Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Христианство
Ну вообще я и себя туда ж.ilga писал(а):Марианна, я думала ты кого то лично имела в виду. А ты всех магиков скопом .. понятно..
Такие предвзятости называются "мое мнение". И они могут быть вполне искренними.Марианна писал(а): я считаю очень важно читать первоисточник, читать не вырванные из контекста фразы, а последовательно и непредвзято. Особенно важно почитать про Апостола Павла.
Обвиняли именно Павла в искажении христианства. Что ему только не приписывали
Думаю это очень важный момент, устранить вот такие моменты всяких необдуманных предвзятостей, непроверенных и надуманных.
Понимаешь, обвинять Павла в искажении христианства, это почти тоже самое как обвинять Христа в искажении христианства. Впрочем и это имеет место быть. Тут правда от желания истолковать Писание по-своему.ilga писал(а):Такие предвзятости называются "мое мнение". И они могут быть вполне искренними.Марианна писал(а): я считаю очень важно читать первоисточник, читать не вырванные из контекста фразы, а последовательно и непредвзято. Особенно важно почитать про Апостола Павла.
Обвиняли именно Павла в искажении христианства. Что ему только не приписывали
Думаю это очень важный момент, устранить вот такие моменты всяких необдуманных предвзятостей, непроверенных и надуманных.
Ну не могут люди поверить, что человек может настолько кардинально измениться и измениться искренне, заметь.
Добавлено Ср, 25 мая 2016, 12:02:
я кстати, всегда недоумевала, почему так многие гонят на Павла. Павлинианством обзываются.
Ведь стоит только почитать его..
если бы просто чье-то мнение...Но это целые учения. Целые движения.Такие предвзятости называются "мое мнение"
Ну не могут люди поверить, что человек может настолько кардинально измениться и измениться искренне, заметь.
вообще то это фанатизм называется. Идеализм и нетерпимость. Садизм тоже присутствовал.Марианна писал(а): Как Павел пылал, когда гнал христиан, весь его чистый и искренний пыл в заблуждении, после явления ему Христа, стал служить во имя Христа.
Нет, фанатизм и идеализм, садизм тем более, никуда не девается, после того как сам носитель меняет мнение.ilga писал(а):вообще то это фанатизм называется. Идеализм и нетерпимость.
у Павла такие твердыни был в разуме насчет христиан, что мама не горюй, поэтому он их за волосы волокilga писал(а):вообще то это фанатизм называется. Идеализм и нетерпимость. Садизм тоже присутствовал.
А вообще Павел входит в число уникальных личностей. Разбойник Кудияр, например, тоже один из них.
Для меня важно это знание, важно потому что без него вкрадывается сомнение, подогретое различными источниками. Где есть какая-то шаткая неправда, все еще волнующая твое сердце, очень сложно идти, будешь постоянно спотыкаться.Еллада писал(а):Проблема не в знаниях, а а мотивах человека и что им движет.
Бог смотрит в само сердце.
И в чем клевета? Конкретнее с цитатамиМарианна писал(а):Ну вообще я и себя туда ж.ilga писал(а):Марианна, я думала ты кого то лично имела в виду. А ты всех магиков скопом .. понятно..
И в числе тех кто поверил клевете на Павла, не проверяя. А стоило лишь почитать первоисточник.
Это допрос? Или просьбаdzadzen писал(а):И в чем клевета? Конкретнее с цитатамиМарианна писал(а):Ну вообще я и себя туда ж.ilga писал(а):Марианна, я думала ты кого то лично имела в виду. А ты всех магиков скопом .. понятно..
И в числе тех кто поверил клевете на Павла, не проверяя. А стоило лишь почитать первоисточник.
Ты знаешь, Марианна. Всем понятно что ты имеешь СНЛа ввиду и обвиняя в клевете нужно приводить конкретно цитату и твое опровержение. Иначе это просто тупое осуждение ради осуждения. Если уж строить из себя христиан ку то как бы на деле стоит это демонстрироватьМарианна писал(а):Это допрос? Или просьба?:dzadzen писал(а):И в чем клевета? Конкретнее с цитатамиМарианна писал(а):Ну вообще я и себя туда ж.
спасибо, очень интересно.Марфа Меньшикова писал(а):Марианна, про Павла у меня была большая тема в свое время
Лазарев об Апостоле Павле
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=7&t=49798
если интересно, можешь почитать, тема закрыта, но при желании можно было бы и открыть. Закрыли, помню, потому что там прицепилось много прицепок.
Я имею в виду то, что написала.dzadzen писал(а):Ты знаешь, Марианна. Всем понятно что ты имеешь СНЛа ввиду и обвиняя в клевете нужно приводить конкретно цитату и твое опровержение. Иначе это просто тупое осуждение ради осуждения. Если уж строить из себя христиан ку то как бы на деле стоит это демонстрироватьМарианна писал(а):Это допрос? Или просьба?:dzadzen писал(а):И в чем клевета? Конкретнее с цитатами
изоритмический бывает мотет.Еллада писал(а):изотерический форум
Меня Павел тоже впечатлил. Это пример высочайшего духовного подвига.Марианна писал(а):Марфа Меньшикова, меня так впечатлил Павел, что это конечно серьезный контраст, в моем восприятии. Так что не написать об этом не могла...
Что я думала до этого, по неведению и каким вижу его сейчас. Мне просто стыдно за какие-то из моих слов и мыслей про него.
Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя