Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

• 1

Re: Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

#561 Око » Пн, 30 января 2017, 14:12

L@risa писал(а):Страшного никто не увидел и примером страшности тема не стала.
Что до моих чуйств от присутствующих, почитывающих эзотерику и думающих о душе., то примером этой страшной сути они тоже не стали.
.... требовалось ли это доказать? :dont_knou:

страхи - внутри человека.
я думаю, что говорить лучше не о страхах, а о покаянии :ugu:
Покаяние не на страхах основывается... на чем-то другом.
Думаю, что на катарсисе, связанном с обретением стержня Веры...
Если человек обретает Веру, то он становится только сильнее.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#562 FlutterShy » Пн, 30 января 2017, 14:15

Око писал(а):я думаю, что говорить лучше не о страхах, а о покаянии :ugu:
Покаяние не на страхах основывается...
Это психологический приём снятия внутреннего сковывающего чувства вины.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
Темы: 1143
С нами: 10 лет 8 месяцев
О себе: Happy Pony

#563 monroe » Пн, 30 января 2017, 14:15

dzadzen писал(а):
Лена_ писал(а):
dzadzen писал(а):Но вот что-то из наших воцерковленных никто не создает тем: страшная суть неправильной исповеди. Это их не беспокоит. Не беспокоит ни формализм, ни сваливание своих грехов не плечи священника, который тоже человек и может и не иметь достаточного канала с Богом, чтобы напрямую отправить "туда". Может черезмерно посочувствовать или осудить. Зато беспокоит верю ли я в прошлые жизни и читаю ли я Лазарева.
Я тоже поражаюсь желанию тут темы открывать. У меня отпало напрочь.
И хотя благодаря Марианне, в этой теме на много страниц собираются люди, скоро это вызовет нежелание писать вообще.
Верьте, читайте. .....а ,,их,, послушают и почитают, если будет что.
Не волнуйтесь, здесь эзотерический форум, а не Православный
на православном ресурсе тему бы давным давно закрыли.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

• 1

#564 zoe » Пн, 30 января 2017, 14:16

dzadzen писал(а):здесь эзотерический форум, а не Православный
Здесь очень интересный контингент собравшихся, уже много лет знающих друг друга, и крещенные тоже есть
Но я не про "тот корабль" :-D , собравший тех то и тех то нерадивых...
И те из немногих, плавно "перешедших" в христианство, оставили писанину на форуме, лишь только читают и изредка напоминают о себе.
Такой форум просто стал, перебрав разные учения выработал свое понимание духовного
.....переплавка была неизбежной)
А что по мне, так если уже более терпимо относимся к друг другу - уже что то есть из христианства.
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 7 месяцев

#565 Око » Пн, 30 января 2017, 14:19

LadyClarick писал(а):
Око писал(а):я думаю, что говорить лучше не о страхах, а о покаянии :ugu:
Покаяние не на страхах основывается...
Это психологический приём снятия внутреннего сковывающего чувства вины.

LadyClarick, это потрясающее эмоциональное состояние, которое влияет на человека очень сильно.
И думаю, что психотехники не в состоянии привести человека в такое состояние. Это - Дар Божий. :ugu:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#566 L@risa » Пн, 30 января 2017, 14:20

Еллада писал(а):
L@risa писал(а):.. притянешь лишь то, что Он дозволит. И коль имеешь, то работай над собой, а не оправдывай себя ?
ты об чем так грозно известила? :scratch:
ну месседжи и личную неприязнь за какие разногласия в понимании сутевых вещей я могу понять
но напутствия об работе над чем то неизвестном мне, я еще до этого "не дошла" ))
Еллада писал(а):Лена_, я тоже подумала об этом, после дискуссии с Монро, отстаивающей тематику форума только в русле эзотерики.
Послание то я умею еще расшифровывать слава богу)
Тогда вообще не понимаю, что ты расшифровываешь?
Если лишь личностное отношение искать, а не то, что Он через людей тебе несет, то так и будет.... я хороший, а они не заслуживают её/его/моего внимания, темы и тп.
Но что ищешь, то и найдешь...
L@risa

• 2

#567 dzadzen » Пн, 30 января 2017, 14:20

Лена_ писал(а):
dzadzen писал(а):здесь эзотерический форум, а не Православный
:-D
Православным здесь не место?
Чего сказать то хотел?
Как я понял с ваших слов ФДК только на православных темах от воцерковленных и держится. Не только. Поэтому не надо нас пугать, что кто то перестанет создавать темы и форум загнётся. Не загнётся)
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#568 L@risa » Пн, 30 января 2017, 14:21

Благодарю писал(а):L@risa, ну вот от тебя действительно проскакивает искричество.
Именно проскакивает. В виде разрядика такого маненького. :smile:
:sorcerer:
Такого? :hi-hi:
L@risa

• 2

#569 L@risa » Пн, 30 января 2017, 14:27

Лена_ писал(а):
dzadzen писал(а):форум загнётся. Не загнётся)
:-D та я спросила только, чем вам православные мешают на эзотерическом форуме?
:ugu: ну что вы? Не стоит считать себя эталоном православия и противоставлять окружению. Вы ПОКА не лучший образец православия. Имхо естественно.
Но нигде нет эталонов... тот кто ищет идеал разочаруется.
L@risa

#570 L@risa » Пн, 30 января 2017, 14:30

Лена_, вас интересует колдовство?
L@risa

#571 zoe » Пн, 30 января 2017, 14:32

L@risa писал(а):
Еллада писал(а):
L@risa писал(а):.. притянешь лишь то, что Он дозволит. И коль имеешь, то работай над собой, а не оправдывай себя ?
ты об чем так грозно известила? :scratch:
ну месседжи и личную неприязнь за какие разногласия в понимании сутевых вещей я могу понять
но напутствия об работе над чем то неизвестном мне, я еще до этого "не дошла" ))
Еллада писал(а):Лена_, я тоже подумала об этом, после дискуссии с Монро, отстаивающей тематику форума только в русле эзотерики.
Послание то я умею еще расшифровывать слава богу)
Тогда вообще не понимаю, что ты расшифровываешь?
Если лишь личностное отношение искать, а не то, что Он через людей тебе несет, то так и будет.... я хороший, а они не заслуживают её/его/моего внимания, темы и тп.
Но что ищешь, то и найдешь...
L@risa, ты же сама писала, что идет обмен мнениями(энергиями), и когда мнение воспринимается в штыки и сразу идет личная атака на это мнение, то тут твое домысливание, как желание точно также выразить неприятие чужому мнению. И сразу начинаются манипуляции. которые как я надеялась - устарели на этом форуме, а именно сразу нетактичные вопросы о личной жизни, домысливание на пустом месте.
Мы что обсуждаем - личность автора или тему?
А если тему слабо обсуждать, так не заходи в нее, вот и весь сказ...Или пиши по сабжу или по тем сутевым вещам, которые затрагиваются в ходе обсуждения
zoe

• 1

#572 L@risa » Пн, 30 января 2017, 14:32

Лена_ писал(а):
L@risa писал(а):Вы ПОКА не лучший образец православия
Знамо дело, куда без диагнозов от продвинутых эзотериков.
Все с таким серьёзным видом вещается.
Утомили.
Вот дела.... ну вы хоть постарались бы рамки приличия православные соблюдать. Неуж то хотите заявить о себе что вы образец православия?
Любовь дает силы от утомления... слышали?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Лена_ писал(а):
L@risa писал(а):Лена_, вас интересует колдовство?
:-D день удался......
Дык сноска на другой форум о колдовстве. Раз привлекло ваше внимание, значит есть интерес.
L@risa

#573 FlutterShy » Пн, 30 января 2017, 14:33

Око писал(а):LadyClarick, это потрясающее эмоциональное состояние, которое влияет на человека очень сильно.
Верно. Это мобилизирует внутренние ресурсы организма, запуская определенные химические процессы.

Око писал(а):И думаю, что психотехники не в состоянии привести человека в такое состояние.

То что вы описываете как "покаяние" и есть психотехника

Око писал(а):Это - Дар Божий.
Смотря что подразумевать под термином Б-г и его дар. В сути же я с вами согласна.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
Темы: 1143
С нами: 10 лет 8 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#574 L@risa » Пн, 30 января 2017, 14:38

Еллада, ты на основании своих знаний о чужих отношениях даешь другим совет о этичности и тп. Это твой угол зрения. Но мир шире чем твой взгляд. И сама понимаешь со своим уставов в чужой монастырь... Тот кому адресованы мои слова воспринял их... и твои советы в воду уходят. Но раз ты видишь проблему это не значит, что она есть. Тем более в чужих взаимоотношениях.
Это так... расжевала по старой дружбе. Надеюсь без обид :rose:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Лена_ писал(а):
L@risa писал(а):Любовь дает силы от утомления... слышали?
Это к Монро, она спец по красивостям
.
L@risa писал(а):Раз привлекло ваше внимание, значит есть интерес.
А подумать и прочитать кому зачем и почему......или не читается , что написано, а от себя с потолка вещается.
Притом не в тему.
Так утомила же я вас.... даю направление ВАМ востановления сил. Зачем мне монро?
Все в тему. Колдовство, бесы и тд...
Вот вы лично уверены, что бес-осуждения не сидит у вас на плече? Падение энергетики очень притягивает их к человеку.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Займусь делами.... всем удачи :rose:
L@risa

#575 zoe » Пн, 30 января 2017, 14:44

L@risa писал(а):Тот кому адресованы мои слова воспринял их... и твои советы в воду уходят.
Лишь бы не повредили :rose:
я заканчиваю обмен любезностями
если будет что то по теме , я зайду
тема интересная, потому что общими усилиями поднят большой пласт
не верю, чтобы тема оказалось бесполезной для тех, кто даже просто читал
zoe

#576 Lora Craft » Пн, 30 января 2017, 14:49

Солнышко писал(а):
Lora Craft писал(а):объяснить теорией Большого Взрыва.
:facepalm:
ну какой большой взрыв???... :wacko:
ну давайте,по аналогии,взорвём крупнейший,например,автоконцерн,и будем ждать-как там всё выстроиться и структурируется...само собой..... :wacko:
ну давно же понятно,что эта теория-бред чистой воды...
Потому что во Вселенной всё упорядочено,чётко и выверено до деталей и мелочей во всём.... :angel:
:ugu: :ugu: :ugu:
И тут мы подходим к вопросу - как возникла Вселенная... :ugu: (Вопрос о том, что есть Вселенная, - оставим за рамками))))
Ученые-физики говорят о том, что как возникла Вселенная - это понятно.., самый главный вопрос - ЧТО привело к Большому Взрыву, что подвигло это массу энергии, сжатую в единую точку прийти в движение и начать расширяться. Кстати, Вселенная расширяется до сих пор.
Почему точка стала расширяться - это главный вопрос. :ugu:
Вообще главная проблема - необразованность и дремучесть людей. Имеется в виду общая образованность. Когда человек дремуч, он не способен выстроить разные знания в систему и найти связь, провести аналогию между одним событием и другим.
Поэтому в Источниках и говориться, что с каждым человеком надо говорить по его сознанию.
Об этом говорил СНЛ: на то, чтобы донести информацию человеку так, чтобы он понял, надо потратить большое количество энергии (кажется СНЛ говорил), об этом говорил Патриарх Кирилл: надо не цитировать фразы из Источников, а говорить понятным языком.
Последний раз редактировалось Lora Craft Пн, 30 января 2017, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

#577 Фьиук » Пн, 30 января 2017, 14:51

Лена_ писал(а):Православным здесь не место?
Чего сказать то хотел?
Это означает, что не надо разжигать конфликты на религиозно-эзотерической почве. А данная тема направлена именно на это - на осуждение большой группы людей и соответственно части форумчан, увлеченных эзотерикой. И не надо оправдываться, что кто-то тут хотел поделиться опытом, заголовок темы и последующие дебаты говорят сами за себя. В остальном, кто так в чем-то уверен - например, в своей вере, выборе - не станет без конца всем что-то доказывать.
Фьиук

• 1

#578 dzadzen » Пн, 30 января 2017, 14:51

Лена_ писал(а):
dzadzen писал(а):форум загнётся. Не загнётся)
:-D та я спросила только, чем вам православные мешают на эзотерическом форуме?

Добавлено Пн, 30 января 2017, 14:25:
Вот из последних тем на православному форуме. Уже 30 страниц.
http://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=74287
,,Земля на пороге и нож в дверном косяке,,
У вас память только на одно своё сообщение? В предыдущем вы писали что дескать вы паражаетесь желанию открывать темы и что скоро не будет желания не писать и читать нечего будет.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#579 Фьиук » Пн, 30 января 2017, 14:54

Лена_ писал(а):И хотя благодаря Марианне, в этой теме на много страниц собираются люди, скоро это вызовет нежелание писать вообще.
Да, у меня уже тоже периодически появляется желание не-писать. То политические разборки, теперь еще и религиозно-эзотерические. :crazy:
Фьиук

• 1

#580 Голока Вриндавана » Пн, 30 января 2017, 15:04

dzadzen писал(а):Но вот что-то из наших воцерковленных никто не создает тем: страшная суть неправильной исповеди. Это их не беспокоит. Не беспокоит ни формализм, ни сваливание своих грехов не плечи священника, который тоже человек и может и не иметь достаточного канала с Богом, чтобы напрямую отправить "туда". Может черезмерно посочувствовать или осудить. Зато беспокоит верю ли я в прошлые жизни и читаю ли я Лазарева.
Потому что лучше плохо исповедаться и помолиться чем никак. Польза все равно будет. Хотя и неловкими шагами, спотыкаясь на ходу, останавливаясь и отвлекаясь на время, но все равно тына правильном пути если мыслями ты с Богом.
И по фильму "Молчание" , я посмотрела фильм. Именно простые бедные крестьяне приняли Христа , т.к. нуждались в спасении, в спасении от голода, нищеты и невзгод . Правители в этих проповедях видели признаки экспансии и объединение крестян на основе иноземной религии готовит почву для понятно чего.Хорошо питающиеся японцы отстаивали свою независимость для своей страны, а голодающие японцы хотели лучшей жизни, в плане социальных условий.
Что характерно , православные не занимались миссионерством в таком ключе как католики. Почему-то не считали нужным с риском для жизни внедряться на чужие территории и нарушать чужие порядки.
Помнб в детстве читала книгу "Симода" Николая Задорнова про российский корабль с эскпедицией адмирала Путятина после кораблекрушения прибитый к берегам Японии. С каким уважением русские мореплаватели относились к японским традициям :approve: Японцы же перенимали все полезное чем могли их научить русские.
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство