Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

Re: Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

#441 Марианна » Вс, 29 января 2017, 14:10

смурф писал(а):Призыв распространять Евангелие в других странах должно иметь в этом распространении отсутствие, прежде всего, языкового барьера. Какое нахрен распространение может иметь место, если ни бельмеса не понимаешь чужой язык? А в фильме вам, да, покажут такого японоязычного пастора, который специально был обучен японскому языку для распространения Евангелия в Японии
но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
(Деян.1:8)
это раз

Это второе:
При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
(Деян.2:1-12)
Вот так апостолы получили дар проповедания на разных языках.
Марианна
Автор темы

#442 mimo » Вс, 29 января 2017, 14:12

Марианна, ты в секте?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 620
С нами: 12 лет 1 месяц

#443 Марианна » Вс, 29 января 2017, 14:13

mimo писал(а):Марианна, ты в секте?
Христианство не секта. :smile:
Марианна
Автор темы

#444 mimo » Вс, 29 января 2017, 14:16

Марианна писал(а):
Марианна, это не моё дело, конечно.. но .. будь внимательна :angel:
Изображение
mimo
Аватара

• 2

#445 Марианна » Вс, 29 января 2017, 14:27

dzadzen писал(а):Всем рекомендую, и воцерковленным и не очень, и совсем невоцерковленным фильм Мартина Скорцезе "Молчание". Он только вышел в прокат, правда идет на английском с русскими субтитрами. Но субтитры крупные и через 3 минуты о них забываешь, читая переферическим зрением и кажется что смотришь фильм в дубляже.

Спойлер
Этот фильм исключительно религиозен, двое священников отправляются искать третьего в средневековой Японии, в которой гонения на христиан, пытки и т.п. Один погибает не предав веру, другой до последнего уверен, что не отречется, но перед пытками 5 крестьян, когда перед ним встал выбор их спасти, отрекаясь от веры или остаться верным и стать повинным в смерти тех и умерев самому - отрекается от веры.

Там тема предательства, паралели с Иудой, с Христом и его миссией. Чтобы сделал Христос на их месте. Подняты вопросы, на кой фиг пытаться миссионерствовать в стране, где традиционен буддизм, а Христианство японцы все равно исказили на свой лад и в результате принесло им одни страдания. Финал может разочаровать, но вполне жизнен. Фильм оставляет послевкусие долгое и размышление на тему, а какой бы я сделал выбор на их месте. А-ля "Остров" Лунгина, правда для меня Остров несколько сильнее эмоционально, но "Молчание" среди религиозных западных фильмов я бы поставил на первое место на данный момент.

Две рецензии от простых нерелигиозных зрителей http://kg-portal.ru/comments/62956-recenzija-i-otzyvy-na-film-molchanie/

phpBB [media]
Я посмотрю, но, "Остров" это совершенно исключительный фильм, о покаянии. Другого подобного нет даже близко.

Те вопросы, что озвучил ты, на них уже давным давно отвечено, через св. отцов, Духом Святым. А если на эти вопросы размышлять, то надумаешь как раз чисто человеческого мудрствования.

Да и вообще, глупые первые христиане, взяли и дали себя сожрать львам, вместе с детьми и вообще всеми семьями. Нет чтоб отречься :dont_knou: Да?
А римляне тоже тогда не понимали христиан, думали они секта и человеконенавистники. Правда львам они скормили "человеконенавистников", а не наоборот.

А ведь было уничтожено огромное количество христиан, но их число росло и росло, несмотря на угрозы и страшную смерть.

На в общем тогда от меня фильм:
phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
mimo писал(а):
Марианна писал(а):
Марианна, это не моё дело, конечно.. но .. будь внимательна :angel:
Хорошо, спасибо тебе за заботу :rose:
Марианна
Автор темы

• 1

#446 dzadzen » Вс, 29 января 2017, 15:27

Марианна писал(а):вопросы, что озвучил ты, на них уже давным давно отвечено, через св. отцов, Духом Святым. А если на эти вопросы размышлять, то надумаешь как раз чисто человеческого мудрствования
Ты можешь больше ничего не смотреть и не читать и не размышлять раз за тебя все святые отцы сделали. Может кому то ещё будет интересен этот фильм и желание подумать о вечном и смыслах
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#447 mimo » Вс, 29 января 2017, 15:33

dzadzen писал(а):
Марианна писал(а):вопросы, что озвучил ты, на них уже давным давно отвечено, через св. отцов, Духом Святым. А если на эти вопросы размышлять, то надумаешь как раз чисто человеческого мудрствования
Ты можешь больше ничего не смотреть и не читать и не размышлять раз за тебя все святые отцы сделали. Может кому то ещё будет интересен этот фильм и желание подумать о вечном и смыслах

dzadzen, за тебя не всё СНЛ решает?
Изображение
mimo
Аватара

#448 Голока Вриндавана » Вс, 29 января 2017, 16:33

смурф писал(а):dzadzen писал(а):
Чтобы сделал Христос на их месте.
Молчал. Убийство 5 или 100 крестьян, неважно, это ответственность тех, кто вообще ставит такой вопрос и имеет власть использовать её в целях уничтожения невинных.
Да. :yes: И будут они блажены, и награда будет их велика на небесах. Все это так, только здесь каждый за себя решает и у крестьян нужно бы спросить хотят ли они умереть за Христа или у них другое толкование своего христианского долга, если они вообще в курсе за что им эти неприятности.
А если людей уничтожают без их согласия во имя идеи, то это тоже самое когда лес рубят-щепки летят. Это почерк не духовного учителя, а политического подвижника.
А фильм наверное интересный надо посмотреть :smile:
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 6 месяцев

#449 Бриджит » Вс, 29 января 2017, 16:51

Марианна писал(а):Да и вообще, глупые первые христиане, взяли и дали себя сожрать львам, вместе с детьми и вообще всеми семьями. Нет чтоб отречься Да?
А римляне тоже тогда не понимали христиан, думали они секта и человеконенавистники. Правда львам они скормили "человеконенавистников", а не наоборот.
как я поняла, в фильме Дзадзена речь не о жертве во имя Христа, а о жертве во время миссианства
вопрос сложный. Нужно ли насаждать свою религию там, где она не нужна?
Бриджит

#450 Марианна » Вс, 29 января 2017, 17:17

Бриджит писал(а):
Марианна писал(а):Да и вообще, глупые первые христиане, взяли и дали себя сожрать львам, вместе с детьми и вообще всеми семьями. Нет чтоб отречься Да?
как я поняла, в фильме Дзадзена речь не о жертве во имя Христа, а о жертве во время миссианства
вопрос сложный. Нужно ли насаждать свою религию там, где она не нужна?
А сколько миссионеров были замучаны и погибли в Индии? Тоже несли веру христианскую. Не навязывали, а делали это как апостолы.

Скажи, Оль, помнишь такую историю, "Охота на зайцев"? Там двое советских солдат спрятались на ферме у австрийцев, там семья была, мама+ папа, детки. И два солдата, беглых из лагеря. Если бы их нашли, без сомнения расстреляли бы всю семью. Надо ли при этом сказать, что этим солдатам не стоило так рисковать жизнями фермеров?Сидели бы себе в лесу. А может им стоило ради жизней фермеров предать СССР, сказать Сталин капут, буду фашистом, берите меня в Гестапо?
А че? Зато фермеров спасли бы...
Да?

Это раз, второе, странно слышать такое от Дзена, который вроде бы как защищает что все религии имеют право быть: Зачем нести свою религию туда где буддизм... :unsure: А буддизм, вроде как самая мирная религия, не?..

И по такой логике, почему у нас тут целая куча кришнаитов, буддистов, ведистов... Они ведь сюда тоже через мессианство пришли :dont_knou:

С другой стороны и иудеям христианство было не нужно, Павел из Иерусалима еле ноги унес, да и других апостолов били. И Грекам и многим другим подданым Римской империи...

В Риме казнили Павла и Петра, римляне.

Андрей Первозванный Cros.svg распятие,
около 70 года, Патры (Греция) на косом Андреевском кресте

Иаков Зеведеев убит мечом,
44 год,
Иерусалим царь Ирод Агриппа I убил Иакова мечом

Филипп Cros.svg распятие,
ок. 80,
Иераполь

Варфоломей Cros.svg сначала распят, затем заживо содрана кожа, затем обезглавлен, брат армянского царя Астиаг распял его вниз головой, но он продолжал свою проповедь, тогда его сняли с креста, сняли кожу, а затем обезглавили.
Альбаны

Матфей после долгих мучений умер на костре,
Мирмены, земля людоедов (Эфиопия)

Фома заколот копьем

Иаков Алфеев побит камнями

Фаддей Cros.svgраспят,
Эдесса, 72 год

Симон Кананит заживо распилен пилой
Черноморское побережье Кавказа

Матфий Побит камнями
Иудея, 63 год

Зачем веру навязывали по всему свету? Если могли просто отречься... И учеников уберегли бы :dont_knou: а то ж и их распинали ... Могли бы жить и жить, впрочем как и Христос...
С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
(Матф.16:21-28)

Вот такие вопросы и Дзен задал...На эти вопросы давно есть ответы. Если человек хочет их услышать.
Марианна
Автор темы

#451 Бриджит » Вс, 29 января 2017, 17:25

Марианна писал(а):Скажи, Оль, помнишь такую историю, "Охота на зайцев"? Там двое советских солдат спрятались на ферме у австрийцев, там семья была, мама+ папа, детки. И два солдата, беглых из лагеря. Если бы их нашли, без сомнения расстреляли бы всю семью. Надо ли при этом сказать, что этим солдатам не стоило так рисковать жизнями фермеров?Сидели бы себе в лесу. А может им стоило ради жизней фермеров предать СССР, сказать Сталин капут, буду фашистом, берите меня в Гестапо?
А че? Зато фермеров спасли бы...
Да?
Я не видела фильм Дзадзена, поэтому мне сложно о нем судить
Есть несение веры как апостолы, а есть крестовые походы

я лишь полагаю, что сравнивать Остров с ним бессмысленно

Ну и да, Мартин Скорсезе не Лунгин...в том плане, что я видела последнее искушение Христа
Бриджит

#452 Марианна » Вс, 29 января 2017, 17:30

Бриджит писал(а):Есть несение веры как апостолы, а есть крестовые походы
Верно, :yes: тут полностью согласна.
Марианна
Автор темы

#453 смурф » Вс, 29 января 2017, 18:21

При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
(Деян.2:1-12)
Марианна писал(а):Вот так апостолы получили дар проповедания на разных языках.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Арамейские_языки :ugu:
Спойлер
"Иудеи со времен Навуходоносора II начали возводить здания в Вавилоне, и в этом регионе, особенно в Междуречье и Вавилоне, количество иудеев было бóльшим, нежели в других. Селевкиды были врагами иудеев, однако парфяне, не будучи религиозными фанатиками, предоставили иудеям хорошие возможности. Иудеи даже образовали во владениях Парфии общину, которую Парфянское государство офи­циально признавало. Они имели собственные города и одну общую со­кровищницу и изредка посылали с тридцатью-сорока тысячами человек некоторые суммы денег в Иерусалим".
Спойлер
"После трудов в Риме святой Марк, по повелению Апостола Петра отправился для проповеди Евангелия в Египет, где еще со времен Александра Македонского было очень много иудеев. Они населяли здесь целые города, имели свои синагоги, свой синедрион, даже храм наподобие храма Иерусалимского, а также священников и левитов по закону Моисееву".
Спойлер
"Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал: если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности. Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец, но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан, держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать. Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти. Из них же самих один стихотворец сказал: «Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые». Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере, не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины". (Тит. 1:5-14)

Иудеи жили везде. Значит были среди иудеев и те, кто вступал в христианскую общину.

Голока Вриндавана писал(а):Все это так, только здесь каждый за себя решает и у крестьян нужно бы спросить хотят ли они умереть за Христа или у них другое толкование своего христианского долга, если они вообще в курсе за что им эти неприятности.
А если людей уничтожают без их согласия во имя идеи, то это тоже самое когда лес рубят-щепки летят. Это почерк не духовного учителя, а политического подвижника.
Никто не хочет умирать преждевременно. Но есть люди, которые поверили, что их домом является Царство Божие. И ради него идут на верную смерть. И какая разница - будет ли проводиться репортаж с крестьянами по поводу их дальнейшей участи... Если власть решило, что они должны умереть. Ну, тогда и пасторам там нечего было делать. Или не знали на что идут? А Христос бы молчал и был бы готов умереть, как это произошло на Голгофе.
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

#454 dzadzen » Вс, 29 января 2017, 18:22

Бриджит писал(а):у и да, Мартин Скорсезе не Лунгин...в том плане, что я видела последнее искушение Христа
Что скажешь насчет Страстей Христовых Гибсона, которыми восхищается Марианна?

Добавлено спустя 41 секунду:
Бриджит писал(а):я лишь полагаю, что сравнивать Остров с ним бессмысленно
Остров я сравнил по своим эмоциональным ощущениям от фильма, а не в прямую.
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 2

#455 Бриджит » Вс, 29 января 2017, 18:26

dzadzen писал(а):Что скажешь насчет Страстей Христовых Гибсона, которыми восхищается Марианна?
15 лет назад я рыдала. Сейчас понимаю, что Гибсон не сделал глубины, он сделал шоу
Нет, мне фильм не нравится
Бриджит

#456 Голока Вриндавана » Вс, 29 января 2017, 19:45

Марианна писал(а):Зачем нести свою религию туда где буддизм... А буддизм, вроде как самая мирная религия, не?..
Загрузила через торент фильм "Молчание" и только что посмотрела :approve: Молчание Бога имеется в виду. Впечатляет, они такие же буддисты как католики -христиане. У правительства любой державы милосердие не на первом месте, сплошной расчет. Такие вопросы как принятие религии решается на уровне правительства и не иначе.
18
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Амин

Может здесь перевод неточный?
Последний раз редактировалось Голока Вриндавана Вс, 29 января 2017, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Голока Вриндавана
Аватара

• 1

#457 Марианна » Вс, 29 января 2017, 19:55

dzadzen писал(а):Что скажешь насчет Страстей Христовых Гибсона, которыми восхищается Марианна?
.
Марианна не говорила что восхищается, этот фильм вообще невозможно определить по чувствам и эмоциям...О нем сложно говорить и не стоит, как по мне
Марианна смотрела этот фильм в Страстную пятницу и советует всем тоже так сделать. Потому что этот фильм не для глубины, не для сути проповедей, а для наглядности, чтобы видеть и знать, что люди, точно такие как мы, сделали со Спасителем.

Вернее что наши грехи сделали со Спасителем, потому что ради нас Он на это пошел.

Этот фильм важен тем, чтобы стало ясно, что все это происходило реально,на самом деле и как происходило.

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
Голока Вриндавана писал(а):
Марианна писал(а):Зачем нести свою религию туда где буддизм... А буддизм, вроде как самая мирная религия, не?..
Загрузила через торент фильм "Молчание" и только что посмотрела :approve: Молчание Бога имеется в виду. Впечатляет, они такие же буддисты как католики -христиане. У правительства любой державы милосердие не на первом месте, сплошной расчет. Такие вопросы как принятие религии решается на уровне правительства и не иначе.
18
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Амин

Может здесь перевод неточный?
Почему неточный?
Марианна
Автор темы

#458 Голока Вриндавана » Вс, 29 января 2017, 20:19

Марианна писал(а):Почему неточный?
По поводу других народов. Вначале предполагался меньший масштаб - дети израилевы и все , к которым была обращена миссия спасения. Но ведь при жизни Иисуса она не была доведена до конца. Не может же быть так что после Иисус изменил планы.
Голока Вриндавана
Аватара

#459 dzadzen » Вс, 29 января 2017, 20:55

Марианна писал(а):Марианна не говорила что восхищается, этот фильм вообще невозможно определить по чувствам и эмоциям...О нем сложно говорить и не стоит, как по мне
Марианна смотрела этот фильм в Страстную пятницу и советует всем тоже так сделать. Потому что этот фильм не для глубины, не для сути проповедей, а для наглядности, чтобы видеть и знать, что люди, точно такие как мы, сделали со Спасителем.

Вернее что наши грехи сделали со Спасителем, потому что ради нас Он на это пошел.

Этот фильм важен тем, чтобы стало ясно, что все это происходило реально,на самом деле и как происходило.
Откуда Гибсону известно реально так происходило или нет?

Как реально происходило, написано в Евангелии. Все остальное нездоровые фантазии и от лукавого.

И потом, мои грехи ничего со Спасителем не делали. Может твои, я не в курсе. Но обобщать и говорить от имени всех у тебя вряд ли есть полномочия. :smile:
dzadzen
Пустота года
Аватара

#460 Бриджит » Вс, 29 января 2017, 20:58

dzadzen писал(а):И потом, мои грехи ничего со Спасителем не делали.
Ой, а тебе откуда знать? ты помнишь все свои реинкарнации?
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство