Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

Re: Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

#761 Сергей Б » Вт, 31 января 2017, 13:43

dised писал(а):Ты думаешь, они все попадут на верхние планеты?
Далеко не все следуют на деле христианской дисциплине. Далеко не все конечно. Кто не прошел испытаний одержимость и подобных, могут и в адские планеты упасть. Вполне возможно. Не познавший диавола, не познает и Бога. (из правед)
Сергей Б

#762 dised » Вт, 31 января 2017, 13:43

Сергей Б писал(а):не вижу противоречия. все норм.
Насколько я понимаю, христианин в течение одной жизни должен решить вопрос, куда он пойдет: в вечный рай или вечный ад. Второго шанса не будет.
Судя по обществу в христианских странах, почти все попадут навсегда в ад.
Жестоко.
Последний раз редактировалось dised Вт, 31 января 2017, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 6 месяцев

• 1

#763 Бриджит » Вт, 31 января 2017, 13:43

dised писал(а):Скажи тогда, кто такие христиане. И сколько их примерно на Земле.
откуда мне знать, сколько их на земле?
Христианин это ученик Христа Спасителя. Тот, кто покаялся и обратился к Богу, кто возлюбил Бога всем сердцем, всей душой и всем разумением
Бриджит

#764 dised » Вт, 31 января 2017, 13:45

Бриджит писал(а):Тот, кто покаялся и обратился к Богу, кто возлюбил Бога всем сердцем, всей душой и всем разумением
Ты себя относишь к таковым?
dised

#765 Око » Вт, 31 января 2017, 13:45

КарданныйВал писал(а):Замечал что при христианизации человека, стремительно уменьшается и упрощается его взгляд на реинкарнацию. Между тем знания о реинкарнации очень глубокие и развитые в буддизме и индуизме, но эти знания отбрасываются, упрощаются, демонстративно впихиваются в концепцию христианства, а когда кубик не входит в треугольник - идёт восклицание - вот видите, противоречие! Это не очень достойное занятие имеет и зеркальную сторону, когда буддист смеется над причастием - мол зачем вы едите тело Христа, вы чего, людоеды чтоли.

если внимательно ознакомиться с работами Карла Густава Юнга о коллективном бессознательном и преодолеть некоторые навязанные стереотипы, то "глубина" взгляда на реинкарнацию обесценивается совершенно. :smile:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#766 Сергей Б » Вт, 31 января 2017, 13:45

dised писал(а):Чем больше получаю знаний, тем больше убеждаюсь, насколько я связан гунами материальной природы.
ну а чем плохо, что выбираемся из сочетания невежество-страсть в сочетание страсть-благость? Путь успешного человека тоже пройти предстоит, насытить чувства земные, удовлетвориться полностью вполне себе материальными успехами на Земле. Через такой этап не перепрыгнешь сразу, если хочется на деле вкусить и такого тоже.
Сергей Б

#767 Бриджит » Вт, 31 января 2017, 13:46

dised писал(а):
Бриджит писал(а):Тот, кто покаялся и обратился к Богу, кто возлюбил Бога всем сердцем, всей душой и всем разумением
нет, куда мне. только стараюсь
Бриджит

#768 Елена12 » Вт, 31 января 2017, 13:46

dised писал(а):Не совсем понимаю, что Вы имеете в виду.

если человек задумывается о том,откуда этот мир, и кто автор, кто запустил "сей процесс" - то на основе логики придет в выводу - что Создатель есть.

И если есть Создатель, Бог - тогда вера в Бога в чем заключается?

Например, каждый знает - что у него есть папа и мама.
Но зачем вера? Если просто факт -- у каждого есть мама и папа.

И так на уровень выше - если живем - кто то создал жизнь?
Верь, не верь - но факт своей жизни сложно оспорить
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 4 месяца

• 1

#769 L@risa » Вт, 31 января 2017, 13:48

Сергей Б писал(а):
L@risa писал(а):как и Достоевскому с Толстым
на Достоевском и Толстом я засыпал в школе, а сочинения списывал у критиков школьных. Математика нравилась. :yes: Что там писал Толстой, я не знаю.
L@risa писал(а):Речь о миссионерстве Марианны. Об осуждении, в котором не признается сама себе, но которое все чувствуют от неё.
Нормальный процесс - внутренний конфликт, пока идет переход из одной среды (ДК) в другую среду (христианство), это невроз наверное, с позиции медицины. Два эгрегора иликак еще это описать борятся между собой внутри Марианны, до тех пор, пока она не выберет один путь. Нельзя глубоко погружаться в две школы одновременно. :yes:
Как можно не любить Достоевского? Его язык столь прост.... Это гении....
Имхо, эгрегор СН слишком слаб, чтобы сравнивать его с православием и христианством... и сила слова и дела. Но вот зависимому от идеализма тяжело оторваться от малого эгрегора СН. :pardon:
L@risa

#770 Сергей Б » Вт, 31 января 2017, 13:49

dised писал(а):Насколько я понимаю, христианин в течение одной жизни должен решить вопрос, куда он пойдет: в вечный рай или вечный ад. Второго шанса не будет.
Жестоко.
Почему навсегда? жестокость там, где не раскрыто сердце души (атма), не раскрыл, значит пройдет стадию падения в глубокий ад, значит еще маленькая душа, все справедливо. Сейчас время выбора, если мал душой, то станет падать, если душа уже большая, то сумеет спастись. Так закон справедливости работает. Можно в Праведах почитать, там все кратко изложено.
Сергей Б

#771 dised » Вт, 31 января 2017, 13:49

Бриджит писал(а):
dised писал(а):
нет, куда мне. только стараюсь
Ты понимаешь, что будешь гореть в аду вечно?
dised

#772 Сергей Б » Вт, 31 января 2017, 13:51

L@risa писал(а):Как можно не любить Достоевского?
Есть такой торт "Достоевский", вкусный. Можно любить и Достоевского с чаем. :-D
Сергей Б

#773 Бриджит » Вт, 31 января 2017, 13:53

dised писал(а):Ты понимаешь, что будешь гореть в аду вечно?
А тебе то откуда знать? Буду стараться до последнего туда не попасть
Это Господь будет решать, когда к нему попаду. Ад ли рай или новое воплощение
Заметь, я не отвергаю реинкарнацию. Я лишь понимаю, почему христианство ее отменило. За ненадобностью этих знаний. Много тысяч лет было учение о реинкарнации и люди не перестали грешить. Пришел Христос и дал новую формацию: спаситесь через Любовь, сожгите карму возлюбив Бога.
Бриджит

#774 L@risa » Вт, 31 января 2017, 13:53

dised писал(а):
Сергей Б писал(а):не вижу противоречия. все норм.
Насколько я понимаю, христианин в течение одной жизни должен решить вопрос, куда он пойдет: в вечный рай или вечный ад. Второго шанса не будет.
Жестоко.
Ну не знаю... судя тогда по ведическим (взять хоть Индию, где миллион религий было и будут новые ) общество топчется на месте :pardon:
L@risa

#775 dised » Вт, 31 января 2017, 13:53

Елена12 писал(а):
dised писал(а):Не совсем понимаю, что Вы имеете в виду.

если человек задумывается о том,откуда этот мир, и кто автор, кто запустил "сей процесс" - то на основе логики придет в выводу - что Создатель есть.

И если есть Создатель, Бог - тогда вера в Бога в чем заключается?

Например, каждый знает - что у него есть папа и мама.
Но зачем вера? Если просто факт -- у каждого есть мама и папа.

И так на уровень выше - если живем - кто то создал жизнь?
Верь, не верь - но факт своей жизни сложно оспорить

Мне кажется, одной веры в то, что у нашего мира есть создатель, недостаточно.
Нужно познать, как Он может проявляться в нашей жизни, чтобы можно было через служение Ему (бхакти йога) постепенно выйти из под влияния гун материальной природы.
dised

#776 L@risa » Вт, 31 января 2017, 13:53

Сергей Б писал(а):
Есть такой торт "Достоевский", вкусный. Можно любить и Достоевского с чаем. :-D
:aiai:
L@risa

#777 Сергей Б » Вт, 31 января 2017, 13:54

У кого там герой есть такой Базаров? Так вот, я в дестве был типаж Базарова. и пофиг до бла бла литературного, потому как училка не нравилась мне, она мне двойку поставила, за то сочинение которое я дал списать двоечнику, а ему она поставила четверку. С тех пор я не взлюбил литературу.
Сергей Б

#778 L@risa » Вт, 31 января 2017, 13:57

Бриджит писал(а):
dised писал(а):Ты понимаешь, что будешь гореть в аду вечно?
А тебе то откуда знать? Буду стараться до последнего туда не попасть
Это Господь будет решать, когда к нему попаду. Ад ли рай или новое воплощение
Заметь, я не отвергаю реинкарнацию. Я лишь понимаю, почему христианство ее отменило. За ненадобностью этих знаний. Много тысяч лет было учение и реинкарнации и люди не перестали грешить. Пришел Христос и дал новую формацию: спаситесь через Любовь, сожгите карму возлюбив Бога.
Тогда стоит объяснить факт скрытия информации о перерождение, хотя воскресение это и есть...
Но не буду опять по кругу.....

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Сергей Б писал(а):
У кого там герой есть такой Базаров? Так вот, я в дестве был типаж Базарова. и пофиг до бла бла литературного, потому как училка не нравилась мне, она мне двойку поставила, за то сочинение которое я дал списать двоечнику, а ему она поставила четверку. С тех пор я не взлюбил литературу.
Мне однажды залепили 2 за Блока :-D "ваша диссертация никому не нужна". Я поняла, что способна на научный труд.... СПОСОБНА, поэтому интерес стала искать в других вещах.
Но так обидно было :cry:
L@risa

#779 dised » Вт, 31 января 2017, 14:00

Бриджит писал(а):За ненадобностью этих знаний. Много тысяч лет было учение и реинкарнации и люди не перестали грешить. Пришел Христос и дал новую формацию: спаситесь через Любовь, сожгите карму возлюбив Бога.
Христос пришел, и это тоже не помогло. Эпоха сейчас такая.
Знание о реинкарнации, например, поможет человеку смириться со своим низким социальным статусом и на завидовать успешным людям.
dised

#780 Бриджит » Вт, 31 января 2017, 14:01

L@risa писал(а):Тогда стоит объяснить факт скрытия информации о перерождение, хотя воскресение это и есть...
Но не буду опять по кругу....
Христианство заставляет мобилизовать внутри человека все силы для спасения здесь и сейчас.
Наличие же запасной жизни не настраивает на такое.
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство