Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

Re: Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

#541 zoe » Пн, 30 января 2017, 12:57

L@risa писал(а):Наверное то, что душа Приобретает.
L@risa, я думаю, ты правильно копнула, когда выразила мысль о важности информации, принимаемой и понимаемой Душой.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
LadyClarick писал(а):Проще через религию. Да это по-правде был единственный способ для того, чтобы весь Еврейский народ следовал этому пособию по выживанию.
LadyClarick, никто не спорит, это было гарантией выживания.
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 7 месяцев

#542 FlutterShy » Пн, 30 января 2017, 13:02

Еллада писал(а):Начнем с того, что ошибка, невежество,
Да, ошибку зачастую вызывает невежество. Если бы на чернобыльской АЭС люди были лучше подготовлены, катастрофической ошибки, вызванной их невежеством (невежество в данном случае это недостаточная квалификация персонала советской АЭС ) бы не произошло.
Спойлер
Возможно, не было бы того экономического коллапса, вызванного устранением грехов-ошибок, так как всё это потребовало концентрации и затрат колоссальных ресурсов Советского государства, а вместе с тем, эффектом домино, возможно бы не наступил экономический кризис, повлекший за собой гибель державы.
Последний раз редактировалось FlutterShy Пн, 30 января 2017, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
Темы: 1143
С нами: 10 лет 8 месяцев
О себе: Happy Pony

• 2

#543 dzadzen » Пн, 30 января 2017, 13:06

monroe писал(а):
dzadzen писал(а):С другой стороны, вот тот который в полуха слушает, кажется формально подходит к исповеди и к нему не хочется идти и искреннего покаяния с ним не получается.
потому что в голове сидит схема халявы ))
свалить свои горечи батюшке, а он там..сам..как нибудь :-D
священник свидетель, не более, с исповедью имярек идёт не к нему и кается не с ним.
потому что и грешил не перед попом.
Но вот что-то из наших воцерковленных никто не создает тем: страшная суть неправильной исповеди. Это их не беспокоит. Не беспокоит ни формализм, ни сваливание своих грехов не плечи священника, который тоже человек и может и не иметь достаточного канала с Богом, чтобы напрямую отправить "туда". Может черезмерно посочувствовать или осудить. Зато беспокоит верю ли я в прошлые жизни и читаю ли я Лазарева.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#544 L@risa » Пн, 30 января 2017, 13:09

Благодарю писал(а):
L@risa писал(а):Кто знает.... кому-то перед священником как человеком тяжелее признаться.
А что критерий прощения? Наверное то, что душа Приобретает.
не врубился сразу
Мож то, от чего Душа наоборот избавляется? - это и есть прощение.
Инь-всегда с Янь.
Если видеть лишь черное, то белое и с фанарем не найдешь.
Раскаяние сильнейшая эмоция... даже по объему. Если отдавая ты не наполнишь пространство чем-то , то разрушение продолжится. Любовь единственный материал идеальный. Прощение получит тот кто себя простит, примет, полюбит....
L@risa

#545 Благодарю » Пн, 30 января 2017, 13:15

L@risa писал(а):
Благодарю писал(а):
L@risa писал(а):Кто знает.... кому-то перед священником как человеком тяжелее признаться.
А что критерий прощения? Наверное то, что душа Приобретает.
не врубился сразу
Мож то, от чего Душа наоборот избавляется? - это и есть прощение.
Инь-всегда с Янь.
Если видеть лишь черное, то белое и с фанарем не найдешь.
Раскаяние сильнейшая эмоция... даже по объему. Если отдавая ты не наполнишь пространство чем-то , то разрушение продолжится. Любовь единственный материал идеальный. Прощение получит тот кто себя простит, примет, полюбит....
прощение это восстановление связи в каком-то вопросе, будь то связь с Творцом, иль Его творением - если рассматривать так, то да, это приобретение - исцеление, ну может опыт
ну, а если с души свалился камень, как еще одна составляющая результата прощения то это избавление.
есть ведь и другой вид "исповеди", где ты приобретаешь :smile:
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

• 1

#546 L@risa » Пн, 30 января 2017, 13:19

Я о том же... место камня свалившегося что-то занимает...

А вообще, мне нравится, что тема из разряда "ок.гугл"-цитатник переходит в живой разговор.
L@risa

#547 zoe » Пн, 30 января 2017, 13:23

dzadzen писал(а):Но вот что-то из наших воцерковленных никто не создает тем: страшная суть неправильной исповеди. Это их не беспокоит. Не беспокоит ни формализм, ни сваливание своих грехов не плечи священника, который тоже человек и может и не иметь достаточного канала с Богом
Всему свое время....время осознать важные поворотные моменты
Как пример со старцем Илией, который всех принимает и терпит, как Господь терпит нас
Сначала один осознает - что ведь люди идут к Илии, как к волхву, который может какие то события в жизни наволховать и тем самым изменить..
И вопрошают - сменить ли работу, продавать квартиру и уезжать в N-ый город, куда поступать учиться и т.д.?
Потом уже другим десятерым совестно становиться, что не о душе думают, а о земном....отягощать и так непростое бремя, которое несет старец за народ.
Рано или поздно осознают с Божьей помощью остальные, а значит станут спасаться "по взрослому", а не как малые дети, нашкодившие и желающие получать блага за это.
А пока Бог терпит нас и видимо старцу велел - потерпеть нас.
zoe

#548 Благодарю » Пн, 30 января 2017, 13:23

L@risa писал(а):А вообще, мне нравится, что тема из разряда "ок.гугл"-цитатник переходит в живой разговор.
да, только вот, када сидишь в виде лампочки с улыбкой и все понимаешь, то исть видишь обе стороны ответа и вопроса, то и общаться как бэ не о чем :(
- че тут-то делать? :smile:
Благодарю
Аватара

#549 dzadzen » Пн, 30 января 2017, 13:24

L@risa писал(а):Я о том же... место камня свалившегося что-то занимает...

А вообще, мне нравится, что тема из разряда "ок.гугл"-цитатник переходит в живой разговор.
Еще бы Марианна отредактировала бы стартпост, сняв галку "стартпост на каждой странице", все равно уже все прочитали, а проматывать каждый раз портянку на телефоне очень неудобно. Ну или просто под спойлер.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#550 monroe » Пн, 30 января 2017, 13:25

dzadzen писал(а):
monroe писал(а):
dzadzen писал(а):С другой стороны, вот тот который в полуха слушает, кажется формально подходит к исповеди и к нему не хочется идти и искреннего покаяния с ним не получается.
потому что в голове сидит схема халявы ))
свалить свои горечи батюшке, а он там..сам..как нибудь :-D
священник свидетель, не более, с исповедью имярек идёт не к нему и кается не с ним.
потому что и грешил не перед попом.
Но вот что-то из наших воцерковленных никто не создает тем: страшная суть неправильной исповеди. Это их не беспокоит. Не беспокоит ни формализм, ни сваливание своих грехов не плечи священника, который тоже человек и может и не иметь достаточного канала с Богом, чтобы напрямую отправить "туда". Может черезмерно посочувствовать или осудить. Зато беспокоит верю ли я в прошлые жизни и читаю ли я Лазарева.
ну, что я тебе могу сказать...
сейчас сидела и думала, что заставляет людей постить цитаты о православии, истории из якобы духовных газет?
что заставляет создавать темы, где одна четвёртая заглавного поста небольшой опыт разрешения от неких тёмных сил и три четверти нравоучений "вы все неправильно жывёте"?
возможно, просто желание красиво поговорить.
насчёт канала, который может и не иметь священник.
теоретически, канал апостольский.
что там практически...я предпочитаю не задаваться вопросами, что там у батюшки. до себя как-то.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

• 1

#551 dzadzen » Пн, 30 января 2017, 13:25

Еллада писал(а):А пока Бог терпит нас и видимо старцу велел - потерпеть нас.
Как я слышал о своей бабушки: "Бог терпел - и нам велел" :smile:
dzadzen
Пустота года
Аватара

#552 L@risa » Пн, 30 января 2017, 13:35

Благодарю писал(а):
L@risa писал(а):А вообще, мне нравится, что тема из разряда "ок.гугл"-цитатник переходит в живой разговор.
да, только вот, када сидишь в виде лампочки с улыбкой и все понимаешь, то исть видишь обе стороны ответа и вопроса, то и общаться как бэ не о чем :(
Зато чувства поймаешь светлые. Это дорогого стоит.
Взбудоражишь душу и добро)))) душа ответила теплом -счастье.
L@risa

#553 zoe » Пн, 30 января 2017, 13:38

Лена_, я тоже подумала об этом, после дискуссии с Монро, отстаивающей тематику форума только в русле эзотерики.
Послание то я умею еще расшифровывать слава богу)
zoe

#554 L@risa » Пн, 30 января 2017, 13:39

dzadzen писал(а):
L@risa писал(а):Я о том же... место камня свалившегося что-то занимает...

Еще бы Марианна отредактировала бы стартпост, сняв галку "стартпост на каждой странице", все равно уже все прочитали, а проматывать каждый раз портянку на телефоне очень неудобно. Ну или просто под спойлер.
Страшного никто не увидел и примером страшности тема не стала.
Что до моих чуйств от присутствующих, почитывающих эзотерику и думающих о душе., то примером этой страшной сути они тоже не стали.
.... требовалось ли это доказать? :dont_knou:
L@risa

#555 zoe » Пн, 30 января 2017, 13:40

Лена_ писал(а):И хотя благодаря Марианне, в этой теме на много страниц собираются люди
Вот именно, что только благодаря Марианне)
zoe

• 2

#556 Благодарю » Пн, 30 января 2017, 13:40

L@risa писал(а):
Благодарю писал(а):
Зато чувства поймаешь светлые. Это дорогого стоит.
Взбудоражишь душу и добро)))) душа ответила теплом -счастье.
у мну тема где-то была где моно просто было заходить и грить:
- ОМмммммммм!
Или даже просто:
- :smile: !
и больше ничего...
счас,. ага,. там мысль была: За эту жизнь мы цепляемся словами (мыслями, умом), а за Бога молчанием.
Представьте себе сколько энергии и нервов она сберегала ради достижения Света! :-D
Благодарю
Аватара

#557 L@risa » Пн, 30 января 2017, 13:41

Еллада писал(а):Лена_, я тоже подумала об этом, после дискуссии с Монро, отстаивающей тематику форума только в русле эзотерики.
Послание то я умею еще расшифровывать слава богу)
... притянешь лишь то, что Он дозволит. И коль имеешь, то работай над собой, а не оправдывай себя ?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Благодарю, :yes:

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Еллада писал(а):
Лена_ писал(а):И хотя благодаря Марианне, в этой теме на много страниц собираются люди
Вот именно, что только благодаря Марианне)
Учитывая энергообмен неизбежный и то, что у Бога все и всегда вовремя и правильно, можно только поблагодарить присутствующих в теме за все реакции в отношении себя любимых.
L@risa

#558 zoe » Пн, 30 января 2017, 13:49

L@risa писал(а):.. притянешь лишь то, что Он дозволит. И коль имеешь, то работай над собой, а не оправдывай себя ?
ты об чем так грозно известила? :scratch:
ну месседжи и личную неприязнь за какие разногласия в понимании сутевых вещей я могу понять
но напутствия об работе над чем то неизвестном мне, я еще до этого "не дошла" ))
zoe

• 2

#559 dzadzen » Пн, 30 января 2017, 13:55

Лена_ писал(а):
dzadzen писал(а):Но вот что-то из наших воцерковленных никто не создает тем: страшная суть неправильной исповеди. Это их не беспокоит. Не беспокоит ни формализм, ни сваливание своих грехов не плечи священника, который тоже человек и может и не иметь достаточного канала с Богом, чтобы напрямую отправить "туда". Может черезмерно посочувствовать или осудить. Зато беспокоит верю ли я в прошлые жизни и читаю ли я Лазарева.
Я тоже поражаюсь желанию тут темы открывать. У меня отпало напрочь.
И хотя благодаря Марианне, в этой теме на много страниц собираются люди, скоро это вызовет нежелание писать вообще.
Верьте, читайте. .....а ,,их,, послушают и почитают, если будет что.
Не волнуйтесь, здесь эзотерический форум, а не Православный
dzadzen
Пустота года
Аватара

#560 Благодарю » Пн, 30 января 2017, 14:01

L@risa, ну вот от тебя действительно проскакивает искричество.
Именно проскакивает. В виде разрядика такого маненького. :smile:
Благодарю
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство