Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Христианство
Куратор темы: FlutterShy
LadyClarick писал(а):Это иметь возможность спастись, через искупительную жертву Иисуса. Это иметь возможность пользоваться дарами Церкви, такими как покаяние, причастие. Это вести православный образ жизни, отказавшись от старых привычек, заменив их хорошими новыми. Это стать совершенной не только телом, а и душой, оставив прошлую жизнь в прошлом....через крещение и покаяние
Добавлено Ср, 12 июля 2017, 6:37:
Самый замечательный Дар Церкви - это покаяние и избавление от своих грехов через искупительную жертву Иисуса Христа. Нужно только поверить, креститься и покаяться, ведя христианский образ жизни.
LadyClarick писал(а):Witalij,
Я не читаю книги С Н Лазарева с 2011 или с 2012 года. Мне нет сложности в покаянии и признании того, чем я грешила и что я читала.
Между прочим, с 2012-го года уже прошло 5 лет .
Ещё раз говорю вам, у меня есть грехи куда более тяжкие, чем чтение Лазарева или общение на этом форуме ))))Witalij писал(а):Даже Ваше общение на форуме, который посвящен исследованиям С.Н. Лазарева, является предосудительным для ортодоксального христианина. Если не верите мне, спросите у батюшек...
LadyClarick писал(а):Ещё раз говорю вам, у меня есть грехи куда более тяжкие, чем чтение Лазарева или общение на этом форуме ))))Witalij писал(а):Даже Ваше общение на форуме, который посвящен исследованиям С.Н. Лазарева, является предосудительным для ортодоксального христианина. Если не верите мне, спросите у батюшек...
А это у священника нужно спросить. Не у меня. Я лишь готова покаяться.Witalij писал(а):Я Вас ни в коей мере не осуждаю, просто предлагаю задуматься над вопросом: является ли грехом адогматическое мышление, которое априори предполагает духовную свободу человека?
LadyClarick писал(а):А это у священника нужно спросить. Не у меня. Я лишь готова покаяться.Witalij писал(а):Я Вас ни в коей мере не осуждаю, просто предлагаю задуматься над вопросом: является ли грехом адогматическое мышление, которое априори предполагает духовную свободу человека?
А вы сами как считаете? Является?
Скорее, тут мы бараны, если постоянно ведемся на указки местного пастуха(пастухов). В том числе ведемся на представления об иерархии ТАМ и прочих " реалиях" материализма. Нету там главных и подчиненных. Ты и главный, и подчиненный, если угодно. Это другая форма Жизни. Там ты живешь во всем, и все живет в тебе.Meчтатель писал(а):Чё ты на Христа ссылаешься?Еллада писал(а):Meчтатель, не хочу я заводить богословские споры, могу только сказать, что от веры человека зависит как он проживет временную жизнь и насколько будет готов шагнуть в вечность
"Говорю вам истину, всякий, кто слышит Моё слово и верит пославшему Меня, имеет жизнь вечную и осуждён не будет, он уже перешёл из смерти в жизнь"
Я тебя спрашиваю:
- Ты лично сама хочешь жизнь Вечную?
А если хочешь, то следующий вопрос:
- А что ты будешь в этой Вечной жизни делать?
Без дураков... Честно!... Меня самого мучает этот вопрос... Я вот не хочу жизни Вечной. Почему? А что мне ТАМ делать? Как барану выполнять указки пастуха?
Нет, программы все тут. Ну или те, что определяют этот мир. И что интересно, жизнь, она может протекать не только событийно, но и программно. Но чуть глубжее - там как-то еще. Не могу объяснить. Но тутошний мир - это все мертвое, песок. Там - тепло, чувство расширения и полета. И вряд ли нас пустят при жизни так далеко, чтобы мы всё узнали, что там.Meчтатель писал(а):тела программные без сегментов данных с зашитыми в тело программы константами:
Ляська, у меня такое же предощущение, никакими практиками я не занимаюсь, просто читаю молитвы и внутренне дух созревает для более полного понимания, что же ждет в вечности. Я считаю что духовное и материальное вполне совмещается уже здесь на земле, активность же духа снижается через нарушение заповедей, и материальный фактор как нехватка ресурсов начинает довлеть над человеком.Ляська писал(а):Но тутошний мир - это все мертвое, песок. Там - тепло, чувство расширения и полета. И вряд ли нас пустят при жизни так далеко, чтобы мы всё узнали, что там.
Насколько я поняла, мозг и является программатором, он же = телу =земле или как многие ударившись в эзотерику приписывают различные названия этому вполне научному явлению и создают(множат) земных богов, напридумывали карму.Ляська писал(а):Нет, программы все тут. Ну или те, что определяют этот мир. И что интересно, жизнь, она может протекать не только событийно, но и программно.
Witalij, эти знания выше вами перечисленные как источники больше искушают и перегружают сознание.Witalij писал(а):Как с этим быть?
LadyClarick писал(а):mimo, Я читала. И иду в Православие..
Еллада писал(а):Witalij, эти знания выше вами перечисленные как источники больше искушают и перегружают сознание.Witalij писал(а):Как с этим быть?
Как быть? - Просто отказаться...и обратиться к живому источнику познаний, я имею ввиду Библию.
Просто принять решение - мне это не нужно...и все, жизнь проще становится...
Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей