Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

Re: Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

#741 dised » Вт, 31 января 2017, 12:55

Сергей Б писал(а):Примерно о таком писал Лазарев, тут запостили /viewtopic.php?p=3050749#p3050749 .
Там о другом. Не хочу в этой теме оспаривать сказанное Лазаревым.
Несчастья не очищают нас. Человек просто получает то, что наработал в прошлом. При правильном принятии неприятностей сжигается негативная карма. Но чище именно от этого человек не становится.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 6 месяцев

#742 Анже-Лика » Вт, 31 января 2017, 12:57

Brittany писал(а):
Анже-Лика писал(а):Brittany, у моей мамы тоже была послеродовая депрессия и посильнее моей. Вроде, пока тьфу,тьфу, уже 64 года ей, пока никаких серьезных заболеваний, кроме прооперированного тромбофлебита и избыточного веса.
А у вас была депрессия?
Депрессия это психическое заболевание,
а не просто подавленное состояние,которое "в народе" именуют депрессией..
Депрессия это диагноз.

Сложно сказать. У меня было очень подавленное эмоциональное состояние, болела голова до тошноты, все казалось мрачным и была сильная необоснованная тревога за детей, я была без сил, ничего не хотелось и не моглось (но этому предшествовал сильный стресс во время беременности второй, после первой ничего такого не было, сейчас тоже ттт).
У мамы тоже произошел стресс после третьих родов (отец попал в больницу с серьезным переломом ноги). И у нее тоже было что-то похожее, только еще и истерики случались.
Я сама обратилась к психиатру знакомому, уговорила его выписать мне таблетки, он мне их назначил, я их пить не смогла. Я уже писала, что помог мне из этого состояния выйти труд.
Пока ходила к врачу, познакомилась с другими девочками, у которых точно был такой диагноз, сейчас с ними общаюсь, они систематически уже лежат в больницах, бывает и по нескольку раз в год, стоят на учете в психдиспансере и т.п. Им не помогают даже какие-то бронебойные лекарства, которые дают психически больным людям или помогают временно, а потом все возвращается. Я одна такая оказалась, с которой диагноз полностью снят уже давненько. :dont_knou:
Анже-Лика

#743 dised » Вт, 31 января 2017, 12:58

L@risa писал(а):Если ты наработал много ранее, то можешь сознательно перед воплощением выбрать роль чистильщика и работать не на собственую карму напрямую, а чистить энергию планеты своей пережигаемой болезнью.
В Ведах не описывается такой способ. Поэтому я в него не верю.
dised

#744 Сергей Б » Вт, 31 января 2017, 12:58

dised писал(а):Несчастья не очищают нас. Человек просто получает то, что наработал в прошлом. При правильном принятии неприятностей сжигается негативная карма. Но чище именно от этого человек не становится.
Как это? если сожглись плоды кармы, это значит, что человек стал чище. О что есть чистота как не сжигание кармы?
Сергей Б

#745 L@risa » Вт, 31 января 2017, 12:58

Сергей Б писал(а):
L@risa писал(а):Сергей Б, :grin: признать "воскресение"Толстого величайшим философским произведение не грех, а чтение книжек СНЛ грех. :pardon:
Удивляет лишь нежелание считающих себя особо воцерквленных открыто признаться, что каялись в чтении ДК.
Тут снимаю шапку перед Лесником.
Доброго здоровьица. :smile: Не знаю о ком речь, об авторе темы? ну я такого не заметилд и особо в тему не вчитывался полностью. Лично я благодарен СНЛ-у за столь великолепный опыт, описанный в его книгах. И где бы сейчас была автор, если бы не книги СНЛ-а?
Привет :smile: . Речь о миссионерстве Марианны. Об осуждении, в котором не признается сама себе, но которое все чувствуют от неё.
Я тоже благодарна СН , как и Достоевскому с Толстым, как и Бреннон , Стайн, Молотилову , арх-ту Тихону и ........... и всем присутствующим тоже.
Все кто вокруг величайшие учителя.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
dised писал(а):
L@risa писал(а):Если ты наработал много ранее, то можешь сознательно перед воплощением выбрать роль чистильщика и работать не на собственую карму напрямую, а чистить энергию планеты своей пережигаемой болезнью.
В Ведах не описывается такой способ. Поэтому я в него не верю.
Коль нет отзыва в сердце, то веры нет.
У меня есть.
L@risa

#746 dised » Вт, 31 января 2017, 13:01

Сергей Б писал(а):
dised писал(а):Несчастья не очищают нас. Человек просто получает то, что наработал в прошлом. При правильном принятии неприятностей сжигается негативная карма. Но чище именно от этого человек не становится.
Как это? если сожглись плоды кармы, это значит, что человек стал чище. О что есть чистота как не сжигание кармы?
Это карма, пришедшая из прошлого. Пока человек ее сжигает, он одновременно нарабатывает новую негативную карму себе на будущее. Вот почему ДК сравнивают с дырявой лодкой, где человек вычерпывает из лодки воду ( принимает несчастья) и не затыкает дырку ( не становится чище).

Становится чище - это очищать, одухотворять свой разум, ум и чувства через духовные практики и постепенного отречения от материальных желаний.
dised

#747 Сергей Б » Вт, 31 января 2017, 13:04

L@risa писал(а):как и Достоевскому с Толстым
на Достоевском и Толстом я засыпал в школе, а сочинения списывал у критиков школьных. Математика нравилась. :yes: Что там писал Толстой, я не знаю.
L@risa писал(а):Речь о миссионерстве Марианны. Об осуждении, в котором не признается сама себе, но которое все чувствуют от неё.
Нормальный процесс - внутренний конфликт, пока идет переход из одной среды (ДК) в другую среду (христианство), это невроз наверное, с позиции медицины. Два эгрегора, или как еще это описать, борятся между собой внутри Марианны, до тех пор, пока она не выберет один путь. Нельзя глубоко погружаться в две школы одновременно. :yes:
Последний раз редактировалось Сергей Б Вт, 31 января 2017, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б

#748 L@risa » Вт, 31 января 2017, 13:05

Brittany писал(а):
Анже-Лика писал(а):Brittany, у моей мамы тоже была послеродовая депрессия и посильнее моей. Вроде, пока тьфу,тьфу, уже 64 года ей, пока никаких серьезных заболеваний, кроме прооперированного тромбофлебита и избыточного веса.
А у вас была депрессия?
Депрессия это психическое заболевание,
а не просто подавленное состояние,которое "в народе" именуют депрессией..
Депрессия это диагноз.
Вот это точно!!!! Обывательски мы привыкли депрессию вспоминать на пустом месте грусти.
L@risa

#749 Сергей Б » Вт, 31 января 2017, 13:07

dised писал(а):Это карма, пришедшая из прошлого. Пока человек ее сжигает, он одновременно нарабатывает новую негативную карму себе на будущее.
В принципе верно, но в ДК так же говорится, что пока человек сохранил старое мировоззрение, он вернется в ту же болезнь или проблему. Так или иначе вывести демоническую личность из невежества в понимание необходимости верить в Бога единого, здесь ДК помогла лучше всех. А потом человек выполняет рекомендация СНЛ-а, начинает читать первоисточники.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
dised писал(а):Становится чище - это очищать, одухотворять свой разум, ум и чувства через духовные практики и постепенного отречения от материальных желаний.
Это уже следующий этап для многих. Марианна выбрала христианство, я маха мантру пытаюсь внедрять в жизнь, как хорошо после неё становится почувствовал на себе.
Сергей Б

#750 dised » Вт, 31 января 2017, 13:16

Сергей Б писал(а):Так или иначе вывести демоническую личность из невежества в понимание необходимости верить в Бога единого, здесь ДК помогла лучше всех. А потом человек выполняет рекомендация СНЛ-а, начинает читать первоисточники.
Еще раз повторюсь, что веру в Бога и осознание Бога разделяет огромная пропасть. В Бога верят многие, но осознает очень мало людей.
И что толку, что читатели ДК читают первоисточники? Они все равно потом, раскрыв рот, слушают толкование Библии от СНЛ. Хотя собственное толкование бывает нисколько не лучше.
dised

• 2

#751 Бриджит » Вт, 31 января 2017, 13:18

КарданныйВал писал(а):Замечал что при христианизации человека, стремительно уменьшается и упрощается его взгляд на реинкарнацию. Между тем знания о реинкарнации очень глубокие и развитые в буддизме и индуизме, но эти знания отбрасываются, упрощаются, демонстративно впихиваются в концепцию христианства, а когда кубик не входит в треугольник - идёт восклицание - вот видите, противоречие! Это не очень достойное занятие имеет и зеркальную сторону, когда буддист смеется над причастием - мол зачем вы едите тело Христа, вы чего, людоеды чтоли.
У христианина эти знания уходят на 5-й план. Они ему не важны. Любовь сжигает карму, поэтому на первое место в христианстве ставится вера, любовь, покаяние. Христианство это как космическая ракета против самолета по скорости. Можно в одной жизни отменить все реинкарнации и карму.
Бриджит

#752 Сергей Б » Вт, 31 января 2017, 13:19

L@risa писал(а):Вот это точно!!!! Обывательски мы привыкли депрессию вспоминать на пустом месте грусти.
Многие из нас швыряются термином "идиот", даже не догадываясь, что это тоже серьезный диагноз. Привыкли бездумно употреблять выражения, пролетевшие в воздухе.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
dised писал(а):Еще раз повторюсь, что веру в Бога и осознание Бога разделяет огромная пропасть. В Бога верят многие, но осознает очень мало людей.
И что толку, что читатели ДК читают первоисточники? Они все равно потом, раскрыв рот, слушают толкование Библии от СНЛ. Хотя собственное толкование бывает нисколько не лучше.
Ну и пусть слушают, это их личное дело. Пойдут вместе группой к Богу, другим путем, отличным от кришнаитов. Хорошее, значит дело.
Сергей Б

#753 Елена12 » Вт, 31 января 2017, 13:22

dised писал(а):Еще раз повторюсь, что веру в Бога и осознание Бога разделяет огромная пропасть. В Бога верят многие, но осознает очень мало людей.
Скажите - а если есть знание - у нас, нашего мира есть Творец - то вера -- она как?

Зачем верить в то, что проявлено и ясно?
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 4 месяца

• 1

#754 Сергей Б » Вт, 31 января 2017, 13:24

Анже-Лика писал(а):диагноз полностью снят уже давненько. :dont_knou:
молодец. Умненькая и благоразумненькая. :smile:
Сергей Б

#755 dised » Вт, 31 января 2017, 13:26

Бриджит писал(а):Можно в одной жизни отменить все реинкарнации и карму.
Ты веришь, что все люди, носящие крестик, за одну жизнь смогут вернуться в духовный мир?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Елена12 писал(а):
Скажите - а если есть знание - у нас, нашего мира есть Творец - то вера -- она как?

Зачем верить в то, что проявлено и ясно?
Не совсем понимаю, что Вы имеете в виду.
dised

#756 Сергей Б » Вт, 31 января 2017, 13:28

dised писал(а):Ты веришь, что все люди, носящие крестик, за одну жизнь смогут вернуться в духовный мир?
где-то в проповедях протестанских слышал весть о 144 тысячах, которые спасутся, записанных в книге жизни какой-то, остальные получат возможность попасть на более высокие планеты и продолжить свой путь христианина дальше. с моей точки зрения.
Сергей Б

#757 Бриджит » Вт, 31 января 2017, 13:29

dised писал(а):Ты веришь, что все люди, носящие крестик, за одну жизнь смогут вернуться в духовный мир?
а где я написала, что если носишь крестик, то уже христианин?
Бриджит

#758 dised » Вт, 31 января 2017, 13:31

Сергей Б писал(а):
где-то в проповедях протестанских слышал весть о 144 тысячах, которые спасутся, записанных в книге жизни какой-то, остальные получат возможность попасть на более высокие планеты и продолжить свой путь христианина дальше. с моей точки зрения.
А эти остальные, даже если они окажутся на более высоких планетах (хотя сомнительно конечно), все равно ведь вынуждены будут получить новое воплощение после реинкарнации.
Однако это противоречит христианским догматам.

Добавлено спустя 35 секунд:
Бриджит писал(а):
а где я написала, что если носишь крестик, то уже христианин?
Скажи тогда, кто такие христиане. И сколько их примерно на Земле.
dised

#759 Сергей Б » Вт, 31 января 2017, 13:36

dised писал(а):А эти остальные, даже если они окажутся на более высоких планетах (хотя сомнительно конечно), все равно ведь вынуждены будут получить новое воплощение после реинкарнации.
Однако это противоречит христианским догматам.
не вижу противоречия. все норм. ты думаешь что сразу освободишься? вполне возможно. что тоже еще несколько жизней будешь путем кришнаита идти, если не свернешь с пути, ведь чем больше благочести, тем больше и соблазнов, успехов дается. Сколько их полубогов, которые с позиции Вед, рождаются здесь олигархами падают в воровство и так далее?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
dised писал(а):И сколько их примерно на Земле
где-то полтора миллиарда протестантов, четыресто миллионов православных.
Сергей Б

#760 dised » Вт, 31 января 2017, 13:40

Сергей Б писал(а):ты думаешь что сразу освободишься?
Насчет себя я вообще иллюзий не питаю. Чем больше получаю знаний, тем больше убеждаюсь, насколько я связан гунами материальной природы.
Сергей Б писал(а):где-то полтора миллиарда протестантов, четыресто миллионов православных.
Ты думаешь, они все попадут на верхние планеты?
dised

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство