Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Христианство
Куратор темы: Лесник
Ну, думаю, что если бы апостолы не творили чудес, проповедь среди язычников была бы гораздо менее успешной.. То же и сейчас.arka писал(а):А если бы Святые не воскрешали никого и не исцеляли от болезней, и про будущее молчали?Лесник писал(а):Не главное, но показательное.
Для кого показательное? Чудеса - для язычников первостепенное значение имеют, а не для верующих, об этом ещё Апостол Павел писал.
Простите, перепутал Вас с nicely, с её первым комментарием тут.Autumn Lover писал(а):Приведите мою цитату.Лесник писал(а):Вы написали про её главный выбор. Клеветы не вижу
Я не про язычников писала, а про тех, кто считает себя христианами, а по факту ищет того, же, что и язычники.Лесник писал(а):Ну, думаю, что если бы апостолы не творили чудес, проповедь среди язычников была бы гораздо менее успешной.. То же и сейчас.
Там как у Достоевского в сердце поле битвы - Б-г и дьяволСкарлетт писал(а):Помните?
"Валя, Валентина, что с тобой теперь
Белая палата, крашеная дверь....".
Мне в детстве стихотворение вомпринималось трогательным.
И, если вдуматься - описанная в старттопе девушка Лена расстается с родными и жизнью, но идет на встречу к Христу.
Чувствуется истинная вера. Но КАК бы она жила, если б предала то, что считала истинным и ценным? Ведь это был бы конец духовной жизни, при сохранении физической.
В то же время Валентина из стихотворения верила только в то, что для себя самой нельзя предавать свое самое ценное, что было в ее маленькой жизни. Потом она просто умрет, и не будет послесмертных благ и наград. Это и отчаянье, и мужество (и гордыня, и идеалы - добавим мы).
Но разве она меньше герой?
Без надежды. Без шансов. Обреченная.
"...Не противься ж, Валенька, он тебя не съест
Золоченый, маленький
Твой крестильный крест.."
Не поддерживаю этот образ и это мировоззрение, просто как почва для размышлений - кому страшнее и трудней сохранить мужество?
Олиvia писал(а):Там как у Достоевского в сердце поле битвы - Б-г и дьявол
когда про крест золоченый - тепло идет, когда про душный коридор и безнадегу это декорации от сатаны...
А потом резко переход - нас водила молодость в сабельный поход!
Да, но в какие миры она попала потом?
Это была её война. И она, будучи сильной духом девочкой, не собиралась её проигрывать даже перед лицом смерти - такие были её убеждения.На щеке помятой
Длинная слеза...
А в больничных окнах
Движется гроза
Она была адепт другой веры, и от веры своей не отказалась.Тихо подымается,
Призрачно-легка,
Над больничной койкой
Детская рука.
"Я всегда готова!" -
Слышится окрест.
На плетеный коврик
Упадает крест.
Вот про это пан Лесник даже и не заикнулся...Applejack писал(а):А всего-то Гундяеву нужно было продать одни из своих наручных часов ...прости Г-споди.
Лесник писал(а):Я-то право даю на иное мнение
пришел на ФДКЛесник писал(а):а моё - не дать Вам соблазнить никого на отречение от Христа.
Скарлетт, вчера, когда перечитала стих, обратила внимание на акцент про молодость : "Не погибла молодость. Молодость жива!", если обратила внимание, в стихотворении несколько переходов.Скарлетт писал(а):В это они верили - в гуманизм. Я, кстати, тоже в него верю.
А поколение победителей после ВОВ, это оттуда!Скарлетт писал(а):Это была её война. И она, будучи сильной духом девочкой, не собиралась её проигрывать даже перед лицом смерти - такие были её убеждения.
время очень сложное, трудное за гранью выживания для класса неимущих, вот откуда про суицид в русском народе, который часто поднимал в своих передачах А.Караулов, когда его передачи были в топике...Скарлетт писал(а):Не зря образ священника - это поп с жирным брюхом в те времена был, и недоедающий народ с плохими условиями жизни, тяжелым трудом, эксплуатируемые, и уговариваемые религией, что "надо терпеть".
Такое время было.
Это не про Христа .....Олиvia писал(а):Крокус 65, мне на работу скоро собираться)
у меня есть основная и есть две подработки
эхх...."жизнь моя жестянка")))
Вы, наверное, ночь не спали, все ждали, когда бы меня об этом спросить..Лесник писал(а):Вы не солидарны с nicely?
А Он готов на подвиг ради Оливии?Крокус 65 писал(а):Олиvia, готова на подвиг ради Иисуса Христа ?
Лесник писал(а):Весь наш приход состоит из людей подвизавшихся и идущих трудной тропой к Богу. Теснота, духота или наоборот – холод, отсутствие привычного блеска и великолепия. Все это отсеивает и, даже, отпугивает людей от нашего храма. Те же, кто остается, остается по велению сердца и с готовностью через труд и смирение идти к Богу.
Не готовый отказаться от комфорта, трудиться за небольшую плату, а то и бесплатно – не задерживается в нашем храме надолго.
Ни в коем случае не сужу, а даже понимаю таких людей. У каждого свой путь.
Служу с отцами, несущими безропотно, в отличии от меня, свой крест
да нет... это не меряние... это песня-притча. она, в частности о том, что случается после смерти: человек теряет возможность осознавать Время (растоптал часы), Пространство (выбросил компас) и теряет концентрацию Сознания на своем "я" (становится туманом).Ярогор писал(а):Меряться песенками - на это и других тем предостаточно...
Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей