L@risa писал(а):dzadzen, еще не читала, но хотелось бы узнать в чем вредность? Раскрой свое мнение, плиз.
По мне так метод решает только один пазл из большой мазаики и вообще не факт что с него нужно было начинать, и что он бы сам не решился при решении других пазлов.
Там в расстановках три момента в семье. Соблюдение иерархии. Типа если народилась новая семья у ребенка, то более сильная связь у него должна быть с членами новой семьи уже в роли родителя, чем связь со своими родителями.
Неисключение из системы. Что типа если кого то из членов семьи исключили ментально или физически от принадлежности к ней. Типа не хочу его знать больше потому что потому что - то возникает проблема.
И баланс брать-давать. Типа кто-то в чем то берет, должен что-то отдавать.
В теории все классно. Но вот на практике почему это все человек должен делать не особо раскрывается. Вот типа такое мироустройство и надо привести его в соответствие этим пунктам и наступит счастье.
При замещении членов семьи просто участниками решается только конфликт со стороны запрашиваемого, а с той стороны как бы человек не нужен, все там по инфо полю ему передастся. Изменится ли при этом тот человек. Изменился ли ты, кроме того что принял правила игры. То есть да, я подчиняюсь, что брата алкоголика, который все вынес из квартиры надо не исключать из семейной системы и типа надо любить. Но побольшому счету только ради того чтобы у тебя жизнь наладилась ? Ну как то это более мелкая причина и корыстная. К любви мало имеющая отношение. Должно быть глубинное понимание, и даже когда не хватает понимания закономерности всего чего случилось, всегда на помощь приходит просто принятие Божьей воли. Тут этого также нет.
Его критикуют что он не профессионально решает проблемы с депресниками людей и психоуровновешенными. И те, кто делает расстановки также неизвестно кто и как.
Поэтому я за все-таки изменение себя, своих реакций на события и людей, покаяние, прощение. Это мой путь. Может кому то помогают и спасают расстановки, это его путь. Я не буду говорить что ему это вредно. У меня просто нет такого права и компетенции.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...