Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Христианство
Куратор темы: FlutterShy
Вера писал(а):И он интеллектуал, книги у него не легкое чтиво, они думать заставляют и напрягаться.
Так же и блогерская писанина. Кто то видит очернение и клевету, а кто то ищет ответы на вопросы.
И не факт , что это связано с темой пидерастии в РПЦ
Трехдневное заседание Синода, которое уже окрестили кадровым, привело к тому, что появилось сразу 7 новых епископов. Причем не прошла ни одна кандидатура владыки Гундяева. Двух престарелых епископов — Кемеровского и Ивановского — отправили на покой. В Кемерово поедет игумен Аристарх (Смирнов) — келарь Троице-Сергиевой лавры. Появился викарный епископ Даугавпилсский Александр (Матренин) в Латвии. Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий протолкнул в викарии наместника Давидовой пустыни Романа. Он сменил на этом посту недавно убитого архимандрита Германа (Хапугина). В Иваново отправится викарный епископ рязанской епархии Иосиф (Македонов). Появился новый викарий и у патриарха — им стал епископ Прокопьевский Амвросий, воспитанник московского Сретенского монастыря. Теперь он станет Бронницким епископом. Еще одного викария — Петергофского Маркелла — получил и митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир. Появился новый викарий Феофилакт и в Магнитогорске. Его направляют из Ставропольской епархии.
Наблюдатели уже назвали этот Синод “звездопадом”. Стоило бы добавить, что звездопад этот почти сплошь “голубой”.
Награды
Церковные
Орден преподобного Сергия Радонежского II степени (2004)
Орден преподобного Серафима Саровского II степени (2008)[8]
Орден святителя Иннокентия, митрополита Московского и Коломенского, II степени (2014)[9]
Патриаршая грамота (2013)[10]
Памятная панагия (18 июля 2019 года) — во внимание к усердным архипастырским трудам и в связи с 20-летием архиерейской хиротонии[11]
Богословы, в смысле - священники?Анисия писал(а):Богословы должны отбивать границу между церковью и миром...защищать церковь, а не нападать не нее....)
Не обязательно, к примеру А.И. Осипов, и другие....богословы это такое же призвание, как и священничество....Мадера писал(а):Богословы, в смысле - священники?
,,.....за 30 лет в архиве патриархии накопилось много жалоб на меня. Еще большее их количество мог бы собрать церковный суд за 8 месяцев своей работы в 2020 году.Анисия писал(а):защищать церковь, а не нападать не нее....)
Ок. Но, церковь защищают священники, это их задача. А богословы, поскольку не связаны обязанностями, догмами и канонами, могут смотреть шире на жизнь Церкви. И даже могут способствовать развитию Церкви, имхо. Или Церковь не должна развиваться?Анисия писал(а):Не обязательно
,, От разных людей (карьерно стабильных и успешных в Моспатриархии) я слышу, что я еще могу сделать покаянный шаг и попросить патриарха Кирилла о прощении. Понятно, что речь идет не о «простите, Святейший Владыко!», а об обещании больше никогда не расходиться с официальной точкой зрения и колебаться только вместе с нею.Пацифист писал(а):Нет смирения ,не желания покаяться
он затянут во внешнее, в ту самую сеть, где "скрежет и злоба", и стал бороться теми же способами, что и остальной мир, вот чем вы лично можете помочь ему в этом противостоянии ?....Вера писал(а):,,.....за 30 лет в архиве патриархии накопилось много жалоб на меня. Еще большее их количество мог бы собрать церковный суд за 8 месяцев своей работы в 2020 году.
Но из всего этого гипермаркета суд избрал лишь одно: "В решении суда также говорится о признаках клеветнической деятельности протодиакона Андрея Кураева, в частности, обвинениях Русской Православной Церкви в «организации раскола»".
Но наличие "признаков" чего-то вовсе не равно доказательству факта деяния. То есть суд не обвинил меня в клевете. И не доказал факт клеветы. Он дал гипотетически-оценочное суждение. Ну, как мне показалось, что Агейкин тупой карьерист, так суду показалось, что я клеветник.
Однако, эта странная для обвинения формула может иметь свои причины. Если бы они обвинили меня в клевете, у меня был бы повод подать на них в светский суд, т.к. "клевета" есть деяние, ныне вновь присутствующее в Уголовном кодексе.
Но не буду гадать об их мотивах. Факт в том, суд НЕ обвинил меня в клевете, а рассказал лишь о своих впечатлениях, догадках и эмоциях.,,
ну вроде так они и поступают, тех кого слушаю, кого слушают другие, естественно у них обхват шире - от истории до проблем современного мира, ...ну как то так, Мадера.Мадера писал(а):Ок. Но, церковь защищают священники, это их задача. А богословы, поскольку не связаны обязанностями, догмами и канонами, могут смотреть шире на жизнь Церкви.
А насколько вы ,,слушали,, и читали Кураева, что б судить о ,, скрежете и злобе,,?Анисия писал(а):тех кого слушаю,
Вера писал(а):А насколько вы ,,слушали,, и читали Кураева, что б судить о ,, скрежете и злобе,,?
Вера, ну ей богу, как дети "а вот я люблю его больше всех, чем вы" и т.д.Вера писал(а):Лично я до сих пор в МП во многом благодаря ему.
ОкВера писал(а):Он мне созвучен в своем восприятии православия. И у него талант это обьяснить .
Без свободы мысли все что угодно станет тюрьмой. В такую церковь людей загонять придется как в партию.Мадера писал(а):Иначе инакомыслие и свободомыслие растащат Церковь по кусочкам.
Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя