Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

• 1

Re: Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

#621 Фьиук » Пн, 30 января 2017, 16:24

Марианна писал(а):Эта тема лишь призыв рассмотреть этот момент повнимательнее. Кто-то может услышит.
Ты давеча мне сообщила, что вся эзотерика - зло. И в этой теме ты ломаешь копья за эту идею. Если бы ты хотела призвать быть повнимательнее, то так бы и сказала - не нагнетая и не обобщая. Я сама считаю и говорю каждому, что надо смотреть в оба. Что эзотерика неоднозначна. От простой магии до высоких и духовных течений и учений. И мужчины-эзотерики у меня для отношений - в черном списке (хотя исключения возможны), как и воцерковленные (но тут уже без исключений).
Вообще все споры на подобные темы ведут лишь к розни и конфликтам. Нашла ты что-то для себя - ок, но другие-то тебе что сделали, что ты их хочешь спасти? :grin:
Фьиук

• 2

#622 monroe » Пн, 30 января 2017, 16:25

Enmerkar писал(а):товарищи, о чем хоть спор?
а то понять ничего не могу
ну, мы все плохие - если кратко.
наверное :-D или нет- мы все глубоко не правы и идём не туда по жизни.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#623 Фьиук » Пн, 30 января 2017, 16:28

Марианна писал(а):но по твоей личной просьбе я могу и уйти.
Как раз Джек требовал обоснований к удалению тем.
Не надо опять передергивать. Ты открыла тему для чего? Чтобы поделиться своим опытом? Хорошо, поделилась. Но об опыте каждого человека ты не можешь знать. А если не можешь, то и судить других не надо. И обижаться заодно, когда с тобой не соглашаются.
Фьиук

• 2

#624 Марианна » Пн, 30 января 2017, 16:28

monroe писал(а):ну, мы все плохие - если кратко.
:dont_knou: ну вот что на это сказать? Кроме как что это проэкция...
Марианна
Автор темы

• -2

#625 FlutterShy » Пн, 30 января 2017, 16:30

Марианна писал(а):Эта тема лишь призыв рассмотреть этот момент повнимательнее. Кто-то может услышит
Я предлагаю тебе приехать в Хайфу и встретиться. Затем, я разобью все твои нынешние стереотипы на тему нашего фольклора, но взамен дам нечто более ценное и важное: ощущение реальности одной нашей жизни и то что дорога каждая минута её. Которую ты скажем, сможешь использовать для встреч с красивыми мужчинами, тем же "дзадзеном" а самое главное, ты сама будешь управлять своей жизнью и получать от неё удовольствие :)
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
Темы: 1143
С нами: 10 лет 8 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#626 zoe » Пн, 30 января 2017, 16:33

Фьиук писал(а):Нашла ты что-то для себя - ок, но другие-то тебе что сделали, что ты их хочешь спасти? :grin:
Иногда сам человек не знает, для чего он затеял и написал то то и то то, как меня обвиняет Монро, что пишу постоянно якобы от балды, не понимая. зачем я это делаю
А по сути - это проявление любви....да, да, не удивляйтесь
Я Марианну в личной переписке уговаривала оставить тему...она отказалась

Даже эзотерики околохристианского толка писали, что придет время, когда мы станем единым целым, и радость одного будет всеобщей радостью, и настолько это будет клево в вечной жизни, что мы и представить себе не сможем, как здорово жить в новом формате....
Последний раз редактировалось zoe Пн, 30 января 2017, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 7 месяцев

#627 Dejаneiroff » Пн, 30 января 2017, 16:37

monroe писал(а):
Enmerkar писал(а):товарищи, о чем хоть спор?
а то понять ничего не могу
ну, мы все плохие - если кратко.
наверное :-D или нет- мы все глубоко не правы и идём не туда по жизни.
грех vs греховность?
ну так давно оговорено - от Адама и Евы природа греховна.
скушали плод, пали, были изгнаны VS стали "как боги", свободны!!!!

но одно дело природа, другое - деяние, результат свободного выбора
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет

#628 dzadzen » Пн, 30 января 2017, 16:38

LadyClarick писал(а):
Марианна писал(а):Эта тема лишь призыв рассмотреть этот момент повнимательнее. Кто-то может услышит
Я предлагаю тебе приехать в Хайфу и встретиться. Затем, я разобью все твои нынешние стереотипы на тему нашего фольклора, но взамен дам нечто более ценное и важное: ощущение реальности одной нашей жизни и то что дорога каждая минута её. Которую ты скажем, сможешь использовать для встреч с красивыми мужчинами, тем же "дзадзеном" а самое главное, ты сама будешь управлять своей жизнью и получать от неё удовольствие :)
Чавооооо?!
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#629 zoe » Пн, 30 января 2017, 16:38

LadyClarick, ...чушь такую написала, для чего?
Ларису сменила?
zoe

#630 Фьиук » Пн, 30 января 2017, 16:39

Еллада, не надо всех прогибать под себя. Это не любовь. И навязывание своей ТЗ - не любовь. И видеть все христианами (где-нибудь в будущем или иной реальности) - тоже не любовь. Это гордыня и идеализм.
Еллада писал(а):Даже эзотерики околохристианского толка писали, что придет время, когда мы станем единым целым, и радость одного будет всеобщей радостью, и настолько это будет клево в вечной жизни, что мы и представить себе не сможем, как здорово жить в новом формате....
А это как раз разновидность псевдодуховных идей, которые цепляют человека за будущее и высшие идеалы. Из серии про обещание вечного блаженства. Хорошее такое подсаживание человека на вожделение духовного толка.
Фьиук

#631 dzadzen » Пн, 30 января 2017, 16:41

Лена_ писал(а):
dzadzen писал(а):Что вы скажете насчёт отречения от веры священников в тех обстоятельствах и чтобы сделали ли вы, когда от вашего отречения зависит жизнь пятерых?
Не знаю. Судя по тому, что фильм я смотрела , в основном, с закрытыми глазами, больше слушала, то отреклась бы и за себя.
Жизнь пятерых, хоть как то оправдало бы отречение . А пытки....страшно очень.
А если мне ничего не угрожает, то почему я не должна свидетельствовать о вере на эзотерическом форуме?
А чем вы занимаетесь цитатами? Не свидетельствуете разве о своей вере?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Я кстати после фильма не первый раз слышу что пытки страшнее чем погубить других людей
dzadzen
Пустота года
Аватара

#632 FlutterShy » Пн, 30 января 2017, 16:43

dzadzen писал(а):Чавооооо?!
Я написала, что ты - красивый мужчина :)
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара

#633 Фьиук » Пн, 30 января 2017, 16:45

Лена_ писал(а):На христианских форумах есть атеисты, межконфесники, другой веры, даже сатанисты.
Если они в правилах, их никто не гонит.
А вы свои страхи и нетерпимость, пытаетесь приписать другим.
Меня не напрягает другое мнение, наоборот, помогает.
Страхи и нетерпимость тут как раз у кое-кого другого. И я лично не вижу у оппонентов православных ни страхов как раз, ни нетерпимости. И никто тут никого не гонит. Так что не лгите и не приписывайте свои проблемы другим.
Фьиук

#634 dzadzen » Пн, 30 января 2017, 16:46

Лена_, ничто не угрожает, можно любые бла-бла, а угрожает так извините?! Так вот вы можете всю жизнь строить из себя верующую а в решающую минуту отречься, то грош цена вашей вере и этим многостраничным копипастам. Я так думаю, а может и не грош. Сложный вопрос
dzadzen
Пустота года
Аватара

#635 dzadzen » Пн, 30 января 2017, 16:47

LadyClarick писал(а):
И что ты Мариане предлагаешь взамен Православия встречи с мужчинами?!
dzadzen
Пустота года
Аватара

#636 zoe » Пн, 30 января 2017, 16:47

dzadzen писал(а):Сложный вопрос
Илия, тот, что старец, на вопрос как бы он повел во времена Христа, ответил честно - не знаю.
Что одно делать - сказать, другое - воля Божия, которая учитывает человеческие силы и ход истории всех событий.
zoe

#637 Фьиук » Пн, 30 января 2017, 16:48

Лена_ писал(а):На христианских форумах есть атеисты, межконфесники, другой веры, даже сатанисты.
У нас тут аналогично. Пока никто не кидается кого-то спасать. И даже в этом случае человека пытаются понять, а кто-то и помочь. Но почему-то тот, кто решил спасти окружающих, этого не видит. :roll: :-D
Фьиук

• 2

#638 смурф » Пн, 30 января 2017, 16:50

dzadzen писал(а):Вообще о сути процесса христианизации Японии, показанного в фильме есть в статье в вики
Да. А теперь смотрим, кто им в этом помогал и с какой целью.
Спойлер
Появление европейцев в Японии

Главным предметом ввоза в Японию стало огнестрельное оружие — аркебузы и мушкеты, получившие наименование танэгасима, по имени острова, на котором впервые высадились европейцы. Князья стремились приобрести как можно больше этого оружия, рассчитывая таким путём увеличить шансы на победу над своими соперниками. Несмотря на то, что огнестрельного оружия ввозилось много, его не хватало. Князья, купцы города Сакаи и даже некоторые монастыри приступили к организации собственного производства огнестрельного оружия.

Соприкосновение с европейской цивилизацией внесло крупные изменения в военное дело в Японии. Если раньше, когда войско было вооружено лишь мечами и копьями, оно состояло главным образом из самурайской конницы, приученной в основном к ведению рукопашного боя, то вслед за появлением огнестрельного оружия главное значение получили пехотинцы, так называемые асигару — «легкие на ногу». Пехотинцы, принудительно набиравшиеся обычно из крестьян, существовали и раньше, но их роль сводилась тогда к обслуживанию самураев. Теперь, в новых условиях, пехота стала главной силой, решающей исход боя.

Внедрение огнестрельного оружия привело к значительному увеличению численности войск каждого крупного феодала, в войска стали больше набирать крестьян. Появились солдаты-профессионалы из крестьян, имевшие хорошо владеть оружием. Самурайство в значительной мере пополнилось этими выходцами из крестьянской среды. Некоторые из солдат профессионалов, в прошлом крестьяне, превратились в период междоусобных войн в самураев, а затем стали крупными землевладельцами. Такими были, например, знаменитый Хидэёси и некоторые из его полководцев. Члены старых феодальных домов, ведших свой род с древних времен, были в большинстве перебиты в результате междоусобных воин. На их место стало новое, менее родовитое привилегированное сословие из среды вассалов прежних самураев. Такая передвижка в господствующем классе получила образное наименование: «низы побеждают верхи» (гэкокудзё).

Одновременно с европейскими купцами в Японии появились португальские, испанские и другие миссионеры — иезуиты и францисканцы, которые начали вести христианскую пропаганду вначале на острове Кюсю, а затем и в других районах Японии. Рассчитывая с помощью миссионеров расширить внешнюю торговлю и получить больше вооружения из Европы, князья оказывали покровительство миссионерам. Последние стали открывать церкви, школы и больницы. Некоторые князья на острове Кюсю даже сами принимали христианство и поощряли к этому своих самураев. Эти князья рассчитывали таким путём получить содействие со стороны европейцев в своей борьбе с другими феодалами". http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000029/st029.shtml
Спойлер
Вот как описывает Г.Бёмер в своей работе «Иезуиты» состояние Японской Католической Церкви после отъезда Ф.Ксавье: «После отъезда Ксавье руководство миссией взяли в свои руки старый мореход Торрес и светский брат Фернандес. Их работа не была безуспешной. Тем не менее, в 1573 году в этой обширной империи существовало лишь 8 миссионеров и миссионерских станций. Только лишь в следующее десятилетие, благодаря стараниям одного выдающегося миссионера, не менее выдающегося, чем Франциск Ксавье, дело обращения в христианство стало идти быстрее. В 1576 году была открыта первая католическая церковь в Миако на острове Нипоне. Приблизительно в это же время принял крещение король Аримы; в 1578 году то же сделал и король Бунго; в 1579 году был основан по совету иезуитов новый город, Нагасаки, специальное назначение которого было стать центром японских христиан всех частей империи. Отцы утверждали, что в Японии насчитывалось до 100 000 новообращенных. Но на эти 100 000 верующих было всего-навсего 23 миссионера».http://studbooks.net/617977/istoriya/poezdka_kiot ... enie_strategii_hristianizatsii

Вам это ничего не напоминает? Феодальные князья стремятся создать свою республику, границы и законы, и для этого им необходима сильная армия. А поддержка европейцев оружием как раз даёт возможность противостоять императорским войскам в этой гражданской войне. Соответственно, эти феодалы будут идти на сотрудничество не только с торговцами, но и с миссионерами, помогая им в деле распространения христианства. Вот и церковь была построена, и даже город Нагасаки был объявлен центром христианства. Мало миссионеров? Да ладно и так сойдёт. Главное, чтобы сами князья вступали в христианство путём крещения, а уж затем по его приказу и его подданные. Мол, исполним формальность для общего дела. На том и порешили. И сколько тыщ обратили в христианство то? Многа. Подходи - следующий. Как на станке формовать детали. :ugu:
Только вот проповеди этим тыщам негде слушать. Церковь то не резиновая, да и миссионеров маловато будет. К тому же японцы понимали, что формальность есть формальность, а не религия. Поэтому ритуал крещения в христианство, да ещё против воли...не обязывает к исполнению, потому что тогда нужно будет оставить свои традиции, которые жили столетиями. Японского Евангелия не было. А проповеди должны быть регулярными.

Итог гражданского противостояния был беспощаден к "врагам народа".
Спойлер
Изоляция страны. Народные антифеодальные движения

Наиболее решительную политику, направленную против европейцев, вёл третий сегун из дома Токугава — Иэмицу (1623—1651), издавший в 30-х годах XVII в. ряд указов, согласно которым японцам запрещалось покидать пределы своей страны под угрозой смертной казни и строить большие суда, пригодные для дальних рейсов. Одновременно иностранцам было запрещено под угрозой того же наказания посещать Японию. Только торговым судам голландцев и китайцев разрешалось заходить в Нагасаки, где на острове Дэсима происходила торговля.

Изгнание испанцев и португальцев в известной мере диктовалось опасностью вооружённого вторжения европейцев, особенно в силу поддержки ими юго-западных князей. Почти все юго-западные князья находились во время битвы при Сэкигахара (1600 г.) во враждебной Токугава коалиции. Среди них были принявшие христианство и весьма тесно связанные с испанцами и португальцами. Англичане сами прекратили торговлю с Японией несколько ранее (1623 г.) ввиду острой конкуренции со стороны голландцев.

Среди причин, приведших к изоляции страны, известную роль сыграло то обстоятельство, что антифеодальное движение крестьян часто принимало религиозную оболочку христианства. Феодальная оппозиция, выступавшая против династии Токугава, также использовала в своих целях христианскую религию. Так, например, собравшиеся в Осака под знамёнами Хидэёри десятки тысяч ронинов были почти все христианами, тесно связанными с португальскими и испанскими миссионерами. Ещё в 20-х годах XVII столетия, когда сегуны не собирались прекращать полностью торговые сношения с иностранцами, испанцам были запрещены торговля и приезд в Японию. Той же причиной объяснялся строжайший запрет в 1630 г. ввоза европейской литературы, ибо в ней могло встретиться упоминание о христианстве; все подобного рода книги подлежали сожжению. Запрещён был даже ввоз китайских книг, что-либо упоминавших о Западе.

Во, как! Почти тоже самое, что было в Японии, сейчас происходит на Украине в отношении России.
Теперь я понимаю для чего первые миссионеры так усиленно изучали японский язык. А в фильме "Молчание" показан героизм христианского миссионерства, а поддержка князьёв наверняка упускается. Без их поддержки - не видать бы им ни одного христианина в своих рядах.
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

• -2

#639 FlutterShy » Пн, 30 января 2017, 16:51

dzadzen писал(а):
LadyClarick писал(а):
И что ты Мариане предлагаешь взамен Православия встречи с мужчинами?!
Взамен нашего Еврейского фольклора, конечно, жизнь более привлекательна :)
Тем более, что ты ей заинтересован.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара

• 1

#640 Grinch » Пн, 30 января 2017, 16:51

Фьиук писал(а):Но почему-то тот, кто решил спасти окружающих, этого не видит.
Потому что,эта симптоматика достойна отдельной темы)) Почему в человеке так глубинно сидит шиза -шас всех спасти любой ценой для этих же других))
Последний раз редактировалось Grinch Пн, 30 января 2017, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Grinch

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство