Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Христианство
А вы как считаете??Лена Н писал(а):А есть ли разница, в смысле воздаяния за этот грех?
Лена Н писал(а):Солнышко, мне кажется дело в покаянии, если брать разбойника благоразумного.
Не важно к кому - недовольство уровнем жизни, претензии к власти ( любой), все, что способствует накоплению негатива в душе. Когда его количество доходит до критической точки, происходит взрыв на внешнем уровне в виде катастроф или войны.Лена Н писал(а):А если это не так? Но очень интересно. Я подумаю над этим.
А какая может быть агрессия, к кому?
Тут двойная вина, вина двух воюющих сторон.Война является тяжкими испытанием и посылается, как правило, за грехи народа. И если меч опускается на голову противника, пусть по самому справедливому поводу, то опустивший не может быть до конца чист от греха.
Я убрала Денисенко, поняв, что это отвлекает от вопроса, сразу вызывая отторжение.Солнышко писал(а):почему у вас возникла мысль обсудить тему убийства после слов именно Денисенко??
А вот Иисус почему не взял в руки оружие и вместе с будущими апостолами не сражался с римскими легионерами за свою собственную свободу?Brittany писал(а):Грех, связанный с насилием во время войны,
снимается искренним сожалением о том, что он совершен в безвыходной ситуации, чистосердечным покаянием и оправдывается вынужденностью содеянного не по своей воле.
Ответственность перед Богом за войну возлагается на начальников, которые могли бы её предотвратить и не начинать.
Люди, вынужденные участвовать в войне в качестве солдат, обязаны исполнить свой воинский долг по защите отечества,
тем самым выполнив заповедь Божию о подчинении властям,
так как любая власть от Бога.
“Ибо нет власти не от Бога” (Рим. 13:1).
Сам Иисус Христос разрешал существование воинов в государстве. Правоту этой мысли подтверждает то факт, что Сам Иисус Христос не повелел римскому сотнику оставить его профессию, и не осудил его за то, что он был военным, после того когда Спаситель исцелил его слугу. “И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе.” (Матф. 8:13).
Убрали,да.Лена Н писал(а):Я убрала Денисенко, поняв, что это отвлекает от вопроса, сразу вызывая отторжение.
Наверное нет. Не могу себе такого представить. Он ведь отказался от земных царств, предложенных ему дъяволом.Марк писал(а):Иисус пошел бы на войну
именно отсебятину...Лена Н писал(а): отсебятину же он несет в массы,
Лена Н писал(а):речей священников
))) В смысле - стал бы Он своими руками физически убивать про-киевских разрушителей?Марк писал(а):BrittanyОтветь пожалуйста. Иисус пошел бы на войну, живя он сейчас на Земле ( скажем в Донбассе), если на неё напали бы оккупанты?
Лена Н писал(а):Солнышко, потому что это раздел такой. Называется Христианство.
Лена Н писал(а):Почему начинаются войны
Солнышко писал(а):А в христианстве тема убийства с совестью разве никак не связывается??
Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей