Не опалишии мя, огнь бо еси...

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

• 3

#1 Марианна » Вс, 11 декабря 2016, 18:30

Исповедь и последующее причастие, не совместимы с:
диагностикой, верой диагностике, эзотерике, занятие магией, не отвержение ересей, видениями, верой в судьбу.

Любой, кто искренне хочет разобраться в этом вопросе- разберетесь.
С помощью Божьей.
Вопрос в молитве, чтение святых отцов на эту тему, готовность принять ответ.
Это очень важно.

Но самое главное Иисус Христос- Бог наш и Спаситель.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Это про Иисуса Христа.
Последний раз редактировалось Марианна Пн, 12 декабря 2016, 14:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Марианна
Автор темы

• 2

Re: Не опалишии мя, огнь бо еси...

#461 Бриджит » Вт, 13 декабря 2016, 21:39

monroe писал(а):мне лично понимание моих деяний в прошлых жизнях дало возможность примирения с Богом.
Не знаю, была ли я в контрах с Богом, но мне понимание моих деяний в прошлых жизнях дало возможность эту жизнь любить , быть ею довольной и быть довольной промыслом Божьим в моей жизни
Я знаю, что в Православии все это есть и всему этому учат априори
Но у меня другое сознание, мне недостаточно было сказать, мне нужно было объяснить почему так
И вот наличие кармы, прошлых жизней, а также некоторые погружения в них мне дали на все ответы.

monroe писал(а):не знаю, великим было виднее, что убирать из Библии, из Лествицы вот не убрали за века...а там прямым текстом...
я думаю убирали исходя из уровня сознания тогдашних людей

Сейчас вот неслучайно вся эта инфа всплыла на Земле. Сознание созрело
Бриджит

• 1

#462 Мадера » Вт, 13 декабря 2016, 21:39

monroe писал(а):Но не это в Православии главное.
Скажем прямо - в Православии главное совсем не это.
Мадера

• 1

#463 monroe » Вт, 13 декабря 2016, 21:40

Специально и персонально автору темы

118. Пребывающим в послушании диавол влагает желание добродетелей, невозможных для них, подобным образом и живущим в безмолвии он советует несвойственное им. Раскрой ум неискусных послушников и найдешь там погрешительную мысль: желание безмолвия, крайнейшего поста, неразвлекаемой молитвы, совершенного нетщеславия, незабвенного памятования смерти, всегдашнего умиления, всесовершенного безгневия, глубокого молчания, чистоты превосходной. По особенному Промыслу Божию не имея сих добродетелей в начале, они безрассудно перескакивают через предлежащие им степени, будучи обольщены врагом, который побуждает их искать сих совершенств прежде времени, с тем чтобы они, не устояв в терпении, не получили их и в свое время. Напротив того, сей обольститель ублажает перед безмолвниками страннолюбие послушников, их служения, братолюбие и утешительное сопребывание в обществе, их служения больным. Намерение же льстеца сего состоит в том, чтобы и сих, подобно первым, сделать нетерпеливыми.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#464 9999 » Вт, 13 декабря 2016, 21:40

Спойлер
phpBB [media]
:-D
наконец то я сел за ноутбук )))

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#465 Марфа_М » Вт, 13 декабря 2016, 21:40

О, прокачали тему))

Я завтра почитаю, сегодня уже нет времени
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#466 9999 » Вт, 13 декабря 2016, 21:41

а не за планшет ))

• 1

#467 monroe » Вт, 13 декабря 2016, 21:41

Лена_ писал(а):
monroe писал(а):.а там прямым текстом...
Я почему то ничего не увидела из того, что вы из лестницы приводили.
monroe писал(а):терпением разодрал рукописание своих согрешений.
так что же за "рукописание своих прогрешений"?
monroe F
Аватара

#468 monroe » Вт, 13 декабря 2016, 21:42

Мадера писал(а):
monroe писал(а):Но не это в Православии главное.
Скажем прямо - в Православии главное совсем не это.
но Марианна предлагает нАчать именно с этого :-D кто не нАчал, она не виновата.
monroe F
Аватара

#469 9999 » Вт, 13 декабря 2016, 21:42

Марфа Меньшикова, привет радость , нафига та тема . ты да , я мы с тобой )

#470 Марфа_М » Вт, 13 декабря 2016, 21:44

9999 писал(а):Марфа Меньшикова, привет радость , нафига та тема . ты да , я мы с тобой )
ты шо... я тут билась за чистоту веры, я так легко не уйду)
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#471 Марианна » Вт, 13 декабря 2016, 21:45

monroe писал(а):Специально и персонально автору темы

118. Пребывающим в послушании диавол влагает желание добродетелей, невозможных для них, подобным образом и живущим в безмолвии он советует несвойственное им. Раскрой ум неискусных послушников и найдешь там погрешительную мысль: желание безмолвия, крайнейшего поста, неразвлекаемой молитвы, совершенного нетщеславия, незабвенного памятования смерти, всегдашнего умиления, всесовершенного безгневия, глубокого молчания, чистоты превосходной. По особенному Промыслу Божию не имея сих добродетелей в начале, они безрассудно перескакивают через предлежащие им степени, будучи обольщены врагом, который побуждает их искать сих совершенств прежде времени, с тем чтобы они, не устояв в терпении, не получили их и в свое время. Напротив того, сей обольститель ублажает перед безмолвниками страннолюбие послушников, их служения, братолюбие и утешительное сопребывание в обществе, их служения больным. Намерение же льстеца сего состоит в том, чтобы и сих, подобно первым, сделать нетерпеливыми.
Благодарю за напоминание. Я Лествицу летом перечитывала.
Те два момента, о кот. ты говоришь, я прекрасно помню. Второй про разбойника, которому пришлось каяться прилюдно.

Только вот смысл, который туда вкладываешь ты, туда не вложен.
Последний раз редактировалось Марианна Вт, 13 декабря 2016, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Марианна
Автор темы

• 1

#472 9999 » Вт, 13 декабря 2016, 21:45

видимо вообще то тема познавательна в любом случае .... :ninja:

Добавлено спустя 31 секунду:
дайте хоть отправить сообщение ))) :smile:

#473 monroe » Вт, 13 декабря 2016, 21:47

Марианна писал(а):

с середины начала? перечитывать...
monroe F
Аватара

#474 Бриджит » Вт, 13 декабря 2016, 21:48

Марианна писал(а):Только вот смысл, который туда вкладываешь ты, туда не вложен.
в отрывке, ею приведенном для тебя или в принципе?
Бриджит

#475 Мадера » Вт, 13 декабря 2016, 21:49

Лена_, дорогая, хотелось ответить Вам на комплимент в мой адрес. :rose: Но, уже не могу найти цитату! :grin: Посему говорю просто так: мерси, т.е. больше спасибо!
Это просто замечательно, что мы можем говорить на равных! :wub:
т.е. - без подозрений :smile:
Последний раз редактировалось Мадера Вт, 13 декабря 2016, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

#476 9999 » Вт, 13 декабря 2016, 21:49

Марфа Меньшикова,
Марфа Меньшикова писал(а):
9999 писал(а):Марфа Меньшикова, привет радость , нафига та тема . ты да , я мы с тобой )
ты шо... я тут билась за чистоту веры, я так легко не уйду)
:-D
Спойлер
phpBB [media]

#477 monroe » Вт, 13 декабря 2016, 21:51

Марианна писал(а):

Те два момента, о кот. ты говоришь, я прекрасно помню. Второй про разбойника, которому пришлось каяться прилюдно.

Только вот смысл, который туда вкладываешь ты, туда не вложен.
тогда начнём с автора темы.
как ты считаешь, игумену Синайской горы, превосходный слог которого был признан повсеместно, была нужда кривляться, писать эссе с двойным дном, вкладывать неведомый тайный смысл и знаки только для избранных?
monroe F
Аватара

#478 dzadzen » Вт, 13 декабря 2016, 21:51

Лена_ писал(а):Перечитайте про жемчужину, про зерно, про закваску. ......
Это что то безценное, взращенное, маленькое, которое выросло.
Это не про правоту, а веру.
Вот именно "перечитайте", Лена и возвышает вас надо мной. Это чувствуется. Мне это положение не нравится.

Перечитайте :-D Евангелие как Христос обращался: братья и сестры. И не говорил: идите и перечитайте Моисеевы скрижали. Или идите и покайтесь что рыбу ели в постный день, а потом придете причищаться. Давайте уже отбросим менторский тон, он мягко сказать, раздражает. Я то еще несовершенный как вы, пожалейте грешника.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#479 monroe » Вт, 13 декабря 2016, 21:53

Лена, не жалейте Дзадзена.
он заработал!
monroe F
Аватара

#480 9999 » Вт, 13 декабря 2016, 21:53

удалю ))
Последний раз редактировалось 9999 Вт, 13 декабря 2016, 21:54, всего редактировалось 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство