Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

Re: Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

#501 zoe » Пн, 30 января 2017, 11:26

dzadzen писал(а):Поэтому такие отягощенные моменты как с гинекологом, может просто из чувства самосохранения.
возможно
я тоже подумала об инстинкте самосохранения современных батюшек, так как епитимья в дореволюционные времена накладывалась на несколько лет и никто не отказывался разрешать грехи, другое дело временное наказание накладывалось
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 7 месяцев

#502 dzadzen » Пн, 30 января 2017, 11:26

Благодарю писал(а):то есть это определенное состояние, которое определяется, как благостное, добродушное,..
это не определение сердечной молитвы. Многие по жизни благостные и добродушные, притом могут быть атеистами.
Благодарю писал(а):Как человеку не спутать фиктивное ощущение благополучия и блаженства от прилива энергии с Творцом?
ведь в последствии при получении такого опыта, он - да!.. - будет отказываться от: слов, мыслей, даже ущемлять где-то тело, чтобы снова получить энергию и вот эту энергию он будет путать с Творцом, то есть по сути это все тот же формализм только на более тонком уровне.
Тут личное дело каждого. Кто то думая что просто бубня слова молитвы - у Христа за пазухой. И это не далеко не лучше. Все-таки настоящая сердечная молитва - удается только при наличии определенного отрешения и достижения состояния. А просто повтор слов молитвы - вот тут настоящая фикция может быть.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 2

#503 monroe » Пн, 30 января 2017, 11:28

Еллада писал(а):
monroe писал(а):а чем он вас поразил?
так если от греха не разрешится, представляете - каково человеку будет - жить в осуждении и ждать потом Страшного Суда, надеясь на милосердие Божье
хотя священник мог разрешить и наложить епитимью от 3 лет и выше
вы пишете и даже не задумываетесь, что пишете.
на форуме была тема про отношение к женщинам.
и там была хорошая фраза: женщин не любят и сами женщины.
понимаю, Эллада, вы горды собой, что вы не тот врач-гинеколог и не те её пациентки.
а мне вот горько было читать и про старца, и про всех этих детей абортированных, и про эту врача.
дай Бог, чтобы ей встретился человек, который бы смог рассказать ей о вере, о том, что Бог есть и Он может всё.
и что всё остальное это её личные усилия.
и, может быть, они бы побеседовали, что врач делала свою работу хорошо, её пациентки не умирали после абортов.
ваша история это не Православие, это какой то рассказ о том высокомерии и чувстве превосходства, что оно порождает в людях, отвращая от Бога.
вот уж точно, чем сильнее свет, тем больше дно освещает.
понимаю, тот старец не Николай Угодник, чтобы за таких заступаться

Изображение
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#504 Благодарю » Пн, 30 января 2017, 11:29

monroe писал(а):и только по тем деяниям, что совершались позже, я понимал
по плодам
хм
пасип, что напомнила. :rose:
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

#505 monroe » Пн, 30 января 2017, 11:33

dzadzen писал(а):Мне кажется наличие сана и обряда не гарантирует что все грехи улетают на прощение Богу, при определенном черезмерном сочувствии или участии могут осесть на священнике.
я затронула вопрос, что есть Троица, но народ привычно унесло в красивые дали богословского красноречия, цитат, историй прихожан и проч.
"механизм" исповеди таков: на священнике стоит канал передачи от апостолов, он даётся при посвящении в сан при рукополагании - всё, как в библейские времена.
на исповеди священник это свидетель.
через него, как через быструю почту, покаяние летит к Господу. но если священник включает оценочность, то он пережигает своей энергией.
и тут становится понятно, что работа попа хлеще, чем у сапёра :-D малейшее пренебрежение ментальной дисциплиной оборачивается понимание на собственной шкуре выражения "не судите да не судимы будете".
monroe F
Аватара

#506 FlutterShy » Пн, 30 января 2017, 11:34

Солнышко писал(а):
Lora Craft писал(а):объяснить теорией Большого Взрыва.
:facepalm:
ну какой большой взрыв???... :wacko:
ну давайте,по аналогии,взорвём крупнейший,например,автоконцерн,и будем ждать-как там всё выстроиться и структурируется...само собой..... :wacko:
Это термин.
Точно так же, как люди не происходили от обезьяны, ведь мы можем сколько угодно наблюдать за обезьянами, но ни одна обезьяна человеком не станет. Потому что люди произошли от приматов, а это совсем иная ветвь эволюции.

Солнышко писал(а):ну давно же понятно,что эта теория-бред чистой воды...
Это ты сейчас о библейской?

Солнышко писал(а):Потому что во Вселенной всё упорядочено,чётко и выверено до деталей и мелочей во всём.... :angel:
Это наше сознание упорядочивает само для себя, потому как иначе оно полностью не способно ориентироваться в окружающем мире. Это наше сознание многими тысячелетиями выстраивает удобоваримые для себя, понятные ему модели, в которых всё упорядочено, чётко и выверено до деталей и мелочей.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
Темы: 1143
С нами: 10 лет 8 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#507 zoe » Пн, 30 января 2017, 11:35

monroe писал(а):вы пишете и даже не задумываетесь, что пишете.
понимаю, Эллада, вы горды собой, что вы не тот врач-гинеколог и не те её пациентки.
а мне вот горько было читать и про старца, и про всех этих детей абортированных, и про эту врача.
дай Бог, чтобы ей встретился человек, который бы смог рассказать ей о вере, о том, что Бог есть и Он может всё.
и, может быть, они бы побеседовали, что врач делала свою работу хорошо, её пациентки не умирали после абортов.
ваша история это не Православие, это какой то рассказ о том высокомерии и чувстве превосходства, что оно порождает в людях, отвращая от Бога.
monroe, почему вы так решили, про мое высокомерие?
этот случай как раз о том, что такие проблемы нужно решать всем христианским миром
как разрешать, сразу или давать время человеку самому изжить грех
и да, вы близки своими догадками к последующей участи врача гинеколога, ей Ипполит разрешил грех и велел пожить в монастыре, неся послушание на кухне
zoe

#508 FlutterShy » Пн, 30 января 2017, 11:38

Еллада писал(а):Вот недавно читала про старца Ипполита с Курской епархии, поразил один момент, что когда женщина гинеколог, абортировавшая большое количество нерожденных детей, вдруг прозрев, обратилась к священникам, то получила отказ в прощении греха.
Это не прозрение а на мой взгляд, деградация. Прозревший человек - это человек науки.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
Темы: 1143
С нами: 10 лет 8 месяцев
О себе: Happy Pony

#509 monroe » Пн, 30 января 2017, 11:41

Еллада писал(а):
monroe писал(а):вы пишете и даже не задумываетесь, что пишете.
monroe, почему вы так решили, про мое высокомерие?
этот случай как раз о том, что такие проблемы нужно решать всем христианским миром
как разрешать, сразу или давать время человеку самому изжить грех
и да, вы близки своими догадками к последующей участи врача гинеколога, ей Ипполит разрешил грех и велел пожить в монастыре, неся послушание на кухне
потому что проблеме абортов времени больше, чем самому христианству, но мужской части населения, что рулит и во власти мирской, и во власти духовной нет до неё дела.
женщины, плоды, младенцы да и сами дети это до сих пор некий биоматериал, к которому и отношение соответствующее.
и тема абортов не решаема запретами, епитимьями, отлучениями от церкви.
пока наше духовенство выпускает в мир диковатые предложения, которые легко обходятся подпольно. это неизбежно сваливает медицину на уровень ниже, возрастает смертность.

я вам запостила картину Репина с Николаем Угодником, там слева мальчик раб стоит в женском платье.
я так понимаю, он уже головой поехал от того секса, что с ним творили по ходу движения.
куда уж пасть ниже...может, его тоже надо было на кухню...?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
В раннем христианстве даже рассматривался вопрос о не допущении женщин на литургию. Как не достойных.
monroe F
Аватара

• 1

#510 zoe » Пн, 30 января 2017, 11:43

LadyClarick писал(а):Это не прозрение а на мой взгляд, деградация.
LadyClarick, вот именно деградация, но Господь дает всегда шансы, чтобы Любовь воскрешала это мир и покрывала последствия, иначе просто потом уже дышать нечем будет как в буквальном так и переносном смысле
Аппокалиптические катастрофы это всегда последствия грехов человечества.
zoe

#511 Благодарю » Пн, 30 января 2017, 11:44

dzadzen писал(а):это не определение сердечной молитвы.
уже выше, что из своего опыта,. своими словами, копирку не таскал,.. но хотелось донести мысль, что:
dzadzen писал(а):Все-таки настоящая сердечная молитва - удается только при наличии определенного отрешения и достижения состояния.
это те же самые определения, ни больше ни меньше:
Благодарю писал(а): есть описаний много, но это то, что мы называем энергией в противоположность сознанию и любви
ОК?
dzadzen писал(а):А просто повтор слов молитвы - вот тут настоящая фикция может быть.
может быть, а может и не быть
это та же самая техника когда ты заставляешь ум "Устать" и "Замолчать" войдя в состояние отрешенности. То же самое делается монахами и ими же еще рекомендуется, как "Иисусова молитва", да еще с применением дыхательных техник похожих на хатха-йога. То есть тот же Дзен (Чань) только в православном исполнении.
в том то вся и репка с дедка - разобраться на верном ли ты пути порой не просто.
Но, что ценное у нас высвечивается, это пока два уровня:
1. Телесное сознание (ум, физика) может пойти не туда за счет словесных именно форм.
2. Бестелесное (эфир, астрал, ментал,..) может пойти не туда за счет привязки к энергетическим, иль типам осознанности,- но все же Формам.
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

#512 zoe » Пн, 30 января 2017, 11:49

monroe писал(а):я вам запостила картину Репина с Николаем Угодником, там слева мальчик раб стоит в женском платье.
я так понимаю, он уже головой поехал от того секса, что с ним творили по ходу движения.

А я не знаю, зачем вы запостили и зачем все усложнили? и каков ваш месседж ко мне, типо я такая высокомерная и меня не трогает судьбы моих современников?

Послушание - это крайне важный момент в исправлении человека, так как корень зол и деградаций, в том числе и сексуального характера отсюда, а по послушанию у старца Ипоолита, даже формально исполненных люди исцелялись от СПИДа и от болезней.
Это вам тоже ни о чем?
zoe

#513 dzadzen » Пн, 30 января 2017, 11:51

monroe писал(а):но если священник включает оценочность, то он пережигает своей энергией.
и тут становится понятно, что работа попа хлеще, чем у сапёра малейшее пренебрежение ментальной дисциплиной оборачивается понимание на собственной шкуре выражения "не судите да не судимы будете".
Я думаю да. Так и есть.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#514 monroe » Пн, 30 января 2017, 11:53

dzadzen писал(а):
monroe писал(а):но если священник включает оценочность, то он пережигает своей энергией.
и тут становится понятно, что работа попа хлеще, чем у сапёра малейшее пренебрежение ментальной дисциплиной оборачивается понимание на собственной шкуре выражения "не судите да не судимы будете".
Я думаю да. Так и есть.
скорость воздаяния просто впечатляет)

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Еллада писал(а):
monroe писал(а):я вам запостила картину Репина с Николаем Угодником, там слева мальчик раб стоит в женском платье.

А я не знаю, зачем вы запостили и зачем все усложнили? и каков ваш месседж ко мне, типо я такая высокомерная и меня не трогает судьбы моих современников?

Послушание - это крайне важный момент в исправлении человека, так как корень зол и деградаций, в том числе и сексуального характера отсюда, а по послушанию у старца Ипоолита, даже формально исполненных люди исцелялись от СПИДа и от болезней.
Это вам тоже ни о чем?
я не усложнила, я показала вам, чем христианское милосердие отличается от всей этой истории.
я уже писала Дизеду, что он в отличие от Творца в помойку никогда не пойдёт, поэтому все эти разговоры "войти в Бога, стать Богом" это сродни вашей потрясающей истории про врача-гинеколога.
а давайте все гинекологи вдруг прозреют.
уж доводить до абсурда, так доводить.
monroe F
Аватара

• 1

#515 dzadzen » Пн, 30 января 2017, 11:57

Благодарю писал(а):может быть, а может и не быть
это та же самая техника когда ты заставляешь ум "Устать" и "Замолчать" войдя в состояние отрешенности. То же самое делается монахами и ими же еще рекомендуется, как "Иисусова молитва", да еще с применением дыхательных техник похожих на хатха-йога. То есть тот же Дзен (Чань) только в православном исполнении.
в том то вся и репка с дедка - разобраться на верном ли ты пути порой не просто.
Но, что ценное у нас высвечивается, это пока два уровня:
1. Телесное сознание (ум, физика) может пойти не туда за счет словесных именно форм.
2. Бестелесное (эфир, астрал, ментал,..) может пойти не туда за счет привязки к энергетическим, иль типам осознанности,- но все же Формам
Чем больше условностей, придуманных умом образов, оценочности, дуализма, тем дальше от единого Бога.

Бог безусловен, безусловность была в словах Христа и в спасении и в пути к Богу, на который надо просто встать и идти, но его последователи некоторые возвели частокол из условностей и занимаются не своим путем к Богу, а меряньем частокола. У кого выше, тот и круче и ближе к раю.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#516 monroe » Пн, 30 января 2017, 12:01

Еллада писал(а):Послушание - это крайне важный момент в исправлении человека, так как корень зол и деградаций, в том числе и сексуального характера отсюда
тема контрацепции исходила не от церкви, а как раз от сексуальных деградантов.
Эллада, вы ввязались в оч. не простую дискуссию.
как избежать абортов? не трахаться?
не встречаться с мужчинами?
вы же понимаете, что это всё не жизнеспособные советы.
абортов меньше там, где уровень жизни больше, где у людей есть деньги, где женщина может иметь работу и совмещать её с воспитанием детей.
где мужчины не подначивают: залети, я хочу себя проверить.
где мужика, обрюхатившего женщину, тоже старец имеет возможность в какой-нить монастырь на кухню отправить.
легко про женщин писать, о мол какие мерзкие.
monroe F
Аватара

#517 zoe » Пн, 30 января 2017, 12:01

monroe писал(а):я уже писала Дизеду, что он в отличие от Творца в помойку никогда не пойдёт, поэтому все эти разговоры "войти в Бога, стать Богом" это сродни вашей потрясающей истории про врача-гинеколога.

Вот вы сами monroe, сейчас о чем пишите то?
а обвинили меня раньше
вот так всегда в темах дискуссия сводится на непонятные месседжи, когда хотят лично что то предъявить конкретному лицу
zoe

• 1

#518 monroe » Пн, 30 января 2017, 12:03

Еллада писал(а):
monroe писал(а):я уже писала Дизеду, что он в отличие от Творца в помойку никогда не пойдёт, поэтому все эти разговоры "войти в Бога, стать Богом" это сродни вашей потрясающей истории про врача-гинеколога.

Вот вы сами monroe, сейчас о чем пишите то?
а обвинили меня раньше
вот так всегда в темах дискуссия сводится на непонятные месседжи, когда хотят лично что то предъявить конкретному лицу
идити, милейшая, дале цитатки постите.
видимо на это только и хватает...
только люди таких как вы читают и думают: о бля...ну и православие тут у вас...
monroe F
Аватара

• -1

#519 zoe » Пн, 30 января 2017, 12:03

monroe писал(а):тема контрацепции исходила не от церкви, а как раз от сексуальных деградантов.
Эллада, вы ввязались в оч. не простую дискуссию.
как избежать абортов? не трахаться?
не встречаться с мужчинами?
вы же понимаете, что это всё не жизнеспособные советы.
абортов меньше там, где уровень жизни больше, где у людей есть деньги, где женщина может иметь работу и совмещать её с воспитанием детей.
где мужчины не подначивают: залети, я хочу себя проверить.
где мужика, обрюхатившего женщину, тоже старец имеет возможность в какой-нить монастырь на кухню отправить.
легко про женщин писать, о мол какие мерзкие.

ну ну)
можете не продолжать и даже лучше будет
zoe

#520 Солнышко » Пн, 30 января 2017, 12:03

LadyClarick писал(а): Потому что люди произошли от приматов, а это совсем иная ветвь эволюции.
думаю,ты от этой ветви эволюции и произошла... :pardon:
по вере вашей...

А люди созданы Богом по образу и подобию Его.... :angel: :wub:
И наделены даром творчества,как и Творец....
Солнышко

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство