Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

Re: Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

#401 Анже-Лика » Сб, 28 января 2017, 18:27

Марианна, Вы описали в первом посте этой темы свой опыт и свои прозрения.
Люди, которые такого опыта не переживали вряд ли смогут очень хорошо Вас понять.
У других людей свой опыт и может быть он совсем иной и поэтому им также трудно разделить с Вами ваше озарение.
Вот я в этой теме писала, к примеру, что излечилась чудесным образом за один сеанс от защемления нерва в позвоночнике и с тех пор меня ттт эта проблема больше не беспокоит. Это тоже мой реальный, чудесный опыт, но реакций пост вызвал ноль. Почему? В частности потому что у многих людей такого опыта не было, а многие считают, что это невозможно, вот и пропустили эту инфу. Хотя, казалось бы, что это должно было очень заинтересовать. Если такие исцеления реальны.
Так что все идет обычно и развитие этой темы тоже. Я надеюсь, что Вам и всем участникам она окажется полезной. :smile:
Анже-Лика

#402 Фьиук » Сб, 28 января 2017, 18:30

У каждого есть свой опыт. Но если этот опыт ведет к чувству превосходства над другими... То что тут сказать. Видимо, тоже опыт.
Последний раз редактировалось Фьиук Сб, 28 января 2017, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Фьиук

#403 zoe » Сб, 28 января 2017, 18:32

Марианна писал(а):Еллада, Дмитриг не пятидесятник, православный. Не знаю откуда Дзен это выступление откопал и зачем...
Ну понятно, тогда, да и датировано сие из чата было в 2012 году.
Марианна, я ему давно как то высылала отсканированные материалы про юродивых, довольно таки интересное исследование явление юродства на Руси и в православии.
Наверное увлекся тогда) :-D
Ну и тогда ему это было простительно - "юродствовать", когда он был в протестантизме
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 7 месяцев

• 1

#404 Марфа_М » Сб, 28 января 2017, 18:36

Анже-Лика писал(а):Марианна, Вы описали в первом посте этой темы свой опыт и свои прозрения.
Люди, которые такого опыта не переживали вряд ли смогут очень хорошо Вас понять.
У других людей свой опыт и может быть он совсем иной и поэтому им также трудно разделить с Вами ваше озарение.
Вот я в этой теме писала, к примеру, что излечилась чудесным образом за один сеанс от защемления нерва в позвоночнике и с тех пор меня ттт эта проблема больше не беспокоит. Это тоже мой реальный, чудесный опыт, но реакций пост вызвал ноль. Почему? В частности потому что у многих людей такого опыта не было, а многие считают, что это невозможно, вот и пропустили эту инфу. Хотя, казалось бы, что это должно было очень заинтересовать. Если такие исцеления реальны.
Так что все идет обычно и развитие этой темы тоже. Я надеюсь, что Вам и всем участникам она окажется полезной. :smile:
У вас слишком много исключительных историй про себя, любимую, на сантиметр текста.
Этим, здесь на форуме, никого не удивить.
Поэтому, чтобы ваши посты начали активно замечать, придется придумать что-то другое.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Еллада писал(а):
Марианна писал(а):Еллада, Дмитриг не пятидесятник, православный. Не знаю откуда Дзен это выступление откопал и зачем...
Ну понятно, тогда, да и датировано сие из чата было в 2012 году.
Марианна, я ему давно как то высылала отсканированные материалы про юродивых, довольно таки интересное исследование явление юродства на Руси и в православии.
Наверное увлекся тогда) :-D
Ну и тогда ему это было простительно - "юродствовать", когда он был в протестантизме
Еллада, ну вы такой специалист по Дмитригу, чем когда он увлекся, когда увлечения сменились, прям личный летописец, не иначе.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 107
С нами: 16 лет 11 месяцев

#405 Анже-Лика » Сб, 28 января 2017, 18:38

Фьиук писал(а):У каждого есть свой опыт. Но если этот опыт ведет к чувству превосходства над другими... То что тут сказать. Видимо, тоже опыт.

Бывает, что превосходства нет, есть желание позаботиться о других, чтобы ошибок не наделали, не попали в опасные ситуации, избежали беды и т.п. :smile:
Анже-Лика

#406 Бриджит » Сб, 28 января 2017, 18:39

Анже-Лика писал(а):Вот я в этой теме писала, к примеру, что излечилась чудесным образом за один сеанс от защемления нерва в позвоночнике и с тех пор меня ттт эта проблема больше не беспокоит. Это тоже мой реальный, чудесный опыт, но реакций пост вызвал ноль. Почему? В частности потому что у многих людей такого опыта не было, а многие считают, что это невозможно, вот и пропустили эту инфу. Хотя, казалось бы, что это должно было очень заинтересовать. Если такие исцеления реальны.
:-D
Я понимаю , почему Солнышко уверена, что вы это Леди Кларик
Бриджит

• 1

#407 Анже-Лика » Сб, 28 января 2017, 18:40

Бриджит, вроде бы, она уже не уверена. :smile:
Анже-Лика

• 1

#408 Фьиук » Сб, 28 января 2017, 18:45

Анже-Лика писал(а):Бывает, что превосходства нет, есть желание позаботиться о других, чтобы ошибок не наделали, не попали в опасные ситуации, избежали беды и т.п.
Это все то же превосходство - стремление спасать заблудших и все в подобном духе. Человек в этом случае решил, что он понимает больше остальных, что он - носитель истины, вот и кидается "спасать". Прекрасно и хорошо писать о своем опыте, но это не значит, что надо отрицать опыт других людей, отказывать в праве на свой путь или осуждать его (например, православные спасутся, а всех остальных - в геенну огненную).
Фьиук

#409 Анже-Лика » Сб, 28 января 2017, 18:50

Фьиук, думаю, что тут важно качество деяния (впрочем, как обычно).
Бог может проявлять себя и в роли учителя и спасителя через других людей.
И невежда может расценить мудрость или дар спасения, как унижение себя и возвеличивание других над собой, а ведающему откроется истина.
Я давно уже пришла к выводу, что в этой жизни все очень относительно. А если ты человек верующий, то есть осознание, что игра Бога непостижима.
Анже-Лика

#410 Grinch » Сб, 28 января 2017, 18:54

Или иначе -помироточил сам,дай помироточить другому)))
Grinch

• 1

#411 zoe » Сб, 28 января 2017, 18:55

Марфа Меньшикова писал(а):Еллада, ну вы такой специалист по Дмитригу, чем когда он увлекся, когда увлечения сменились, прям личный летописец, не иначе.
Марфа Меньшикова, разочарую вас наверное :-D , когда напишу, что с Дмитрием общалась совсем мало во времена, когда он писал на НФ. Было бы труднее найти того, кто был не знаком с его творчеством тех лет))

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
А то что он все таки стал православным - я порадуюсь искренне за него. :angel:
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 7 месяцев

• 1

#412 Анже-Лика » Сб, 28 января 2017, 18:57

Grinch писал(а):Или иначе -помироточил сам,дай помироточить другому)))

Очень емко и точно. :rose:
Анже-Лика

#413 Фьиук » Сб, 28 января 2017, 18:58

Анже-Лика, религиозный и верующий - далеко не всегда одно и то же. Верующие - все люди, каждый - во что-то свое, даже атеисты. И это совершенно не значит, что религиозный автоматом лучше и чище атеиста или эзотерика. Именно по той причине, что вы написали, - Бог непостижим. А когда начинаются обличения на тему, кто спасется, а кто нет, это либо попытки манипулировать другими, либо попытки убедить самого себя в чем-то - а именно в правильности своего выбора. Страх ошибки, стремление быть правильным, заслужить любовь и одобрение - это тоже перекос. Как человек может зависеть от одобрения окружающих, точно также он может зависеть и от одобрения Бога.
В любом случае, каждый останется при своем мнение, и каждый пройдет то, что ему суждено и необходимо.
Фьиук

#414 Солнышко » Сб, 28 января 2017, 19:36

Бриджит писал(а):Я понимаю , почему Солнышко уверена, что вы это Леди Кларик :-D

Анже-Лика писал(а):Бриджит, вроде бы, она уже не уверена. :smile:

:-D

Спойлер
:ninja:
Солнышко

#415 Марфа_М » Сб, 28 января 2017, 19:59

Еллада писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Еллада, ну вы такой специалист по Дмитригу, чем когда он увлекся, когда увлечения сменились, прям личный летописец, не иначе.
Марфа Меньшикова, разочарую вас наверное :-D , когда напишу, что с Дмитрием общалась совсем мало во времена, когда он писал на НФ. Было бы труднее найти того, кто был не знаком с его творчеством тех лет))

Добавлено Сб, 28 января 2017, 18:56:
А то что он все таки стал православным - я порадуюсь искренне за него. :angel:
Нет, вы меня не разочаруете - по вашему посту было понятно, что вы мало понимаете, о чем идет речь.
Удивила как раз таки уверенность, что понимаете.
"Стал православным" -это как вы определили? Каковы критерии становления православным?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 107
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 2

#416 Око » Сб, 28 января 2017, 22:56

Марианна писал(а):Нет, это очень конкретное познание. Заповеди Христовы и их исполнение. Каковы эти заповеди, о чем, как исполнить. Все это включает в себя и святоотеческую лит-ру.
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:21)
Марианночка, я очень согласна, что исполнение заповедей есть познание. Но литература, любая, есть только лишь информация, которую человек понимает в меру своих представлений. И, мне кажется, что нужно делать поправку на разные условия жизни, на веяния времени - не по сути, а по форме.
Ну, и как раз по форме изложения рассказов по ссылке у меня возникло несогласие. Это лишь слова. причем, мне кажется, что эти письма написаны под влиянием эмоций. логики нет. трезвости рассуждений не увидела

Опыт говорит, что жизнь не позволяет ставить жирные точки на жизненных проблемах. Как только человек на какую-то тему повесил ярлык "задача решена" - проявляются какие-то новые ее грани.
у Кастанеды хороший образ был: ясность - враг человека. Здесь может быть ясность в одном - в том, что человек выбрал способ - исполнение заповедей Христа.
Изощренность лукавства поражает: человек прочитал заповеди... казалось бы все просто - возлюби ближнего... Остается понять - а кто же ближний? Как может проявиться моя любовь к человеку? пройти мимо, прочитав заученные слова из Библии? или поддержать конкретным советом, исходя из своего опыта, умений и навыка?

Твою статья я прочла вчера, интересная, хорошая, поучительная. Только вот отношения к эзотерике она не имеет.
отношение к эзотерике проявил старец Илий. который сумел увидеть в человеке-экстрасенсе-массажисте, умеющим лечить людей, чистую душу. И дал возможность этому человеку проявить свой дар под покровом Христа, который убережет эту душу.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
вот, кстати, случайно послушала. интересный лингвистический анализ
Спойлер
phpBB [media]

почему были гонения на гусли и гусляров? потому что Церковь считала, что они ворожат. ткут тонкие миры... колдуют...
То есть музыка считалась когда-то магией. :ugu: и не без оснований..

---------------------------
я пишу это к тому, что Православное Христианство - это любовь, а не страх. ни в одной из основных заповедей не сказано о страхе.

помнишь историю Антония Сурожского о рождественской курочке, съеденной в пост?

phpBB [media]
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

• 1

#417 Lora Craft » Вс, 29 января 2017, 2:38

dzadzen писал(а):То что, там о себе Дмитриг говорит и то что делал и делает это разные вещи.
Это да. :approve:
Особенно странно именно сейчас читать от Марианны это -
Марианна писал(а):Дмитриг православный.
:huh: :wacko:
:ugu:

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Анже-Лика писал(а):Марианна, Вы описали в первом посте этой темы свой опыт и свои прозрения.
Ну почему же... Когда я покрестилась в сознательном возрасте, то я, видимо, испытав внутреннее потрясение, которое было гораздо сильнее, чем я сама могла осознавать и чувствовать... то я делилась с друзьями точно такими же рассказами о христианских ценностях, святых и праздниках... Они, правда, как я сейчас понимаю, были далеки от этого и не понимали моего состояния. Друзья напрагялись и не знали как реагировать :smile:
Поэтому я могу понять отчасти Марианну.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

#418 Сергей Б » Вс, 29 января 2017, 6:56

Марфа Меньшикова писал(а):"Стал православным" -это как вы определили?
Судя по последним постам, когда Дмитриг увидел упавших в грехи тяжкие своих собратьев по протестанской конфессии, Дмитриг разочаровался в протестанской конфессии, и стал читать православных святых и их цитировать в своих последних постах. Молодец, ушел в молчание.
Сергей Б

#419 mimo » Вс, 29 января 2017, 8:19

Сергей Б писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):"Стал православным" -это как вы определили?
Судя по последним постам, когда Дмитриг увидел упавших в грехи тяжкие своих собратьев по протестанской конфессии, Дмитриг разочаровался в протестанской конфессии, и стал читать православных святых и их цитировать в своих последних постах. Молодец, ушел в молчание.

Сергей Б, расскажите мне, когда вы в последний раз общались с Дмитригом.. лично?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 620
С нами: 12 лет 1 месяц

#420 Сергей Б » Вс, 29 января 2017, 8:24

mimo писал(а):лично?
публичного достаточно, дабы вывод сделать такой. Логический анализ его последних постов ничего личного.
Спойлер
нафиг он сдался, пусть там себе живет, мне до лампочки его личность.
Сергей Б

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство