Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Христианство
Куратор темы: Witalij
«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква, даже черточка не исчезнет в Законе. Все это сбудется!» (Матфея 5:17–18).Witalij писал(а):Христос - конец религии закона.
Дар, направленный на спасение человека, потому не подвиг и герой, а Спаситель.Witalij писал(а):Благодать уже не религия, а просветление любого человека на Земле после восприятия им подвига Христа.
А что взамен Церкви? Даже если по вашему ищет поклонников, то в чем, где и как выражается поклонение?Witalij писал(а):Бог ищет поклонников в Духе и Истине Любви, а не в обрядоверии.
,, будьте святы, ибо Я свят,,Witalij писал(а):Желание стать святым - великий соблазн зацепленности за совершенство во времени, то есть дьяволизм
«Без Мене не можете творити ничесоже» (Ин. 15: 5).Witalij писал(а):Вообще все первые христиане называли себя святыми, а теперь должны считать себя окаянными грешниками (парадокс!).
Недостижима, да. Иначе не нужен бы был Спаситель. Он один и исполнил эту норму.Голока Вриндавана писал(а):Это норма, но она почему-то недостижимая для верующего человека.
Согласна. Православие является государственной религией, отсюда и проблемы.Witalij писал(а):Кризис Православия и вообще всех конфессиональных религий очевиден.
Ну почему, вот же ж записаноWitalij писал(а):официально это никто никогда не признает.
Вера писал(а):Бог ищет поклонников в Духе и Истине Любви, а не в обрядоверии.
А что взамен Церкви? Даже если по вашему ищет поклонников, то в чем, где и как выражается поклонение?
С этим вполне согласна.Witalij писал(а):И кто знает границы Церкви?
"Ибо, по неизречённому провидению Бога, многие из тех, которые, по-видимому, вне Церкви, находятся в Ней и которые, по-видимому, внутри, находятся вне Её»"(Августин Блаженный).
А к этому плохо отношусь, мракобес.Witalij писал(а):протоиерей Дмитрий Смирнов:
Давно нахожусь, ещё с нф, в православии меньше, хотя неофитские очки спали, а ДК стала неактуальной.Witalij писал(а):находитесь на сайте,
Вера писал(а):Witalij писал(а):
Кризис Православия и вообще всех конфессиональных религий очевиден.
Согласна. Православие является государственной религией, отсюда и проблемы.
Witalij писал(а):
официально это никто никогда не признает.
Ну почему, вот же ж записано
,,и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь,,
См. Толкование на Мф. 24:1
У меня много было моментов когда молитва помогала, но при трезвом размышлении я осознавала что помогает она устранить беспокойные мысли. А уже в спокойном состоянии приходит решение которое просто выглядит как помощь любящего Бога.Вера писал(а):Недостижима, да. Иначе не нужен бы был Спаситель. Он один и исполнил эту норму.
А мы по милости и с помощью.
В этом то и заключается любовь к своему творению.
Согласно мнению языковедов, исследующих Библию, и иудейских богословов, термин «святость» в Библии обозначает: 1) отдаленность от греха и 2) отделенность, посвященность для Бога.Голока Вриндавана писал(а):почему праведники себя считали последними грешниками,
Не теряли. Вот пример святого грешного.Голока Вриндавана писал(а):надежда приблизиться к святости таяли с каждой новой попыткой.
Насколько я понимаю, теряется личность, то есть душа, а переселяються дела, тобишь поступки . Это не совмещается никак с христианством.спок писал(а):Т.е. в первую очередь надо признать реинкарнацию. Откроется доступ к своим настоящим Грехам.
Например протоиерей Головин из Болгар .спок писал(а):у нас религиозные батюшки.
Вера писал(а):спок писал(а):
Т.е. в первую очередь надо признать реинкарнацию. Откроется доступ к своим настоящим Грехам.
Насколько я понимаю, теряется личность, то есть душа, а переселяються дела, тобишь поступки . Это не совмещается никак с христианством.
И если всему мера и возлаяние от бесстрастной кармы, то личностный Бог не нужен, он не присутствует.
Любовь отменяется.
То есть, душа заперта в этом мире колесом перерождений. Итог и приз- нирвана, избавление от души, прекращение её существования.Witalij писал(а):Но душа не теряется, она эволюционирует от воплощения к воплощению.
Прекрасное желание Я тоже чего-нибудь такого хочу, ну хотя бы не грешить. И конечно не для того чтобы прославиться в веках, а именно ради счастья личного в этой жизни.Lilu писал(а):Я хотела бы быть святой, но боюсь Бог не всем дает такое счастье...
прямо по теме ...«Меня называют святым, которого погубила политика. На самом же деле я политик, который делает все возможное, чтобы стать святым»
Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей