Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

Re: Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

#681 dzadzen » Пн, 30 января 2017, 20:56

Солнышко,
Ну меня во украинская тема не цепляет. Думаешь стоит мне посетить укротемы и объявить об этом?!)

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Голока Вриндавана писал(а):Мораль сей басни в том что все мы друг другу желаем добра и пытаемся уберечь от неправильного пути.
А как известно , благими намерениями.......устлана дорога в Ад.
Опять же, морали басни это благие намерения или нет?!)
Голока Вриндавана писал(а):это достойное наказание за смерти соблазненных им крестьян. Жил подобно заключенному, но жил .А они уже нет.
Наверное, жить как предатель и влачить жалкое существование гораздо большее наказание чем умереть как герой. Второй то священник, вспомните, не отрекся, и из-за него крестьян скинули с лодки. Но вспомните его порыв спасти их и он кинулся в море и сам потонул, пытаясь их спасти. Вот большая разница и однозначен выбор. Хотя тот был более категоричен и обычно категоричных жизнь и судьба ломает.
Голока Вриндавана писал(а):А по моему это был голос Бога. И если бы он его раньше услышал в монастыре, то не поехал бы в Японию.
После того как я вспомнил про второго священника еще больше убеждаюсь что нет, то был не голос Бога а его жалкие фантазии.

Голока Вриндавана писал(а):И еще один момент. Сравнения с Христом тут не уместны, а тем более с предателями и родины.
ну уж ...смотря кто такой Христос. Бог в человеке или человек в Боге.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#682 Голока Вриндавана » Пн, 30 января 2017, 21:19

dzadzen писал(а):Но вспомните его порыв спасти их и он кинулся в море и сам потонул, пытаясь их спасти
dzadzen, не подскажете от куда выражение - Поздно каяться. Ведь вроде, каяться никогда не поздно.
Я понимаю почему поздно пить боржоми, когда печень пропита. Может и с покаянием та же история...
dzadzen писал(а):После того как я вспомнил про второго священника еще больше убеждаюсь что нет, то был не голос Бога а его жалкие фантазии.
соглашусь во второй части, однозначно всякие голоса в своей голове - это собственные фантазии.
Наш герой то же бы бросился с дури в море,все-таки потеря собственной доминантности к таким поступкам и приводит но японцы ему не дали такой возможности. А для телезрителе состоялась интрига :smile:
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 5 месяцев

#683 dzadzen » Пн, 30 января 2017, 21:29

Голока Вриндавана писал(а):соглашусь во второй части, однозначно всякие голоса в своей голове - это собственные фантазии.
Наш герой то же бы бросился с дури в море,все-таки потеря собственной доминантности к таким поступкам и приводит но японцы ему не дали такой возможности. А для телезрителе состоялась интрига
Но он кидался не японцев спасти, а своего друга типа, да перед этим можно вспомнить что они только что рассказали ему, что другу было сообщено, что тот отрекся от веры. Он кричал "неееееет". Мне кажется его больше беспокоило что друг о нем подумает и восстановить свое "честное имя" перед другом.

"Бросится в море" у него была возможность когда весели пятеро вниз головой. Бросится их вытаскивать. Понятно что это безнадежная попытка, но как говорил герой "Пролетая над гнездом кукушки" : "Я хотя бы попытался".
dzadzen
Пустота года
Аватара

#684 Голока Вриндавана » Пн, 30 января 2017, 21:33

смурф писал(а):Во, как! Почти тоже самое, что было в Японии, сейчас происходит на Украине в отношении России.
Теперь я понимаю для чего первые миссионеры так усиленно изучали японский язык. А в фильме "Молчание" показан героизм христианского миссионерства, а поддержка князьёв наверняка упускается. Без их поддержки - не видать бы им ни одного христианина в своих рядах.
интересная мысль, потому японцы и сохранили жизнь священникам, из политических соображений.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
dzadzen писал(а):"Бросится в море" у него была возможность когда весели пятеро вниз головой. Бросится их вытаскивать. Понятно что это безнадежная попытка, но как говорил герой "Пролетая над гнездом кукушки" : "Я хотя бы попытался".
но он оказался умнее и не стал пытаться, а просто взял и спас :smile:
Голока Вриндавана
Аватара

#685 Бриджит » Пн, 30 января 2017, 21:44

L@risa писал(а):
Бриджит писал(а):L@risa, с детьми лучше на этот фильм не ходить вообще. Там много убийств
Говорят сделали версию для семейного просмотра.
для семейного исключили сексуальные сцены, а не убийства. Там убийствами пронизан весь фильм, если их убирать, треть от фильма останется
Бриджит

• 1

#686 dzadzen » Пн, 30 января 2017, 21:48

Голока Вриндавана писал(а):но он оказался умнее и не стал пытаться, а просто взял и спас
Но отрекся от веры! И на этом закончилась христианская эпоха в Японии на 250 лет. Спас 5 человек и обрек страну на язычество.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Голока Вриндавана,
А еще в традиции таких шантажей было поставить перед таким выбором, а потом взять и убить все равно тех, кто зависел от твоего выбора. В результате, ты предаешь веру и себя и людей не спасаешь.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#687 Голока Вриндавана » Пн, 30 января 2017, 21:54

dzadzen писал(а):А еще в традиции таких шантажей было поставить перед таким выбором, а потом взять и убить все равно тех, кто зависел от твоего выбора. В результате, ты предаешь веру и себя и людей не спасаешь.
Ну в этом случае подойдет слово - пытался- :smile:
А как сказал товарищ Берия - Попытка не пытка.
Спойлер
Пригласил Сталин Алексея Максимовича Горького к себе в
Кремль и говорит:
- Мне понравился ваш роман "Мать". Прекрасная вещь! Не
кажется ли вам, что пришла пора написать роман "Отец"? Прообразом
главного героя согласен быть я.
- Не знаю, Иосиф Виссарионович, смогу ли я выполнить такое
ответственное поручениеЄ Болезни, возраст, да и работа над "Климом
Самгиным" застопорилась.
- А вы попытайтесь, попытайтесь. Попытка - не пытка, правда,
товарищ Берия?
Последний раз редактировалось Голока Вриндавана Пн, 30 января 2017, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Голока Вриндавана
Аватара

#688 FlutterShy » Пн, 30 января 2017, 21:56

Бриджит писал(а):для семейного исключили сексуальные сцены, а не убийства. Там убийствами пронизан весь фильм,
Лучше б убийства убрали а сцены оставили. Секс прекраснее, чем убийства всякие...
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
Темы: 1143
С нами: 10 лет 8 месяцев
О себе: Happy Pony

#689 Grinch » Пн, 30 января 2017, 21:59

LadyClarick писал(а):Секс прекраснее, чем убийства всякие...
У Марианны нет этого в алгоритме,она следует строго по программе отцов -трацацов))
Grinch

#690 Солнышко » Пн, 30 января 2017, 22:40

dzadzen писал(а):Ну меня украинская тема не цепляет. Думаешь стоит мне посетить укротемы и объявить об этом?!)
аналогии не поняла.... :dont_knou:

я больше 10 лет была воцерковлённой православной христианкой...
с исповедями,причастиями,постами,святоотеческой литературой,паломничеством и т.д.
я много делилась с окружающими тем,что мне тогда казалось важным..кто-то понимал,кто-то-не понимал....
сейчас меня интересуют другие направления....
Марианну понимаю....может поэтому и не цепляет уже.... :dont_knou:
...
И да,грустно читать,что тема Украины тебе безразлична... :(
Солнышко

#691 Марфа_М » Пн, 30 января 2017, 22:45

L@risa писал(а):Хочу с детьми посмотреть Викинга версию +12.
Муж с сыном ходили, не в восторге.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 107
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#692 dzadzen » Пн, 30 января 2017, 23:35

Солнышко писал(а):И да,грустно читать,что тема Украины тебе безразлична..
Есть разница между вообще отношением к теме и бессмысленные уже два года споры ни о чем на тему Украины. Чего вы там добились в этих темах?
dzadzen
Пустота года
Аватара

#693 Солнышко » Пн, 30 января 2017, 23:42

dzadzen писал(а):Чего вы там добились в этих темах?

Думаю,там те,кого это волнует...психозы наружу,чтоб внутри не разорвало...думаю так....
ничего не добились....
разделение стало только глубже и уже необратимо....((
Солнышко

#694 L@risa » Пн, 30 января 2017, 23:50

Бриджит писал(а):
L@risa писал(а):
Бриджит писал(а):L@risa, с детьми лучше на этот фильм не ходить вообще. Там много убийств
Говорят сделали версию для семейного просмотра.
для семейного исключили сексуальные сцены, а не убийства. Там убийствами пронизан весь фильм, если их убирать, треть от фильма останется
Марфа Меньшикова писал(а):
L@risa писал(а):Хочу с детьми посмотреть Викинга версию +12.
Муж с сыном ходили, не в восторге.
:scratch:
L@risa

#695 Анже-Лика » Вт, 31 января 2017, 0:02

dzadzen писал(а):
Есть разница между вообще отношением к теме и бессмысленные уже два года споры ни о чем на тему Украины. Чего вы там добились в этих темах?

Обязательно чего-то добиваться?
Вот, к примеру, у нас снова неспокойно, хотя бы просто неравнодушное отношение и внимание к этой теме, как-то поддерживает и обнадеживает.
Анже-Лика

#696 Lora Craft » Вт, 31 января 2017, 0:06

L@risa писал(а):"слово без дел мертво.",- кто-то мудрый сказал.
Слово без дела - благие намерения, которые ведут в ад.
Часто задавала себе вопрос, а что же есть благие намерения, которые ведут в ад. А это и есть только мысли о хорошем без дел.
Только дела! Именно поэтому нас и воплощают в тела, где можно двигаться, говорить, грехи исправлять...)
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

#697 dzadzen » Вт, 31 января 2017, 0:07

Анже-Лика писал(а):
dzadzen писал(а):

Обязательно чего-то добиваться?
Вот, к примеру, у нас снова неспокойно, хотя бы просто неравнодушное отношение и внимание к этой теме, как-то поддерживает и обнадеживает.
А смысл? У нас столько целины не паханной. Вот куда надо энергию сливать!
dzadzen
Пустота года
Аватара

#698 Фьиук » Вт, 31 января 2017, 0:09

Lora Craft, дела тоже относительны. Так как у всех свои представления о том, что такое хорошо и что такое плохо. Можно такого натворить из добрых побуждений, что потом последствия долго придется разгребать.
Фьиук

#699 Lora Craft » Вт, 31 января 2017, 0:11

dzadzen писал(а):Мне думается что все же грязь с прихожан оседает на тех, кто исповедует в грехах.
К слову.., завтра на ТК Спас в 21:00 в прямом эфире разговор с батюшкой об исповеди. Можно в прямом эфире задавать вопросы, позвонив по телефону.

Добавлено спустя 54 секунды:
Фьиук писал(а):Lora Craft, дела тоже относительны. Так как у всех свои представления о том, что такое хорошо и что такое плохо. Можно такого натворить из добрых побуждений, что потом последствия долго придется разгребать.
Это понятно, но даже в юриспруденции есть такое понятие, как намерение. С каким намерением делалось то или иное действо.
Но я думаю, что в данном случае имеет смысл говорить о тех случаях, когда человек имеет помыслы благие, но никак их не реализовывает в поступках.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

#700 Солнышко » Вт, 31 января 2017, 0:14

dzadzen писал(а):А смысл?

Анже-Лика писал(а):просто неравнодушное отношение и внимание к этой теме, как-то поддерживает и обнадеживает.
Солнышко

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство