Brittany писал(а):Анже-Лика писал(а):Brittany, у моей мамы тоже была послеродовая депрессия и посильнее моей. Вроде, пока тьфу,тьфу, уже 64 года ей, пока никаких серьезных заболеваний, кроме прооперированного тромбофлебита и избыточного веса.
А у вас была депрессия?
Депрессия это психическое заболевание,
а не просто подавленное состояние,которое "в народе" именуют депрессией..
Депрессия это диагноз.
Сложно сказать. У меня было очень подавленное эмоциональное состояние, болела голова до тошноты, все казалось мрачным и была сильная необоснованная тревога за детей, я была без сил, ничего не хотелось и не моглось (но этому предшествовал сильный стресс во время беременности второй, после первой ничего такого не было, сейчас тоже ттт).
У мамы тоже произошел стресс после третьих родов (отец попал в больницу с серьезным переломом ноги). И у нее тоже было что-то похожее, только еще и истерики случались.
Я сама обратилась к психиатру знакомому, уговорила его выписать мне таблетки, он мне их назначил, я их пить не смогла. Я уже писала, что помог мне из этого состояния выйти труд.
Пока ходила к врачу, познакомилась с другими девочками, у которых точно был такой диагноз, сейчас с ними общаюсь, они систематически уже лежат в больницах, бывает и по нескольку раз в год, стоят на учете в психдиспансере и т.п. Им не помогают даже какие-то бронебойные лекарства, которые дают психически больным людям или помогают временно, а потом все возвращается. Я одна такая оказалась, с которой диагноз полностью снят уже давненько.