Голока Вриндавана писал(а):dzadzen писал(а):Но здесь же переживают воцерковленные за эзотериков,
Но если человек нажил проблем на эзотерическом пути и нашел спасение в церкви, то его можно понять.
А вот мотивы переживания за тех кто молится неправильно все-таки иной природы.
Природа может быть одна, а может быть разной. Мне же желают блага для моей души. А может нет. Может хочется помессионерствовать, чтобы почувствовать свое ЧСВ.
Также и я может искренне переживаю, что чел себе проблем наживет. Помните был фильм Жанна Д'арк когда ей слышились голоса ангелов, которые ей велели идти сражаться. А потом в тюрьме тот же голос ей говорил: "А с чего ты решила, что я ангел?" или что то в этом роде, давно смотрел. Так и тут, чел молится, но может он не Богу молится, а тому, от чего растет его гордыня. А думает, что Богу. И еще начинает всем навязывать свою неправильную веру.
Это просто иллюзия, что надев рясу - сразу каналы открываются, помолился, сразу Богом был услышал, грехи снялись и все простилось. Тот волосатый предатель тоже так думал. Просто так ничего не бывает. Чтобы избавится от греха - это титанический труд по изменению себя, потому что обычно грех превращается во вредную привычку и становится на уровень рефлексов. Люди бросить курить не могут, потому что рефлекс сильный, а не то чтобы бросить осуждать или горделиво смотреть на всех с высока с высоты собственной значимости от нравственных псевдовысот.
5. И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Поэтому все эти цитирования публичные и поучения нерадивых эзотериков, это как молитва на показ во времена Христа.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...