Око писал(а):ой, мой ник тоже жирным шрифтом выделили и так много раз
Вас что?...это пугает?...
![Валяюсь :lol:](./images/smilies/50.gif)
...ой и вас посчитали (с)мульт козлёнок который умел считать до десяти
Око писал(а):иудейский народ при формировании принципов мифологии не так уж и страшен.
А кто то об этом хоть раз упоминал?
Око писал(а):если бояться, так надо идти в своих страхах до конца к корням, от которых произошла иудейская традиция (территориально - Египет, Месопотамия, Персия)
Иисус Христос тоже из иудеев и был послан именно и только к иудеям...
во спасение...ибо вера их и традиции...как считал Иисус от дьявола...
![Круто :cool:](./images/smilies/11.gif)
иудеи по мнению бога были заблудшими овцами дома израилева...
Око писал(а):Ветхий Завет - это сборник мифов, историй и притч, основанных на древнейших архетипах, существовавших еще при шумерах
Даже больше скажу...этот сборник основан на древнейших архетипах чуть ли не всего мира, а не только одних шумеров...ибо эти мифы, истории и притчи можно найти и у греков и у индусов и у древних русов и у норманов и так далее...
Око писал(а):темах о зороастризме и египетских верованиях
из этих древних верований формировались ессеи со своей обрядностью и ритуалами.
Очень даже хорошо...но но но...
при чём здесь ТВОИ предтечи и твои предки...м? у которых тоже формировались свои обрядности и свои ритуалы
![Круто :cool:](./images/smilies/11.gif)
ибо...я обращаю ваше ВНИМАНИЕ только на одно, что - Каждый раз исполняя эту традицию соблюдаешь эту память (эта традиция не твоего народа, не твоего рода не той земли на которой ты родилась), благодаря за опыт, в пользе которого не сомневаешься (напрочь забывая собственные ТРАДИЦИИ)... Пользуешься ресурсом (Чужим, не своих предтечей), который исходя из такого древа, работает....
о числе помнящих СВОИХ потомков можно еще величие измерить....но если вспоминать величие ЧУЖИХ потомков...как пить дать забудешь о своих.
Ты же
Око, не будешь впаривать тем же иудеям, ну или грекам, или индусам, что на Руси в русских ведах к корням, от которых произошла славянская традиция из этих древних верований формировалось православие (не путать с христианством) со своей обрядностью и ритуалами которые на порядок древнее тех же шумеров...
Око писал(а):так в случае вот этой интернет-информации о венчании разве не получается, что человек верит какому-то дядьке, истолковавшему Ветхий завет на уровне "посиделки на лавочке"?
А по вашему ЧТО?...ветхий завет написал какой то дядька на уровне "посиделки на лавочке"?...ибо...на этой интернет-информации о венчании, НИКТО ни чего не истолковывал...вы ваще ролик то смотрели?...в ролике всего лишь обратили внимание на слова молитвы при ритуале венчания...эти слова можно найти в библии эти слова БУКВАЛЬНЫ...никто ничего не домысливал...не приукрашивал не дополнял не искажал...
Око писал(а):я небольшой спец по Ветхому Завету, но склонна верить больше священнику
Воооаат...и я о том жеж... Каждый раз исполняя эту традицию соблюдаешь эту память, благодаря за опыт,
в пользе которого не сомневаешься именно Око ТРА-ДИ-ЦИ-Я.... чья ? ...твоя? ...моя? ...наших предков и предтечей?...НЕТ...это иудейская традиция.
![Смех :-D](./images/smilies/9.gif)
а о традиции своих предтечей ты
Око, и понятия не имеешь ибо напрочь забыта...вот так от...
Око писал(а):хотя думаю, что есть лучшие спецы по толкованию среди иудеев, чем непонятному дядьке из интернета.
А это то тут при чём?...что собстна тут толковать то?
на веру принять, мол, хорошего тебе желает священник... ну кому в голову придёт что священник желает нехорошего?...учитывая что церковь взяла на себя прерогативу правды, истины, добра и бога...у кого в здравом уме возникнет хоть подозрение в обратном?
Я вовсе не против этих библейских героев...да они простые люди с их страстями и пороками...нет проблем...разбирать эту историю и их героев вероятно нужно и должно...НО...это не оправдывает то, что именно
этих героев ставят в пример при обряде ВЕНЧАНИЯ...вот до венчания...ну или после...да хоть 100500раз...и скорее всего это и нужно и эффективно...но НЕ ВО ВРЕМЯ ВЕНЧАНИЯ...венчание - это торжество, праздник...
Око писал(а):а по чувственным интуитивным ощущениям для меня обряд венчания - есть обряд объединения двух Родов для того, чтобы образовать новый Родовой Поток.
Да сколько угодно
ну кто против то? и я о том же, это торжество, праздник, обряд объединения двух Родов, ну как не радоваться этому?...и ЧТО в иудейских история не нашлось места ГЕРОЯМ?, с которых хотелось бы брать пример?...вместо того, что бы разбирать истории Сары, Ребекки Иисака?...разве это к месту?
вот до венчания...ну или после...да хоть 100500раз...и скорее всего это и нужно и эффективно..
Око писал(а):Поэтому трактовка священника мне ближе
Воооаат...если ты читаешь обычный бульварный роман, а не библию...то трактовка твоя этих героев Сары, Иискака была бы категорично однозначной...но трактовка уважаемого челаэка тут же всё меняет...