Не опалишии мя, огнь бо еси...

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

• 3

#1 Марианна » Вс, 11 декабря 2016, 18:30

Исповедь и последующее причастие, не совместимы с:
диагностикой, верой диагностике, эзотерике, занятие магией, не отвержение ересей, видениями, верой в судьбу.

Любой, кто искренне хочет разобраться в этом вопросе- разберетесь.
С помощью Божьей.
Вопрос в молитве, чтение святых отцов на эту тему, готовность принять ответ.
Это очень важно.

Но самое главное Иисус Христос- Бог наш и Спаситель.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Это про Иисуса Христа.
Последний раз редактировалось Марианна Пн, 12 декабря 2016, 14:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Марианна
Автор темы

Re: Не опалишии мя, огнь бо еси...

#481 Мадера » Вт, 13 декабря 2016, 21:53

Лена_ писал(а):Я вот так же спорю с протестантами и атеистами на правмире, ищу свое.
И никто не говорил о болезненно восприятии.
Потому что, они этого не отслеживают.
Мадера

#482 9999 » Вт, 13 декабря 2016, 21:57

вот читает меня мама и контролирует , что вы на это скажете ?

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#483 dzadzen » Вт, 13 декабря 2016, 21:58

9999 писал(а):вот читает меня мама и контролирует , что вы на это скажете ?
Молодец мама! Родителей надо почитать.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#484 monroe » Вт, 13 декабря 2016, 21:58

ничо хорошего
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#485 dzadzen » Вт, 13 декабря 2016, 22:00

monroe писал(а):
ничо хорошего
слышу голос Гузеевой из программы "Давай поженимся")
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 1

#486 Мадера » Вт, 13 декабря 2016, 22:01

Бриджит писал(а):ну потому что у православных есть возможность сжечь карму, им ее дает сама религия, главное правильно понять
а карма и прошлые жизни будут отвлекать от спасения

Я вот уверена, что существует реинкарнация, и при этом четко понимаю, почему ее убрали из Библии.
У меня нет внутренних противоречий. Поэтому и каяться на исповеди в своей вере в реинкарнацию не могу, ибо покаялся - больше не греши, а как я могу далее не верить, если я в этом убеждена?
Бриджит, благодарю Вас! Вы утвердили меня в моих выводах! А то православные меня совсем замучали!
Мадера

#487 9999 » Вт, 13 декабря 2016, 22:03

dzadzen,спасибо ....ой как скучно, усталость просто прёт :-D
Спойлер
phpBB [media]

#488 Мадера » Вт, 13 декабря 2016, 22:04

Лена_ писал(а):Не нужно другое больше.
Ну, не нужно, так и о чём говорить?!
Мадера

• 3

#489 dzadzen » Вт, 13 декабря 2016, 22:06

И вот еще думаю про исповедь: исповедь не для кого-то, не для церкви, не для батюшки, не для того кто там что считает правильно или неправильно. Она для своей души, для ее очищения перед Богом. И если душа не видит, не чувствует греха в том, что верит в нечто большее чем рамки шаблонов, то не лишайте себя исповеди, очищения. И не слушайте никого, вашу душу никто из противников вашей исповеди не спасет. Только вы сами через Бога.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#490 9999 » Вт, 13 декабря 2016, 22:08

dzadzen,
ну ....нуу ... :-D
для кого говоришь ?

#491 Мадера » Вт, 13 декабря 2016, 22:09

Лена_ писал(а):
monroe писал(а):.а там прямым текстом...
Я почему то ничего не увидела из того, что вы из лестницы приводили.
Едем дас зайне! :smile:
Мадера

#492 9999 » Вт, 13 декабря 2016, 22:09

phpBB [media]

#493 Марианна » Вт, 13 декабря 2016, 22:10

dzadzen писал(а):И вот еще думаю про исповедь: исповедь не для кого-то, не для церкви, не для батюшки, не для того кто там что считает правильно или неправильно. Она для своей души, для ее очищения перед Богом. И если душа не видит, не чувствует греха в том, что верит в нечто большее чем рамки шаблонов, то не лишайте себя исповеди, очищения. И не слушайте никого, вашу душу никто из противников вашей исповеди не спасет. Только вы сами через Бога.
Дзен, я очень удивлена, что ты воспринимаешь мою тему как запрет кому-то причаститься или отказ от исповеди. Во всяком случае мне такое и в голову не пришло бы...
Марианна
Автор темы

#494 Мадера » Вт, 13 декабря 2016, 22:14

monroe писал(а):Специально и персонально автору темы

...
Супер! :approve:
От точно про меня! :facepalm: :grin:
Мадера

#495 dzadzen » Вт, 13 декабря 2016, 22:16

Марианна писал(а):
dzadzen писал(а):И вот еще думаю про исповедь: исповедь не для кого-то, не для церкви, не для батюшки, не для того кто там что считает правильно или неправильно. Она для своей души, для ее очищения перед Богом. И если душа не видит, не чувствует греха в том, что верит в нечто большее чем рамки шаблонов, то не лишайте себя исповеди, очищения. И не слушайте никого, вашу душу никто из противников вашей исповеди не спасет. Только вы сами через Бога.
Дзен, я очень удивлена, что ты воспринимаешь мою тему как запрет кому-то причаститься или отказ от исповеди. Во всяком случае мне такое и в голову не пришло бы...
Ну я уже в этой теме писал. Что "несовместимо" - это оценка. Оценка соответствующая. Она обесценивает другую позицию. Запрета конечно нет, но есть кососмотрение или (не могу подобрать слов, чтобы опять не началось "я не я и корова не моя"). Ну попробуй понять: что важнее покаятся и изменится в наших текущих темных эмоциях страсти и гордыни и всех их калейдоскоп, чем что я верю в прошлые жизни. Ну будет светло мне от моей гармонии фальшивая вера сама отвалится, или нет, если не фальшивая. Ну а так: ты конечно иди, священник милостив тебе не откажет, но негоже. Ощущение как украл что то. Кому оно понравится? И ты мне говоришь: так есть решение - верни украденное! И сразу легко будет. А я говорю -так я не крал, это мое изначально. А ты опять косо смотришь: ну смотри, тебе жить, но лучше верни. И ты думаешь, то ли ты дурак, то ли лыжи не едут.

Ты это все не говорила, это образные примеры, через которые я попытался передать тебе свое ощущение, и может ощущение тех, кто тут жарко спорил.
Последний раз редактировалось dzadzen Вт, 13 декабря 2016, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#496 Марианна » Вт, 13 декабря 2016, 22:17

dzadzen, впрочем, если ты считаешь, что мою тему кто-то мог понять именно так, как ты выше привел, то спасибо тебе за уточнение. В помощь.
Последний раз редактировалось Марианна Вт, 13 декабря 2016, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Марианна
Автор темы

#497 dzadzen » Вт, 13 декабря 2016, 22:22

Марианна писал(а):dzadzen, впрочем, если ты считаешь, что мою тему кто-то мог понять именно так, как ты выше привел, то спасибо тебе за уточнение. В помощь.
ну может это только мое извращенное восприятие. я за всех не могу говорить.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#498 9999 » Вт, 13 декабря 2016, 22:26

где Мечтатель .....? очень его люблю ....ужасно ....единственный кто хоть как то немного понимает людей .....я.... плачу :-D :-D :-D

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Марианна писал(а):
тормоз ... :-D

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
dzadzen,
Дза ,как тебе ?
phpBB [media]

• 1

#499 Авалока » Вт, 13 декабря 2016, 22:34

Марианна писал(а):На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться.
И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
кстати здоровский отрывок. И ничего иносказательного не вижу, настолько этот эпизод коррелирует с буддисткими притчами, когда Бог дает испытания ищущим, и это тоже испытание на веру для Петра...три раза..
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#500 9999 » Вт, 13 декабря 2016, 22:37

ну ка давай , полюби меня христовой любовью .... :cool:
поконфликтуй со мной ....
придурок
:-D

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Авалока писал(а):кстати здоровский отрывок. И ничего иносказательного не вижу, настолько этот эпизод коррелирует с буддисткими притчами, когда Бог дает испытания ищущим, и это тоже испытание на веру для Петра...три раза..
ищё один долбень ...бляяяя ....куда крикнуть ?
:-D

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство