Бриджит писал(а):Марианна писал(а):Да и вообще, глупые первые христиане, взяли и дали себя сожрать львам, вместе с детьми и вообще всеми семьями. Нет чтоб отречься Да?
А римляне тоже тогда не понимали христиан, думали они секта и человеконенавистники. Правда львам они скормили "человеконенавистников", а не наоборот.
как я поняла, в фильме Дзадзена речь не о жертве во имя Христа, а о жертве во время миссианства
вопрос сложный. Нужно ли насаждать свою религию там, где она не нужна?
А сколько миссионеров были замучаны и погибли в Индии? Тоже несли веру христианскую. Не навязывали, а делали это как апостолы.
Скажи, Оль, помнишь такую историю, "Охота на зайцев"? Там двое советских солдат спрятались на ферме у австрийцев, там семья была, мама+ папа, детки. И два солдата, беглых из лагеря. Если бы их нашли, без сомнения расстреляли бы всю семью. Надо ли при этом сказать, что этим солдатам не стоило так рисковать жизнями фермеров?Сидели бы себе в лесу. А может им стоило ради жизней фермеров предать СССР, сказать Сталин капут, буду фашистом, берите меня в Гестапо?
А че? Зато фермеров спасли бы...
Да?
Это раз, второе, странно слышать такое от Дзена, который вроде бы как защищает что все религии имеют право быть: Зачем нести свою религию туда где буддизм...
А буддизм, вроде как самая мирная религия, не?..
И по такой логике, почему у нас тут целая куча кришнаитов, буддистов, ведистов... Они ведь сюда тоже через мессианство пришли
С другой стороны и иудеям христианство было не нужно, Павел из Иерусалима еле ноги унес, да и других апостолов били. И Грекам и многим другим подданым Римской империи...
В Риме казнили Павла и Петра, римляне.
Андрей Первозванный Cros.svg распятие,
около 70 года, Патры (Греция) на косом Андреевском кресте
Иаков Зеведеев убит мечом,
44 год,
Иерусалим царь Ирод Агриппа I убил Иакова мечом
Филипп Cros.svg распятие,
ок. 80,
Иераполь
Варфоломей Cros.svg сначала распят, затем заживо содрана кожа, затем обезглавлен, брат армянского царя Астиаг распял его вниз головой, но он продолжал свою проповедь, тогда его сняли с креста, сняли кожу, а затем обезглавили.
Альбаны
Матфей после долгих мучений умер на костре,
Мирмены, земля людоедов (Эфиопия)
Фома заколот копьем
Иаков Алфеев побит камнями
Фаддей Cros.svgраспят,
Эдесса, 72 год
Симон Кананит заживо распилен пилой
Черноморское побережье Кавказа
Матфий Побит камнями
Иудея, 63 год
Зачем веру навязывали по всему свету? Если могли просто отречься... И учеников уберегли бы
а то ж и их распинали ... Могли бы жить и жить, впрочем как и Христос...
С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
(Матф.16:21-28)
Вот такие вопросы и Дзен задал...На эти вопросы давно есть ответы. Если человек хочет их услышать.