monroe писал(а):и йогу отбросьте и много чего ещё отбросьте...каждый кулик своё хвалит, хотя я не спорю, что Православие это самый короткий путь в очищении души.
но не каждый из нас тот самый продвинутый пользователь, чтобы пользоваться этим инструментом.
это да... Это по милости Бога случается.
![Согласие :yes:](./images/smilies/19.gif)
здесь умность и количество изученных наук ни причем... недаром к юродивым всегда прислушивались.
Фьиук писал(а):Око писал(а):так вот христианские священники и говорят: отбросьте этот инструмент. он нелепый. он мешает вам на пути к Богу, пониманию того, что есть Вера
Тогда надо отбросить и христианское учение. Любую форму, любую догму. И не заниматься подменой понятий.
Христианство - это не учение. это религиозное течение, которое влияет на все области человеческого бытия. не только на умы. Причастию придается огромное значение. Воцерквленный христианин живет в совершенно ином мире. И я думаю, что это очень непросто - уйти в такой мир. мне, вот, не под силу. хотя стараюсь...
И я думаю, что как раз таки строгое, очень строгое ограничение - дает возможность ускоренного движения по пути. здесь подобие закона гидродинамики о зависимости скорости потока от диаметра сечения этого потока...
Лена_ писал(а):Око писал(а):так вот христианские священники и говорят: отбросьте этот инструмент. он нелепый. он мешает вам на пути к Богу, пониманию того, что есть Вера.
Я так поняла, это было сказано вам на исповеди?
Вас же не отлавливали в эзотерических местах для этого?
вот и я о том... боюсь, что не поймут форумчане тему. реакция на нее не очень позитивная...
с другой стороны, кто его знает, как всё повернется.