Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

Re: Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

#661 monroe » Пн, 30 января 2017, 19:01

dzadzen писал(а):
monroe писал(а):
dzadzen писал(а):Я кстати после фильма не первый раз слышу что пытки страшнее чем погубить других людей
это так.
убийство страшный грех.
но тут кроме убийства - сам грех пыток, жестокость к людям, вибрации садизма, поклонение силам дьявола.
Не-не. Что выдержать собственные пытки, когда тебя пытают сложнее чем сделать выбор, от которого зависит жизнь 5 людей. Там в фильме было отречешься от веры, наступишь на лик Христа, 5 человек выживут, а нет, так умрут в мучениях.
я не люблю фэнтези на тему веры.
это ничем хорошим не светит.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#662 Фьиук » Пн, 30 января 2017, 19:02

monroe писал(а):но тут кроме убийства - сам грех пыток, жестокость к людям, вибрации садизма, поклонение силам дьявола.
Пытки не только тело разрушают, но и душу тоже. Не каждый человек может их вынести, чтобы не чокнуться. Когда просто кого-то убили, то уничтожили тело, а когда долго пытают, там психика может повредиться. Если человек выживет, неизвестно, каким он станет после этого.
Фьиук

#663 monroe » Пн, 30 января 2017, 19:05

Фьиук писал(а):
monroe писал(а):но тут кроме убийства - сам грех пыток, жестокость к людям, вибрации садизма, поклонение силам дьявола.
Пытки не только тело разрушают, но и душу тоже. Не каждый человек может их вынести, чтобы не чокнуться. Когда просто кого-то убили, то уничтожили тело, а когда долго пытают, там психика может повредиться. Если человек выживет, неизвестно, каким он станет после этого.
есть ещё такая вещь, как приведение людей к отречению от веры.
вообще, все грехи по отношению к Творцу самые те, что оказывают наибольшее влияние на нашу жизнь.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#664 Сима » Пн, 30 января 2017, 19:07

dzadzen писал(а):
Dmitrig писал(а): БЕСЫ!!! БЕСЫ!!!
Да-да)
"Отец Серафим только махнул рукой и усмехнулся:
— Не обращай внимания, это бесы."
(Шевкунов) Архимандрит Тихон » «Несвятые святые» и другие рассказы »
:-D
Сима F
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 6 месяцев

#665 Бриджит » Пн, 30 января 2017, 19:08

Лена_ писал(а):О чем молчит «Викинг» и кричит «Молчание»
Викинг вообще не про Христа, не про Христианство
Странно, что директор православного кинофестиваля считает иначе
Бриджит

#666 L@risa » Пн, 30 января 2017, 19:12

Бриджит писал(а):
Лена_ писал(а):О чем молчит «Викинг» и кричит «Молчание»
Викинг вообще не про Христа, не про Христианство
Странно, что директор православного кинофестиваля считает иначе
Иногда путь до веры достоин особого внимания.
Первый шаг всегда самый трудный...
L@risa

#667 Голока Вриндавана » Пн, 30 января 2017, 19:14

dzadzen писал(а):Что вы скажете насчёт отречения от веры священников в тех обстоятельствах и чтобы сделали ли вы, когда от вашего отречения зависит жизнь пятерых?
У меня даже вопроса такого не возникло после просмотра фильма. Очевидно что господь был против этих жертв, они не были благословенными.
Священники впавшие в прелесть соблазняли наивных необразованных людей. И все эти смерти только на их совести.
Действительно похоже на "Остров". Они остаток жизни искупали свой грех своим унижением.в данной ситуации смирение одного, двух священников -больший подвиг чем их гибель вместе с десятком новообращенных незадачливых христиан.
Голока Вриндавана
Аватара
С нами: 10 лет 5 месяцев

• 1

#668 Бриджит » Пн, 30 января 2017, 19:17

Лена_ писал(а):Бриджит, а кто подразумевается под викингом?
Я его не смотрела, не найду в хорошем качестве.
Язычник, дикарь, викинг. Владимир, сын рабыни.
Да, в фильме показаны личные терзания и покаяние. Да, мораль "иди и больше не греши". Но нельзя называть фильм христианским или о христианстве
Это фильм о судьбе человека, о личном выборе
Бриджит

#669 L@risa » Пн, 30 января 2017, 19:22

Лена_ писал(а):L@risa, викинг, это о Владимире, крестителе Руси.
Памятник ему в Москве поставили с крестом.
Спасибо... я знаю. Поэтому и рассматриваю фильм, как попытку увидеть первый шаг непростого человека, князя... христьянина.
L@risa

• 1

#670 Голока Вриндавана » Пн, 30 января 2017, 19:23

dzadzen писал(а):Но здесь же переживают воцерковленные за эзотериков,
Но если человек нажил проблем на эзотерическом пути и нашел спасение в церкви, то его можно понять.
А вот мотивы переживания за тех кто молится неправильно все-таки иной природы. :smile:
Голока Вриндавана
Аватара

#671 dzadzen » Пн, 30 января 2017, 19:24

Голока Вриндавана писал(а):
dzadzen писал(а):Что вы скажете насчёт отречения от веры священников в тех обстоятельствах и чтобы сделали ли вы, когда от вашего отречения зависит жизнь пятерых?
У меня даже вопроса такого не возникло после просмотра фильма. Очевидно что господь был против этих жертв, они не были благословенными.
Священники впавшие в прелесть соблазняли наивных необразованных людей. И все эти смерти только на их совести.
Действительно похоже на "Остров". Они остаток жизни искупали свой грех своим унижением.в данной ситуации смирение одного, двух священников -больший подвиг чем их гибель вместе с десятком новообращенных незадачливых христиан.
Почему. Я первым делом себя поставил на место того священника и подумал какие бы я делал выборы.

А как вы думаете, там голос Христа в голове у священника, который ему говорил "наступи". Это бесы или он сам себя так оправдывал или действительно молчание прервалось голосом свыше?
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 1

#672 Бриджит » Пн, 30 января 2017, 19:31

Лена_ писал(а):Но не могу не отметить, что рассказать о святом Владимире Великом и Крещении Руси создатели фильма пытаются без произнесения вслух имени Христа — видимо, чтобы не отпугнуть массового зрителя, которому религиозная тема якобы чужда и непонятна
да не поэтому, неужели не ясно. Создатели явно и красочно показали языческую Русь. И тогда не было известно имя Христа. Они показали быт, жизнь и смерть славян. Не была даже показана женитьба на Анне. Как говорить о Христе, если его на Руси тогда знать не знали?
Бриджит

#673 Голока Вриндавана » Пн, 30 января 2017, 19:31

dzadzen писал(а):Почему. Я первым делом себя поставил на место того священника и подумал какие бы я делал выборы.

А как вы думаете, там голос Христа в голове у священника, который ему говорил "наступи". Это бесы или он сам себя так оправдывал или действительно молчание прервалось голосом свыше?
У меня такой вопрос не возник. потому что меня ужасает сама мысль христианского миссионерства в таких кровожадных местах. верная гибель.
А ведь сказано - Не искушай Бога. У этих священников не было смирения, а значит и связи с Богом.
И это связь появилась когда он наступил на образ. Фильм великолепный :approve: так я ощутила в тот момент что он на себя наступил. на свою гордыню. Его любовь заставила, как он не сопротивлялся. и в этот момент закончилось его одиночество, он услышал голос Бога.
Голока Вриндавана
Аватара

#674 dzadzen » Пн, 30 января 2017, 19:32

dzadzen писал(а):Но здесь же переживают воцерковленные за эзотериков,
Но если человек нажил проблем на эзотерическом пути и нашел спасение в церкви, то его можно понять.
А вот мотивы переживания за тех кто молится неправильно все-таки иной природы. :smile:
Природа может быть одна, а может быть разной. Мне же желают блага для моей души. А может нет. Может хочется помессионерствовать, чтобы почувствовать свое ЧСВ.

Также и я может искренне переживаю, что чел себе проблем наживет. Помните был фильм Жанна Д'арк когда ей слышились голоса ангелов, которые ей велели идти сражаться. А потом в тюрьме тот же голос ей говорил: "А с чего ты решила, что я ангел?" или что то в этом роде, давно смотрел. Так и тут, чел молится, но может он не Богу молится, а тому, от чего растет его гордыня. А думает, что Богу. И еще начинает всем навязывать свою неправильную веру.

Это просто иллюзия, что надев рясу - сразу каналы открываются, помолился, сразу Богом был услышал, грехи снялись и все простилось. Тот волосатый предатель тоже так думал. Просто так ничего не бывает. Чтобы избавится от греха - это титанический труд по изменению себя, потому что обычно грех превращается во вредную привычку и становится на уровень рефлексов. Люди бросить курить не могут, потому что рефлекс сильный, а не то чтобы бросить осуждать или горделиво смотреть на всех с высока с высоты собственной значимости от нравственных псевдовысот.

5. И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Поэтому все эти цитирования публичные и поучения нерадивых эзотериков, это как молитва на показ во времена Христа.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#675 L@risa » Пн, 30 января 2017, 19:34

Хочу с детьми посмотреть Викинга версию +12.
L@risa

#676 Бриджит » Пн, 30 января 2017, 19:35

L@risa, с детьми лучше на этот фильм не ходить вообще. Там много убийств
Бриджит

#677 L@risa » Пн, 30 января 2017, 19:37

Бриджит писал(а):L@risa, с детьми лучше на этот фильм не ходить вообще. Там много убийств
Говорят сделали версию для семейного просмотра.
L@risa

#678 dzadzen » Пн, 30 января 2017, 19:38

dzadzen писал(а):Почему. Я первым делом себя поставил на место того священника и подумал какие бы я делал выборы.

У меня такой вопрос не возник. потому что меня ужасает сама мысль христианского миссионерства в таких кровожадных местах. верная гибель.
А ведь сказано - Не искушай Бога. У этих священников не было смирения, а значит и связи с Богом.
И это связь появилась когда он наступил на образ. Фильм великолепный :approve: так я ощутила в тот момент что он на себя наступил. на свою гордыню. Его любовь заставила, как он не сопротивлялся. и в этот момент закончилось его одиночество, он услышал голос Бога.
Ну тогда он должен был и дальше обрести смысл жизни. А он жил уже бесцельно с потухшим взглядом и вся его деятельность свелась к поиску христианских символов на предметах торговцах, то есть он как бы сказали в СССР "продался фашистам за сытую жизнь". И позорное жалкое существование, которое он провел не один десяток лет после.

Так что вряд ли он обрел себя и услышал голос Бога, это был голос искушения, голос того, кто искушал Христа в пустыне....
dzadzen
Пустота года
Аватара

#679 Голока Вриндавана » Пн, 30 января 2017, 19:46

dzadzen писал(а):Природа может быть одна, а может быть разной. Мне же желают блага для моей души. А может нет. Может хочется помессионерствовать, чтобы почувствовать свое ЧСВ.
Мораль сей басни в том :wink: что все мы друг другу желаем добра и пытаемся уберечь от неправильного пути.
А как известно , благими намерениями.......устлана дорога в Ад.

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
dzadzen писал(а):И позорное жалкое существование, которое он провел не один десяток лет после.
это достойное наказание за смерти соблазненных им крестьян. Жил подобно заключенному, но жил .А они уже нет.
dzadzen писал(а):Так что вряд ли он обрел себя и услышал голос Бога, это был голос искушения, голос того, кто искушал Христа в пустыне....
А по моему это был голос Бога. И если бы он его раньше услышал в монастыре, то не поехал бы в Японию.

И еще один момент. Сравнения с Христом тут не уместны, а тем более с предателями и родины.
Голока Вриндавана
Аватара

• 1

#680 Солнышко » Пн, 30 января 2017, 20:32

Марианна. :smile:
как человек,на всю голову эзотерический,я не вижу осуждения от тебя...ни в этой теме,ни в других... :dont_knou:
что-то мне интересно,что-то-нет....но меня не цепляет здесь ничего эмоционально от тебя....

Предположу только,используя образ монро,что

здесь,возможно,каждый видит свои "неврозы"...на разные темы-как религиозные,так эзотерические.....
Солнышко

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство