Не опалишии мя, огнь бо еси...

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

• 3

#1 Марианна » Вс, 11 декабря 2016, 18:30

Исповедь и последующее причастие, не совместимы с:
диагностикой, верой диагностике, эзотерике, занятие магией, не отвержение ересей, видениями, верой в судьбу.

Любой, кто искренне хочет разобраться в этом вопросе- разберетесь.
С помощью Божьей.
Вопрос в молитве, чтение святых отцов на эту тему, готовность принять ответ.
Это очень важно.

Но самое главное Иисус Христос- Бог наш и Спаситель.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Это про Иисуса Христа.
Последний раз редактировалось Марианна Пн, 12 декабря 2016, 14:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Марианна
Автор темы

Re: Не опалишии мя, огнь бо еси...

#521 Око » Вт, 13 декабря 2016, 23:54

Бриджит писал(а):
Око писал(а):А то, что человек приписывает это своему "прошлому я", происходит из присущей гордыни и из неумения осознанно чувствовать всеобщность связей в момент "здесь-и-сейчас"
то есть Иоанн просто исходя из гордыни рассказал о рукописании своих согрешений?

при чем здесь эта выделенная из моего поста фраза? ее я написала не применительно к Лествичнику, а применительно к тем, кто видит в этом карму прошлой своей жизни.

А он всего лишь описал свое сновидение. Ни больше, ни меньше. все остальное про карму додумано лукавым умом читающего.

В сновидении информация дается через символы, через образы.
Если в реальной жизни он преодолел (мысленно или чувствами) какие-то внутренние свои проблемы, то сновидение прислало ему образ соответствующий.

Подсознание в первом сновидении дает ему понять: ты, уважаемый, должен пройти испытания некие, перед тем как продолжить свою жизнь.
Он их проходит. В следующий раз подсознание делает еще один посыл в сновидении: хорошо. кое-что ты сделал. трудись еще.
Его труды по совершенствованию души и тела продолжились, в третьем сновидении подсознание доложило: все, брат, ты можешь переходить на другой уровень понимания мира. все твои блоки раскрыты.

ps. на всякий случай: подсознание=личное бессознательное. Оно связано с коллективным бессознательным. черех архетипы. у Юнга можно об этом почитать
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#522 L@risa » Ср, 14 декабря 2016, 0:04

Марианна писал(а):
L@risa писал(а):monroe, ты напомнила Юре популярную ведущую на тв, что способна коротко давать точную оценку многому.... :grin:

Добавлено Вт, 13 декабря 2016, 23:36:
Марианна, я задала в теме два вопроса: 1. Что стреслось в жизни, что пришла категоричность
И второй :
L@risa писал(а):Марианна, куда ведут эзотерические учения и куда христианское учение?
Каково твое видение?
Может я пропустила ответы?
Прости, тут так много что я могла не заметить.

Я поверила в Христа, это стряслось... В чем тебе видится категоричность?

Христианское учение ведет к спасению, зачем и пришел Христос.

Эзотерические учения ведут в противоположную от Бога сторону. Потому что если они обходят учение христианства и придумывают свое, свои трактовки, свое видение, то Христа не принимают и не верят в Него.
Марфа Меньшикова писал(а):Что-то случилось?
Категоризм стал как у Лесника.
Марианна писал(а):L@risa писал(а):
Да ладно вам с диагнозами...
Марианна вообще не объяснила что хочет обсудить. Просто тезисы.... даже знака вопроса нигде не стоит.

:rose: да нет, все правильно поняли.

Ты поверила в Христа лишь сейчас или в то что он спас людей ранее и путь написанный его последователями несет спасение ныне живущим?
Почему ты поняла что надо спасаться? Что стряслось?

Про понимание трактовок дело такое... слова одни , а музика разная. Но как ты поняла что пути в разные стороны? Разве не все идут к богу разными путями?
L@risa

#523 Марианна » Ср, 14 декабря 2016, 0:14

L@risa писал(а):
Ты поверила в Христа лишь сейчас или в то что он спас людей ранее и путь написанный его последователями несет спасение ныне живущим?

Про понимание трактовок дело такое... слова одни , а музика разная. Но как ты поняла что пути в разные стороны? Разве не все идут к богу разными путями?
Отличный у тебя вопрос :smile:
Я завтра напишу, ладно? А то устала ужасно просто.
Марианна
Автор темы

• 1

#524 Ляська » Ср, 14 декабря 2016, 0:16

L@risa писал(а):Почему ты поняла что надо спасаться? Что стряслось?
Человек стал над собой работать - перешел от теории к практике. В данном случае, пошел путем православия. А мир духовный - он такой - когда к нему идешь, оттуда откликаются :wub: Вот, Марианне от Христа пошла сила св.Духа, если я поняла правильно. И попутно - всякие расколбасы, куда ж без них...
Всё хорошо. Главное - идти)
Ляська

#525 Марфа_М » Ср, 14 декабря 2016, 0:24

lyaska писал(а):
Человек стал над собой работать - перешел от теории к практике. В данном случае, пошел путем православия. А мир духовный - он такой - когда к нему идешь, оттуда откликаются :wub: Вот, Марианне от Христа пошла сила св.Духа, если я поняла правильно. И попутно - всякие расколбасы, куда ж без них...
стопудово
всяко
ясень пень
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#526 L@risa » Ср, 14 декабря 2016, 12:23

lyaska писал(а):
:scratch: никогда не слышала, что святой дух подталкивает к желанию спасения.
Обычно спасающиеся ищут святой дух.... чтобы найти мир души своей от прикосновения к Нему.
Путь христианства генетически нам ближе, этот опыт ничем не сотрешь.., но развитие всегда было , в том числе и в христианстве.
L@risa

• 1

#527 Марианна » Ср, 14 декабря 2016, 13:12

L@risa писал(а):Ты поверила в Христа лишь сейчас или в то что он спас людей ранее и путь написанный его последователями несет спасение ныне живущим?

Поверила в то, что Христос - Бог, воплотившийся человеком, воскресший, чтобы через себя положить путь спасения человечеству. Другого пути нет, потому что если бы был, то зачем бы Он пришел. Сам. Каждая капля Его крови, добровольно пролитая за каждого без исключения, пролита из любви к нам.

Вот взять того же Иуду, у всех он вызывает отвращение, фу, мерзкий предатель, подлец и прочее... А ведь мы то чем лучше? Мы тоже видим Христа, к нам он стучится, а мы не отзываемся, и промениваем спасение, и жизнь вечную, и обновление- на 30 серебренников плотской жизни, удовольствия и наслаждения. А самое главное- на смерть...
А ведь все это куплено такой дорогой ценой...
И чем больше мы в это все погружаемся, тем больше мертвеет наша душа. Поэтому и от чего нам спасаться не видно сразу. Только при желании увидеть как оно на самом деле, Бог начинает потихоньку открывать. Человек наблюдает за собой, своими мыслями, поступками, чувствами, сопоставляет с тем, что говорят св.отцы об этом, и начинает видеть, понимать, а потом и осознавать на самом деле, всю отвратительность засевшего в нас греха и страстей.
http://www.verapravoslavnaya.ru?Duhovnaya_branmz_-_alfavit

http://verapravoslavnaya.ru?Greh Я вот начала, например, с этого http://verapravoslavnaya.ru?Gnev попыталась побороть, а не так то было) Вот и выходит, что пытаясь исполнять заповеди, а Христос сказал:
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:21)
понимаешь от чего нам спасаться. И что сами мы, ну ни на что не годны... И только Бог поможет. Христос затем и пришел.

И Он не был, Он есть и будет, Он и Его путь новый и новым останется навсегда. Каждая буква Нового Завета нова и глубока. И чем дальше будет идти человек, тем сильнее будет осознавать и новизну,и глубину, и высоту.

Но для начала надо поверить, взяться за ниточку которую подадут... А вот как это описать :scratch: я не знаю... Некоторые вещи можно только пережить, но не передать словами.
Марианна
Автор темы

• 1

#528 dzadzen » Ср, 14 декабря 2016, 13:22

Марианна, почему "мы"?! Я не спорю что все грешны. Но вот про иуду ты говоришь что вызывает отвращение у всех. У меня нет. И не считаю его мерзким и предателем. И кстати Христос тоже не испытывал к нему таких эмоций.

Говорить нужно от себя и за себя, тогда я тебе скажу, да, Марианна, и я такой же. А автоматическое объединение по некоторым моментам, по которым я не согласен, хочется разъединиться тогда по всем. Человек говорящий за себя вызывает симпатию, за всех - протест. Впрочем опять же, это мое личное восприятие.

Любовь к Богу, к людям объединяет, а не запись в такие же как я
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#529 Марианна » Ср, 14 декабря 2016, 13:26

dzadzen писал(а):Марианна, почему "мы"?! Я не спорю что все грешны. Но вот про иуду ты говоришь что вызывает отвращение у всех. У меня нет. И не считаю его мерзким и предателем. И кстати Христос тоже не испытывал к нему таких эмоций.

Говорить нужно от себя и за себя, тогда я тебе скажу, да, Марианна, и я такой же. А автоматическое объединение по некоторым моментам, по которым я не согласен, хочется разъединиться тогда по всем. Человек говорящий за себя вызывает симпатию, за всех - протест. Впрочем опять же, это мое личное восприятие.

Любовь к Богу, к людям объединяет, а не запись в такие же как я
Спасибо за замечание, постараюсь учесть.

Иуда раньше у меня вызывал отвращение, да. Теперь, боюсь, что я не лучше и очень не хотелось бы закончить как он...

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
dzadzen, про Иуду, или в подобных случаях. Действительно, может кто-то и не осуждал Иуду, и не презирал.

Но что касается нашей природы, нашего падшего состояния души, подверженности греху, зависание в страстях- тенденция общая. Думаю, было бы глупо, тут говорить "я" и только о себе.
Марианна
Автор темы

#530 Марфа_М » Ср, 14 декабря 2016, 13:50

Лена_ писал(а):
dzadzen писал(а):И не считаю его мерзким и предателем. И кстати Христос тоже не испытывал к нему таких эмоций.
А кем считаете?
,, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться"

“Заметьте это вы, сребролюбцы, и подумайте, что стало с предателем? Как он и денег лишился, и согрешил, и душу погубил свою? Таково тиранство сребролюбия! Ни серебром не воспользовался, ни жизнию настоящею, ни жизнию будущею, но… удавился.”(Златоуст)
Я думаю, он не из-за денег предал.
Если бы именно из-за денег -то оставил бы их себе и жил бы.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#531 Фьиук » Ср, 14 декабря 2016, 13:57

У меня Иуда никогда не вызывал отвращения. Мне было жаль всех.
Фьиук

#532 FlutterShy » Ср, 14 декабря 2016, 13:58

Фьиук писал(а):У меня Иуда никогда не вызывал отвращения. Мне было жаль всех.
У меня Иуда тоже никакого отвращения не вызывал. Жаль, что повесился. :(
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
О себе: Happy Pony

• 2

#533 Только на один день » Ср, 14 декабря 2016, 14:03

Лена_ писал(а):Жаль не жаль, а самоубийство не исправить.
А может это было подстроенное самоубийство, как у Булгакова: убийство с имитацией самоубийства.
Только на один день

#534 Джулия » Ср, 14 декабря 2016, 14:07

Просто нравится
phpBB [media]
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

#535 МарияЯ » Ср, 14 декабря 2016, 14:09

Мда...
В этой теме только о светлом красивом и чистом
Иначе в мусор к дьяволу
Но...с любовью конечно!
МарияЯ

#536 Фьиук » Ср, 14 декабря 2016, 14:15

Лена_ писал(а):Скорее назидание, как страшно быть предателем и в жизни и в смерти.
Жаль не жаль, а самоубийство не исправить.
Я пишу, как оно для меня. Ни про какое назидание я не думала. Просто жаль - и все. Иуда ведь раскаялся, и это было тяжело, и страшно. Но ничего нельзя было уже поделать.
Фьиук

• 1

#537 Око » Ср, 14 декабря 2016, 14:16

L@risa писал(а):Про понимание трактовок дело такое... слова одни , а музика разная. Но как ты поняла что пути в разные стороны? Разве не все идут к богу разными путями?
Ларис, а можно я тоже попробую ответить?
Пути, быть может, не в разные стороны. идут все люди в одну сторону. Но это ходьба с кандалами.
Вчера вечером я особенно ясно это поняла, когда monroe привела цитату из Лествицы и увидела в простом описании сновидения кармическую картину.
Человеческий ум настолько лукав, что понравившуюся информацию лелеет и из-за этого не может увидеть иной вариант мироустройства... не вмещается в него... :pardon:

Я поначалу тоже была в недоумении: "зачем Марианне это надо, открывать здесь такую тему?"
А потом подумала, почитала тему и поняла, что нужная тема. И основная беда - неумение слышать других и нежелание их понять. А если нет понимания, приходит осуждение.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
dzadzen, спасибо за отрывки, приведенные в начале темы. о живой вере. Впечатлило.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
О себе: мать драконов)

• 1

#538 Мадера » Ср, 14 декабря 2016, 14:27

И Вам его не жаль.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Марфа Меньшикова писал(а):Христианство - это внутренняя борьба с грехом и в этом смысле оно бескомпромиссно.
На мой непросвещённый взгляд Христианство - это Любовь и, как следствие, исполнение Воли Божьей. Работа в этом направлении позволяет минимизировать человеческие ошибки.
Мадера

• 1

#539 Фьиук » Ср, 14 декабря 2016, 14:29

Лена_, так по любому трагедия. Все равно жаль. В остальном, я не считаю, что шансов на прощение быть не может. Они всегда есть. И не у Бога (которому не надо приписывать человеческое), а у самих людей.
Фьиук

#540 Мадера » Ср, 14 декабря 2016, 14:29

Лена_ писал(а):
L@risa писал(а):Обычно спасающиеся ищут святой дух.... чтобы найти мир души своей от прикосновения к Нему.
Наоборот
Призывающая Благодать.
«Первое действие любви Божией в отношении человека осуществляется, когда Бог видит благорасположение в человеке к принятию благодати»
Вы так видите? А мне кажется, что человек сразу не может принять Божью Благодать. Т.е., сначала идёт подготовка и только по готовности, когда человек созреет душой, только тогда его "призывают" свыше. А потом уже он в трудах души зарабатывает Благодать Господню.

Лена_ писал(а):Или стяжание Духа Святого.
Что значит "или"?
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство