Марианна писал(а):Поверила в то, что Христос - Бог, воплотившийся человеком, воскресший, чтобы через себя положить путь спасения человечеству. Другого пути нет, потому что если бы был, то зачем бы Он пришел. Сам. Каждая капля Его крови, добровольно пролитая за каждого без исключения, пролита из любви к нам.
это никто и не оспаривает.... Мне даже удивительно, что ты сомневалась в этом ранее, когда интересовалась ДК и тп.
Марианна писал(а):Вот взять того же Иуду, у всех он вызывает отвращение, фу, мерзкий предатель, подлец и прочее...
откуда такое? сори, но именно такое отношение чаще встретить от посетителей храма, пусть даже это выражается в отношении живих людей, с иудовской тенденцией.
Глубинное понимание слабости Иуды не дает ярости осуждения.
....далее много всего, но я не услышала ответа на свой вопрос : Что в твоей жизни произошло? Что стало спусковым механизмом вдруг осудившим саму себя?
Ок, признала свои грехи, ок, исповедовалась, ограничила себя внешне и работаешь над собой внутренне.... Но откуда жажда экстренного спасения с абсолютным отказом от новых веяний в той же церкви?. Я же помню твое неприятие мудрецов на стенах православного храма в моей теме....
Чем тебя привлекает четкое разделение на белое и черное? Страх избежать новых ошибок?
Знаешь, это выглядит как осуждение себя за ... например прививки, которые ты делала детям. Многие свещенники их осуждают, как ранее и полостные операции..., но не все же от лукавого?
неее, было что-то внешнее в твоей жизни. Но может и не стоит писать.... как хочешь.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:Око писал(а):L@risa писал(а):Про понимание трактовок дело такое... слова одни , а музика разная. Но как ты поняла что пути в разные стороны? Разве не все идут к богу разными путями?
Ларис, а можно я тоже попробую ответить?
Пути, быть может, не в разные стороны. идут все люди в одну сторону. Но это ходьба с кандалами.
Вчера вечером я особенно ясно это поняла, когда monroe привела цитату из Лествицы и увидела в простом описании сновидения кармическую картину.
Человеческий ум настолько лукав, что понравившуюся информацию лелеет и из-за этого не может увидеть иной вариант мироустройства... не вмещается в него...
Я поначалу тоже была в недоумении: "зачем Марианне это надо, открывать здесь такую тему?"
А потом подумала, почитала тему и поняла, что нужная тема. И основная беда - неумение слышать других и нежелание их понять. А если нет понимания, приходит осуждение.
Добавлено Ср, 14 декабря 2016, 14:20:
тоже считаю, что направление одно... Но тут вопрос, что лелеет информацию ум или душа. На желание увидеть иной вариант мироустройства в православии никогда не получишь благословения. Я понимаю, цель избежать катаклизма, подселение бесов... В общем как надпись на трасформаторе : не влезай- убьет!