Ну меня во украинская тема не цепляет. Думаешь стоит мне посетить укротемы и объявить об этом?!)
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Опять же, морали басни это благие намерения или нет?!)Голока Вриндавана писал(а):Мораль сей басни в том что все мы друг другу желаем добра и пытаемся уберечь от неправильного пути.
А как известно , благими намерениями.......устлана дорога в Ад.
Наверное, жить как предатель и влачить жалкое существование гораздо большее наказание чем умереть как герой. Второй то священник, вспомните, не отрекся, и из-за него крестьян скинули с лодки. Но вспомните его порыв спасти их и он кинулся в море и сам потонул, пытаясь их спасти. Вот большая разница и однозначен выбор. Хотя тот был более категоричен и обычно категоричных жизнь и судьба ломает.Голока Вриндавана писал(а):это достойное наказание за смерти соблазненных им крестьян. Жил подобно заключенному, но жил .А они уже нет.
После того как я вспомнил про второго священника еще больше убеждаюсь что нет, то был не голос Бога а его жалкие фантазии.Голока Вриндавана писал(а):А по моему это был голос Бога. И если бы он его раньше услышал в монастыре, то не поехал бы в Японию.
ну уж ...смотря кто такой Христос. Бог в человеке или человек в Боге.Голока Вриндавана писал(а):И еще один момент. Сравнения с Христом тут не уместны, а тем более с предателями и родины.