поэтому ну никак не могу я уравнять эзотерику и христианство. Если кому-то видится сходство, так мне раньше виделось тоже. Поэтому я тут и пишу. Что видеть его перестала и точно знаю почему раньше не видела этих отличий.
Марианна
Автор темы

#93 Lotos » Чт, 26 января 2017, 15:47

DmitryDV писал(а):Полагаю, это ключевой пункт во всех случах полтергейста.
Дык ключевой для наркоманов.
Дык аббревиатура РЕН-ТВ сама по себе может вызывать галлюцинации только у DmitryDV.
У Lotosa абривиатуры и полтергейсты глюцинации не вызывают.
Lotos
Аватара

• 4

#94 monroe » Чт, 26 января 2017, 15:47

Никто не уравнивает эзотерику и христианство. Здесь нет ни одной темы об этом.
Люди имеют право познавать мир так, как им это доступно.
monroe F
Аватара

#95 Фьиук » Чт, 26 января 2017, 15:53

Марианна, не надо приписывать мне свои представления. Мне совершенно все равно, во что ты веришь и как. Среди моих друзей и знакомых есть люди самых разных верований и национальностей. Я смотрю не на это. А вот когда один начинает демонстрировать превосходство над другими..Ну, не могу сказать, что мне это сильно нравится. Но ничего не поделаешь.
Фьиук

• 2

#96 Бриджит » Чт, 26 января 2017, 15:57

Марианна писал(а):"Те, которые делали зло, воскреснут на поругание и стыд, чтобы увидеть в самих себе мерзость и отпечатление соделанных ими грехов. И может быть, страшнее тьмы и вечного огня тот стыд, с которым увековечены будут грешники, непрестанно имея пред глазами следы греха, соделанного во плоти, подобно какой-то невыводимой краске, навсегда остающейся в памяти душ их
для меня это он описывает реинкарнацию
Бриджит

#97 Grinch » Чт, 26 января 2017, 15:58

Марианна писал(а):Поэтому ну никак не могу я уравнять эзотерику и христианство
Не уравнивайте,кто же вас об этом просит. Верьте на здоровье,хоть во что и кого вздумается. Но вам почему то кажется, что со всеми своими "пугалками",свистелками и шумелками -страшная суть,свидетельства видевших и убежавших делаете нечто значительное,кроме как обычной декларации христианства -все,что не христианство -все плохо. А все только хорошо -что только христианство,и Брянчанинов -пророг ея
Но ваше прекрасное христианство пользуется такими же самыми эзотерическими методами, визуализацией, заклинаниями,песнопениями, обрядами,поеданиями тела бога и пития крови его,магические акты с костями и покойными и т.д. Все это куда древнее и эзотеричнее не только Брянчанинова,но и всего христианства и иудаизма вместе взятого))
Последний раз редактировалось Grinch Чт, 26 января 2017, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Grinch

#98 Марианна » Чт, 26 января 2017, 16:05

monroe писал(а):
Марианна писал(а):monroe, мы уже говорили об этом. Есть соборный голос святых учителей православной церкви, это то, в чем они согласны полностью и целиком. Вот это прежде всего надо читать. Потом все остальное.

Другое дело, что если захотеть найти оправдание занятиям эзотерикой и чем бы то ни было, человек его найдет, под себя и оправдает любую деятельность.
А вот путь в христианство, это путь бросания и отречения от всего вышеперечисленного.
ну а чем тебе Матрона Московская не учитель? 8 столп Православия между прочим.
http://www.universalinternetlibrary.ru/book/14197/ogl.shtml
чем тебе С. Саровский не угодил?
ну, тут надо бумажные книги читать, ссылками не обойдусь.

и мы об этом не говорили.
вообще, каждый раз, когда ты идёшь с вилами на эзотерику, я всегда рекомендую сначала почитать опыт святых. их личный опыт.
ты же читаешь не опыт, ты читаешь богословие.
Есть святые, есть святые мученики, есть канонизированные, есть святые учителя, есть богословы.

Перенять опыт святых просто так, не подготовившись- невозможно. Даже понять Писание правильно мы не можем. Прочитать могут все, но понимают по-разному. Поэтому существуют труды учителей церкви. Они учат как и что делать, объясняют почему и зачем. И опытом, потом, человек убеждается- верно.

Я могу прочитать житие Марии Египетской, но пойти в пустыню, по ее примеру и жить там... Я не могу. Врядли из этого нечто хорошее получится. Зато воплощать советы святых отцов, таких как: авва Дорофей, Златоуст, Брянчанинов, Макарий Великий- я могу.

Вот "Невидимую Брань", составленную Никодимом Святогорцем, самое то. Или "Аскетические опыты" Брянчанинова. Или "Толкование Евангелия от Матфея" Иоанна Златоуста. И так далее. Это основа. Это достоверно, тут я впросак не попаду и не ошибусь.

В школе ведь тоже, прежде чем начинать "Войну и мир", надо научиться читать вообще. Изучение Евангелия, посланий апостолов и трудов учителей церкви и есть самая основа. Вернее изучение и применение на практике.
Марианна
Автор темы

#99 monroe » Чт, 26 января 2017, 16:07

Давайте таки делать скидку, что Марианна в Австрии, в деревне, доступ к дух литературе ограничен.
Хотя, дневники Иоанна Кронштадского в доступе в интернете, там масса вопросов возникает, если в ракурсе темы подходить.

а насчёт приёмов, что тут Гринч перечислил - да, плотное тело как бы одинаковое, доступ он не имеет разнообразия.
Выпить, съесть.
Возникает вопрос : что выпить, что съесть.
monroe F
Аватара

#100 monroe » Чт, 26 января 2017, 16:08

Марианна писал(а):Я могу прочитать житие Марии Египетской, но пойти в пустыню, по ее примеру и жить там... Я не могу.
ну неужели.
ну надо же.
а мы то все надеялись, что сможешь.
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство