Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

Re: Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

#581 Марианна » Пн, 30 января 2017, 15:10

monroe писал(а):В раннем христианстве даже рассматривался вопрос о не допущении женщин на литургию. Как не достойных.
В раннем христианстве была такая должность- дьяконисса. С Христом и апостолами часто ходили и женщины. Женщины же находились с апостолами на пятидесятницу. Женщины первые увидели отсутствие тела Христа и им первым ангелы сообщили о воскресении.

В христианстве женщина впервые со многих времен ставится на достойное уважения место. Как мать, как жена, как верующая.

Самарянка, причем которую Христос обличает в грехе, все же первая, кому он благовествует.

Женщина та, которая омыла слезами ноги и волосами утерла и Христос сказал что именно о ней будет много сказано и написано.
Марианна
Автор темы

#582 dzadzen » Пн, 30 января 2017, 15:14

Голока Вриндавана писал(а):
dzadzen писал(а):Но вот что-то из наших воцерковленных никто не создает тем: страшная суть неправильной исповеди. Это их не беспокоит. Не беспокоит ни формализм, ни сваливание своих грехов не плечи священника, который тоже человек и может и не иметь достаточного канала с Богом, чтобы напрямую отправить "туда". Может черезмерно посочувствовать или осудить. Зато беспокоит верю ли я в прошлые жизни и читаю ли я Лазарева.
Потому что лучше плохо исповедаться и помолиться чем никак. Польза все равно будет. Хотя и неловкими шагами, спотыкаясь на ходу, останавливаясь и отвлекаясь на время, но все равно тына правильном пути если мыслями ты с Богом.
И по фильму "Молчание" , я посмотрела фильм. Именно простые бедные крестьяне приняли Христа , т.к. нуждались в спасении, в спасении от голода, нищеты и невзгод . Правители в этих проповедях видели признаки экспансии и объединение крестян на основе иноземной религии готовит почву для понятно чего.Хорошо питающиеся японцы отстаивали свою независимость для своей страны, а голодающие японцы хотели лучшей жизни, в плане социальных условий.
Что характерно , православные не занимались миссионерством в таком ключе как католики. Почему-то не считали нужным с риском для жизни внедряться на чужие территории и нарушать чужие порядки.
Помнб в детстве читала книгу "Симода" Николая Задорнова про российский корабль с эскпедицией адмирала Путятина после кораблекрушения прибитый к берегам Японии. С каким уважением русские мореплаватели относились к японским традициям :approve: Японцы же перенимали все полезное чем могли их научить русские.
Смотря как чел молится. Если молится для получения здоровья и благополучие, то он молится на это, а не Богу. Молитва это направление к цели, соответственно Бог через через развал благополучия выбивает точку опоры чтобы человек переключился на Бога. А человек идёт в храм и просит ему вернуть то, что отворачивает от Бога, усиливая свою концентрацию. В таком случае лучше вообще не молится, чем так

Насчёт крестьян они большей частью беспокоились о своей жизни и жизни близких чем о вере. Вспомните с каким трудом нашли троих и как уговаривали волосатого предателя пойти вместо них. Их понять можно и трудно представить какой выбор сделал бы каждый из нас перед угрозой смерти близких. Это не цитатки постить
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#583 FlutterShy » Пн, 30 января 2017, 15:19

Марианна писал(а):В раннем христианстве была такая должность- дьяконисса. С Христом и апостолами часто ходили и женщины. Женщины же находились с апостолами на пятидесятницу. Женщины первые увидели отсутствие тела Христа и им первым ангелы сообщили о воскресении.
Была такая должность. Верно. И знак у первых христиан был не крест, но ихтис - рыба, которой накормил рабби Иешуа своих последователей.
Проблема в том, что остальное это наш еврейский фольклор.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
Темы: 1143
С нами: 10 лет 8 месяцев
О себе: Happy Pony

#584 Марианна » Пн, 30 января 2017, 15:21

monroe писал(а):
Еллада писал(а):Послушание - это крайне важный момент в исправлении человека, так как корень зол и деградаций, в том числе и сексуального характера отсюда
тема контрацепции исходила не от церкви, а как раз от сексуальных деградантов.
Эллада, вы ввязались в оч. не простую дискуссию.
как избежать абортов? не трахаться?
не встречаться с мужчинами?
вы же понимаете, что это всё не жизнеспособные советы.
абортов меньше там, где уровень жизни больше, где у людей есть деньги, где женщина может иметь работу и совмещать её с воспитанием детей.
где мужчины не подначивают: залети, я хочу себя проверить.
где мужика, обрюхатившего женщину, тоже старец имеет возможность в какой-нить монастырь на кухню отправить.
легко про женщин писать, о мол какие мерзкие.
Ты додумала за Элладу не пойми чего :dont_knou: :unsure: Кого она там осуждает или нет, нам неясно, что думает тоже.
Я увидела лишь рассказ о том, что не все грехи берутся отпускать священники, значит на то есть, неясная нам, причина, все.
Марианна
Автор темы

#585 Фьиук » Пн, 30 января 2017, 15:28

Лена_ писал(а):Без конца, это в разделе христианства ? А если интересно это не одному человеку?
А что затронула многих, тема и показала.
У нас политические темы тоже интересны ряду форумчан. Несмотря на их содержание.
А если человек наезжает на эзотерику на эзотерическом форуме, то да, дебаты неизбежны.
Если открыть тему про религиозный фанатизм, то, возможно, тоже будет соответствующая реакция.
Фьиук

#586 Марианна » Пн, 30 января 2017, 15:29

Бриджит писал(а):
Лена_ писал(а):Наверное, есть грехи, при которых сначала епитимья, а потом вопрос о снятии.
если такая процедура есть, то они не должны были отказывать в прощении грехов, а всего лишь объяснить женщине процесс
Сами везде пишут о покаянии, как главном этапе в жизни, а сами отказывают в этом.
Это и есть фарисейство
Мы точно не знаем как там оно все происходило :scratch: Но в общем-то да, должны объяснить. С другой стороны, священники тоже простые люди.
Как говорится они только рот открывают, а благодать Божья все делает.

Даже через недостойных священников Бог действует, в Таинствах в смысле.
Мне на первой исповедели священник выговор сделал, причем на такую тему что я офигела :grin: , осудила его еще и надулась. А потом поняла что вышло то все как надо и не зря мне он все это говорил тогда.
Марианна
Автор темы

#587 dzadzen » Пн, 30 января 2017, 15:31

Лена_ писал(а):
dzadzen писал(а):Молитва это направление к цели, соответственно Бог через через развал благополучия выбивает точку опоры чтобы человек переключился на Бога. А человек идёт в храм и просит ему вернуть то, что отворачивает от Бога, усиливая свою концентрацию. В таком случае лучше вообще не молится, чем так
Какая цель, какое усиление, какая концентрация? Это все о молитве?
Почему в храм? Там общая молитва.
Это я не вам писал. Вы читайте Святых Отцов, там все ответы
dzadzen
Пустота года
Аватара

#588 Марианна » Пн, 30 января 2017, 15:32

Бриджит, вот читала как-то, запомнилась сильно статья.
https://azbyka.ru/ispoved-ploxogo-svyashhennika

С одной стороны, да... Признает человек какие реально проблемные моменты. С другой, если он свои грехи выгреб и вынес на обозрение, покаялся, тут в статье...Так у меня их много больше и я в них так открыто не признаюсь. Да и не осознаю даже, где грехи-то...
Марианна
Автор темы

#589 zoe » Пн, 30 января 2017, 15:33

Нужно точное цитирование, короче проблему нужно решить, а иначе выйдет непонимание, или я так получилось - исказила суть, того что хотела сказать.

Спойлер
Всего каких-то пять минут разговора
с отцом Ипполитом, и она, словно заново рож-
денная, со слезами радости на глазах отходит отнего…
Надо сказать, что приехала она в Рыльск не
просто в депрессии, но и в страшной обиде на ис-
поведовавшего ее иеромонаха. Поэтому отец Ипполит, едва она
только подошла, спросил ее: «Ну что, батюшка сильно обидел?»
Женщина замерла.
«А какой он был? Молодой? — снова спросил он и, не дожидаясь ответа,
продолжил, — ну вы простите, простите его. Вы должны его
простить, потому что у него нет еще жизненного опыта.
А вы, матушка, не печальтесь. Ведь вы же не ведали, что
творили…» И вроде бы незамысловатые слова он ей ска-
зал, и вроде бы ничего особенного в них нет, но этот дух
всепокрывающей любви, который чувствовался в каж-
дом слове, буквально преобразил ее. Женщина стала на
путь покаяния, начала молиться Богу, ходить в церковь
и всем, кто унывал или впадал в отчаяние, говорила:
«Если тяжело — поезжайте к отцу Ипполиту».
Вообще вопрос, как быть с такими людьми, не толь-
ко врачами, но и будущими родителями, которые со-
вершают убийства младенцев во чреве, очень сложный.
Ведь этот грех, в конце концов, вместе с врачами делят
прежде всего сами родители — убийцы своих собствен-
ных детей, а также законодатели, которые как раз и
узаконили это злодейство. Поэтому сами врачи счита-
ли, а многие и сейчас считают, что аборты — это вполне
нормальное явление, и они выполняют свой профес-
сиональный долг. Но, несмотря на это, убийцами они
все равно остаются и, что самое страшное, массовыми
убийцами; и об этом свидетельствует прежде всего их
собственная совесть. А Церковь решительно осуждает
этот грех, и большинство священников из-за тяжести
греха отказываются исповедовать таких людей и от-
правляют их в монастыри. И не всякий монах, как мы
это видели, возьмет на себя смелость разрешить этот
грех. И данный случай с отцом Ипполитом кого-то мо-
жет даже смутить: почему, дескать, он так по-доброму
обошелся с врачом-гинекологом? Но батюшка обо-
шелся с этой женщиной не просто по-доброму, но с
величайшим милосердием и мудростью. И здесь, мне
кажется, уместно привести слова преподобного Сера-
фима Саровского, который говорил духовнику Диве-
евской обители, чтобы тот был всегда, сколь возмож-
но, снисходительнее на исповеди. «Помни, ты только
свидетель, батюшка! Судит же Бог! А чего, чего, каких
только страшных грехов, аще и изрещи невозможно,
прощал нам Всещедрый Господь и Спаситель наш! Где
же нам, человекам, судить человека! Мы лишь свидете-
ли, свидетели, батюшка; всегда это помни: одни лишь
только свидетели, батюшка!»
Из книги «Самый добрый
батюшка на земле...»
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 7 месяцев

#590 Марианна » Пн, 30 января 2017, 15:36

dzadzen писал(а):С другой стороны, вот тот который в полуха слушает, кажется формально подходит к исповеди и к нему не хочется идти и искреннего покаяния с ним не получается.
потому что в голове сидит схема халявы ))
свалить свои горечи батюшке, а он там..сам..как нибудь :-D
священник свидетель, не более, с исповедью имярек идёт не к нему и кается не с ним.
потому что и грешил не перед попом.
Но вот что-то из наших воцерковленных никто не создает тем: страшная суть неправильной исповеди. Это их не беспокоит. Не беспокоит ни формализм, ни сваливание своих грехов не плечи священника, который тоже человек и может и не иметь достаточного канала с Богом, чтобы напрямую отправить "туда". Может черезмерно посочувствовать или осудить. Зато беспокоит верю ли я в прошлые жизни и читаю ли я Лазарева.
И такие темы были. Точно помню была тема о неправильной исповеди у Аколюта. Есть отличная тема у Симы, да и у меня тема не одна. Ты чет совсем уже... зарылся прям в осуждение
Последний раз редактировалось Марианна Пн, 30 января 2017, 15:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Марианна
Автор темы

#591 monroe » Пн, 30 января 2017, 15:37

Фьиук писал(а):
Лена_ писал(а):Без конца, это в разделе христианства ? А если интересно это не одному человеку?
У нас политические темы тоже интересны ряду форумчан. Несмотря на их содержание.
А если человек наезжает на эзотерику на эзотерическом форуме, то да, дебаты неизбежны.
Если открыть тему про религиозный фанатизм, то, возможно, тоже будет соответствующая реакция.
например, что такое первородный грех у религиозников нет нормального ответа.
начинается "манная каша" про повреждение плоти и тэ дэ.
зато хорошо объясняется у эзотериков вроде Артюхова - что плотное тело это душам за грехи убийство.
и тогда очень очень многое становится понятно в святотеческом опыте, появляются ответы на вопросы почему один в нищете, а другой на мерседесе и проч.
мне лично нужно понимание.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#592 Марианна » Пн, 30 января 2017, 15:44

Фьиук писал(а):
Лена_ писал(а):Православным здесь не место?
Чего сказать то хотел?
Это означает, что не надо разжигать конфликты на религиозно-эзотерической почве. А данная тема направлена именно на это - на осуждение большой группы людей и соответственно части форумчан, увлеченных эзотерикой. И не надо оправдываться, что кто-то тут хотел поделиться опытом, заголовок темы и последующие дебаты говорят сами за себя. В остальном, кто так в чем-то уверен - например, в своей вере, выборе - не станет без конца всем что-то доказывать.
:smile:
Марианна
Автор темы

#593 dzadzen » Пн, 30 января 2017, 15:45

Марианна писал(а):И такие темы были. Точно помню была тема о неправильной исповеди у Аколюта. Есть отличная тема у Симы, да и у меня тема не одна. Ты чет совсем уже... зарылся прям в осуждение
Это ты меня осудила сейчас что я осуждаю?! Не надо других судить по себе. Дай ссылки, почитаем. Это же не сложнее копипаста правмира?

И наверное стоит следить за тегами цитирования, чтобы не ломало сообщения. И ещё была просьба о стартпосте
Последний раз редактировалось dzadzen Пн, 30 января 2017, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 1

#594 Фьиук » Пн, 30 января 2017, 15:46

monroe, эзотерика - это огромная сфера информации. Все, что лежит за рамками религии (хотя на самом деле даже и сама религия тоже эзотерична) - эзотерика. Человек, который не понимает смысла этого слова, видит ее лишь как магию и колдовство. Для него автоматом вся эзотерика - это зло. Йога - зло, суфизм - зло, астрология - зло, ну и список можно продолжать. И ладно бы он еще так для себя считал, а то ведь и на других начинаются проекции. :facepalm:
Фьиук

• 1

#595 Марианна » Пн, 30 января 2017, 15:47

monroe писал(а):например, что такое первородный грех у религиозников нет нормального ответа.
phpBB [media]
Марианна
Автор темы

#596 Фьиук » Пн, 30 января 2017, 15:48

Марианна, не надо судить о других по себе.
Фьиук

#597 zoe » Пн, 30 января 2017, 15:48

Фьиук писал(а):
Фьиук, вы необъективны в отношении к данной теме.
Я читаю политические темы, но если я профан и не слежу за политикой досконально, так я там и ничего не [пишу, я просто читаю и что то полезное для себя нахожу, по крайне мере динамику я наблюдаю по тому, кто там пишет и что постит.
И какой смысл мне писать там - нравится мне что то или нет. Мое отношение - это мое, и к делу темы совсем не относится.
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 7 месяцев

• -1

#598 Фьиук » Пн, 30 января 2017, 15:50

Еллада, а вы необъективны в отношении этого форума, вместе с автором темы. Если вы профан в эзотерике, то лучше не лезть на эзотерический форум. Что вас сюда тянет?
Фьиук

• 1

#599 dzadzen » Пн, 30 января 2017, 15:51

Марианна, а вообще то осуждающий тон провоцирующий очередной раз на конфликт ты задала своей темой и уже не первый раз. В прошлый было про причастие.
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 2

#600 monroe » Пн, 30 января 2017, 15:52

Фьиук писал(а):monroe, эзотерика - это огромная сфера информации. Все, что лежит за рамками религии (хотя на самом деле даже и сама религия тоже эзотерична) - эзотерика. Человек, который не понимает смысла этого слова, видит ее лишь как магию и колдовство. Для него автоматом вся эзотерика - это зло. Йога - зло, суфизм - зло, астрология - зло, ну и список можно продолжать. И ладно бы он еще так для себя считал, а то ведь и на других начинаются проекции. :facepalm:
стою на проповеди после службы.
о. Анатолий (Царствие ему Небесное) изрекает буквально следущее: Божественную энергию вы можете получить только в церкви.
2009 год...или 2008.
всем советую прочитать дневники Иоанна Кронштадского, всех, кто записывал за Серафимом Саровским.
это опыт, он важнее всего, это правда, практика религии.
Иоанн Кронштадский не начинал службу, пока не чувствовал, что прощён Господом за грехи прошлого дня.
он в алтаре представлял, что рядом Христос, БМ, апостолы, святые.
в Добротолюбии написано "не представлять!"
но кто сейчас подвергнет сомнению опыт ИК? он есть, он записан им самим, есть результат.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство