Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Христианство
Ну понятно, тогда, да и датировано сие из чата было в 2012 году.Марианна писал(а):Еллада, Дмитриг не пятидесятник, православный. Не знаю откуда Дзен это выступление откопал и зачем...
У вас слишком много исключительных историй про себя, любимую, на сантиметр текста.Анже-Лика писал(а):Марианна, Вы описали в первом посте этой темы свой опыт и свои прозрения.
Люди, которые такого опыта не переживали вряд ли смогут очень хорошо Вас понять.
У других людей свой опыт и может быть он совсем иной и поэтому им также трудно разделить с Вами ваше озарение.
Вот я в этой теме писала, к примеру, что излечилась чудесным образом за один сеанс от защемления нерва в позвоночнике и с тех пор меня ттт эта проблема больше не беспокоит. Это тоже мой реальный, чудесный опыт, но реакций пост вызвал ноль. Почему? В частности потому что у многих людей такого опыта не было, а многие считают, что это невозможно, вот и пропустили эту инфу. Хотя, казалось бы, что это должно было очень заинтересовать. Если такие исцеления реальны.
Так что все идет обычно и развитие этой темы тоже. Я надеюсь, что Вам и всем участникам она окажется полезной.
Еллада, ну вы такой специалист по Дмитригу, чем когда он увлекся, когда увлечения сменились, прям личный летописец, не иначе.Еллада писал(а):Ну понятно, тогда, да и датировано сие из чата было в 2012 году.Марианна писал(а):Еллада, Дмитриг не пятидесятник, православный. Не знаю откуда Дзен это выступление откопал и зачем...
Марианна, я ему давно как то высылала отсканированные материалы про юродивых, довольно таки интересное исследование явление юродства на Руси и в православии.
Наверное увлекся тогда)
Ну и тогда ему это было простительно - "юродствовать", когда он был в протестантизме
Фьиук писал(а):У каждого есть свой опыт. Но если этот опыт ведет к чувству превосходства над другими... То что тут сказать. Видимо, тоже опыт.
Анже-Лика писал(а):Вот я в этой теме писала, к примеру, что излечилась чудесным образом за один сеанс от защемления нерва в позвоночнике и с тех пор меня ттт эта проблема больше не беспокоит. Это тоже мой реальный, чудесный опыт, но реакций пост вызвал ноль. Почему? В частности потому что у многих людей такого опыта не было, а многие считают, что это невозможно, вот и пропустили эту инфу. Хотя, казалось бы, что это должно было очень заинтересовать. Если такие исцеления реальны.
Это все то же превосходство - стремление спасать заблудших и все в подобном духе. Человек в этом случае решил, что он понимает больше остальных, что он - носитель истины, вот и кидается "спасать". Прекрасно и хорошо писать о своем опыте, но это не значит, что надо отрицать опыт других людей, отказывать в праве на свой путь или осуждать его (например, православные спасутся, а всех остальных - в геенну огненную).Анже-Лика писал(а):Бывает, что превосходства нет, есть желание позаботиться о других, чтобы ошибок не наделали, не попали в опасные ситуации, избежали беды и т.п.
Марфа Меньшикова, разочарую вас наверное , когда напишу, что с Дмитрием общалась совсем мало во времена, когда он писал на НФ. Было бы труднее найти того, кто был не знаком с его творчеством тех лет))Марфа Меньшикова писал(а):Еллада, ну вы такой специалист по Дмитригу, чем когда он увлекся, когда увлечения сменились, прям личный летописец, не иначе.
Grinch писал(а):Или иначе -помироточил сам,дай помироточить другому)))
Бриджит писал(а):Я понимаю , почему Солнышко уверена, что вы это Леди Кларик
Анже-Лика писал(а):Бриджит, вроде бы, она уже не уверена.
Нет, вы меня не разочаруете - по вашему посту было понятно, что вы мало понимаете, о чем идет речь.Еллада писал(а):Марфа Меньшикова, разочарую вас наверное , когда напишу, что с Дмитрием общалась совсем мало во времена, когда он писал на НФ. Было бы труднее найти того, кто был не знаком с его творчеством тех лет))Марфа Меньшикова писал(а):Еллада, ну вы такой специалист по Дмитригу, чем когда он увлекся, когда увлечения сменились, прям личный летописец, не иначе.
Добавлено Сб, 28 января 2017, 18:56:
А то что он все таки стал православным - я порадуюсь искренне за него.
Марианночка, я очень согласна, что исполнение заповедей есть познание. Но литература, любая, есть только лишь информация, которую человек понимает в меру своих представлений. И, мне кажется, что нужно делать поправку на разные условия жизни, на веяния времени - не по сути, а по форме.Марианна писал(а):Нет, это очень конкретное познание. Заповеди Христовы и их исполнение. Каковы эти заповеди, о чем, как исполнить. Все это включает в себя и святоотеческую лит-ру.
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:21)
отношение к эзотерике проявил старец Илий. который сумел увидеть в человеке-экстрасенсе-массажисте, умеющим лечить людей, чистую душу. И дал возможность этому человеку проявить свой дар под покровом Христа, который убережет эту душу.Твою статья я прочла вчера, интересная, хорошая, поучительная. Только вот отношения к эзотерике она не имеет.
Это да.dzadzen писал(а):То что, там о себе Дмитриг говорит и то что делал и делает это разные вещи.
Марианна писал(а):Дмитриг православный.
Ну почему же... Когда я покрестилась в сознательном возрасте, то я, видимо, испытав внутреннее потрясение, которое было гораздо сильнее, чем я сама могла осознавать и чувствовать... то я делилась с друзьями точно такими же рассказами о христианских ценностях, святых и праздниках... Они, правда, как я сейчас понимаю, были далеки от этого и не понимали моего состояния. Друзья напрагялись и не знали как реагироватьАнже-Лика писал(а):Марианна, Вы описали в первом посте этой темы свой опыт и свои прозрения.
Люди, которые такого опыта не переживали вряд ли смогут очень хорошо Вас понять.
Судя по последним постам, когда Дмитриг увидел упавших в грехи тяжкие своих собратьев по протестанской конфессии, Дмитриг разочаровался в протестанской конфессии, и стал читать православных святых и их цитировать в своих последних постах. Молодец, ушел в молчание.Марфа Меньшикова писал(а):"Стал православным" -это как вы определили?
Сергей Б писал(а):Судя по последним постам, когда Дмитриг увидел упавших в грехи тяжкие своих собратьев по протестанской конфессии, Дмитриг разочаровался в протестанской конфессии, и стал читать православных святых и их цитировать в своих последних постах. Молодец, ушел в молчание.Марфа Меньшикова писал(а):"Стал православным" -это как вы определили?
публичного достаточно, дабы вывод сделать такой. Логический анализ его последних постов ничего личного.mimo писал(а):лично?
Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей