Не опалишии мя, огнь бо еси...

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

• 3

#1 Марианна » Вс, 11 декабря 2016, 18:30

Исповедь и последующее причастие, не совместимы с:
диагностикой, верой диагностике, эзотерике, занятие магией, не отвержение ересей, видениями, верой в судьбу.

Любой, кто искренне хочет разобраться в этом вопросе- разберетесь.
С помощью Божьей.
Вопрос в молитве, чтение святых отцов на эту тему, готовность принять ответ.
Это очень важно.

Но самое главное Иисус Христос- Бог наш и Спаситель.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Это про Иисуса Христа.
Последний раз редактировалось Марианна Пн, 12 декабря 2016, 14:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Марианна
Автор темы

• 1

Re: Не опалишии мя, огнь бо еси...

#441 Мадера » Вт, 13 декабря 2016, 20:56

Око писал(а):Но когда затрагивается уровень чувств, книги СНЛ безпомощны. вот тут-то человек и идет глубже. ДК теряет смысл.
Око, Вы его не поняли. ДК (и далее) - как раз уровень чувств! И настолько глубоких, что на внешнем уровне они просто разрывают человека! Это уровень неизлечимых (кармических) болезней, таких как рак, диабет, рассеянный склероз, спид, эпилепсия и пр.
Но, вот что верно - если ДК не идёт, форсировать её не надо! Значит, пока нет сил справиться. Значит надо спуститься чуть ниже, на уровень религии.
Мадера

#442 Марфа_М » Вт, 13 декабря 2016, 20:57

Око, вы уже несколько постов мне посвятили - какая я, чего мне не хватило.
Я уже забыла, это реакция на что мною написанное?
На "фальшивых блаженных"?
Ну если вас это так задело, то даже не знаю, стоит ли продолжать.
Мне лично не нужно.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#443 Марфа_М » Вт, 13 декабря 2016, 20:58

Pola писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):А о чем вопрос?
О том, чему верить.
Всё написанное людьми возможно подвергать сомнению, чему тогда можно верить? Согласна, всё субъективно , но тогда каковы критерии истины в писании? Я уже молчу о толкователях , богословах и т.д. Где и каково то сито через которое человек зёрна от плевел отделяет?
Это я не только о православии, а вообще обо всех религиях . Доказательств той или иной точки зрения, которые можно потрогать нет, не та сфера . Тогда как разбираемся - вы, я , другие? Или как у сатирика , здесь читаем,здесь селёдку заворачиваем?
Каждый по наитию?

если человек действительно ищет и нуждается, и потребность его искренняя, Господь найдет как открыть.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 2

#444 Бриджит » Вт, 13 декабря 2016, 20:58

Мадера писал(а):Но, вот что верно - если ДК не идёт, форсировать её не надо! Значит, пока нет сил справиться. Значит надо спуститься чуть ниже, на уровень религии.
ДК мне кажется что не выше религии, и не ниже. Оно из другой плоскости и сравнивать их нельзя. Тут не найти нужного эмульгатора
Про чувства я с Око согласна, Православие тянет душу на уровне чувств, а не разума. Но у меня такое появилось после ДК и благодаря ДК
Бог дает каждому свой путь и указатели
Бриджит

• 3

#445 monroe » Вт, 13 декабря 2016, 21:06

Бриджит писал(а):
monroe писал(а):Мне бы хотелось получить ответы на кое какие вопросы по цитатам из Лествицы. За все 8 лет я не смогла на должном уровне пообщаться на эту тему, читала всё, что угодно, кроме вдумчивого анализа этого великого труда.
согласна, и я читала вопросы по Лествице на форуме (не помню чьи), и они меня побудили ее прочитать. Но ответов так и не было.
Еще по книге "Несвятые святые" есть (были) вопросы к Леснику, но передумала (думаю ответом будут опять длинные цитаты, а оно мне не надо)
Ты права, Васиного запала нет))
васин запал это примета своего времени :-D сейчас бы эти недорогие приёмы уже не прокатили.
народ таки много чего прикупил в домашнюю библиотеку и прочёл.
полноценного диалога нет.
наверное, его уже и не будет, потому что я в эссе Иоанна Лествичника вижу подтверждение тому, что карма есть, ангелы кармы есть, прошлые жизни есть, договора с дьяволом тоже есть. Но не это в Православии главное.
Лествичник вообще пишет об этом пОходя, как о текущем, о естественном ходе вещей.
кстати, Лествица без редакции явилась для меня подтверждением, что нельзя постоянно ссылаться на "а Библию писали люди", " а вот столько веков прошло, всё вымарала цензура" и проч.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

• 2

#446 Pola » Вт, 13 декабря 2016, 21:08

Марфа Меньшикова писал(а):если человек действительно ищет и нуждается, и потребность его искренняя, Господь найдет как открыть.
Судя по бодалову на форуме и расколам в церквях Он всем открывает разное. )
Но каждый адепт убеждён что именно ему Господь открыл истину.(
Используй того, кого считаешь своим врагом, для уничтожения истинного противника.
Истинный противник у тебя в голове.
Pola
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: Красота страшная

#447 Мадера » Вт, 13 декабря 2016, 21:09

Лена_ писал(а):я только на эту тему с Фьиук, выпила за консенсус. .....а тут и вы....
Я? :( Я больше не буду! А в чём моя вина? И я тоже могу выпить! За консенсус! :smile:
Мадера

• 1

#448 Марианна » Вт, 13 декабря 2016, 21:16

Мадера, понять причастие умом, мирским, сложно, почти нереально. :smile: Это понимание дается по мере изучения и применения на практике учения христианства.
Оно приходит постепенно, если идешь по пути христианства и ищешь ответов. Только в какой то момент надо откликнуться, сделать выбор. Выбор этот, я уверена, дают всем.

Ну и конечно совсем разные вещи, христианское учение о Христе и эзотерическое. Прямо противоположное. Поэтому и пути не в одну сторону ведут.
Только надо захотеть и принять ту помощь, что свыше подадут. Потому что у нас свободная воля.

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:20)
Последний раз редактировалось Марианна Вт, 13 декабря 2016, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Марианна
Автор темы

#449 dzadzen » Вт, 13 декабря 2016, 21:17

Лена_ писал(а):
dzadzen писал(а):В насчёт непереносимости боли противников ДК пожалуй соглашусь, очень какие то болезненные восприятия.
А в чем непереносимость? Форум такой.
Я вот так же спорю с протестантами и атеистами на правмире, ищу свое.
И никто не говорил о болезненно восприятии.
А я про вас и нет. Так в целом кое кто. Или нужны имена, фамилии, явки, пароли? Есть некоторая тенденция, которая имеет статистическую направленность. Но не стопроцентную.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 4

#450 Авалока » Вт, 13 декабря 2016, 21:20

в теории про повышенную болезненность у тех кто отошел от ДК есть зерно. Но это не про Марианну точно.

Со своей колокольни, как не христианин и не ДК шник могу сказать что в переключении на традиционную религию есть очень большой смысл. Как бы так сравнить... как будто ты меняешь велосипед на самолёт. Ты просто чувствуешь что религия намного больше, и она "прокачана" своими подвижниками. Духовно они передают свой опыт тебе (в христианстве это тоже кстати актуально).
А в ДК нету этой опоры. Есть система понимания, есть поиск, есть ищущий и так и не нашедший автор системы.
Переключение на религию это просто этап взросления.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

• 2

#451 dzadzen » Вт, 13 декабря 2016, 21:22

Марианна писал(а):Ну и конечно совсем разные вещи, христианское учение о Христе и эзотерическое. Прямо противоположное. Поэтому и пути не в одну сторону ведут.
Эзотерическое нет, лазаревское да. В одну сторону. Вообще последняя книги и пару предыдущих там эзотерического кот наплакал. И то, только в том смысле, что допускается существование прошлых жизней. Он уже давно никого не диагностирует. Отказался. Ну разве что на коленях не покаялся перед воцерковленными, но неоднократно заявлял, что проблемы по здоровью, потому что нахватал с других людей при диагностике. Лазарев давно и прямой наводкой указывает путь к Богу. И многим указал и многие пошли. И многие поняли. Кто-то отбросил Лазарева, кто-то совмещает. Но это личное дело каждого, а не кого то из прихожан.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#452 Мадера » Вт, 13 декабря 2016, 21:23

Pola писал(а):О том, чему верить.
Всё написанное людьми возможно подвергать сомнению, чему тогда можно верить? Согласна, всё субъективно , но тогда каковы критерии истины в писании? Я уже молчу о толкователях , богословах и т.д. Где и каково то сито через которое человек зёрна от плевел отделяет?
Вот! Именно об этом и исследования г-на Лазарева! :smile: Т.е. Истина одна и она - у Б-га!
Фраза - да?! Но, до неё нужно дойти! страданием, чувствованием, анализом. Впрочем, и это слова.
Истина (сбольшой буквы) спускается человекам Сверху порциями годными к усвоению - работа человеков подняться до уровня этой инфы! Если удалось - замечательно! Каким образом это произошло - умолчим сейчас. Если нет - что ж: войны, эпидемии, катаклизмы. Вам, что больше нравится?
И, наша песня хороша - начинай сначала! :smile: Будут макать косичками в грязь, пока не научишься чувствовать Б-гу!
Мадера

#453 L@risa » Вт, 13 декабря 2016, 21:26

Марианна, куда ведут эзотерические учения и куда христианское учение?
Каково твое видение?
L@risa

• 1

#454 Бриджит » Вт, 13 декабря 2016, 21:26

monroe писал(а):в эссе Иоанна Лествичника вижу подтверждение тому, что карма есть, ангелы кармы есть, прошлые жизни есть, договора с дьяволом тоже есть. Но не это в Православии главное.
Лествичник вообще пишет об этом пОходя, как о текущем, о естественном ходе вещей.
ну потому что у православных есть возможность сжечь карму, им ее дает сама религия, главное правильно понять
а карма и прошлые жизни будут отвлекать от спасения

Я вот уверена, что существует реинкарнация, и при этом четко понимаю, почему ее убрали из Библии.
У меня нет внутренних противоречий. Поэтому и каяться на исповеди в своей вере в реинкарнацию не могу, ибо покаялся - больше не греши, а как я могу далее не верить, если я в этом убеждена?
Бриджит

• 3

#455 monroe » Вт, 13 декабря 2016, 21:29

Лена_ писал(а):Мадера, никакой вины, что вы.
Редко встретишь такого приятного собеседника. :smile:
читая эту пылкую тему, прихожу к пониманию, что порой для человека только религия является тем островком, где он однозначно прав.
за него все св. отцы, Библия и христианский эгрегор. )))))))
наверное, это приятно :angel:
отсюда ненужность в собеседниках всяких там марф и очень большая нужда в Мадере, который не будет учить жизни.

не знаю, нужно ли писать здесь, что хорошо бы задуматься в причинах столь страстного желания быть правой, правильной, непокобелимо ...опять же таки правильной.
monroe F
Аватара

• 1

#456 monroe » Вт, 13 декабря 2016, 21:32

Бриджит писал(а):
monroe писал(а):в эссе Иоанна Лествичника вижу подтверждение тому, что карма есть, ангелы кармы есть, прошлые жизни есть, договора с дьяволом тоже есть. Но не это в Православии главное.
ну потому что у православных есть возможность сжечь карму, им ее дает сама религия, главное правильно понять
а карма и прошлые жизни будут отвлекать от спасения

Я вот уверена, что существует реинкарнация, и при этом четко понимаю, почему ее убрали из Библии.
У меня нет внутренних противоречий. Поэтому и каяться на исповеди в своей вере в реинкарнацию не могу, ибо покаялся - больше не греши, а как я могу далее не верить, если я в этом убеждена?
мне лично понимание моих деяний в прошлых жизнях дало возможность примирения с Богом.
потому что я была с Ним в контрах.
не знаю, великим было виднее, что убирать из Библии, из Лествицы вот не убрали за века...а там прямым текстом...
monroe F
Аватара

• 1

#457 Мадера » Вт, 13 декабря 2016, 21:36

Бриджит писал(а):Бог дает каждому свой путь и указатели
Это верно.
Бриджит писал(а):ДК мне кажется что не выше религии, и не ниже. Оно из другой плоскости и сравнивать их нельзя. Тут не найти нужного эмульгатора
Может и так. Я смотрю со своей колокольни. Мне СНЛ открыл Библию почти буквально! Раньше ВЗ мне виделся только историей войн и страданий еврейского народа. А страдания Иова - вообще, неким изощрённым издевательством (ну, может не буквально, но где-то :))
Многое в начале я уже не помню - сейчас это уже воспринимается, как из другой жизни. Помню, давно меня возмутил Авраам, который хотел убить своего сына. :grin: Но, слава Всевышнему Истина до меня дошла в этом случае самостоятельно, без духовника и СНЛа! :smile: А в остальном труды Лазарева - это прорыв в Христианстве!
Здесь на форуме выдвигали идею (не без ехидства) про Нового Мессию! :grin: Не при православных будь сказано! Но, то что Лазарев поднял Христианство на новый уровень - я Вам отвечаю! :yes: :approve: (как говорится в определённых кругах - хочется добавить весу своим словам :smile: )
Мадера

• 3

#458 monroe » Вт, 13 декабря 2016, 21:37

Об Антиохе

111. «В той же, — говорил он, — азиатской обители был некто послушником у оного кроткого, тихого и безмолвного монаха, но видя, что старец как бы почитает и покоит его, он рассудил, что такое обхождение для многих бывает бедственно, потому и упросил старца отпустить его, а как старец тот имел еще другого ученика, то удаление первого не слишком было ему тягостно. Отшедши таким образом, послушник этот при помощи письма от своего настоятеля поместился в одном из общежитий, находящихся в Понте. В первую ночь по вступлении своем в сию обитель он видит во сне, что некоторые истязают его за долг и будто по окончании сего страшного истязания он остался должен сто литр золота. Пробудившись от сна, он рассуждал о виденном и говорил сам себе: “Смиренный Антиох (это было имя его), поистине еще много остается на тебе долгу”. Прожил я, — говорил он, — в этом общежитии три года, беспрекословно исполняя всякие послушания и будучи всеми уничижаем и оскорбляем как пришлец (ибо кроме меня там не было другого чужестранного монаха). Тогда опять вижу во сне, будто некто дал мне свидетельство в уплате десяти литр моего долга. Пробудившись, я понял видение и сказал себе: “Еще десять только? Когда же я все выплачу? Бедный Антиох! Тебе нужен больший труд и большее бесчестие!” С того времени начал я притворяться лишенным рассудка, впрочем, не оставлял служения; немилостивые же тамошние отцы, видя меня в таком положении и в прежнем усердии, возлагали на меня все тяжкие дела в обители. Прожив тринадцать лет в таком подвиге, я снова увидел во сне являвшихся мне прежде, будто они пришли и дали мне рукописание, которое совершенно освободило меня от попечения о моем долге. Итак, когда отцы той обители в чем-нибудь меня оскорбляли, я вспоминал свой долг и терпел мужественно». Премудрый Иоанн рассказывал мне это, отче Иоанне, как о другом человеке, для того и Антиохом себя называл, а в самом деле он был тот подвижник, который терпением разодрал рукописание своих согрешений.
monroe F
Аватара

#459 monroe » Вт, 13 декабря 2016, 21:38

Это Лествица (есличо)
monroe F
Аватара

• 1

#460 dzadzen » Вт, 13 декабря 2016, 21:38

Лена_ писал(а):Это жемчужина, за которую отдаётся все состояние, и нету большего счастья. Не нужно другое больше.
с поправкой что нету большего счастья отдать состояние за любовь к Богу, а не правоту в религии. За правоту я бы не дал и цента.
dzadzen
Пустота года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство