Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

• 1

Re: Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

#701 Солнышко » Вт, 31 января 2017, 0:17

Lora Craft писал(а):Слово без дела - благие намерения, которые ведут в ад.
мне в этом смысле нравится,как сказал СНЛ:
"Намерение уже структурирует энергию в нужном направлении"..
Не всегда сразу,одномоментно получается что-то сделать...но человек думает,старается и постепенно слова ,намерения становятся делами...
Солнышко

#702 Фьиук » Вт, 31 января 2017, 0:19

Lora Craft писал(а):Это понятно, но даже в юриспруденции есть такое понятие, как намерение. С каким намерением делалось то или иное действо.
Но я думаю, что в данном случае имеет смысл говорить о тех случаях, когда человек имеет помыслы благие, но никак их не реализовывает в поступках.
Одни люди, бывает, жизнь другим людям ломают, даже собственным близким, - из добрых побуждений. Так что некоторым помыслам лучше остаться помыслами.
Фьиук

#703 Lora Craft » Вт, 31 января 2017, 0:21

monroe писал(а):через него, как через быструю почту, покаяние летит к Господу. но если священник включает оценочность, то он пережигает своей энергией.
и тут становится понятно, что работа попа хлеще, чем у сапёра :-D

Так человеку, то тоже надо понимать, что кается он перед Богом, а не перед священником :ugu:
И как, к кстати это разговор... :smile: Я тут переживаю, как же я буду священнику о своих грехах рассказывать, а вовсе не подумала, кто говорить то я буду с Богом... :smile: Прямо озарение какое-то :smile:
:ninja:
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

#704 dzadzen » Вт, 31 января 2017, 0:22

Солнышко писал(а):
dzadzen писал(а):А смысл?

Анже-Лика писал(а):просто неравнодушное отношение и внимание к этой теме, как-то поддерживает и обнадеживает.
Ну так в этой теме тоже самое. А не слив неврозов)
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#705 Солнышко » Вт, 31 января 2017, 0:34

dzadzen писал(а):Ну так в этой теме тоже самое.

:scratch:

dzadzen писал(а):А не слив неврозов)
я на этом не настаивала..я предположила... :pardon:

если здесь поддержка Марианне,то простите,не поняла ... :pardon:
Солнышко

• 1

#706 dzadzen » Вт, 31 января 2017, 0:34

Солнышко писал(а):
dzadzen писал(а):Ну так в этой теме тоже самое.

:scratch:

dzadzen писал(а):А не слив неврозов)
я на этом не настаивала..я предположила... :pardon:

если здесь поддержка Марианне,то простите,не поняла ... :pardon:
Да. Мы ее поддерживаем, чтобы не упала :smile:
dzadzen
Пустота года
Аватара

• -1

#707 dised » Вт, 31 января 2017, 2:27

Фьиук писал(а):Зато написано имя Лазарева. И оно стоит первым в списке. Форум-то - дк-шный прежде всего, а все остальное уже потом. Но можно обсуждать любые течения и учения. Это все и означает - эзотерический. Тут не прописан приоритет православия, в связи с которым можно было бы обличать и осуждать всех, кто увлечен эзотерикой.

Лазарев открещивался от эзотерики. Это было где-то в начале 2000-х. Считал, что ДК ничего общего с эзотерикой не имеет.

Добавлено спустя 23 минуты 24 секунды:
Вся эзотерика - это:
1. перепевы того, что было раньше (тырят мысли, и на основе этого что-то создается)
2. галлюцинации, возникающие при разрушении сознания (подключения, контакты) и шизофрения
3. эзотерика не дает механизма изменения себя

phpBB [media]

Что на это скажет Дзадзен?

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
dzadzen писал(а):Лазарев же эзотерик, соответственно...форум эзотерический
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 6 месяцев

#708 dzadzen » Вт, 31 января 2017, 7:08

dised писал(а):Что на это скажет Дзадзен?
Так как ты наскоками, не следишь ни за мыслью, ни за авторами сообщений с их приемами, то поясню, что есть предлагаемые обстоятельства: Марианна считает, что Лазарев эзотерик. Ок. Принимаем эти правила игры и допустим что это так. Но исходя из этого тогда форум эзотерический потому что в шапке форума и в правилах на первом месте его фамилия.

Т.е. человек что-то утверждает, а потом противоречит своей логике. Я исходя из его утверждений даже если они ложные, принимаю правила игры и через них указываю на это противоречие.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#709 dised » Вт, 31 января 2017, 7:17

Будем тогда рассуждать философскими категориями.
Малый посыл - в шапке форума фамилия Лазарев;
Большой посыл - Лазарев не эзотерик;
Умозаключение - форум не эзотерический.
dised

#710 Сергей Б » Вт, 31 января 2017, 7:21

Мы интуитивно пришли к рекомендации СНЛ-а читать первоисточники. :yes:

dised, привык в силу своей профессии убирать свое мнение личное субъективное и опираться в своих доказателствах на цитаты ученых или показания приборов. И учителя себе выбрал такого же инженера в прошлом - Тушкина Василия. Оба не доверяют своим чувствам. Профессиональная деформация, наверное.

Добавлено спустя 1 час 5 минут:
dzadzen писал(а):Марианна считает, что Лазарев эзотерик
тут просто надо понимать , что всякий раз СНЛ опирается на чувство и под термином эзотерик может преподносить то, что описал в ролике, в то же время в его биографии где-то читал харктеристику психолог -эзотерик. Тут к словам не надо придираться.
Сергей Б

#711 Елена12 » Вт, 31 января 2017, 9:27

Солнышко писал(а):я больше 10 лет была воцерковлённой православной христианкой...
с исповедями,причастиями,постами,святоотеческой литературой,паломничеством и т.д.

Если "была" - что не устроило, что не хватило?
Солнышко писал(а):мне в этом смысле нравится,как сказал СНЛ:
"Намерение уже структурирует энергию в нужном направлении"..

Получается, намерение было неверным?
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 4 месяца

#712 Солнышко » Вт, 31 января 2017, 9:36

Елена12 писал(а):Если "была" - что не устроило, что не хватило?
а вам это зачем??
Солнышко

#713 Сергей Б » Вт, 31 января 2017, 9:46

Солнышко писал(а):
Елена12 писал(а):Если "была" - что не устроило, что не хватило?
а вам это зачем??
Разница западного и восточного мышления срабатывает, как мне показалось. У одних считается хорошо "лезть в душу", у других считается некультурным тоном. :yes:

Спойлер
phpBB [media]
Сергей Б

#714 dzadzen » Вт, 31 января 2017, 11:16

Сергей Б писал(а):ут просто надо понимать , что всякий раз СНЛ опирается на чувство и под термином эзотерик может преподносить то, что описал в ролике, в то же время в его биографии где-то читал харктеристику психолог -эзотерик. Тут к словам не надо придираться.
То, что Лазарев признает существование прошлых жизней не делает его эзотериком. Так можно отнести тогда к эзотерике Буддизм и назвать тему: страшная суть Буддизма. Он уже давно не диагностирует, а свои утверждения строит на большом опыте диагностики в прошлом, с помощью которой вывел закономерности, подобно, что причина рака длительная депрессия. А я уже приводил в пример статью об исследовании америкосов, которые это подтверждают научно. Что ж теперь, бесовские ученые?!

Итак есть выведенные закономерности, на которые он опирается, но главное, что Любовь к Богу цель и смысл воплощений души, а потеря этой цели и постановка на первое место второстепенных приводит к болезням и несчастьям. Это суть. Она с учением Христа ни в какое противоречие не входит. С конфессиями да, но это проблемы человеческого толкования и политических причин принятого на вселенских соборах
dzadzen
Пустота года
Аватара

#715 Сергей Б » Вт, 31 января 2017, 11:33

Эзотеризм тесно связан с понятием мистицизм, то есть набор опыта. полученный через ясновидение. Можно сказать, что духовные знания являются одновременно экзотерикой, то есть в печатном виде доступны каждому, и эзотерикой, то есть открывающимся скрытым смыслом тем, кто начинает заниматься духовной практикой. И чего в этом ковыряться? Верно бдет сказано, что и эзотерик, равно также как любой духовник, имеющий интуицию, и одновременно экзотерик, дающий возможность каждому желающему ознакомиться с текстом книг. Всё хорошо.
Сергей Б

#716 dzadzen » Вт, 31 января 2017, 11:42

Сергей Б писал(а):Эзотеризм тесно связан с понятием мистицизм, то есть набор опыта. полученный через ясновидение. Можно сказать, что духовные знания являются одновременно экзотерикой, то есть в печатном виде доступны каждому, и эзотерикой, то есть открывающимся скрытым смыслом тем, кто начинает заниматься духовной практикой. И чего в этом ковыряться? Верно бдет сказано, что и эзотерик, равно также как любой духовник, имеющий интуицию, и одновременно экзотерик, дающий возможность каждому желающему ознакомиться с текстом книг. Всё хорошо.
Ты название темы читал? По мнению Марианны Лазарев эзотерик, а мы соответственно его читающие в страшной опасности. Цель темы, нас предупредить и спасти, чтобы мы повернулись к церкви пока не поздно и отвернулись от бесовской эзотерики. Усидеть на двух конях оказывается седалища не хватит: т.е. нельзя ходить на причастия почитывая Лазарева под подушкой. Нужно развести костер и сжечь все его книги, потом пойти на исподведь покаяться. И тогда может быть нас посчитают воцерковленные за своих, но раз в месяц нужно будет наступать грязной ногой на книгу Лазарева со словами "отрекаюсь". Желательно еще плюнуть и растереть.
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 1

#717 dised » Вт, 31 января 2017, 11:44

dzadzen писал(а):вывел закономерности, подобно, что причина рака длительная депрессия
А если не депрессивный, но веселый и любящий человек умирает от рака, то как Лазарев это объяснит?
А допустим, негодяй, находящийся в депрессии, живет долго и без рака?
Карму невозможно диагностировать. Никогда, никакой Лазарев не разберется в Божьем промысле.
dised

#718 КарданныйВал » Вт, 31 января 2017, 11:50

Замечал что при христианизации человека, стремительно уменьшается и упрощается его взгляд на реинкарнацию. Между тем знания о реинкарнации очень глубокие и развитые в буддизме и индуизме, но эти знания отбрасываются, упрощаются, демонстративно впихиваются в концепцию христианства, а когда кубик не входит в треугольник - идёт восклицание - вот видите, противоречие! Это не очень достойное занятие имеет и зеркальную сторону, когда буддист смеется над причастием - мол зачем вы едите тело Христа, вы чего, людоеды чтоли.
КарданныйВал
Аватара
С нами: 9 лет 5 месяцев

• 1

#719 Dejаneiroff » Вт, 31 января 2017, 11:51

КарданныйВал писал(а):Замечал что при христианизации человека, стремительно уменьшается и упрощается его взгляд на реинкарнацию. Между тем знания о реинкарнации очень глубокие и развитые в буддизме и индуизме, но эти знания отбрасываются, упрощаются, демонстративно впихиваются в концепцию христианства, а когда кубик не впихивается в треугольник - идёт восклицание - вот видите, противоречие! Это не очень достойное занятие имеет и зеркальную сторону, когда буддист смеется над причастием - мол зачем вы едите тело Христа, вы чего, людоеды чтоли.

да христианству просто не нужны эти знания...
смысла в них, для христианина, нет
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет

#720 КарданныйВал » Вт, 31 января 2017, 11:55

Enmerkar писал(а):да христианству просто не нужны эти знания...
смысла в них, для христианина, нет

я согласен, да и обратное верное тоже. Для буддиста искупительная жертва Христа не имеет смысла, он его об этом не просил..
КарданныйВал
Аватара
С нами: 9 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство