Не опалишии мя, огнь бо еси...

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

• 3

#1 Марианна » Вс, 11 декабря 2016, 18:30

Исповедь и последующее причастие, не совместимы с:
диагностикой, верой диагностике, эзотерике, занятие магией, не отвержение ересей, видениями, верой в судьбу.

Любой, кто искренне хочет разобраться в этом вопросе- разберетесь.
С помощью Божьей.
Вопрос в молитве, чтение святых отцов на эту тему, готовность принять ответ.
Это очень важно.

Но самое главное Иисус Христос- Бог наш и Спаситель.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Это про Иисуса Христа.
Последний раз редактировалось Марианна Пн, 12 декабря 2016, 14:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Марианна
Автор темы

Re: Не опалишии мя, огнь бо еси...

#501 Авалока » Вт, 13 декабря 2016, 22:42

9999, че девяткин, свободу почувствовал?))
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#502 9999 » Вт, 13 декабря 2016, 22:43

Спойлер
phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Авалока, какую .....впринципе , ты не свободен? тебя что то тяготит , меня нет в чём вопрос ?

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#503 Авалока » Вт, 13 декабря 2016, 22:45

9999, во, уже как человек говорить начал. И то хорошо. Что случилось у тебя, что ты на роликах весь пришел?
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

#504 9999 » Вт, 13 декабря 2016, 22:52

Авалока,
потому что на ноуте сижу......даже забыл как это вставляется........а так с планшетта....ввооо смотри песня клаасс :approve:
phpBB [media]

как скажет Марфа , я впадаю в эмоциии :-D

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
лолита какая то украинская))) :hi-hi:

#505 Авалока » Вт, 13 декабря 2016, 22:57

9999 писал(а):я впадаю в эмоциии
да мне всё равно куда ты впадаешь. Слишком много думаешь о себе. И мало о других.
Авалока M
Аватара

#506 9999 » Вт, 13 декабря 2016, 22:59

phpBB [media]

#507 9999 » Вт, 13 декабря 2016, 23:01

Авалока писал(а):да мне всё равно куда ты впадаешь. Слишком много думаешь о себе. И мало о других.
конечно , когда я начинаю думать , о других у меня начинается завал :-D
Но , мне нравится этот завал )))
:-D :-D :-D :-D

#508 Око » Вт, 13 декабря 2016, 23:03

monroe писал(а):Об Антиохе

111. «В той же, — говорил он, — азиатской обители был некто послушником у оного кроткого, тихого и безмолвного монаха, но видя, что старец как бы почитает и покоит его, он рассудил, что такое обхождение для многих бывает бедственно, потому и упросил старца отпустить его, а как старец тот имел еще другого ученика, то удаление первого не слишком было ему тягостно. Отшедши таким образом, послушник этот при помощи письма от своего настоятеля поместился в одном из общежитий, находящихся в Понте. В первую ночь по вступлении своем в сию обитель он видит во сне, что некоторые истязают его за долг и будто по окончании сего страшного истязания он остался должен сто литр золота. Пробудившись от сна, он рассуждал о виденном и говорил сам себе: “Смиренный Антиох (это было имя его), поистине еще много остается на тебе долгу”. Прожил я, — говорил он, — в этом общежитии три года, беспрекословно исполняя всякие послушания и будучи всеми уничижаем и оскорбляем как пришлец (ибо кроме меня там не было другого чужестранного монаха). Тогда опять вижу во сне, будто некто дал мне свидетельство в уплате десяти литр моего долга. Пробудившись, я понял видение и сказал себе: “Еще десять только? Когда же я все выплачу? Бедный Антиох! Тебе нужен больший труд и большее бесчестие!” С того времени начал я притворяться лишенным рассудка, впрочем, не оставлял служения; немилостивые же тамошние отцы, видя меня в таком положении и в прежнем усердии, возлагали на меня все тяжкие дела в обители. Прожив тринадцать лет в таком подвиге, я снова увидел во сне являвшихся мне прежде, будто они пришли и дали мне рукописание, которое совершенно освободило меня от попечения о моем долге. Итак, когда отцы той обители в чем-нибудь меня оскорбляли, я вспоминал свой долг и терпел мужественно». Премудрый Иоанн рассказывал мне это, отче Иоанне, как о другом человеке, для того и Антиохом себя называл, а в самом деле он был тот подвижник, который терпением разодрал рукописание своих согрешений.

но, ведь, это же сновидение... Это информация из коллективного бессознательного, данная человеку через образы.
Я давно уже пытаюсь говорить о том, что это более эффективная картина мира: связь сознания каждого человека с ноосферой (коллективным бессознательным/Логосом).
Сознанию человека дают попробовать опыт Логоса. для развития, для совершенствования. А то, что человек приписывает это своему "прошлому я", происходит из присущей гордыни и из неумения осознанно чувствовать всеобщность связей в момент "здесь-и-сейчас"
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#509 МарияЯ » Вт, 13 декабря 2016, 23:06

dzadzen писал(а):у я уже в этой теме писал. Что "несовместимо" - это оценка. Оценка соответствующая. Она обесценивает другую позицию. Запрета конечно нет, но есть кососмотрение или (не могу подобрать слов, чтобы опять не началось "я не я и корова не моя"). Ну попробуй понять: что важнее покаятся и изменится в наших текущих темных эмоциях страсти и гордыни и всех их калейдоскоп, чем что я верю в прошлые жизни. Ну будет светло мне от моей гармонии фальшивая вера сама отвалится, или нет, если не фальшивая. Ну а так: ты конечно иди, священник милостив тебе не откажет, но негоже. Ощущение как украл что то. Кому оно понравится? И ты мне говоришь: так есть решение - верни украденное! И сразу легко будет. А я говорю -так я не крал, это мое изначально. А ты опять косо смотришь: ну смотри, тебе жить, но лучше верни. И ты думаешь, то ли ты дурак, то ли лыжи не едут.
Это называется разрыв внутреннего единства
Бог он есть все и плохое и хорошее..есть любовь ко всему
А в православии есть дьявол...единство с которым быть не должно
Ну а диагностика...эзотерика и т.п. ясно от кого...
У истинных верующих с этим единства быть не дожно
МарияЯ

#510 9999 » Вт, 13 декабря 2016, 23:11

перебью вашу интелектуальную беседу , что такое бог , что такое дьявол ....вы где то витаете господа ....как и я , это всё рядом , вы не думайте , что вы живёте где то там , дьявол , где то там бог , это всё рядом ....
:-D

по идее
Спойлер
phpBB [media]

#511 Бриджит » Вт, 13 декабря 2016, 23:26

Око писал(а):А то, что человек приписывает это своему "прошлому я", происходит из присущей гордыни и из неумения осознанно чувствовать всеобщность связей в момент "здесь-и-сейчас"
то есть Иоанн просто исходя из гордыни рассказал о рукописании своих согрешений?
Бриджит

#512 monroe » Вт, 13 декабря 2016, 23:29

Бриджит писал(а):
Око писал(а):А то, что человек приписывает это своему "прошлому я", происходит из присущей гордыни и из неумения осознанно чувствовать всеобщность связей в момент "здесь-и-сейчас"
то есть Иоанн просто исходя из гордыни рассказал о рукописании своих согрешений?
:-D
погоди, они щас третье дно найдут.
это привычка такая - читать и искать, вместо того, чтобы воспринимать, как написано, как есть. в СССР этой фигнёй страдали..
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#513 L@risa » Вт, 13 декабря 2016, 23:32

monroe, ты напомнила Юре популярную ведущую на тв, что способна коротко давать точную оценку многому.... :grin:

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Марианна, я задала в теме два вопроса: 1. Что стреслось в жизни, что пришла категоричность
И второй :
L@risa писал(а):Марианна, куда ведут эзотерические учения и куда христианское учение?
Каково твое видение?
Может я пропустила ответы?
L@risa

#514 Марфа_М » Вт, 13 декабря 2016, 23:38

monroe писал(а):
Лена_ писал(а):Мадера, никакой вины, что вы.
Редко встретишь такого приятного собеседника. :smile:
читая эту пылкую тему, прихожу к пониманию, что порой для человека только религия является тем островком, где он однозначно прав.
за него все св. отцы, Библия и христианский эгрегор. )))))))
наверное, это приятно :angel:
отсюда ненужность в собеседниках всяких там марф и очень большая нужда в Мадере, который не будет учить жизни.

не знаю, нужно ли писать здесь, что хорошо бы задуматься в причинах столь страстного желания быть правой, правильной, непокобелимо ...опять же таки правильной.
А, ну ты не могла пройти мимо, чтобы не упомянуть пороки Марфы)))
Понимаю, понимаю.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#515 monroe » Вт, 13 декабря 2016, 23:39

Марфа Меньшикова, ничего ты не понимаешь. перечитай пост внимательнее, ищи иронию.
monroe F
Аватара

#516 Марианна » Вт, 13 декабря 2016, 23:44

L@risa писал(а):monroe, ты напомнила Юре популярную ведущую на тв, что способна коротко давать точную оценку многому.... :grin:

Добавлено Вт, 13 декабря 2016, 23:36:
Марианна, я задала в теме два вопроса: 1. Что стреслось в жизни, что пришла категоричность
И второй :
L@risa писал(а):Марианна, куда ведут эзотерические учения и куда христианское учение?
Каково твое видение?
Может я пропустила ответы?
Прости, тут так много что я могла не заметить.

Я поверила в Христа, это стряслось... В чем тебе видится категоричность?

Христианское учение ведет к спасению, зачем и пришел Христос.

Эзотерические учения ведут в противоположную от Бога сторону. Потому что если они обходят учение христианства и придумывают свое, свои трактовки, свое видение, то Христа не принимают и не верят в Него.
Марианна
Автор темы

• 3

#517 monroe » Вт, 13 декабря 2016, 23:46

L@risa писал(а):Может я пропустила ответы?
Папо ввёл на форуме моду - не отвечать на те вопросы, на которые не хочется :-D всем понравилось и подхватили.
Это в самом деле очень удобно - вроде и общаешься, и одновременно шлёшь полем шибко любопытных.
monroe F
Аватара

#518 Марфа_М » Вт, 13 декабря 2016, 23:47

monroe,
Христианство - это внутренняя борьба с грехом и в этом смысле оно бескомпромиссно. Потому что жизнь будет ставить в разные условия и проверять. И давать искушения.
Путь по ступеням наверх невозможен без ухода с прежней ступени.
А быть мягкой, доброй и своей в доску легко без всякого христианства.
Но если нужно упасть на грудь и порыдать и получить в ответ - "хорошая девочка" - это можно делать в других темах. А к Христу ходят не за одобрением - какая ты классная.
Последний раз редактировалось Марфа_М Вт, 13 декабря 2016, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#519 Марфа_М » Вт, 13 декабря 2016, 23:49

monroe писал(а):Марфа Меньшикова, ничего ты не понимаешь. перечитай пост внимательнее, ищи иронию.
Не могу искать иронию, я сегодня прямолинейна до невозможности.
Но впрочем, я поняла о чем ты, ок)
Надо пойти выпить бальзамчика.
Марфа_М F
Аватара

#520 monroe » Вт, 13 декабря 2016, 23:51

Марфа Меньшикова писал(а):monroe,
Христианство - это внутренняя борьба с грехом и в этом смысле оно бескомпромиссно. Потому что жизнь будет ставить в разные условия и проверять. И давать искушения.
Путь по ступеням наверх невозможен без ухода с прежней ступени.
А быть мягкой, доброй и своей в доску легко без всякого и до христианства.
Но если вам нужно упасть на грудь и порыдать и получить в ответ - "хорошая девочка" - это можно делать в других темах. А к Христу ходят не за одобрением - какая ты классная.
:scratch:
ну ладно.
пусть будет для меня.

у меня веры...вот не знаю, что писать - то ли нет, то ли мало. горы ещё не двигаются ...
но хорошие процессы идут.
я о них у себя на суб форуме пишу, народ правда ржот, ну да и ладно.
кому то такой путь обретения веры покажется замороченным, но мне надо в буквальном смысле руками щупать, что Бог есть и Он может всё.
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство